Римский пирог ленинградские сладости состав

Содержание
  1. Купить Пирожные ЛЕНИНГРАДСКИЕ СЛАДОСТИ Римский пирог классический, 480г, Россия, 480 г в Ленте
  2. А сколько стоит в Спортмастере?
  3. А сколько стоит в Магнит Косметик?
  4. А сколько стоит в Перекрестке?
  5. А сколько стоит в Магните?
  6. А сколько стоит в Пятерочке?
  7. А сколько стоит в Леруа Мерлене?
  8. А сколько стоит в Светофоре?
  9. А сколько стоит в Дикси?
  10. А сколько стоит в Ашане?
  11. А сколько стоит в FixPrice?
  12. А сколько стоит в Эльдорадо?
  13. А сколько стоит в Кастораме?
  14. Римский пирог рецепт классический
  15. С заварным кремом
  16. Для домашнего слоеного теста:
  17. Для крема:
  18. Приготовление теста:
  19. Крем для слоеного торта:
  20. Далее осталось собрать слойки:
  21. Канноли | Sicilian Cannoli
  22. Приготовление
  23. Амаретти | Amaretti
  24. Закусочная слоеная выпечка с курицей
  25. Пошаговое приготовление:
  26. Быстрая выпечка с творожным кремом
  27. Приготовление пирога следующее:
  28. Панна котта | Panna Cotta
  29. Алгоритм приготовления
  30. Джелато | Gelato
  31. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  32. Шаг 1
  33. Шаг 2
  34. Шаг 3
  35. Шаг 4
  36. Шаг 5
  37. Шаг 6
  38. Шаг 7
  39. Шаг 8
  40. Шаг 9
  41. Шаг 10
  42. Шаг 11
  43. Детские рецепты
  44. Заварной крем
  45. Рецепты тортов
  46. Праздничные торты
  47. Гастрономические экскурсии
  48. Рим: все деликатесы
  49. Рим и сладости
  50. Все вкусы Флоренции
  51. Прогулка по Неаполю
  52. По Венеции со вкусом
  53. Милан: мастер-класс от шефа
  54. Юлькин пирог
  55. Неаполитанская пастьера | Pastiera Napoletana
  56. Торт Наполеон в шоке
  57. О женском сайте Милая Я
  58. Простой рецепт на сковороде
  59. Коржи:
  60. Подготовка теста:
  61. Следующий этап – крем:
  62. Крем и коржи готовы, осталось лишь собрать торт.
  63. Тирамису | Tiramisu
  64. Монастырская изба из слоеного теста
  65. Приготовление несложное:
  66. Панфорте | Panforte
  67. Рецепт 1
  68. Свежие комментарии
  69. Мильфей с лимонной прослойкой
  70. Приготовление мильфея:
  71. Бискотти | Biscotti

Купить Пирожные ЛЕНИНГРАДСКИЕ СЛАДОСТИ Римский пирог классический, 480г, Россия, 480 г в Ленте

Краткие характеристики

А сколько стоит в Спортмастере?

Сравнить с ценой в сети магазинов Спортмастер

Читайте также:  Бисквитный пирог с яйцами

А сколько стоит в Магнит Косметик?

Сравнить с ценой в сети магазинов Магнит Косметик

А сколько стоит в Перекрестке?

Сравнить с ценой в сети магазинов Перекресток

А сколько стоит в Магните?

Сравнить с ценой в сети магазинов Магнит

А сколько стоит в Пятерочке?

Сравнить с ценой в сети магазинов Пятерочка

А сколько стоит в Леруа Мерлене?

Сравнить с ценой в сети магазинов Леруа Мерлен

А сколько стоит в Светофоре?

Сравнить с ценой в сети магазинов Светофор

А сколько стоит в Дикси?

Сравнить с ценой в сети магазинов Дикси

А сколько стоит в Ашане?

Сравнить с ценой в сети магазинов Ашан

А сколько стоит в FixPrice?

Сравнить с ценой в сети магазинов ФиксПрайс

А сколько стоит в Эльдорадо?

Сравнить с ценой в сети магазинов Эльдорадо

А сколько стоит в Кастораме?

Сравнить с ценой в сети магазинов Касторама

Появилось желание навестить любимый гипермаркет Лента? Безусловно блестящая идея! Каталог товаров Лента включает 100.000+ товаров высокого качества, которые продаются по очень привлекательным ценам. В отделе Торты, пирожные и десерты в секции Пирожные вы найдете Пирожные ЛЕНИНГРАДСКИЕ СЛАДОСТИ Римский пирог классический, 480г, Россия, 480 г производства ЛЕНИНГРАДСКИЕ СЛАДОСТИ. Покупая Пирожные ЛЕНИНГРАДСКИЕ СЛАДОСТИ Римский пирог классический, 480г, Россия, 480 г в магазинах Лента — вы покупаете настоящее качество! До скорой встречи!

Источник

Римский пирог рецепт классический

С заварным кремом

Для домашнего слоеного теста:

  • 250 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 1 желток;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 100 мл ледяной воды.

Для крема:

  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 30 г муки;
  • 2 яйца.

Приготовление теста:

  1. В стакане перемешиваем желток, соль, уксус и воду. Хорошенько взбиваем до однородности. Ставим заготовку в холодильную камеру.
  2. Тем временем на рабочей поверхности просеиваем муку и трем в нее маргарин. Чтобы его было легче измельчать, время от времени рекомендуется обваливать брусок в муке.
  3. Перетираем маргариновую стружку с мукой вручную.
  4. Массу собираем горкой. Берем заготовку из холодильника и поливаем горку, вручную замешивая тесто. Сильно месить не нужно – просто перемешиваем между собой ингредиенты.
  5. Комок собираем в пакет, хорошо сжимаем, выпуская весь возможный воздух, и кладем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  6. Тесто раскатываем. Его толщина должна быть около 3 мм, а размер – 40 см на 35 см (+/– 3 см). Режем его на 8 одинаковых прямоугольников. Выкладываем их на противень.

Крем для слоеного торта:

  1. В миску складываем сухие компоненты, перемешиваем и после вливаем треть молока и яйца. Взбиваем венчиком.
  2. В сотейнике прогреваем молоко с маслом и почти доводим до кипения. Даем остыть и вливаем в него струйкой яично-молочную заготовку. Продукты не должны быть горячими, иначе яйцо может свернуться. Во время вливания размешиваем состав венчиком.
  3. Ставим сотейник обратно на медленный огонь и варим крем до загустения. Нужно обязательно помешивать, чтобы он не начал пригорать. Крем должен напоминать по консистенции домашнюю сметану.

Далее осталось собрать слойки:

  1. Застывший крем выкладываем в кондитерский мешок и делаем полоски на пластинках теста, в середине.
  2. Один край пластинок смазываем желтком и склеиваем со вторым. Сверху заготовки делаем небольшие надрезы и смазываем их желтком.
  3. Выпекаем при 190 – 210ºС в течение 20 – 25 минут.

Канноли | Sicilian Cannoli

Традиционный сицилийский десерт в виде хрустящих трубочек с нежным кремом. Он популярен во всей Италии, есть почти в каждой кондитерской. Начинку готовят из сливочного сыра Рикотта с добавлением сиропа (обычно шоколадного или ванильного), розовой воды или вина Марсала. Канноли стоит попробовать в нескольких городах южной Италии, так как везде его готовят немного по-разному.

Для приготовления этой итальянской сладости в домашних условиях из Италии можно привезти сыр Маскарпоне. Его продают в супермаркетах в пластиковых ванночках. Обязательно сдайте продукт в багаж.

Приготовление

Достаем из холодильника маргарин, разрезаем его на маленькие кусочки и выкладываем на поверхность с бортиками. Просеиваем в него муку и с помощью скребка или большого ножа превращаем смесь в мелкую рассыпчатую крошку.

В стакан разбиваем одно яйцо и заливаем его водой, перемешиваем, пока яйцо не потеряет структуру, вливаем уксус и всыпаем немного соды.

Переливаем вспенившуюся смесь в мучную крошку и замешиваем эластичное тесто.

Разделяем тесто на 5-7 шариков, заворачиваем каждый в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник минимум на полтора часа.

Для крема нам следует сварить сгущенное молоко. Делать это следует прямо в банке, не открывая ее. Нальем в кастрюлю воду, положим туда жестяные банки без этикеток и будем варить на минимальном огне в течение часа

Обращайте внимание на уровень воды в кастрюле — если не уследить, банки могут взорваться и тогда все сгущенное молоко разлетится по Вашей кухне. По сути, спустя отведенное время, крем готов

Но можно добавить в остывшую сгущенку немного сливочного масла и ванилина, чтобы обогатить вкус.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для коржей слоеного торта удобно пользоваться обратной стороной противня, так как на ней легче раскатывать тесто из-за отсутствия бортиков. Насыпаем немного муки на противень, раскатываем на нем колобок из теста, обрезая лишнее по краям. Можно обрезать коржи по форме тарелки, тогда они будут ровненькие и одинаковые. Обрезки оставляйте прямо на противне — позже мы их используем для посыпки торта. Часто накалывает коржик вилкой, чтобы во время выпечки не появились некрасивые пузыри.

Духовку нагреваем до 210 ̊ С и выпекаем коржи до появления золотистого оттенка. Это занимает около 13-15 минут.

После остывания коржей, начинаем сборку слоеного торта, для чего переслаиваем каждый пласт слоеного теста кремом из сгущенного молока. Обрезки, которые оставались после раскатки теста, мы испекли и теперь можем перемолоть их в крошку. Обсыпаем этой массой наш десерт и даем ему время настояться в холоде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как слоеный торт, или, как его еще называют, Римский торт. Мы уже не раз готовили выпечку из самых разных видов теста, в том числе из слоеного.

А сегодня мы будем готовить хоть и не из слоеного теста, но очень его напоминающего. Сегодня мы будем готовить простейший десерт – слоеный торт со сгущенкой. Практически это рецепт на каждый день, для его приготовления совсем не нужно дожидаться какой-то памятной даты, а достаточно просто захотеть маленького семейного праздника.

Торт обладает замечательным вкусом и ароматом, которые очаруют своей сладостью карамели. И, если пожелаете, вы легко сможете рецепт по своему вкусу. Надеюсь, что приведенный рецепт придется вам по вкусу, и станет вашим излюбленным лакомством.

Амаретти | Amaretti

Итальянское миндальное печенье чем-то напоминает воздушные французские пирожные macarons. Тесто нежное, воздушное, слегка хрустящее, а начинка тягучая и мягкая. Амаретти в Италии принято пробовать не только с кофе или чаем, но и с десертными винами. Измельченное печенье иногда добавляют в другие итальянские десерты (например, в тортелини с тыквой) или даже в пасту. За всю историю в Италии появилось немало видов амаретти, самый популярный из них – Amaretti di Saronno с легкой горчинкой и ароматом абрикосовых косточек.

Наиболее известный производитель печенья амаретти – бренд Lazzaroni. Очень удобно купить в Италии фабричную упаковку в качестве гастрономического сувенира. Сегодня коробочки этого лакомства есть даже в сувенирных лавках. Кстати, амаретти – самое продаваемое итальянское печенье.

Закусочная слоеная выпечка с курицей

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 40 г масла;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе прополоснуть, нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Перемешать мясо с луком и пряностями, оставить промариноваться.
  2. Тесто разморозить, раскатать, нарезать квадратами.
  3. В центр квадратов положить по ложке начинки с маленьким кусочком масла. Края смазать желтком и склеить конвертами. Верх обработать желтком для румяности.
  4. Сложить конверты на противень и испечь при 200ºС около трети часа.

Слойки и слоёные торты — прекрасный вариант домашней выпечки, не требующий на подготовку ни времени, ни особых навыков. Не откажите себе в удовольствии порадовать близких и насладиться вкусным, но в то же время, простым десертом.

Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником – Днем Победы. Низкий поклон, пожелания здоровья и всех благ нашим дорогим ветеранам.

Быстрая выпечка с творожным кремом

  • лист слоеного теста;
  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливок любой жирности;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление пирога следующее:

  1. Лист теста немного раскатать и выложить в форму для запекания так, чтобы он покрыл дно и стенки.
  2. При помощи блендера перемешать творог с яйцами, сливками и остальными компонентами.
  3. Начинку вылить поверх теста. Края заготовки можно немного подвернуть на начинку.
  4. Остается выпечь пирог при 180 градусах до появления румяного оттенка.

На заметку. Поверх начинки перед выпеканием можно разложить дольки фруктов или присыпать ее корицей.

Панна котта | Panna Cotta

Узнаваемый национальный десерт в виде молочного желе можно попробовать в большинстве ресторанов Италии. Название лакомства переводится как «вареный крем». Помимо свежих сливок в состав этой итальянской сладости входит сахар, ваниль, желатин. Классическая панна кота всегда подается небольшими порциями в заливке из фруктового соуса с кусочками фруктов или ягод. Сверху ее иногда поливают карамелью или шоколадом. На юге Италии эта сладость чуть менее популярна – панна котту любят на севере.

Алгоритм приготовления

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста.

  • В чаше блендера (или любой удобной емкости) соединяем продукты: муку, сахар, масло (размягченное), соль, порошок разрыхлителя. Все ингредиенты перебиваем в крошку.
  • Сейчас нужно добавить яйца. Вводим их по одному. Блендер при этом не выключаем. Продолжаем вымешивать тесто. Когда оно станет однородным – готово!
  • Форму для римского пирога выстилаем пищевым пергаментом. Смазываем ее постным маслом, разравниваем бумагу.
  • Выкладываем тесто. Дно пирога должно быть толще, нежели его верх. Поэтому вниз выкладывается больше теста. Разравниваем основу, ее толщина будет примерно 1 сантиметр.
  • Кладем творог на поверхность нижнего коржа. Следующим слоем идет варенье.
  • Оставшуюся часть основы для пирога раскатываем на разделочной поверхности с помощью скалки.
  • Накрываем получившейся «крышкой» изделие сверху.
  • Ставим в горячую духовку на тридцать минут.
  • Когда десерт будет готов, не торопитесь вынимать его из формы. Дайте слегка остыть. Времени на это уйдет 10–15 минут. Вы успеете подготовить все необходимое для великолепного чаепития.

Джелато | Gelato

Легендарное итальянское мороженое, гастрономический символ Рима – этот десерт стоит попробовать каждому туристу. Оно действительно отличается от тех, что готовят в других странах. В нем меньше жира, но больше сахара, оно достаточно плотное (поэтому медленно тает), но при этом более нежное. В Италии можно найти десятки видов джелато: с ягодами или фруктами, орехами, шоколадом, мятой, вином… Добавки всегда натуральные. Готовят десерт в джелатериях, а разбирают его быстро, поэтому джелато всегда свежее.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану, масло сливочное (180 г), муку (4 стак.) смешать.

Шаг 2

Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).

Шаг 3

Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.

Шаг 4

Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.

Шаг 5

Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.

Шаг 6

Готовые коржи укладывать друг на друга

Шаг 7

Крем: – Яйца соединить с мукой и сахаром

Шаг 8

Взбить с помощью миксера до однородности.

Шаг 9

Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.

Шаг 10

Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.

Шаг 11

Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие …

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема …

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Оценка 5 проголосовавших: 1

Гастрономические экскурсии

Всем сладкоежкам стоит взять в Италии хотя бы одну тематическую экскурсию. Дегустация самых интересных десертов, лучшие места, о которых не пишут стандартные путеводители, общение с экспертами, кондитерами или просто ценные советы от гида – это будет увлекательно. Мы подобрали самые интересные варианты гастрономических туров на русском языке.

Рим: все деликатесы

Популярнейшая экскурсия в Риме с несколькими десятками отличных отзывов от довольных туристов. Вы будете пробовать сыры и прошутто в античной лавке, заглянете в легендарную энотеку на дегустацию вин, попробуете пиццу только-только из печи, полакомитесь самым вкусным итальянским мороженым. И это далеко не все. Экскурсия на русском языке будет не только «вкусной», но и познавательной. Отличный шанс хорошо провести время и узнать много нового о жизни в Италии.

Рим и сладости

Настоящая dolce vita на самой «сладкой» экскурсии в Риме! Дегустируя легендарные десерты, вы успеете осмотреть главные достопримечательности города. Самый вкусный кофе, лучшее в Риме джелато, тирамису и многое другое. Вы попробуете все сладости, которые есть на фотографиях, прикрепленных к этой экскурсии. Эта экскурсия – мечта каждого сладкоежки.

Все вкусы Флоренции

Прогулка по красивому городу, во время которой вы побываете на лучших рынках, в продуктовых лавочках, заглянете в историческое кафе за самым лучшим джелато, а также в уютные трактирчики. Все это поможет взглянуть на итальянцев изнутри. Будет вкусно, необычно и очень интересно.

Прогулка по Неаполю

Популярная гастрономическая экскурсия в Неаполе с русскоговорящим гидом, который очень полюбился туристам. Вы попробуете самый вкусный кофе в городе, заглянете на кухню к кондитерам, побываете в исторической пиццерии, попробуете главные местные деликатесы. Прогулка обещает быть «вкусной», познавательной, интересной.

По Венеции со вкусом

А знаете ли вы, что название тирамису было придумано именно в Венеции? Экскурсовод расскажет, где стоит попробовать этот десерт, а также другие легендарные венецианские закуски. Вы узнаете, как итальянцам удается не толстеть от мучного, познакомитесь с национальной кухней Италии чуть ближе, отведаете местные деликатесы. Это будет увлекательно!

Милан: мастер-класс от шефа

Под руководством профессионального шеф-повара вы приготовите легендарные блюда итальянской кухни. А затем попробуете, что из этого вышло. В меню – равиоли, ризотто или ньокки, вкусные десерты (тирамису, панна кота или кростата). Это поможет разобраться в тонкостях местной кулинарии и подарит море положительных эмоций.

Юлькин пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Неаполитанская пастьера | Pastiera Napoletana

Популярная неаполитанская сладость с ярким ароматом апельсина, которую трудно найти за пределами Италии. По крайней мере, южане считают, что пастьеру готовят «неправильно» даже на севере страны. Этот сочный пирог пекут на основе отварной пшеницы и теста Фролла, в состав которого чаще всего входит смалец (топленый свиной жир). Это придает ему приятную рассыпчатость. Неаполитанский десерт невозможен без Рикотты и натуральной апельсиновой воды. Вкус просто восхитительный, советуем попробовать.

В Неаполе можно купить пастьеру в фабричных упаковках. Стоит поискать этот пирог в кондитерских. Домой его удобнее везти в ручной клади.

Торт Наполеон в шоке

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Да, не ругайтесь, очередной, 101 «Наполеон» на этом сайте, не говорите сразу «фу», посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний «Наполеон» поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей «Наполеона» — воздушные, нежные, хрустящие. А крем — у нас прижился «Наполеон» в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический «Наполеон», «Наполеон-Бонапарт» и «Наполеон в шоке». «Наполеона в шоке» я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите «Наполеон», как мы, прошу — заходите, изучайте, берите на вооружение!

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сметана Уксус Масло сливочное Молоко сгущенное Шоколад темный Ванилин

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Римское пирожное является очень вкусным, но одновременно простым десертом. Если гости уже на пороге, то приготовить сладкое угощение можно за 1 час. Набор продуктов самый простой, и возиться с готовкой не потребуется.

Простой рецепт на сковороде

Коржи:

  • 1 банка сгущенки;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. муки.
  • 750 мл молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • упаковка сливочного жирного масла.

Подготовка теста:

  1. Погасить соду в уксусе и вылить в миску. Вбить яйцо и взболтать состав вилкой. Выложить к нему сгущенку и снова перемешать.
  2. Просеять муку к заготовке и замешать тесто. Оно получится мягким, нежным и почти не липнущим к рукам.
  3. Разделить его на 8 – 10 одинаковых частей и раскатать в пласты толщиной до 3 мм. Размер заготовок должен подходить для дна сковородки, в которой их нужно обжарить без масла по паре минут с каждой стороны.
  4. Чтобы торт получился ровным, складываем коржи стопкой и обрезаем по диаметру выбранной крышки или тарелки. Лучший вариант – разъемная форма. Обрезки мелко крошим.

Следующий этап – крем:

  1. Взбиваем яйца, муку и сахар до кашеобразного состояния.
  2. Вливаем в полученный состав молоко и размешиваем.
  3. Ставим массу на медленный огонь и помешиваем, как только начнет нагреваться.
  4. Когда крем загустеет, кладем масло и размешиваем, помогая ему растаять.

Крем и коржи готовы, осталось лишь собрать торт.

  1. Для этого кладем корж в разъемную форму, немного поливаем кремом. Повторяем процедуру, пока не закончатся заготовки. В процесс нужно немного прижимать их.
  2. Посыпаем крошкой верх торта.
  3. Отправляем его в холодильник на 2 – 3 часа.

Чтобы при извлечении десерт не деформировался, проводим по краю формы тонким ножом, отделяя его. Далее раскрываем и снимаем форму.

На заметку. Крема из указанного количества ингредиентов получается много, поэтому каждый корж можно густо им поливать. Экономить на пропитке не стоит, иначе десерт получится сухим.

Тирамису | Tiramisu

Знаменитую итальянскую сладость стоит попробовать в двух видах – пирожное и десерт. Они одинаково популярны. Состав у них, как правило, одинаковый: печенье савоярди, крем на основе сыра Маскарпоне, свежие взбитые сливки, шоколадная пудра, кофейная пропитка. Однако в десерте, который подается в бокале, крема всегда больше, поэтому он более нежный. Иногда в тирамису добавляют грецкие орехи, печенье заменяют бисквитом, а эспрессо – амаретто или другим ликером.

Чтобы приготовить тирамису дома, можно купить в Италии упаковку печенья савоярди. Здесь оно стоит дешевле, чем в России. В супермаркетах можно найти пропитку для пирожного в стеклянных или пластиковых бутылочках – это удобно.

Монастырская изба из слоеного теста

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 ст. вишневых ягод без косточек;
  • 500 г сметаны не менее 30% жирности;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Приготовление несложное:

  1. Тесто разморозить и разрезать на 15 прямоугольных частей, каждую раскатать.
  2. На полученные заготовки раскладываем ягоды и заклеиваем края, чтобы получились продолговатые, наполненные ягодной начинкой, трубочки.
  3. Печем трубочки при 200 градусах. Времени много не нужно – 15 – 20 минут вполне хватит. После, вынимаем их из духовки и остужаем.
  4. Осталось приготовить крем, взбив сметану и пудру.
  5. Кладем на плоскую тарелку 5 трубочек, поливаем их кремом. Следующий слой – 4 трубочки и снова крем. Продолжаем выкладывать слои, каждый раз используя на 1 полоску меньше. Получится горка, напоминающая монастырскую избу из брусьев. Сверху покрываем десерт остатками крема.

Торт следует оставить в холоде на несколько часов, а перед подачей посыпать миндальной стружкой или крошками печеного теста.

На заметку. Вместо вишен в такой десерт можно положить кусочки сухофруктов или варенье.

Панфорте | Panforte

Этот десерт в Италии можно попробовать в канун Рождества почти в каждой кофейне. В это же время его начинают активно продавать в супермаркетах. Однако даже летом вы легко найдете в кондитерских этот рождественский итальянский пирог. Панфорте внешне немного похож на нугу. Лакомство чем-то напоминает пряник или коврижку с большим количеством орехов, сухофруктов, а иногда – свежих ягод. Наполнителя в десерте порой даже больше, чем теста. Самая популярная вариация панфорте – тосканская с марципаном.

У десерта долгий срок хранения (до полугода), поэтому смело берите его в кондитерских, чтобы привезти гостинец из Италии своим близким. Иногда удобно купить панфорте в супермаркете. Фабричные варианты этой сладости часто упакованы в красивые коробки.

Рецепт 1

Эта вариация римского пирога имеет рассыпчатую структуру. Приготовление античного пирога займет совсем немного времени. Ну а со стола он уйдет так быстро, что и глазом моргнуть не успеете. Вот из этих продуктов станем его выпекать:

  • Творог (желательно остановить выбор на более жирном) – 300 граммов.
  • Мука – 320 граммов.
  • Сахар – 15 граммов.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 граммов.
  • Варенье – 150 граммов. Для выпечки этого римского пирога желательно использовать вишневое. Однако не критично будет, если вы подмените его на другое варенье.
  • куриные яйца (крупные) – 2 штуки.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложки разрыхляющего порошка.

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

Мильфей с лимонной прослойкой

  • слоеное тесто – 450 – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • желток – 2 единицы;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 80 г;
  • лимонная цедра – с 1 плода лимона;
  • любимые свежие фрукты и ягоды – 100 г;
  • листики мяты для украшения (по желанию).

Приготовление мильфея:

  1. Для создания крема необходимо взбить желтки и сахар. Молоко немного нагреть и влить в сладкую массу. Насыпать цедру и все хорошенько перемешать. Просеять муку и перемешать все лопаткой. Немного уварить до загустения, постоянно помешивая. Охладить и оставить в холодильнике.
  2. Тесто тонко раскатать (до 3 – 5 мм) и нарезать на одинаковые прямоугольники/квадраты, как больше нравится. Разложить заготовки на противне, присыпать пудрой и запечь в течении 10-и минут до румяной корки. Вынуть, дать им остыть.
  3. Кондитерским мешком выложить на ⅔ пластинок крем полосками или розочками. Сложить по 2 пластинки с кремом и сверху накрыть конструкцию пустой заготовкой. На поверхности десерта можно разложить кусочки свежих фруктов.

Бискотти | Biscotti

Этим словом принято называть все печенье в Италии. Однако есть и одноименная сладость. Ее другие названия – бискотти ди прато или кантуччини. Это традиционное тосканское печенье, которое нужно непременно попробовать в Италии. Хрустящее, воздушное, сухое с добавлением миндаля, сухофруктов, иногда с шоколадом. Название печенья переводится как «дважды запеченное». Его действительно выпекают 2 раза: сначала в виде большого рулета, а затем нарезанным на характерные изогнутые кусочки. Зимой в Италии бискотти традиционно подают с горячим шоколадом, летом – с десертным вином. Перед употреблением печенье принято обмакивать в эти напитки.

Вы легко купите бискотти почти в любом итальянском супермаркете. Печенье хранится более 3 месяцев, поэтому смело везите его в качестве гастрономических сувениров.

Источник

Оцените статью