- Творожная запеканка с рикоттой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Низкокалорийная запеканка из рикотты. Без муки и манки
- Цитрусовая запеканка из творога и рикотты
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожная запеканка с рикоттой и бананом
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с рикоттой и бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с рикоттой и бананом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный чизкейк без выпечки
- Здоровый вкусный завтрак
- Традиционная пасха с творожным сыром
- Творожный десерт
- Творожно-вишневый террин
- Нежный творожный десерт или завтрак
- Творожная запеканка с желатином
- Фруктовое тирамису
- Десерт «Тирамиссу-стайл»
- Фотографии «Творожная запеканка с рикоттой и бананом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из творога и рикотты
- Ингредиенты для «Запеканка из творога и рикотты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из творога и рикотты»:
- Похожие рецепты
- Творожные апельсиновые домики
- Десерт ревенно-творожный с клубничной подливкой
- Запеканка творожная с овсянкой и персиками
- Запеканка творожно-фруктовая с морковью
- Творожный десерт
- Творожная запеканка с яблоками и корицей
- Творожное суфле
- Творожная запеканка без муки и сахара
- Суфле творожное с печеньем на пару
- Фотографии «Запеканка из творога и рикотты» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с рикоттой
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л. (35 г)
Свежая зелень – по вкусу
- 144 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления творожной запеканки с рикоттой возьмём следующие ингредиенты.
В миске соединяем творог, рикотту и яйца. Всыпаем соль по своему вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности.
Всыпаем манную крупу. Также мешаем и оставляем в стороне на полчаса. Тем временем подготавливаем форму и разогреваем духовку.
В массу добавляем также по вкусу свежую рубленую зелень. У меня — смесь укропа, петрушки и зелёного лука. Можно использовать и замороженную.
Перемешиваем и перекладываем в форму. Готовим запеканку с рикоттой и творогом в духовке при 180 градусах 45 минут.
Готовую запеканку остужаем и только после этого вынимаем из формы и подаём к столу.
Творожная запеканка с рикоттой готова! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Запеканку можно сделать сладкой. Тогда исключите из списка ингредиентов соль и свежую зелень и добавьте в массу сахар по вкусу, а также свежие фрукты/сухофрукты/орехи — как при приготовлении обычной творожной запеканки.
- Приготовить запеканку можно в мультиварке в режиме «Выпечка» за 1 час.
- Готовую запеканку удобно брать с собой в качестве перекуса. Но обычно я подаю такое блюдо со сметаной на ужин.
Низкокалорийная запеканка из рикотты. Без муки и манки
Добрый день, уважаемый читатель.
Сегодня будем готовить замечательный творожный десерт — высокобелковый, низкокалорийный и очень вкусный.
Пеку его сегодня в первый раз. Давно хотела попробовать, а тут как раз и скидка на Рикотту — баночка 250 гр. за 60 рублей. Магазин не оставил мне выбора — за дело!
Времени на приготовление нужно совсем немного — 10 минут на подготовку и 30-40 минут на выпечку. Итого 50 минут максимум.
Блюдо очень простое в приготовлении — все смешал и в духовку. А отсутствие в рецепте муки или манки делает это лакомство вдвойне привлекательным. Калорийность всего 175 калорий на 100 грамм!
Рикотта — 250 гр. (можно заменить творогом)
Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сахар — 3 столовые ложки (40-45 грамм)
Цедра лимона — 1 шт. (можно взять другие цитрусовые)
Соль — щепотка, ваниль — по вкусу.
Взбить яйца с сахаром добела. Затем всыпать крахмал, соль, ваниль и цедру лимона. Снова взбить. К полученной смеси добавить рикотту (если у Вас творог, то его нужно предварительно протереть сквозь сито). Выложить в застеленную бумагой форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного золотистого цвета. На выпечку уйдет примерно 30-40 минут — ориентируйтесь по своей духовке. Дать выпечке остыть, разрезать на порционные кусочки.
Я использовала стеклянную форму размером 23 см, на выпечку в моей духовке ушло 40 минут. Выпечка получилась ароматная, вкусная, нежная с приятной лимонной ноткой. Любителям творожной выпечки рекомендуется! Обязательно буду печь еще.
Цитрусовая запеканка из творога и рикотты
ОПИСАНИЕ
Хорошее сочетание ингредиентов. Нотка лимонной цедры очень освежает и придает пикантности.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 32 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Творожная запеканка с рикоттой и бананом
Пп рецепт творожной запеканки без муки, крахмала и сахара. Запеканка хороша на завтрак, перекус или в качестве десерта.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с рикоттой и бананом»:
- Творог — 100 г
- Рикотта — 100 г
- Банан — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Миндаль (резаный) — 15 г
- Цедра лимона — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 897.1 ккал | белки 52.9 г | жиры 38.7 г | углеводы 88.3 г |
Порции | |||
ккал 224.3 ккал | белки 13.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Творожная запеканка с рикоттой и бананом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пп рецепт творожной запеканки без муки, крахмала и сахара. Запеканка хороша на завтрак, перекус или в качестве десерта.
Похожие рецепты
Шоколадный чизкейк без выпечки
Здоровый вкусный завтрак
Традиционная пасха с творожным сыром
Творожный десерт
Творожно-вишневый террин
Нежный творожный десерт или завтрак
Творожная запеканка с желатином
Фруктовое тирамису
Десерт «Тирамиссу-стайл»
Фотографии «Творожная запеканка с рикоттой и бананом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 августа 2019 года Akira Shinrei #
18 августа 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Лилек3011 #
18 апреля 2019 года PYMA-2016 #
18 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Ирушенька #
18 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года kseniaob #
18 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из творога и рикотты
Хочу предложить вкусную запеканку из творога, рикотты и пудинга. Очень вкусная получилась запеканка. Нежная, в меру сладкая. Хороша запеканка с медом, джемом или сметаной.
Ингредиенты для «Запеканка из творога и рикотты»:
- Рикотта — 250 г
- Творог (мягкий, у меня 40% жир.) — 250 г
- Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач.
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 35 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1320.8 ккал | белки 94.1 г | жиры 50.5 г | углеводы 122.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Запеканка из творога и рикотты»:
В чашу миксера вбить яйца, добавить соль, сахар, пудинг, манную крупу, творог и рикотту.
Форму смазать маслом. Заполнить массой.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 50-60 мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Остужать в форме 15-30 мин.
Затем выложить на блюдо.
Приятного аппетита.
Структура после полного остывания через 2 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вкусную запеканку из творога, рикотты и пудинга. Очень вкусная получилась запеканка. Нежная, в меру сладкая. Хороша запеканка с медом, джемом или сметаной.
Похожие рецепты
Творожные апельсиновые домики
Десерт ревенно-творожный с клубничной подливкой
Запеканка творожная с овсянкой и персиками
Запеканка творожно-фруктовая с морковью
Творожный десерт
Творожная запеканка с яблоками и корицей
Творожное суфле
Творожная запеканка без муки и сахара
Суфле творожное с печеньем на пару
Фотографии «Запеканка из творога и рикотты» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
21 июля 2018 года PYMA-2016 #
23 июля 2018 года PYMA-2016 #
21 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июля 2018 года alarm clock #
21 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Манюша #
20 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Манюша #
20 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июля 2018 года inna_2107 #
20 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2018 года jannasimf #
20 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Сурик #
20 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Wera13 #
20 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2018 года mariana82 #
20 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Dama-Lorik #
19 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2018 года mazziadri #
19 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Гали-28 #
19 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Лилек3011 #
19 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2018 года elle024 #
19 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Глушец #
19 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2018 года 50511 #
19 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: