Рецепты запеканок с мясом говядины

Содержание
  1. Рецепты Запеканка из говядины
  2. Запеканка из говядины
  3. Запеканка из вареной говядины
  4. Запеканка с макаронами и говядиной
  5. Запеканка из говядины
  6. Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами
  7. Запеканка с говядиной и яблоками
  8. Запеканка из свинины и говядины по‑армянски
  9. Праздничная запеканка с томатами, говядиной и сыром.
  10. Запеканка с баклажанами и говядиной
  11. Рисовая запеканка с говядиной
  12. Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом
  13. Запеканка из риса и говядины
  14. Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.
  15. Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой
  16. Пастуший пай (запеканка)
  17. Мясная запеканка
  18. Омлетная запеканка с секретом
  19. Запеканка «Дуэт»
  20. Запеканка с мясом, картошкой и пивом
  21. Запеканка Пармантье
  22. Запеканки с говядиной: самые вкусные рецепты в духовке
  23. Запеканка с говяжьим мясом под кокосовым молоком
  24. Способ приготовления:
  25. Запеканка с говядиной и овощами с пряными травами
  26. Способ приготовления:
  27. Запеканка кукурузная с говядиной
  28. Способ приготовления:
  29. Запеканка с говяжьим фаршем и кабачками
  30. Способ приготовления:
  31. Рецепт запеканки с мясом и картофельным пюре
  32. Способ приготовления:
  33. Быстрый рецепт мясной запеканки в микроволновке

Рецепты Запеканка из говядины

Запеканка из говядины

Сметана — 2 ст. л.

Говядина — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Для заливки смешиваем все компоненты.

Вареное мясо нарезать на куски.

В форму налить немного заливки и уложить в один слой мясо.

Залить половиной заливки и уложить на нее остатки мяса.

Запеканка из вареной говядины

Сметана 25% — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 50 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штуки

Аджика — 1/2 Чайных ложки (сухая)

Говядина — 500 Грамм (вареная)

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Нарежьте вареную говядину примерно на одинаковые кусочки и уложите в смазанную форму.

Смешайте сметану, яйца, аджику и соевый соус. Посыпьте мясо тертым сыром и залейте все заливкой. Уберите в холодильник, чтобы мясо лучше пропиталось, на 30 минут.

Запеканка с макаронами и говядиной

Зелень — по вкусу

Сметана 20%-ная — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Говядина — 200 г

Макароны — 300 г

Томатная паста — 100 г

Макароны слегка не довариваем.

Мясо поджариваем до готовности, не солим.

Форму смазываем маслом, на дно выкладываем макароны

Далее — слой томатной пасты и сметаны.

Запеканка из говядины

Соль, перец — По вкусу

Яйцо куриное — 1 Штука

Говяжий фарш — 500 Грамм

Кунжут — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Фарш заправить луком, специями.

Фарш обжарить на сковороде.

Лук добавить к мясному фаршу.

Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами

Лук репчатый — 2 головки

Говяжий фарш — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле — 50 г

Сливки 35%-ные — 500 мл

Картофель — 1 кг

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Смешать

с говяжьим фаршем, листьями тимья­на, сливками, мелко нарубленными анчоусами и луком, чесноком, солью и перцем. Должна получиться однородная масса.

Запеканка с говядиной и яблоками

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 5 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Говядина — 200-250 г

Лук репчатый — 1 шт

Молоко — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 3 ст. л.

Картофель отварить и приготовить пюре с добавлением молока.

Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, нарезанный лук . Тушить под крышкой.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить на сковородку. Через пару минут добавляем мед, солим, перчим.

Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

В картофельное пюре доб.

Запеканка из свинины и говядины по‑армянски

Пшеничная крупа — 60 г

Сливочное масло — 50 г

Говядина — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить из нее плов.

Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы.

Говядину пропустить через мясо­рубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.

Праздничная запеканка с томатами, говядиной и сыром.

картофель 150 г

масло сливочное ВКУСНОТЕЕВО 70 гр

тимьян сухой и черный перец по щепотке

мясо (свинина, говядина) 200 г

сыр тёртый 70 г

чеснок 1 зубчик

томатная паста 1 ст. л.

Из мяса приготовить фарш с помощью мясорубки.

Лук и чеснок мелко нарезать, добавить тимьян, пассеровать с маслом Вкуснотеево.

Добавить томатную пасту и порезанный небольшими кусочками помидор, прогреть

Добавить фарш и готовить, разбивая комочки 5-6 мин., посолить, поперчить.

Запеканка с баклажанами и говядиной

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Говяжий фарш — 500 г

Молотый кориандр — на кончике ножа

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Мята сушеная — 1 столовая ложка

Баклажаны — 3 штуки

Помидоры черри — 200 г

Твердый сыр — 150 г

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 2 штуки

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Томатная паста — 3 столовые ложки

Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.

Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.

Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.

Рисовая запеканка с говядиной

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Лук репчатый — 2 шт

Говядина — 250 г

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 120 г

Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки.

Очищенный лук нарезать четверть кольцами.

Говядину обжарить на растительном масле с двух сторон.

Лук пассеровать на сливочном масле (50гр.) до золотистого цвета.

В кипящий, подсоленный бульон (800 мл.) высыпать рис. И варить почти до готовности. Лишний бульон слить.

!! Первый раз попробовав рис «Янтарь» от Мис.

Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом

Вино красное полусухое — 200 мл

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Соус ягодный — 3 ст. л.

Говядина — 500 г

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 20 г

Картофель — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Лук нарезать кубиком добавить к мясу, обжаривать 3 минуты.

3. Добавить мед, дать продуктам слегка карамелизироваться. Затем влить вино, довести до кипения. Затем добавить розмарин. посолить поперчить и тушить на медленном огне до мягк.

Запеканка из риса и говядины

Масло сливочное — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Говядина (мякоть) — 300 г

Манная крупа ТМ Мистраль — 2 ст.л.

Лук репчатый крупный — 1 шт

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Рис Янтарь ТМ Мистраль — 150 г

Бульон овощной — 200 мл

Предлагаю вам попробовать запеканку с рисом и говядиной, которая готовится легко и быстро. Она отлично подойдет к горячему блюду на ужин или на второе в обед. Кроме того, запеканка выходит сытной, поэтому можно ей накормить и мужчин.

1. Говядину промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. Лук нарезать полукольцами.

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.

-5 веточек майорана

-1 стол.ложка сливочного масла

-200мл тёплого молока

-1 крупный зубчик чеснока

-1/2 чайн.ложки мускатного ореха

-растительное масло для смазки формы

-1200гр картофеля (вес в очищенном виде)

для мясного слоя:

-2 стол.ложки растительного масла

-молотый перец по вкусу

-150гр сыра Dorblu (Дорблю)

-1 крупная луковица

-1 крупная морковь

-450гр корневого сельдерея (вес в очищенном виде)

-1 банка томатов в собственном соку (объём 720мл)

для картофельного слоя:

Из говядины сделайте фарш.

Все овощи очистите и вымойте. Майоран сполосните и обсушите.

Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите.

С томатов снимите кожицу и произвольно нарежьте, затем залейте их томатным соком из банки (общий объём 500мл).

Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой

Варенье — 1 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Картофель — 1.2 кг

Масло сливочное — 220 г

Говядина — 900 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Вино красное сухое — 500 мл

Разогреть духовку до 250ºC/ газ 8.

Обрезать филе от пленки и излишнего жира

Розмарин, чеснок и крупная соль

Разотрите ингредиенты в ступке

Добавьте оливковое масло (3 ст. л) и черный перец

Разотрите массу по всему филе говядины. Отставьте в сторону, пусть маринуется

Разрезать картофель на кружочки толщиной в 0,5 см

Слегка отварить нарезанный карт.

Пастуший пай (запеканка)

говядина мякоть без косточек 600 гр.

морковь средняя 1 шт

сыр тёртый 200 гр.

шампиньоны 150 гр.

картофель средний 5-6 шт.

лук репчатый 1 средняя головка

славки 10% 200 мл.

Говядину порезать на небольшие полосочки, морковь натереть на средней тёрке, лук и грибы порезать кубиками. Выложить всё на сковороду с небольшим каличеством подс. масла и обжарить 10 мин. Посолить, при желании добавить чёрн. перец. Затем всё залить сливками и тушить на медленном огне около часа, чтобы говядина стала очень мягкой, если сливки выкепили, а мяс.

Мясная запеканка

куркума — По вкусу

топленого масла — 2 Ст. ложки

сметаны — 250-300 Грамм

соль и перец (душистая смесь) — По вкусу

зелень (укроп, петрушка, базилик) — По вкусу

луковицы — 2 Штуки

отварной говядины — 350-400 Грамм

картофелин — 10-12 Штук

1. Провернуть говядину через мясорубку. Нарезать лук маленькими кубиками и измельчить зелень. Разогреть топленое масло в сковороде. Слегка обжарить лук на средне-сильном огне. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить 1 чайную ложку куркумы и душистую перечную смесь. Перемешать и жарить 1 минуту. Добавить зелень. Уменьшить огонь и жарить 30 секунд.

Омлетная запеканка с секретом

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Сыр твердый — 100 г

Взять мясо ( у меня говядина, т. к. свинина будет слишком жирной. Можно взять филе куриной грудки) и

отварить до готовности. Сделать фарш: вареное мясо измельчить в мясорубке.

Разбить яйца в чашку.

Добавить соль, паприку, перец

Запеканка «Дуэт»

Лук репчатый — 4 шт

Говядина — 0,4 кг

Сыр твердый — 0,3 кг

Филе куриное — 0,4 кг

Лучок порезать и обжарить.

Куриное филе помолоть в блендере вместе с карри, солью морской и 1 яйцом.

Пожарить на разогретой сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла. Лучше на антипригарной. Сковородку наклонить на бок минут на 10, что бы стекло всё лишнее масло, и осторожно переложить курицу в отдельную посуду. Сделать это необходимо, иначе буде.

Запеканка с мясом, картошкой и пивом

500 г говяжьей вырезки

2 ст. л. рафинированного растительного масла

500 г картофеля

300-400 мл темного пива

свежесмолотый черный перец

1 пучок петрушки

2 средние луковицы

Духовку нагреть до 200°С. Форму для запекания смазать маслом.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенный картофель порезать тонкими ломтиками ножом или на специальной терке.

Говядину обсушить и нарезать кубиками по 4-5 см. На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо. Когда оно даст сок, убавить огонь до среднего, накрыть и тушить 15 минут.

Запеканка Пармантье

3 ст. л. панировочных сухарей

150 г сливочного масла

щепотка мускатного ореха

400 г вареной или запеченной говядины (например, остатки ростбифа)

соль, свежемолотый черный перец

800 г картофеля

1 большая луковица

200 мл сливок 10% жирности или молока

Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слить, картофель немного подсушить. Приготовить из картофеля пюре, добавить 50 г масла и влить горячие сливки – пюре должно быть довольно густым.

Нарезать говядину небольшими кусочками, лук – небольшими кубиками. Разогреть сковороду с 25 г масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо и.

Источник

Запеканки с говядиной: самые вкусные рецепты в духовке

Мясные запеканки можно готовить с любым видом мяса, в этой статье собраны самые интересные рецепты запеканок с говядиной.

Запеканка с говяжьим мясом под кокосовым молоком

Сегодня в нашем меню вкусная запеканка из говядины в духовке. В этом рецепте мясо и овощи запекаются под кокосовым молоком, оно придаст блюду приятный ореховый привкус. Нет кокосового молока, подойдут обычные сливки.

  • 500 г говяжьего мяса или телятины;
  • картофель 300 г;
  • сыр, желательно Пармезан 200 г;
  • помидоры, лучше мясистые 300 г;
  • кокосовое молоко 130 мл, можно заменить сливками;
  • чеснок, много не нужно, чтобы не перебить аромат других продуктов;
  • пряности, любые, какие вам нравятся;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем мясо на кусочки, отбиваем каждый кусочек молотком, добавляем соль и пряности для мяса.
  2. Режем картофель кружочками, кладем их на дно блюда для запекания.
  3. На картофельный слой выкладываем говядину, чеснок, помидоры.
  4. Заливаем молоком, запекаем 30 мин.

  5. Выкладываем сыр, готовим еще 12 мин.
  6. Просим к столу.

Запеканка с говядиной и овощами с пряными травами

Эта блюдо сложное, ингредиентов в нем много, придется повозиться на кухне, но зато в итоге получается очень вкусно. Мясо хоть и говяжье, но в запеканке становится нежным и мягким, оно прекрасно сочетается вкусом с болгарским перцем, морковью, помидорами, чесноком.

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 средний корнеплод моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 3 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 баночка консервированной красной фасоли;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез;
  • соль, молотый черный перец;
  • базилик и орегано по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Говядину нужно подобрать из филейной части. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Овощи чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок давим чеснокодавилкой или измельчаем ножом. Морковь натираем на терке, красивее получится, если использовать терку для корейской моркови.
  3. Ставим сковороду на плиту и обжариваем в растительном масле лук и чеснок.
  4. Добавляем морковь и обжариваем ее 5 минут, помешивая.
  5. Кладем к овощам мясо и жарим еще 10 минут. Этого достаточно, окончательно говядина дойдет в духовке.
  6. Кладем пряные травы и специи, все по вкусу.
  7. Подготовим остальные овощи. С помидоров и перца нужно снять кожицу, для этого их опустим в кипяток, томаты на 1 минуту и сразу же в холодную воду. Перец в кипятке держать нужно дольше, минуты 4, потом тоже опустить в холодную воду. Теперь кожица с овощей снимется легко.

Запеканка кукурузная с говядиной

В этом рецепте мы используем кукурузную крупу, о которой незаслуженно забыли.

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 150 г кукурузной крупы;
  • 100 г сыра;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • соль и черный перец (молотый) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем в молоке кукурузную крупу, чтобы получилась вязкая каша. Мясо мелко режем поперек волокон и слегка обжариваем кусочки на растительном масле.
  2. В остывшую кашу кладем сырые яйца, обжаренное мясо, солим и перчим по вкусу.
  3. Перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму для запекания, поверхность разравниваем, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
  4. Запекаем 20 минут при температуре 180-190С.

Запеканка с говяжьим фаршем и кабачками

Этот рецепт необычный, он готовится с … пивом. Конечно, безалкогольным, пиво только добавит пикантный вкус говядине.

  • 400 г говяжьего мяса;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 мл молока;
  • 300 г почищенных кабачков;
  • 3 ст.л. ложки натертого сыра (с горкой);
  • 1 луковица;
  • 150 мл безалкогольного пива;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Говяжье мясо (из филейной части) прокручиваем на мясорубке, копченую колбасу и лук мелко режем, а потом обжариваем с фаршем до полуготовности. Солим, перчим по вкусу и вливаем пиво.
  2. Тушим на медленном огне около сорока минут.
  3. Кабачки, лучше брать молодые, не толстые, нарезаем кружочками, потом кубиками, обжариваем на сливочном масле.
  4. В смазанную маслом форму выкладываем слой кабачков, потом слой тушеного с пивом говяжьего фарша с колбасой и снова слой кабачков.
  5. Взбиваем яйца с молоком и тертым твердым сыром. Выливаем на кабачки и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем горячим.

Рецепт запеканки с мясом и картофельным пюре

Классический рецепт мясной запеканки, готовится она с картофельным пюре и сыром.

  • 500 г картофеля;
  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде. Порезать мясо кусочками и пропустить дважды через мясорубку. Можно использовать блендер.
  2. Обжарить лук на растительном масле, смешать с мясом посолить, поперчить и развести бульоном от варки мяса. В итоге должна получиться мягкая, но не жидкая масса.
  3. Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, картошку размять, добавить сырые яйца и перемешать.
  4. Для картофельной запеканки с отварной говядиной все готово. Теперь берем форму, смазываем ее растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
  5. Выкладываем половину картофельного пюре, на него выкладываем половину говяжьего фарша и снова делаем картофельный слой.
  6. Разравниваем, смазываем сметаной, вилкой делаем по поверхности проколы и посыпаем натертым сыром.
  7. Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Получается очень вкусная картофельная запеканка с говядиной.

Быстрый рецепт мясной запеканки в микроволновке

Микроволновка приходит на выручку как раз тогда, когда после работы совсем нет ни времени, ни сил готовить что-то сложное на ужин. Один из рецептов для такого случая – мясная запеканка, на этот раз сделаем ужин с говяжьим фаршем и овощами.

  • 2 средних картофелины;
  • 1 помидор;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 100 г сыра.
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст.л. ложки сметаны.

Источник

Читайте также:  Как печется творожная запеканка
Оцените статью