Рикотта сырники с манкой

Как у меня стали получаться идеальные сырники (и пробую приготовить из рикотты)

Доброго времени суток.

Не знаю почему, но моя лента в последнее время пестрит рецептами сырников. Собственно поэтому решила про свою историю с сырниками поведать Вам.

Вообще, данное блюдо впервые я начала готовить лет пять назад, и первое время у меня с сырниками не складывалось от слова совсем .

На сковороде у меня они разваливались и превращались в кашу, а в духовке больше походили на блинчики или панкейки, ну никак ни на сырники в их классическом понимании и виде.

Что я только не перепробовала, готовила сырники по классическому рецепту, использовала разную муку и рисовую, и кукурузную и другие, делала сырники с манкой — толку ни какого — либо каша, либо блинчики.

В итоге я методом проб и ошибок вывела свой идеальный рецепт сырников. Вот он.

творог сухой, рассыпчатый — 200 гр.;

мука (я обычно использую кукурузную, но подойдет абсолютно любая, пробовала) — 2 ст. л.

Приготовление. Все тщательно перемешать, сформовать сырники и обжарить с двух сторон.

Я не кладу сахара, поскольку потом «поливаю» готовые сиропом.

И обжариваю без масла, на сухой сковороде, поэтому

ВАЖНО. Сковорода должна быть раскалена, но когда выкладываешь сырники огонь уже нужно убавить на минимальный.

Я никогда не использую крышку (не накрываю ей во время жарки) при приготовлении сырников, хотя читала чьи-то уверения, что, наоборот, нужно. В моем случае это всегда приводило к их разваливанию и превращению в кашу.

Еще мне нравится использовать для приготовления сырников не мелко зерненный творог, а достаточно крупный, есть в этом свое очарование и вкус. Но это мое предпочтение, не более.

Не так давно со всех углов стали твердить, что сырники из обычного творога это не комильфо, вот из рикотты — вот это да, превосходный вкус и бла бла бла.

Решила я их тоже приготовить и понять, что же в них такого невероятного, что все их нахваливают.

От классического рецепта приготовления, который предлагается, я, естественно, отступила, поскольку не хотелось мне получить мучные блинчики с рикоттой, в итоге просто в своем рецепте заменила творог на рикотту.

Рикотта для сырников подходит идеально, тут не поспоришь, но особой разницы между творогом и рикоттой нет. Единственное, сырники из р икотты, на мой взгляд, получились более нежными, н у это из-за ее текстуры рикотты. Если заменить обычный творог на мягкий, получится точно такой же результат, думаю. Поэтому, вывод такой, да вкусно, но такого дико восторга «АХ» не случилось, да что говорить по цене выходит более затратно.

Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому выбирайте, что Вам придется по душе и вкусу.

Источник

Сырники в духовке (базовый рецепт и варианты c манкой, маскарпоне и риккота)

12 нежных полезных сырников на завтрак/перекус

  • творог 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная/рисовая 3-4 ст. ложки
  • сахар/мёд 3/2 ст. ложки
  • разрыхлитель
  • соль, специи (ванилин, цедра/сухофрукты/какао и т.п.)
  • сметана/взбитые сливки для подачи
  • масло сливочное для смазывания формочек
  • блендер/миксер
  • силиконовые формочки
  • духовка
  1. Смешать в блендере/миксере творог и яйцо, добавить сахар/мёд, соль, специи и, в самом конце, просеянную муку с разрыхлителем. Оставить минут на 20, чтобы мука хорошо пропиталась влагой и тесто стало однородным. Оно должно быть липким, но не жидким.
  2. Поставить духовку греться на 180 градусов. Поделить тесто на 12 частей (удобно в круглой миске) и разложить по формочкам, занимая не больше 2/3 объёма. Выпекать

Теперь самое интересное.

В зависимости от творога, структура сырников будет отличаться, быть менее однородной или зернистой. Как в картофельном пюре — кому как больше нравится.

Сверху уже указан список проверенных добавок, но вариантов гораздо больше, две условные группы:

  • мелкие полусухие полутвердые — цукаты, голубику, кэроб, мак, свежая кокосовая стружка и т.п.
  • один большой мягкий консервированный/компотный фрукт, обсушенный и чуть присыпанный мукой — половинка персика, вишня, клубника, долька мандарина, кружок банана и т.п.

Вариантов подачи тоже множество. Кроме сметаны или взбитых сливок использовать сахарную пудру, шоколадную крошку и другие кондитерские посыпки, ягоды, кедровые орешки, любые урбечи, варенья/джемы, фруктовое пюре и т.п.

Использование рисовой муки сделает сырники более тягучими и желеобразными, как рахат-локум. Похожий эффект дает использование сыра-рикотты, его можно смешать с творогом или полностью его заменить. Необходимо учесть, что он влажнее творога, поэтому его нужно взять чуть меньше. Маскарпоне слишком нежный чтобы делать сырники целиком из него, лучше пополам с протертым творогом.

Вместо муки можно положить манку (в два раза меньше чем муки), но «настаиваться» тесто должно в два раза дольше (не менее 35 минут).

Источник

Сырники из творога и рикотты

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яичный желток — 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для сырников из творога и рикотты.

Отделим желтки у двух яиц.

В просторную миску выложим рикотту и творог.

Добавим желтки, сахар.

Перемешаем все ингредиенты ложкой до получения мягкой, однородной смеси.

Добавим муку, разрыхлитель и вновь перемешаем все ложкой. Мягкое творожное тесто немного липнет к пальцам, поэтому при дальнейшей работе увлажняем пальцы холодной водой.

Рабочую поверхность припылим немного мукой и выложим всю массу творожного теста. Скатаем из него руками колбаску и ножом разрежем на равные кусочки.

Теперь сформируем из всех кусочков теста заготовки сырников. Я использую для формовки стеклянный стакан с ровным донышком. Сначала кусочек теста немного придавим донышком, затем накроем его стаканом и круговыми движениями стакана выровняем боковые стороны заготовки — получаются очень аккуратные «шайбочки».

В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло и выложим партию заготовок сырников, обжарим сначала с одной стороны до появления золотистой корочки.

Затем лопаткой перевернем сырники на другую сторону и также обжарим до золотистой корочки.

Готовые сырники из творога и рикотты обязательно охладим, подадим к столу с любимым наполнителем, мне нравятся такие сырники со сметаной. Приятного аппетита!

Попробуйте также другие наши рецепты сырничков на завтрак!

Сырники из рикотты без творога

ПП сырники из рикотты с рисовой мукой

Сырники из рикотты в духовке

ПП сырники с творожным сыром Рикотта

Творожные сырники с манкой

Сырники классические в духовке

Источник

Нежные сырники из рикотты: идеальный кето завтрак!

Недавно я пополняла запасы бытовой химии в находящемся в соседнем доме небезызвестном магазине «Светофор». Кто бывал, знает ассортимент там нормальный, цены очень низкие. В продуктовый отдел раньше заглядывала, но ничего не брала. А тут на глаза попалась полукилограммовая банка рикотты по очень приятной цене — всего 150 рублей:

Изучила состав, ища подвох. Не нашла. Состав вполне себе нормальный, ничего неприятного не обнаружила:

Решила взять банку на пробу.

Дома вскрыла, попробовала — очень приятный нежный, немного сладковатый сливочный вкус. Хоть в выпечку ее, хоть в салаты, хоть так ешь.

Часть использовала в качестве начинки к рулетикам из кабачка — просто добавила чеснок, соль, укроп и как следует перемешала.

А из второй части решила приготовить сырники.

Осталось у меня граммов 370 сыра, наверное. Точно не взвешивала, определяла на глаз, так как батарейка на весах села.

Добавила 1 яйцо, соль, щепотку псиллума, десертную ложку миндальной муки, и примерно 2/3 той же ложки кокосовой. Как следует взбила вилкой. Тесто получилось плотное, из него очень просто формировать шарики мокрыми руками.

Если вы не на кето диете, как я, то все эти танцы с бубнами можете смело пропускать, и загустить тесто обычной мукой (пшеничной, рисовой) , либо молотыми отрубями/овсяными хлопьями — фантазируйте, как хотите! При желании можно даже начинку из яблочного повидла или шоколада добавить, если вы за сладкий вариант.

Сахар или подсластитель тоже добавляйте по вкусу, это нисколько не возбраняется. Я исключила подсластитель только потому, что планировала съесть эту прелесть с рыбой и авокадо.

Выпекала на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, уровень нагрева — средний. Пары минут с каждой строны — вполне достаточно.

Источник

Сырники из рикотты

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим сырники из рикотты

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.

Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.

Как приготовить «Сырники из рикотты» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.

Смешайте все ингредиенты для теста в миске.

Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.

Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.

Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

Источник

Читайте также:  Баварский суп с блинами
Оцените статью