- Творожно-ягодная запеканка с рикоттой
- Цитрусовая запеканка из творога и рикотты
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожная запеканка с рикоттой и бананом
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с рикоттой и бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с рикоттой и бананом»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с клюквой
- Десерт в лаваше на новый год
- Воздушное суфле из бананов и ананаса
- Творожное птичье молоко под куполом
- Шоколадно-творожный пудинг-пай
- Глазированный сырок «Картошка»
- Самая вкусная творожная пасха
- Пирожки творожные с джемом
- Творожный пудинг «Невероятный»
- Фотографии «Творожная запеканка с рикоттой и бананом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Низкокалорийная запеканка из рикотты. Без муки и манки
- Творожная запеканка с рикоттой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
Творожно-ягодная запеканка с рикоттой
Самым популярным утренним блюдом является не каша, а творожная запеканка, которую можно готовить с различными компонентами. Желательно, чтобы запеканка была не только вкусной, но и малокалорийной, а также полезной.
По желанию с утра можно приготовить малокалорийную творожно-ягодную запеканку с нежирным творогом и нежнейшим сыром рикотта.
Итак, для приготовления запеканки творожно-ягодной малокалорийной с сыром рикотта понадобятся такие компоненты как:
— ягоды свежие любые очищенные (на свой вкус);
— творог с малым процентом жирности (560 г);
— подсластитель любой (на свой вкус);
— сыр рикотта (одна упаковка);
— порошковый ванилин (на свой вкус);
— мука рисовая (три ст. ложки);
— куриное яйцо сырое (три штуки).
Все компоненты выложить в миску и пробить очень тщательно блендером, перелить приготовленную творожно-ягодную массу в форму для запекания, затем готовить в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов минут сорок.
Можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, причем, рекомендуется использовать упаковки с ягодными смесями, в этом случае утреннее блюдо приобретет более приятный вкус.
Как только творожно-ягодная запеканка приготовится, не рекомендуется сразу же вынимать ее, необходимо еще минут пятнадцать подержать этот утренний десерт в выключенной духовке, после этого подавать его со сметаной или с джемом.
Цитрусовая запеканка из творога и рикотты
ОПИСАНИЕ
Хорошее сочетание ингредиентов. Нотка лимонной цедры очень освежает и придает пикантности.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 32 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Творожная запеканка с рикоттой и бананом
Пп рецепт творожной запеканки без муки, крахмала и сахара. Запеканка хороша на завтрак, перекус или в качестве десерта.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с рикоттой и бананом»:
- Творог — 100 г
- Рикотта — 100 г
- Банан — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Миндаль (резаный) — 15 г
- Цедра лимона — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 897.1 ккал | белки 52.9 г | жиры 38.7 г | углеводы 88.3 г |
Порции | |||
ккал 224.3 ккал | белки 13.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Творожная запеканка с рикоттой и бананом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пп рецепт творожной запеканки без муки, крахмала и сахара. Запеканка хороша на завтрак, перекус или в качестве десерта.
Похожие рецепты
Творожная запеканка с клюквой
Десерт в лаваше на новый год
Воздушное суфле из бананов и ананаса
Творожное птичье молоко под куполом
Шоколадно-творожный пудинг-пай
Глазированный сырок «Картошка»
Самая вкусная творожная пасха
Пирожки творожные с джемом
Творожный пудинг «Невероятный»
Фотографии «Творожная запеканка с рикоттой и бананом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 августа 2019 года Akira Shinrei #
18 августа 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Лилек3011 #
18 апреля 2019 года PYMA-2016 #
18 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Ирушенька #
18 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года kseniaob #
18 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Низкокалорийная запеканка из рикотты. Без муки и манки
Добрый день, уважаемый читатель.
Сегодня будем готовить замечательный творожный десерт — высокобелковый, низкокалорийный и очень вкусный.
Пеку его сегодня в первый раз. Давно хотела попробовать, а тут как раз и скидка на Рикотту — баночка 250 гр. за 60 рублей. Магазин не оставил мне выбора — за дело!
Времени на приготовление нужно совсем немного — 10 минут на подготовку и 30-40 минут на выпечку. Итого 50 минут максимум.
Блюдо очень простое в приготовлении — все смешал и в духовку. А отсутствие в рецепте муки или манки делает это лакомство вдвойне привлекательным. Калорийность всего 175 калорий на 100 грамм!
Рикотта — 250 гр. (можно заменить творогом)
Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сахар — 3 столовые ложки (40-45 грамм)
Цедра лимона — 1 шт. (можно взять другие цитрусовые)
Соль — щепотка, ваниль — по вкусу.
Взбить яйца с сахаром добела. Затем всыпать крахмал, соль, ваниль и цедру лимона. Снова взбить. К полученной смеси добавить рикотту (если у Вас творог, то его нужно предварительно протереть сквозь сито). Выложить в застеленную бумагой форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного золотистого цвета. На выпечку уйдет примерно 30-40 минут — ориентируйтесь по своей духовке. Дать выпечке остыть, разрезать на порционные кусочки.
Я использовала стеклянную форму размером 23 см, на выпечку в моей духовке ушло 40 минут. Выпечка получилась ароматная, вкусная, нежная с приятной лимонной ноткой. Любителям творожной выпечки рекомендуется! Обязательно буду печь еще.
Творожная запеканка с рикоттой
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л. (35 г)
Свежая зелень – по вкусу
- 144 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления творожной запеканки с рикоттой возьмём следующие ингредиенты.
В миске соединяем творог, рикотту и яйца. Всыпаем соль по своему вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности.
Всыпаем манную крупу. Также мешаем и оставляем в стороне на полчаса. Тем временем подготавливаем форму и разогреваем духовку.
В массу добавляем также по вкусу свежую рубленую зелень. У меня — смесь укропа, петрушки и зелёного лука. Можно использовать и замороженную.
Перемешиваем и перекладываем в форму. Готовим запеканку с рикоттой и творогом в духовке при 180 градусах 45 минут.
Готовую запеканку остужаем и только после этого вынимаем из формы и подаём к столу.
Творожная запеканка с рикоттой готова! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Запеканку можно сделать сладкой. Тогда исключите из списка ингредиентов соль и свежую зелень и добавьте в массу сахар по вкусу, а также свежие фрукты/сухофрукты/орехи — как при приготовлении обычной творожной запеканки.
- Приготовить запеканку можно в мультиварке в режиме «Выпечка» за 1 час.
- Готовую запеканку удобно брать с собой в качестве перекуса. Но обычно я подаю такое блюдо со сметаной на ужин.