Рецепты запеканок с малиной

Творожная запеканка с малиной

Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар (ТМ «Мистраль») — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин
  • Малина — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.7 ккал
белки
119.3 г
жиры
23 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
254.1 ккал
белки
19.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:

Для приготовления нашей запеканки используем сахар ТМ «Мистраль»

У меня сахар кусковой, предварительно измельчить в блендере.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем творог, молоко и ванилин. Творог можно использовать любой.

Затем добавляем манку. Тщательно перемешиваем.

В силиконовую форму выкладываем половину теста.

Выкладываем ягодки сверху.

Покрываем оставшейся частью теста.

Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 12 мин. Даем остыть.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.

Похожие рецепты

Овсянки

Творожная запеканка с черникой

Творожная запеканка, часть 1

Львовский сырник

Творожный пирoг «Крошка»

Заварная миндальная пасха

Сырники рисовые

Десерт «Нежность»

«Сырник моего детства»

Фотографии «Творожная запеканка с малиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 августа 2015 года Святочка #

9 августа 2015 года Олеся Петрова #

9 августа 2015 года Aigul4ik #

9 августа 2015 года veronika1910 #

9 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Елена11сто #

8 августа 2015 года Feya60 #

8 августа 2015 года gorelgena #

8 августа 2015 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожник с малиной

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Малина — 80-100 г

  • 185 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожная выпечка всегда желанна и любима.

Этот творожник с малиной получается нежным, сочным и в меру сладким. Такой десерт можно есть в любое время дня.

Можно по желанию полить творожник сгущенкой или медом.

Я думаю, что вместо малины подойдет любая ягода.

Творожник рекомендуется выдержать в холодильнике несколько часов. У меня настаивался всю ночь.

Вот такой небольшой набор продуктов.

В чаше соединить творог, сметану, сахар, муку и желтки.

Блендером взбить в однородную массу.

Отдельно взбить белки до пиков.

Соединить с творожной массой лопаткой.

Добавить малину и аккуратно перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом.

Выпекать творожник с малиной при температуре 180 градусов до готовности.

Источник

Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной в духовке — один из лучших десертов, которые прекрасно подойдут на завтрак. Вкусный, сытный и полезный рецепт готовится быстро и просто, достаточно смешать все компоненты и запечь. Десерт понравится не только детям, но и взрослые его оценят по достоинству.

Ароматную творожную запеканку с малиной делаем в диетическом варианте, с крахмалом — без муки и манки. Он менее калорийный, при этом запеканка с крахмалом получается очень мягкой и нежной. Конечно же крахмал — это быстрые углеводы, которые не приносят никакой пользы организму. Но количество его в рецептуре настолько незначительно, что можно не заморачиваться.

Основной и главный продукт для запеканки в духовке— это творог. К его выбору стоит подойти внимательнее. В приготовлении не используется обезжиренный и маложирный (2%) творог, поскольку тогда запеканка будет кислить. Лучше выбрать творог от 5% до 9% жирности. Конечно же он должен быть натуральный, а не творожным продуктом. Иначе запеканка может не получится. Лучше покупать «домашний» зерненый. Но возможен вариант приготовления запеканки из мягкого творога , он имеет пастообразную текстуру и отлично подходит для выпечки. И также обращайте внимание на влажность творога, желательно выбирать продукт средней влажности.

Ягоды для творожной запеканки могут быть любые. Малина — имеет сладкий характерный вкус и аромат, прекрасно сочетается с творожной выпечкой. Но также идеально подойдёт чёрная смородина, ежевика, клубника, вишня. Готовить можно из свежих или замороженных ягод. Во втором случае, ягоды для начинки следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие ягоды промываем и аккуратно просушиваем бумажным полотенцем.

    Кухня: Правильное питание (ПП) Тип блюда: Десерт Способ приготовления: В духовке Порции: 6 40-50 мин

Примерная калорийность творожной запеканки с малиной с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
102 12 4 8

Ингредиенты:

  • 400 г творога 5-9 жирности%;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира 2,5%;
  • 40 г кукурузного крахмала + 5-10 г для обвалки ягод;
  • 150 г малины или других ягод (свежие или замороженные);
  • сахарозаменитель по вкусу (или натуральный сахар);
  • ванилин щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Отделяем желтки от белков. В миску кладём творог, кефир, желтки, сахар, ванилин и крахмал хорошо перебиваем тесто блендером.
  2. Взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим в творожную массу.

  3. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом.
  4. Выкладываем тесто в форму.
  5. Малину смешиваем с небольшим количеством крахмала. Часть “утапливаем” в творожной массе, остальную выкладываем сверху.

  6. Отправляем блюдо в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Важно не передержать десерт в духовке, иначе запеканка станет сухой и твердой.

Остудить полностью. Только потом можно вытаскивать десерт из формы.

Источник

Запеканка с малиной «Злаковая»

Можно приготовить хлопья так, чтобы блюдо выглядело не наказанием – кашей, которую непременно нужно съесть, а, например, запеканкой со сладкой начинкой, которая сама собой исчезнет с тарелок.

Ингредиенты для «Запеканка с малиной «Злаковая»»:

  • Стружка кокосовая (подслащенная) — 0,5 стак.
  • Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Хлопья злаковые (5 злаков ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Масло сливочное (несоленое) — 170 г
  • Джем (малиновый) — 250 г
  • Малина (свежая или замороженная) — 0,5 стак.
  • Цедра лимона (цедра половины лимона) — 0,5 шт
  • Творог — 200 г
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Молоко (1/4 стакана) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978 ккал
белки
57.5 г
жиры
150.4 г
углеводы
342.4 г
100 г блюда
ккал
334.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Запеканка с малиной «Злаковая»»:

Кокосовую стружку, постоянно помешивая, поджарьте в микроволновой печи минут 6. Следите, чтобы стружка не пригорела. Затем отставьте в сторону, чтобы все остыло.

Смешайте муку и соль. Затем нарежьте холодного сливочного масла и добавьте половину стакана коричневого сахара ТМ «Мистраль». Замесите тесто.

Теперь нам понадобится 1 стакан хлопьев «5 злаков» также ТМ «Мистраль». Добавьте в тесто хлопья и поджаренную кокосовую стружку. Замесите тесто, оно должно стать комковатым. Выложите его в форму для запекания (примерно 20*30), застланную пергаментной бумагой. Прижмите тесто пальцами ко дну формы и поставьте в холод.

Смешайте джем, малину и цедру половины лимона. Ягоды немного разомните. Нагрейте, чтобы масса стала тягучей и снимите с огня.

Перемешайте творог, сахарную пудру, затем постепенно добавляя молоко, взбейте миксером, пока масса не станет однородной, похожей на крем или густую сметану.

Достаньте форму с тестом из холодильника и размажьте по ее поверхности малиновый джем. Затем аналогично намажьте сверху творожную смесь. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекать минут на 20. Достав из духовки, дайте полностью остыть. Разрежьте на порционные квадратики и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!!

Источник

Читайте также:  Салат с печенью говяжьей очень вкусный с яичными блинами
Оцените статью