- Рецепты Запеканка из говядины
- Запеканка из говядины
- Запеканка из вареной говядины
- Запеканка с макаронами и говядиной
- Запеканка из говядины
- Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами
- Запеканка с говядиной и яблоками
- Запеканка из свинины и говядины по‑армянски
- Праздничная запеканка с томатами, говядиной и сыром.
- Запеканка с баклажанами и говядиной
- Рисовая запеканка с говядиной
- Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом
- Запеканка из риса и говядины
- Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.
- Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой
- Пастуший пай (запеканка)
- Мясная запеканка
- Омлетная запеканка с секретом
- Запеканка «Дуэт»
- Запеканка с мясом, картошкой и пивом
- Запеканка Пармантье
- Запеканки с говядиной: самые вкусные рецепты в духовке
- Запеканка с говяжьим мясом под кокосовым молоком
- Способ приготовления:
- Запеканка с говядиной и овощами с пряными травами
- Способ приготовления:
- Запеканка кукурузная с говядиной
- Способ приготовления:
- Запеканка с говяжьим фаршем и кабачками
- Способ приготовления:
- Рецепт запеканки с мясом и картофельным пюре
- Способ приготовления:
- Быстрый рецепт мясной запеканки в микроволновке
Рецепты Запеканка из говядины
Запеканка из говядины
Сметана — 2 ст. л.
Говядина — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Для заливки смешиваем все компоненты.
Вареное мясо нарезать на куски.
В форму налить немного заливки и уложить в один слой мясо.
Залить половиной заливки и уложить на нее остатки мяса.
Запеканка из вареной говядины
Сметана 25% — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 50 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Аджика — 1/2 Чайных ложки (сухая)
Говядина — 500 Грамм (вареная)
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Нарежьте вареную говядину примерно на одинаковые кусочки и уложите в смазанную форму.
Смешайте сметану, яйца, аджику и соевый соус. Посыпьте мясо тертым сыром и залейте все заливкой. Уберите в холодильник, чтобы мясо лучше пропиталось, на 30 минут.
Запеканка с макаронами и говядиной
Зелень — по вкусу
Сметана 20%-ная — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Говядина — 200 г
Макароны — 300 г
Томатная паста — 100 г
Макароны слегка не довариваем.
Мясо поджариваем до готовности, не солим.
Форму смазываем маслом, на дно выкладываем макароны
Далее — слой томатной пасты и сметаны.
Запеканка из говядины
Соль, перец — По вкусу
Яйцо куриное — 1 Штука
Говяжий фарш — 500 Грамм
Кунжут — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Картофель — 500 Грамм
Фарш заправить луком, специями.
Фарш обжарить на сковороде.
Лук добавить к мясному фаршу.
Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами
Лук репчатый — 2 головки
Говяжий фарш — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Соленые анчоусы в масле — 50 г
Сливки 35%-ные — 500 мл
Картофель — 1 кг
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Смешать
с говяжьим фаршем, листьями тимьяна, сливками, мелко нарубленными анчоусами и луком, чесноком, солью и перцем. Должна получиться однородная масса.
Запеканка с говядиной и яблоками
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Говядина — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Картофель отварить и приготовить пюре с добавлением молока.
Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, нарезанный лук . Тушить под крышкой.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить на сковородку. Через пару минут добавляем мед, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
В картофельное пюре доб.
Запеканка из свинины и говядины по‑армянски
Пшеничная крупа — 60 г
Сливочное масло — 50 г
Говядина — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить из нее плов.
Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы.
Говядину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
Праздничная запеканка с томатами, говядиной и сыром.
картофель 150 г
масло сливочное ВКУСНОТЕЕВО 70 гр
тимьян сухой и черный перец по щепотке
мясо (свинина, говядина) 200 г
сыр тёртый 70 г
чеснок 1 зубчик
томатная паста 1 ст. л.
Из мяса приготовить фарш с помощью мясорубки.
Лук и чеснок мелко нарезать, добавить тимьян, пассеровать с маслом Вкуснотеево.
Добавить томатную пасту и порезанный небольшими кусочками помидор, прогреть
Добавить фарш и готовить, разбивая комочки 5-6 мин., посолить, поперчить.
Запеканка с баклажанами и говядиной
Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки
Говяжий фарш — 500 г
Молотый кориандр — на кончике ножа
Растительное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Мята сушеная — 1 столовая ложка
Баклажаны — 3 штуки
Помидоры черри — 200 г
Твердый сыр — 150 г
Сладкая паприка — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 2 штуки
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Томатная паста — 3 столовые ложки
Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.
Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.
Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.
Рисовая запеканка с говядиной
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Лук репчатый — 2 шт
Говядина — 250 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки.
Очищенный лук нарезать четверть кольцами.
Говядину обжарить на растительном масле с двух сторон.
Лук пассеровать на сливочном масле (50гр.) до золотистого цвета.
В кипящий, подсоленный бульон (800 мл.) высыпать рис. И варить почти до готовности. Лишний бульон слить.
!! Первый раз попробовав рис «Янтарь» от Мис.
Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом
Вино красное полусухое — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Соус ягодный — 3 ст. л.
Говядина — 500 г
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 20 г
Картофель — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Лук нарезать кубиком добавить к мясу, обжаривать 3 минуты.
3. Добавить мед, дать продуктам слегка карамелизироваться. Затем влить вино, довести до кипения. Затем добавить розмарин. посолить поперчить и тушить на медленном огне до мягк.
Запеканка из риса и говядины
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Говядина (мякоть) — 300 г
Манная крупа ТМ Мистраль — 2 ст.л.
Лук репчатый крупный — 1 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Рис Янтарь ТМ Мистраль — 150 г
Бульон овощной — 200 мл
Предлагаю вам попробовать запеканку с рисом и говядиной, которая готовится легко и быстро. Она отлично подойдет к горячему блюду на ужин или на второе в обед. Кроме того, запеканка выходит сытной, поэтому можно ей накормить и мужчин.
1. Говядину промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук нарезать полукольцами.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.
-5 веточек майорана
-1 стол.ложка сливочного масла
-200мл тёплого молока
-1 крупный зубчик чеснока
-1/2 чайн.ложки мускатного ореха
-растительное масло для смазки формы
-1200гр картофеля (вес в очищенном виде)
для мясного слоя:
-2 стол.ложки растительного масла
-молотый перец по вкусу
-150гр сыра Dorblu (Дорблю)
-1 крупная луковица
-1 крупная морковь
-450гр корневого сельдерея (вес в очищенном виде)
-1 банка томатов в собственном соку (объём 720мл)
для картофельного слоя:
Из говядины сделайте фарш.
Все овощи очистите и вымойте. Майоран сполосните и обсушите.
Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите.
С томатов снимите кожицу и произвольно нарежьте, затем залейте их томатным соком из банки (общий объём 500мл).
Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой
Варенье — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Картофель — 1.2 кг
Масло сливочное — 220 г
Говядина — 900 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Вино красное сухое — 500 мл
Разогреть духовку до 250ºC/ газ 8.
Обрезать филе от пленки и излишнего жира
Розмарин, чеснок и крупная соль
Разотрите ингредиенты в ступке
Добавьте оливковое масло (3 ст. л) и черный перец
Разотрите массу по всему филе говядины. Отставьте в сторону, пусть маринуется
Разрезать картофель на кружочки толщиной в 0,5 см
Слегка отварить нарезанный карт.
Пастуший пай (запеканка)
говядина мякоть без косточек 600 гр.
морковь средняя 1 шт
сыр тёртый 200 гр.
шампиньоны 150 гр.
картофель средний 5-6 шт.
лук репчатый 1 средняя головка
славки 10% 200 мл.
Говядину порезать на небольшие полосочки, морковь натереть на средней тёрке, лук и грибы порезать кубиками. Выложить всё на сковороду с небольшим каличеством подс. масла и обжарить 10 мин. Посолить, при желании добавить чёрн. перец. Затем всё залить сливками и тушить на медленном огне около часа, чтобы говядина стала очень мягкой, если сливки выкепили, а мяс.
Мясная запеканка
куркума — По вкусу
топленого масла — 2 Ст. ложки
сметаны — 250-300 Грамм
соль и перец (душистая смесь) — По вкусу
зелень (укроп, петрушка, базилик) — По вкусу
луковицы — 2 Штуки
отварной говядины — 350-400 Грамм
картофелин — 10-12 Штук
1. Провернуть говядину через мясорубку. Нарезать лук маленькими кубиками и измельчить зелень. Разогреть топленое масло в сковороде. Слегка обжарить лук на средне-сильном огне. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить 1 чайную ложку куркумы и душистую перечную смесь. Перемешать и жарить 1 минуту. Добавить зелень. Уменьшить огонь и жарить 30 секунд.
Омлетная запеканка с секретом
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 100 г
Взять мясо ( у меня говядина, т. к. свинина будет слишком жирной. Можно взять филе куриной грудки) и
отварить до готовности. Сделать фарш: вареное мясо измельчить в мясорубке.
Разбить яйца в чашку.
Добавить соль, паприку, перец
Запеканка «Дуэт»
Лук репчатый — 4 шт
Говядина — 0,4 кг
Сыр твердый — 0,3 кг
Филе куриное — 0,4 кг
Лучок порезать и обжарить.
Куриное филе помолоть в блендере вместе с карри, солью морской и 1 яйцом.
Пожарить на разогретой сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла. Лучше на антипригарной. Сковородку наклонить на бок минут на 10, что бы стекло всё лишнее масло, и осторожно переложить курицу в отдельную посуду. Сделать это необходимо, иначе буде.
Запеканка с мясом, картошкой и пивом
500 г говяжьей вырезки
2 ст. л. рафинированного растительного масла
500 г картофеля
300-400 мл темного пива
свежесмолотый черный перец
1 пучок петрушки
2 средние луковицы
Духовку нагреть до 200°С. Форму для запекания смазать маслом.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенный картофель порезать тонкими ломтиками ножом или на специальной терке.
Говядину обсушить и нарезать кубиками по 4-5 см. На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо. Когда оно даст сок, убавить огонь до среднего, накрыть и тушить 15 минут.
Запеканка Пармантье
3 ст. л. панировочных сухарей
150 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
400 г вареной или запеченной говядины (например, остатки ростбифа)
соль, свежемолотый черный перец
800 г картофеля
1 большая луковица
200 мл сливок 10% жирности или молока
Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слить, картофель немного подсушить. Приготовить из картофеля пюре, добавить 50 г масла и влить горячие сливки – пюре должно быть довольно густым.
Нарезать говядину небольшими кусочками, лук – небольшими кубиками. Разогреть сковороду с 25 г масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо и.
Запеканки с говядиной: самые вкусные рецепты в духовке
Мясные запеканки можно готовить с любым видом мяса, в этой статье собраны самые интересные рецепты запеканок с говядиной.
Запеканка с говяжьим мясом под кокосовым молоком
Сегодня в нашем меню вкусная запеканка из говядины в духовке. В этом рецепте мясо и овощи запекаются под кокосовым молоком, оно придаст блюду приятный ореховый привкус. Нет кокосового молока, подойдут обычные сливки.
- 500 г говяжьего мяса или телятины;
- картофель 300 г;
- сыр, желательно Пармезан 200 г;
- помидоры, лучше мясистые 300 г;
- кокосовое молоко 130 мл, можно заменить сливками;
- чеснок, много не нужно, чтобы не перебить аромат других продуктов;
- пряности, любые, какие вам нравятся;
- масло.
Способ приготовления:
- Разрезаем мясо на кусочки, отбиваем каждый кусочек молотком, добавляем соль и пряности для мяса.
- Режем картофель кружочками, кладем их на дно блюда для запекания.
- На картофельный слой выкладываем говядину, чеснок, помидоры.
- Заливаем молоком, запекаем 30 мин.
- Выкладываем сыр, готовим еще 12 мин.
- Просим к столу.
Запеканка с говядиной и овощами с пряными травами
Эта блюдо сложное, ингредиентов в нем много, придется повозиться на кухне, но зато в итоге получается очень вкусно. Мясо хоть и говяжье, но в запеканке становится нежным и мягким, оно прекрасно сочетается вкусом с болгарским перцем, морковью, помидорами, чесноком.
- 0,5 кг говяжьего мяса;
- 3 небольших помидора;
- 1 средний корнеплод моркови;
- 2 сладких перца;
- 3 луковицы;
- 200 г твердого сыра;
- 1 баночка консервированной красной фасоли;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 3 зубка чеснока;
- майонез;
- соль, молотый черный перец;
- базилик и орегано по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Говядину нужно подобрать из филейной части. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Овощи чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок давим чеснокодавилкой или измельчаем ножом. Морковь натираем на терке, красивее получится, если использовать терку для корейской моркови.
- Ставим сковороду на плиту и обжариваем в растительном масле лук и чеснок.
- Добавляем морковь и обжариваем ее 5 минут, помешивая.
- Кладем к овощам мясо и жарим еще 10 минут. Этого достаточно, окончательно говядина дойдет в духовке.
- Кладем пряные травы и специи, все по вкусу.
- Подготовим остальные овощи. С помидоров и перца нужно снять кожицу, для этого их опустим в кипяток, томаты на 1 минуту и сразу же в холодную воду. Перец в кипятке держать нужно дольше, минуты 4, потом тоже опустить в холодную воду. Теперь кожица с овощей снимется легко.
Запеканка кукурузная с говядиной
В этом рецепте мы используем кукурузную крупу, о которой незаслуженно забыли.
- 500 г говяжьего мяса;
- 150 г кукурузной крупы;
- 100 г сыра;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- растительное масло для смазывания формы;
- соль и черный перец (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала отвариваем в молоке кукурузную крупу, чтобы получилась вязкая каша. Мясо мелко режем поперек волокон и слегка обжариваем кусочки на растительном масле.
- В остывшую кашу кладем сырые яйца, обжаренное мясо, солим и перчим по вкусу.
- Перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму для запекания, поверхность разравниваем, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
- Запекаем 20 минут при температуре 180-190С.
Запеканка с говяжьим фаршем и кабачками
Этот рецепт необычный, он готовится с … пивом. Конечно, безалкогольным, пиво только добавит пикантный вкус говядине.
- 400 г говяжьего мяса;
- 150 г копченой колбасы;
- 3 сырых яйца;
- 100 мл молока;
- 300 г почищенных кабачков;
- 3 ст.л. ложки натертого сыра (с горкой);
- 1 луковица;
- 150 мл безалкогольного пива;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец;
- зелень.
Способ приготовления:
- Говяжье мясо (из филейной части) прокручиваем на мясорубке, копченую колбасу и лук мелко режем, а потом обжариваем с фаршем до полуготовности. Солим, перчим по вкусу и вливаем пиво.
- Тушим на медленном огне около сорока минут.
- Кабачки, лучше брать молодые, не толстые, нарезаем кружочками, потом кубиками, обжариваем на сливочном масле.
- В смазанную маслом форму выкладываем слой кабачков, потом слой тушеного с пивом говяжьего фарша с колбасой и снова слой кабачков.
- Взбиваем яйца с молоком и тертым твердым сыром. Выливаем на кабачки и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем горячим.
Рецепт запеканки с мясом и картофельным пюре
Классический рецепт мясной запеканки, готовится она с картофельным пюре и сыром.
- 500 г картофеля;
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 2 ст.л. растительного масла;
- панировочные сухари;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Отварить мясо в подсоленной воде. Порезать мясо кусочками и пропустить дважды через мясорубку. Можно использовать блендер.
- Обжарить лук на растительном масле, смешать с мясом посолить, поперчить и развести бульоном от варки мяса. В итоге должна получиться мягкая, но не жидкая масса.
- Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, картошку размять, добавить сырые яйца и перемешать.
- Для картофельной запеканки с отварной говядиной все готово. Теперь берем форму, смазываем ее растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
- Выкладываем половину картофельного пюре, на него выкладываем половину говяжьего фарша и снова делаем картофельный слой.
- Разравниваем, смазываем сметаной, вилкой делаем по поверхности проколы и посыпаем натертым сыром.
- Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Получается очень вкусная картофельная запеканка с говядиной.
Быстрый рецепт мясной запеканки в микроволновке
Микроволновка приходит на выручку как раз тогда, когда после работы совсем нет ни времени, ни сил готовить что-то сложное на ужин. Один из рецептов для такого случая – мясная запеканка, на этот раз сделаем ужин с говяжьим фаршем и овощами.
- 2 средних картофелины;
- 1 помидор;
- 200 г говяжьего фарша;
- 100 г сыра.
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст.л. ложки сметаны.