Рикотта творог рецепт запеканки

Содержание
  1. Творожно-ягодная запеканка с рикоттой
  2. Цитрусовая запеканка из творога и рикотты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность порции
  5. Творожная запеканка с рикоттой и бананом
  6. Ингредиенты для «Творожная запеканка с рикоттой и бананом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Творожная запеканка с рикоттой и бананом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Творожная запеканка с клюквой
  11. Десерт в лаваше на новый год
  12. Воздушное суфле из бананов и ананаса
  13. Творожное птичье молоко под куполом
  14. Шоколадно-творожный пудинг-пай
  15. Глазированный сырок «Картошка»
  16. Самая вкусная творожная пасха
  17. Пирожки творожные с джемом
  18. Творожный пудинг «Невероятный»
  19. Фотографии «Творожная запеканка с рикоттой и бананом» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Низкокалорийная запеканка из рикотты. Без муки и манки
  23. Творожная запеканка с рикоттой
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оцените рецепт
  27. Пошаговый рецепт с фото и видео
  28. Важные дополнения к рецепту

Творожно-ягодная запеканка с рикоттой

Самым популярным утренним блюдом является не каша, а творожная запеканка, которую можно готовить с различными компонентами. Желательно, чтобы запеканка была не только вкусной, но и малокалорийной, а также полезной.

По желанию с утра можно приготовить малокалорийную творожно-ягодную запеканку с нежирным творогом и нежнейшим сыром рикотта.

Итак, для приготовления запеканки творожно-ягодной малокалорийной с сыром рикотта понадобятся такие компоненты как:

— ягоды свежие любые очищенные (на свой вкус);

— творог с малым процентом жирности (560 г);

— подсластитель любой (на свой вкус);

— сыр рикотта (одна упаковка);

— порошковый ванилин (на свой вкус);

— мука рисовая (три ст. ложки);

— куриное яйцо сырое (три штуки).

Все компоненты выложить в миску и пробить очень тщательно блендером, перелить приготовленную творожно-ягодную массу в форму для запекания, затем готовить в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов минут сорок.

Можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, причем, рекомендуется использовать упаковки с ягодными смесями, в этом случае утреннее блюдо приобретет более приятный вкус.

Как только творожно-ягодная запеканка приготовится, не рекомендуется сразу же вынимать ее, необходимо еще минут пятнадцать подержать этот утренний десерт в выключенной духовке, после этого подавать его со сметаной или с джемом.

Источник

Цитрусовая запеканка из творога и рикотты

ОПИСАНИЕ

Хорошее сочетание ингредиентов. Нотка лимонной цедры очень освежает и придает пикантности.

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 17 г
Углеводы 32 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Источник

Творожная запеканка с рикоттой и бананом

Пп рецепт творожной запеканки без муки, крахмала и сахара. Запеканка хороша на завтрак, перекус или в качестве десерта.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с рикоттой и бананом»:

  • Творог — 100 г
  • Рикотта — 100 г
  • Банан — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Миндаль (резаный) — 15 г
  • Цедра лимона — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897.1 ккал
белки
52.9 г
жиры
38.7 г
углеводы
88.3 г
Порции
ккал
224.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с рикоттой и бананом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пп рецепт творожной запеканки без муки, крахмала и сахара. Запеканка хороша на завтрак, перекус или в качестве десерта.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с клюквой

Десерт в лаваше на новый год

Воздушное суфле из бананов и ананаса

Творожное птичье молоко под куполом

Шоколадно-творожный пудинг-пай

Глазированный сырок «Картошка»

Самая вкусная творожная пасха

Пирожки творожные с джемом

Творожный пудинг «Невероятный»

Фотографии «Творожная запеканка с рикоттой и бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 августа 2019 года Akira Shinrei #

18 августа 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Лилек3011 #

18 апреля 2019 года PYMA-2016 #

18 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Ирушенька #

18 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года kseniaob #

18 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года tomi_tn #

17 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Низкокалорийная запеканка из рикотты. Без муки и манки

Добрый день, уважаемый читатель.

Сегодня будем готовить замечательный творожный десерт — высокобелковый, низкокалорийный и очень вкусный.

Пеку его сегодня в первый раз. Давно хотела попробовать, а тут как раз и скидка на Рикотту — баночка 250 гр. за 60 рублей. Магазин не оставил мне выбора — за дело!

Времени на приготовление нужно совсем немного — 10 минут на подготовку и 30-40 минут на выпечку. Итого 50 минут максимум.

Блюдо очень простое в приготовлении — все смешал и в духовку. А отсутствие в рецепте муки или манки делает это лакомство вдвойне привлекательным. Калорийность всего 175 калорий на 100 грамм!

Рикотта — 250 гр. (можно заменить творогом)

Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2-3 шт

Сахар — 3 столовые ложки (40-45 грамм)

Цедра лимона — 1 шт. (можно взять другие цитрусовые)

Соль — щепотка, ваниль — по вкусу.

Взбить яйца с сахаром добела. Затем всыпать крахмал, соль, ваниль и цедру лимона. Снова взбить. К полученной смеси добавить рикотту (если у Вас творог, то его нужно предварительно протереть сквозь сито). Выложить в застеленную бумагой форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного золотистого цвета. На выпечку уйдет примерно 30-40 минут — ориентируйтесь по своей духовке. Дать выпечке остыть, разрезать на порционные кусочки.

Я использовала стеклянную форму размером 23 см, на выпечку в моей духовке ушло 40 минут. Выпечка получилась ароматная, вкусная, нежная с приятной лимонной ноткой. Любителям творожной выпечки рекомендуется! Обязательно буду печь еще.

Источник

Творожная запеканка с рикоттой

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л. (35 г)

Свежая зелень – по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления творожной запеканки с рикоттой возьмём следующие ингредиенты.

В миске соединяем творог, рикотту и яйца. Всыпаем соль по своему вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности.

Всыпаем манную крупу. Также мешаем и оставляем в стороне на полчаса. Тем временем подготавливаем форму и разогреваем духовку.

В массу добавляем также по вкусу свежую рубленую зелень. У меня — смесь укропа, петрушки и зелёного лука. Можно использовать и замороженную.

Перемешиваем и перекладываем в форму. Готовим запеканку с рикоттой и творогом в духовке при 180 градусах 45 минут.

Готовую запеканку остужаем и только после этого вынимаем из формы и подаём к столу.

Творожная запеканка с рикоттой готова! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Запеканку можно сделать сладкой. Тогда исключите из списка ингредиентов соль и свежую зелень и добавьте в массу сахар по вкусу, а также свежие фрукты/сухофрукты/орехи — как при приготовлении обычной творожной запеканки.
  • Приготовить запеканку можно в мультиварке в режиме «Выпечка» за 1 час.
  • Готовую запеканку удобно брать с собой в качестве перекуса. Но обычно я подаю такое блюдо со сметаной на ужин.

Источник

Читайте также:  Быстрые сырники 5 минутки мамин рецепт готовим вместе
Оцените статью