Ревеневый пирог с меренгой

Пирог с ревенем и мягким безе

27 июля 2014, 14:00

Ингредиенты

  • ревень — 12 шт.
  • масло сливочное мягкое (или маргарин) — 120 г
  • сахар — 230 гр. (в тесто-85 гр. в начинку — 3 ст.л. безе — 0,5 ст. или 95 г)
  • яйцо(крупное) — 3 шт.
  • молоко — 3 ст.л.
  • мука — 300-350 г
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • соль — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ревень промыть, обсушить, почистить. Я взяла толстую часть от стебля ревеня,а из тонких сварила кисель.

Стебли нарезать на кусочки 7-8 см, разрезать их вдоль(тонкие стебли вдоль разрезать не нужно). Сложить в дуршлаг. Под дуршлаг подставить тарелку.

Посыпать ревень сахаром и оставить на 2 часа, чтобы с ревеня вышел лишний сок.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а желтки чуть-чуть взбить.Добавить в желтки сахар, соль и взбить.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

В масло постепенно ввести муку.Затем добавить взбитые желтки с сахаром. Влить молоко.

Замесить тесто. Скатать в шар.Упаковать тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Противень(40*28 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать примерно до размера формы, перенести на противень, а дальше руками распределить по всей поверхности, сделав небольшие бортики.Выложить ревень на тесто в один ряд. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

Пока печется пирог приготовим безе. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков.

Достаем пирог по истечение времени.На горячий пирог выкладываем безе произвольно или с помощью кондитерского шприца.Ставим в духовку на 20-25 минут.

Источник

Весенний пирог с ревенем

Начиная с весны у многих владельцев садовых участков начинается легкая головная боль — куда пристроить огромное количество ревеня, который растет сам по себе, не требуя никакого ухода, кроме как обрезать его огромные стебли.

Поэтому в каждом доме нужны рецепты, помогающие реализовать ревень. И сегодня как раз такой рецепт в копилочку.

Моя маленькая история

Несколько лет назад мы семьей практиковали отдых на прекрасном острове Хийумаа в Эстонии, на краю которого, на выступающем мысе стоит маяк Ристна. Маяк этот имеет богатую историю. Его изготовили на заводе во Франции в 1873 году, и на острове он начал свою работу уже в 1874.

На маяке совершенно волшебные закаты.

А в определенные дни под руководством опытного скалолаза можно было совершить спуск с маяка на тросе.

До последних лет его обслуживала прекрасная маячница Оксана, сейчас маяк перевели на автоматическое обслуживание. Так вот, Оксана каждый год открывала у подножия маяка маленькое кафе, в котором я и попробовала ее фирменный пирог с ревенем.

Каждый раз, когда она готовила пирог из ревеня, я пыталась подглядеть рецепт, но, честно признаюсь, у меня ничего не получалось. А заезжие туристы расхватывали в первую очередь именно ее фирменный пирог. Оксана говорила, что у этого пирога самый легкий рецепт, но делиться не собиралась. Когда я приходила на кухню пироги с ревенем уже были в духовке.

Поэтому пришлось изобретать самой. Более того, на эстонском ревень будет “рабарбар”. Так что сегодня будем готовить рабарбаровый пирог.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • ревень (или рабарбар) 500 г
  • яйца 4 шт
  • крахмал кукурузный 2 ст л
  • сметана (20-30%) 300 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло мягкое 125 г
  • разрыхлитель для теста 2 ч л
  • мука 200 г

Шаг 1 — подготавливаем ревень

Очистите ревень от плотных волокон, покрывающих стебель ревеня.

Разрежьте ревень на кусочки, чтобы они умещались вертикально в вашу форму.

Положите кусочки ревеня в миску и посыпьте сахаром (примерно 2 ст л). Пока вы готовите тесто, ревень немного пустит сок.

Шаг 2 — готовим заливку для пирога

Возьмите 2 желтка, 100 г сметаны, крахмал и 2 ст л сахара. Перемешайте венчиком. У вас получится достаточно жидкая смесь. Отставьте ее в сторону и займитесь основным тестом.

Шаг 3 — готовим тесто

Взбейте миксером 2 белка и два яйца с оставшимся сахаром.

Добавьте сметану и масло, а затем и сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель.

Шаг 4 — выпечка

Подготовьте форму. Я вырезала круг из пергамента по диаметру своей формы. Таким образом пирог не пристанет ко дну и его будет легче достать.

На дно формы вылейте готовое тесто. Начинайте выкладывать тесто с самой середины, чтобы тесто придавило круг из пергамента и не попало под него.

Затем возьмите миску с ревенем. На дне образовался сок, вылейте его. Кусочки ревеня расставьте вертикально в тесто.

Сверху вылейте сметанную заливку. Благодаря ей, точнее благодаря желткам в ее составе, готовый пирог сверху будет румяным и очень красивым.

Выпекайте пирог при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Пирог прекрасен сам по себе, но его можно сделать совсем праздничным, украсив шапкой из моей любимой итальянской меренги.

Чем хороша итальянская меренга — белок заваривается сахарным сиропом очень высокой температуры, таким образом происходит термическая обработка белка.

А для пирога с ревенем — это вообще отличная находка. Кисловатый пирог и сладкая меренга — идеальное сочетание.

Источник

Тарт с ревенем и меренгой

Для основы:

Для начинки:

Для меренги:

Мы обожаем тарты с меренгой. Самая вкусная начинка из цитрусовых или ягод, а мы решили использовать ревень. Результат превзошел все наши ожидания.

Приготовьте интересный и неповторимый пирог из ревеня и удивите ваших близких! Если у вас нет ревеня, то смело можете заменить его на кислое яблоко.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

200 граммов муки 130 граммов холодного сливочного масла 1/4 чайной ложка соли 1/2 чайной ложки разрыхлителя 50 граммов сахарной пудры 2 желтка 300 граммов очищенного ревеня 100 граммов сахара 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Приготовить основу:

Яйца разделить на белки и желтки.

В большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахарную пудру и перемешать.

Натереть холодное сливочное масло на крупной терке в муку. Быстро перетереть в крошку руками, чтобы масло не успело растаять.

Добавить яичные желтки и замесить тесто. Собрать тесто в шар.

Важно! Ни в коем случае не месить тесто долго.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в круг или прямоугольник больший размера формы на 2-3 см. Количество ингредиентов дано для круглой формы диаметром 25 сантиметров или прямоугольной формы 35х11 сантиметров.

Совет: тесто удобно раскатывать, положив между двумя листами бумаги для выпечки.

Переложить тесто в форму и обрезать края теста при помощи скалки. Сформировать бортики и обрезать излишки теста скалкой. Убрать форму с тестом в морозилку на 15 минут.

Источник

Баварский пирог с ревенем и безе

Источник: Баварский пирог с ревенем и безе

— 200 гр муки
— 30 гр сахара
— 80 гр сливочного масла
— ваниль или ванилин
— 4 яичных желтка
— щепотка соли
— 1 ½ ч.л. разрыхлителя.

Все ингредиенты смешайте, замесите тесто, распределите его по форме для выпечки (у нас диаметр 26 см) и уберите в холодильник на 15 минут.

Источник: Пирог с ревенем

— 800 гр промытого, почищенного и нарезанного ревеня
— 100-150 гр сахара
— 2 ч.л. молотой корицы
— 60 гр кукурузного крахмала
— ваниль или ванилин.

В нарезанный ревень добавьте сахар, ваниль и корицу, перемешайте. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите начинку и отправьте выпекать в разогретую до 190˚С духовку на 35-40 минут. По истечение времени пирог достаньте, а температуру понизьте до 100˚С.

Источник: Пирог с безе

— 4 белка
— щепотка соли
— 150-200 гр сахара.

Взбейте белки с солью, а затем добавьте сахар. Взбивайте все до образования жестких пиков. Выложите безе на пирог с ревенем и отправьте выпекать при температуре 100˚С еще на 15 минут.

Готовому пирогу дайте постоять 10-15 минут, а затем достаньте его из формы и охладите.

Источник

Ревенный кухен с меренгой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог (кухен) с ревенем и меренгой

Сезон ревеня в самом разгаре. У меня остались неиспользованные белки после выпечки пасхальных куличей. И я спешу поделиться с вами моим новым пирогом из ревеня, белкового бисквита и меренги. Рецепт рассчитан на форму объёмом 26 см.

Кухен разлетелся в разные стороны, только успела завершить съёмку. Всем кулинарного вдохновения!

Как приготовить «Ревенный кухен с меренгой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, ревень, сахар и ванильный сахар, лимон для цедры и сока, холодные яичные белки — для теста 220 грамм, для меренги — 110 грамм, ревень.

Ревень очистим от концов и твёрдой кожуры и нарежем на квадратики. Я ревень почти не очищаю, так как у меня он красный и кожура мягкая и вся съедобная. Засыпем 1 ст. л. сахара, перемешаем и уберём в сторону.

Масло комнатной температуры нарежем на куски и добавим к нему сахар и ванильный сахар и щепотку соли.

Немного перемешаем и добавим лимонную цедру и 2 ст. л. сока.

Хорошо перетрём миксером до однородной густой массы.

Просеем муку, смешанную с разрыхлителем в миску с маслом и сахаром.

Взбиваем холодные белки — 220 грамм с щепоткой соли миксером на высоких оборотах в крепкую пену.

Добовляем крепкую пену порциями и размешаем аккуратно в одну сторону, венчиком от руки, движениями снизу вверх, чтобы белки не успели осесть.

Выливаем тесто в выстиланную форму пекарской бумагой и смазанными стенками маслом.

Распределяем кусочки ревеня равномерно по всему тесту. Затем берём форму в руки и немного потрясём. Выпекаем в заранее разогретой духовке про 180 °С около 50 минут.

Поднимаем температуру в духовке до 250 °С. Взбиваем сново белки — 110 грамм с щепоткой соли и 1 ст .л. сахара в крепкую пену (шаг 7). Поместим пену в кулинарный мешок с насадкой и сделаем сверху на пироге любой рисунок.

Сново в духовку и запекаем меренг на 250 °С около 3 минут. Вынимаем и остужаем. Ревенный кухен с меренгой можно подавать. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (23):

Красивый торт и презентация) ты случайно не на футбольном поле фотографировала?))))))))))))😉

Ну если так назвать, то можно так сказать. у нас же все травку стригут, европейские лужайки..😎. Ариадна, я ещё вчера тебе ответила в таком же духе, а сегодня коммент ушёл куда-то.. :))) 😟

Я незнаю где мне найти ревень, сколько рецептов с ним, а я вот даже и не предполагаю его вкуса. Очень красивый рецепт.

Да, Свет, найди. может у дачников поспрашивать. жалко. У меня ещё знаешо сколько рецептов с ним. все не успею даже выложить. сезон закончится.. :))) 😉

Оль я сама дачница, я там для тебя приготовила рецепт с крапивой

Света прекрасно, тебе и карты в руки. посади, он растёт до 10 лет на одном месте, разрастается очень, совсем не надо за ним ухаживать. :)) 😉

Эх, жаль, что у нас ревень не продают, я его тоже люблю. Олюнь, я, когда на твои фотки смотрю, всегда так за город хочу. 😍

Надь, тогда ко мне. Насмотришься на природу и лес до нехочу. :))) 😉

С удовольствием! Мне кажется, «не хочу» никогда не будет, я лес даже больше моря люблю, ну, или в равных количествах 😊

Узнаю кулинаров уже без фото, но фоток очень не хватает. Оль, красота! Аппетитно и так свежо!😍

Свет, спасибо. 😍Я тоже часто узнаю кулинаров, тебя всегда тоже. Значит у нас уже есть свой почерк. Свет, а каких фоток тебе не хватает? 😋

красота какая..да рецепт классный..видела недавно журнал немецкий там столько рецептов с ревеня..аж глаза разбегаются..

Таааак, ревень-моя слабость. 😏 Что за журнал? Почему не готовишь с ревенем? 😎

не знаю даже Оль..надо надо. уже даже на даче есть ревень..а журнал помоему Tina

Лен, а ты выписываешь какие-то кулинарные журналы? 😋

да. один русский «Люблю готовить» и еще мне навязали сейчас по телефону немецкий..(еще не получала) , но очень много продается в магазинах просто журналов, где все есть. и очень много рецептов..стоят не дорого от 1,95- 3,0 е. иногда просто покупаю..иногда гдето увижу ..прочитаю и переписываю сразу себе..

Какая красотень и вкуснотень, Ольчик! Меренга очень красит пирог!

Танюш, спасибки. пирог ушёл за один присест. он такой мягкий, как никогда.. :)) 😃

Ольга, какой он красивый. 😊

Это 100% мой пирог. Безумно вкусный😄

Оля, попробовала сделать кухен. Но времени у меня неожиданно стало меньше и с меренгой я забоялась связываться☺ (я ее не делала ни разу) и сделала ревень вниз, как у шарлотки. На вкус мне очень понравилось, я люблю сладкое с кислинкой))) а из остального ревеня сделала джем с апельсином))) получилось тоже вкусно! У нас на Урале из-за очень холодного и дождливого лета в этом году ревень все ягодные рецепты побьет наверное 😉 Ну и фоточка 😋

Лена, хорошая фоточка и пирожок славненький! Вот как баночка рядом красуется! :))) А что там, варенье из ревеня? 😋Вы сделали пирог-перевёртыш. А вы взяли меньше ревеня? Меренгу не бойтесь, совсем легко, главное хорошо отделить белки без единой капельки желтка, посуда должна быть сухая без единого намёка на жир, и тогда всё получится. Спасибо за фотоотчётик! Удачи Вам! 😉

Источник

Читайте также:  Открытый песочный пирог с персиками
Оцените статью