- Творожная запеканка с малиной
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:
- Похожие рецепты
- Овсянки
- Творожная запеканка с черникой
- Творожная запеканка, часть 1
- Львовский сырник
- Творожный пирoг «Крошка»
- Заварная миндальная пасха
- Сырники рисовые
- Десерт «Нежность»
- «Сырник моего детства»
- Фотографии «Творожная запеканка с малиной» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожник с малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожная запеканка с малиной
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Запеканка с малиной «Злаковая»
- Ингредиенты для «Запеканка с малиной «Злаковая»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с малиной «Злаковая»»:
Творожная запеканка с малиной
Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:
- Творог — 500 г
- Сахар (ТМ «Мистраль») — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Ванилин
- Малина — 150 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.7 ккал | белки 119.3 г | жиры 23 г | углеводы 207.7 г |
Порции | |||
ккал 254.1 ккал | белки 19.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:
Для приготовления нашей запеканки используем сахар ТМ «Мистраль»
У меня сахар кусковой, предварительно измельчить в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем творог, молоко и ванилин. Творог можно использовать любой.
Затем добавляем манку. Тщательно перемешиваем.
В силиконовую форму выкладываем половину теста.
Выкладываем ягодки сверху.
Покрываем оставшейся частью теста.
Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 12 мин. Даем остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.
Похожие рецепты
Овсянки
Творожная запеканка с черникой
Творожная запеканка, часть 1
Львовский сырник
Творожный пирoг «Крошка»
Заварная миндальная пасха
Сырники рисовые
Десерт «Нежность»
«Сырник моего детства»
Фотографии «Творожная запеканка с малиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года Святочка #
9 августа 2015 года Олеся Петрова #
9 августа 2015 года Aigul4ik #
9 августа 2015 года veronika1910 #
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Елена11сто #
8 августа 2015 года Feya60 #
8 августа 2015 года gorelgena #
8 августа 2015 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожник с малиной
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Малина — 80-100 г
- 185 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожная выпечка всегда желанна и любима.
Этот творожник с малиной получается нежным, сочным и в меру сладким. Такой десерт можно есть в любое время дня.
Можно по желанию полить творожник сгущенкой или медом.
Я думаю, что вместо малины подойдет любая ягода.
Творожник рекомендуется выдержать в холодильнике несколько часов. У меня настаивался всю ночь.
Вот такой небольшой набор продуктов.
В чаше соединить творог, сметану, сахар, муку и желтки.
Блендером взбить в однородную массу.
Отдельно взбить белки до пиков.
Соединить с творожной массой лопаткой.
Добавить малину и аккуратно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать творожник с малиной при температуре 180 градусов до готовности.
Творожная запеканка с малиной
Творожная запеканка с малиной в духовке — один из лучших десертов, которые прекрасно подойдут на завтрак. Вкусный, сытный и полезный рецепт готовится быстро и просто, достаточно смешать все компоненты и запечь. Десерт понравится не только детям, но и взрослые его оценят по достоинству.
Ароматную творожную запеканку с малиной делаем в диетическом варианте, с крахмалом — без муки и манки. Он менее калорийный, при этом запеканка с крахмалом получается очень мягкой и нежной. Конечно же крахмал — это быстрые углеводы, которые не приносят никакой пользы организму. Но количество его в рецептуре настолько незначительно, что можно не заморачиваться.
Основной и главный продукт для запеканки в духовке— это творог. К его выбору стоит подойти внимательнее. В приготовлении не используется обезжиренный и маложирный (2%) творог, поскольку тогда запеканка будет кислить. Лучше выбрать творог от 5% до 9% жирности. Конечно же он должен быть натуральный, а не творожным продуктом. Иначе запеканка может не получится. Лучше покупать «домашний» зерненый. Но возможен вариант приготовления запеканки из мягкого творога , он имеет пастообразную текстуру и отлично подходит для выпечки. И также обращайте внимание на влажность творога, желательно выбирать продукт средней влажности.
Ягоды для творожной запеканки могут быть любые. Малина — имеет сладкий характерный вкус и аромат, прекрасно сочетается с творожной выпечкой. Но также идеально подойдёт чёрная смородина, ежевика, клубника, вишня. Готовить можно из свежих или замороженных ягод. Во втором случае, ягоды для начинки следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие ягоды промываем и аккуратно просушиваем бумажным полотенцем.
- Кухня: Правильное питание (ПП) Тип блюда: Десерт Способ приготовления: В духовке Порции: 6 40-50 мин
Примерная калорийность творожной запеканки с малиной с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
102 | 12 | 4 | 8 |
Ингредиенты:
- 400 г творога 5-9 жирности%;
- 2 яйца;
- 100 мл кефира 2,5%;
- 40 г кукурузного крахмала + 5-10 г для обвалки ягод;
- 150 г малины или других ягод (свежие или замороженные);
- сахарозаменитель по вкусу (или натуральный сахар);
- ванилин щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
- Отделяем желтки от белков. В миску кладём творог, кефир, желтки, сахар, ванилин и крахмал хорошо перебиваем тесто блендером.
- Взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим в творожную массу.
- Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом.
- Выкладываем тесто в форму.
- Малину смешиваем с небольшим количеством крахмала. Часть “утапливаем” в творожной массе, остальную выкладываем сверху.
- Отправляем блюдо в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Важно не передержать десерт в духовке, иначе запеканка станет сухой и твердой.
Остудить полностью. Только потом можно вытаскивать десерт из формы.
Запеканка с малиной «Злаковая»
Можно приготовить хлопья так, чтобы блюдо выглядело не наказанием – кашей, которую непременно нужно съесть, а, например, запеканкой со сладкой начинкой, которая сама собой исчезнет с тарелок.
Ингредиенты для «Запеканка с малиной «Злаковая»»:
- Стружка кокосовая (подслащенная) — 0,5 стак.
- Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Хлопья злаковые (5 злаков ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Масло сливочное (несоленое) — 170 г
- Джем (малиновый) — 250 г
- Малина (свежая или замороженная) — 0,5 стак.
- Цедра лимона (цедра половины лимона) — 0,5 шт
- Творог — 200 г
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Молоко (1/4 стакана) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2978 ккал | белки 57.5 г | жиры 150.4 г | углеводы 342.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 16.9 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Запеканка с малиной «Злаковая»»:
Кокосовую стружку, постоянно помешивая, поджарьте в микроволновой печи минут 6. Следите, чтобы стружка не пригорела. Затем отставьте в сторону, чтобы все остыло.
Смешайте муку и соль. Затем нарежьте холодного сливочного масла и добавьте половину стакана коричневого сахара ТМ «Мистраль». Замесите тесто.
Теперь нам понадобится 1 стакан хлопьев «5 злаков» также ТМ «Мистраль». Добавьте в тесто хлопья и поджаренную кокосовую стружку. Замесите тесто, оно должно стать комковатым. Выложите его в форму для запекания (примерно 20*30), застланную пергаментной бумагой. Прижмите тесто пальцами ко дну формы и поставьте в холод.
Смешайте джем, малину и цедру половины лимона. Ягоды немного разомните. Нагрейте, чтобы масса стала тягучей и снимите с огня.
Перемешайте творог, сахарную пудру, затем постепенно добавляя молоко, взбейте миксером, пока масса не станет однородной, похожей на крем или густую сметану.
Достаньте форму с тестом из холодильника и размажьте по ее поверхности малиновый джем. Затем аналогично намажьте сверху творожную смесь. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекать минут на 20. Достав из духовки, дайте полностью остыть. Разрежьте на порционные квадратики и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!!