- Тонкие блины с рикоттой
- Тонкие блины с рикоттой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блины с рикоттой и джемом
- Нежнейшие блинчики из рикотты
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Блинчики с рикоттой и вишней
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Блинчики с рикоттой по-арабски
- Ингредиенты для «Блинчики с рикоттой по-арабски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с рикоттой по-арабски»:
- Похожие рецепты
- Блины «Новогодний завтрак» с рисунком
- Крепы с лимонным сиропом
- Блинчики «Мой привет масленице»
- Блины с гречневым припёком и начинкой
- Блины скороспелые
- Блинный тортик с шоколадом
- Блинчики на сыворотке
- Блинчики с брынзой, зеленью и беконом
- Блинчики с черничным припеком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тонкие блины с рикоттой
Тонкие блины с рикоттой
Тоненькие блины с рикоттой — это так вкусно, нежно и так любимо всей нашей семьей. «Пожарь блинчики, мама» — как часто я слышу подобные просьбы от моих детей! У каждой хозяйки в запасе есть несколько любимых рецептов и я — не исключение. Этот рецепт блинов, замешанных на молоке, — один из моих любимых. Блинчики получаются тонкими, мягкими и вкусными, а начинка из рикотты придает сливочный вкус, приятную текстуру и конечно же приносит пользу нашему организму. Традиционно рикотту готовят из козьего или буйволиного молока, поэтому в ней много белка, кальция, витаминов группы B, фосфора, калия и цинка. Так давайте напечем прекрасных блинов с рикоттой и порадуем своих близких!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Делаем тесто для блинов, для этого в миску вбиваем яйца.
К яйцам добавляем соль и сахар.
Венчиком взбиваем ингредиенты в миске до растворения сахара.
Вливаем растительное масло.
Добавляем молоко и тщательно перемешиваем массу миксером.
Добавляем муку и при помощи миксера готовим однородное тесто без комочков.
Тесто для блинчиков должно получиться не очень жидким.
При стекании с ложки оно напоминает сгущенное молоко. Оставить тесто постоять на 10-15 минут для разбухания клейковины.
В это время приготовим для блинчиков начинку с рикоттой.
Рикотту кладем в миску, добавляем к ней сметану и сахар, аккуратно перемешиваем до однородности. Начинка готова, к ней можно добавить сухофрукты, нарезанные на кубики, или свежие ягоды. Из готового теста печем блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика надо смазать растительным маслом.
Печем блины на среднем огне по 2-3 минуты (до румяности) с каждой стороны.
Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем сливочном маслом.
Когда блины остынут и станут теплыми, можно смазать их начинкой.
Для этого берем блин и наносим на половину блинчика начинку из рикотты. Накрываем стороной без начинки и сворачиваем кулечком.
Украшаем наши блины с рикоттой ягодами и подаем к чаю или кофе.
Полезный и вкусный завтрак готов! Вкуснейшие блинчики с рикоттой понравятся и детям, и взрослым!
Блины с рикоттой и джемом
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Сыворотка 300 мл.
- Мука пшеничная 100 г
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Сыр рикотта 100 г
- Джем из красной смородины 100 мл.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Другое
Готовим тесто для блинов. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком.
Наливаем теплую сыворотку, добавляем муку и перемешиваем.
Остается добавить подсолнечное масло и дать пару минут тесту постоять.
Порцию теста выливаем на горячую сковородку и обжариваем с двух сторон.
На готовый блин выкладываем сыр рикотта.
Сверху поливаем джемом и заворачиваем.
Блины с рикоттой и джемом готовы, приятного аппетита.
Нежнейшие блинчики из рикотты
ОПИСАНИЕ
Когда хочется нежности на завтрак, именно этот рецепт нас спасает в выходные Подойдет для детей, которые ни в какую не кушают творожно-сырно-молочные продукты.
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 24 г |
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Блинчики с рикоттой и вишней
ОПИСАНИЕ
Вместо вяленой вишни можно добавить в начинку изюм или вишневое варенье. Перед тем как жарить блины, дайте тесту немного отдохнуть, минут 10–15.
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 74 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Блинчики с рикоттой по-арабски
Традиционные арабские блинчики пекут с заварным кремом, я предлагаю приготовить такие блинчики с нежнейшей начинкой из рикотты, изюма с пикантными цитрусовыми нотками. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Блинчики с рикоттой по-арабски»:
Тесто
Начинка
- Рикотта (или мягкий творог) — 250 г
- Изюм (или цукаты) — 1 горст.
- Коньяк (можно заменить на чай, сок, воду) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (Лимона, лайма) — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.9 ккал | белки 54.5 г | жиры 44.4 г | углеводы 266.8 г |
Порции | |||
ккал 213.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Блинчики с рикоттой по-арабски»:
Приготовим необходимые ингредиенты для блинчиков.
В миску налить тёплую воду, температура должна быть не выше 36-38 градусов. В воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления на поверхности пузырьков.
Молоко подогреть и влить в воду с дрожжами. Муку перемешать с солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от качества муки. Все хорошо перемешать венчиком или миксером.
Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма на 30-40 минут. Я включаю духовку на 50 градусов и помещаю миску с тестом на среднюю полку.
Пока тесто отдыхает, приготовим необходимые ингредиенты для начинки.
Изюм залить коньяком или чаем. Дать постоять 10 минут.
В миску выложить Рикотту, хорошо размять вилкой, добавить сахарную пудру, перемешать. С изюма слить оставшуюся жидкость, обсушить салфеткой. Апельсин вымыть и на мелкой тёрке натереть цедру. Изюм и цедру добавить к рикотте.
Все вместе хорошо перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто перемешать. Если тесто жидкое, добавить муки.
Сковороду разогреть на огне, ничем не смазывать. Аккуратно влить на середину сковороды тесто (примерно чуть больше половины половника). Блинчики должны получиться диаметром 10-12 см. Жарить на сухой сковороде на небольшом огне только с одной стороны, накрыв крышкой. Как только верхняя сторона станет сухой и матовой, блинчик готов.
Готовый блинчик выложить на ровную поверхность и сформировать из него кулёчек, соединяя края блинчика пальцами до середины. Таким же образом выпечь остальные блинчики.
Блинчики нафаршировать творожной начинкой, выложить на противень, смазать бока блинчиков растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Готовые блинчики сервируем и подаём к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционные арабские блинчики пекут с заварным кремом, я предлагаю приготовить такие блинчики с нежнейшей начинкой из рикотты, изюма с пикантными цитрусовыми нотками. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Блины «Новогодний завтрак» с рисунком
Крепы с лимонным сиропом
Блинчики «Мой привет масленице»
Блины с гречневым припёком и начинкой
Блины скороспелые
Блинный тортик с шоколадом
Блинчики на сыворотке
Блинчики с брынзой, зеленью и беконом
Блинчики с черничным припеком
Комментарии и отзывы
20 февраля 2017 года Три сестры #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
20 февраля 2017 года chapushil #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года jannasimf #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года bigmama62 #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Марина Бархатова #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Марина Бархатова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: