Рецепт: Рисовая запеканка — на овощной подушке
Так как семга — обладательница сочного и нежного мяса, из нее можно приготовить массу вкуснейших блюд. И для этого не обязательно тратиться на филейную часть, и из брюшек или обрезков рыбки блюда получаются не менее вкусными и питательными. Как говорится «не дорого, но сердито». Я долго думала, что бы мне такого сотворить, остановилась на рисовой запеканке. Запеканки хороши тем, что все составляющие, соединенные в одно целое и запеченные, обладают более насыщенным вкусом, чем, допустим, отдельно поджарить рыбку и отварить гарнир. Да и общая картинка блюда смотрится гораздо аппетитней. Такую запеканочку можно приготовить и для более торжественного случая, чем для повседневного меню. Хотя баловать себя надо и каждый день.
Рис для запеканок желательно использовать круглозерный. Такой рис обладает повышенной клейковиной. То, что так необходимо запеканкам.
Рис можно отваривать в обычной воде, но для увеличения вкусовых качеств, лучше использовать молоко. Молока у меня не оказалось, зато всегда для таких случаев имеется сухое молоко. Сухой порошок развела в литре кипяченной воды и получила молочную смесь мало чем отличающуюся от молока, которое мы покупаем в магазине.
Семгу очистила от шкурок, освободила от косточек, а я использовала мясистые обрезки полноценной рыбки. Измельчила на небольшие кусочки, посолила, поперчила. Мариновать семгу для запеканки не надо.
Из овощей я выбрала морковь и лук, для аромата — чеснок. Измельчаем произвольной формы, кому как больше нравится.
Овощи слегка обжарила на растительном масле.
В отварной рис добавила сливочное масло, измельченный укроп, вбила два желтка.
Белки не выливаю, а взбиваю с щепоткой соли и аккуратно вмешиваю в рисовую смесь.
Для запекания использовала одноразовую формую. В состав не входит манка, поэтому я побоялась что не смогу запеканку освободить из формы в целом виде. Зря боялась, все прошло как обычно. Единственное, надо переждать минут 10, чтобы запеканка прихватилась.
Внутри форм смазала сливочным маслом и обсыпала панировочными сухарями. Дно и края формы покрыла рисовой смесью толщиной примерно около 1 см.
По донышку распределила луково-морковную смесь.
Затем слой семги. 3-4 кусочка оставила для украшения запеканки. Я их обжарила в муке.
Овощи и рыбу закрыла слоем риса.
Запеканку обильно обсыпала сухарями, а так как я недавно купила трафареты для украшения кексов и все не знала, где бы их испробовать, решила сделать цветочки из майонеза на запеканке. Вообще полет фантазии границ не знает, поэтому украшать можно как угодно.
Запеканка запекалась около получаса при температуре 200 градусов. Из духовки достала, когда запеканка хорошо подрумянилась и начал раздаваться вкуснейший рыбный армат, подсказывающий о готовности семги.
Выждала немного времени и запеканку легко освободила из формы. Дополнительно украсила кусочками обжаренной семги и зелени.
Рисовая запеканка получилась нежной и сочной, а из-за морковки даже чуть сладковатой, кстати, если бы я сама ее не делала, не догадалась бы, что запеканка из риса. Разрезик очень даже аппетитный. Всем приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!
Запеканка из семги, риса и брокколи
Ингредиенты
Семга — 250 грамм;
Брокколи — 150 грамм;
Горячая вода — 200 мл;
Сливки (20-33 %) — 150 мл;
Сыр твердый — 50 грамм;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Растительное масло — для смазывания формы;
Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Уже не раз я признавалась в том, что запеканки, причем любые, одни из моих любимых рецептов. Готовятся эти блюда легко и просто, получается вкусно и полезно, если выбрать соответствующие продукты. Сегодня поделюсь рецептом запеканки из семги, риса и брокколи. Однажды приготовленная, эта запеканка прочно заняла свое место в моем меню. Блюдо прекрасно подходит как на обед, так и на ужин.
Подготовим необходимые продукты.
Рис тщательно промыть, перемешать с солью, черным молотым перцем и специями по вкусу. Выложить рис в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Семгу разделить на порционные кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком, выложить на рис.
Брокколи бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Затем остудить, разделить на небольшие соцветия.
Выложить брокколи на рис и рыбу.
В сливки добавить горячую воду, специи, залить все ингредиенты.
Посыпать запеканку натертым на крупной терке твердым сыром.
Поставить запеканку из семги, риса и брокколи в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Сливки должны полностью впитаться, а сверху образуется румяная корочка. Запеканка получается сытной и вкусной, если дополнить ее овощным салатом, данную порцию можно вполне разделить на 4 человека.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (8991)
- сладкая выпечка (1266)
- Рецепты для меня (1179)
- блюда из овощей (775)
- заготовки на зиму (661)
- салаты (535)
- блюда из курицы (429)
- блюда из рыбы (419)
- ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ (407)
- блюда из фарша (401)
- не сладкая выпечка (393)
- Видеорецепты (379)
- жареные изделия (295)
- супы (288)
- блюда из мяса (286)
- запеканка (257)
- вкусности (214)
- тесто (209)
- закуски (173)
- Готовим в мультиварке (154)
- блюда из печени (118)
- кексы (99)
- Блюда из круп и макарон (99)
- соусы (93)
- печем хлеб сами (86)
- интересные полезности. (68)
- грибы (68)
- блюда в горшочках (51)
- блюда из сыра (43)
- напитки (40)
- Рулеты (31)
- украшения блюд (31)
- гарниры (17)
- Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни (12)
- Блюда в рукаве (2)
- РУКОДЕЛИЕ (4434)
- сумки (703)
- Вышивка цветы (585)
- вышивка крестом и гладью (390)
- шитье (385)
- печворк (338)
- вышивка лентами (245)
- канзаши (236)
- вязание (224)
- коврики (147)
- Вышивка в технике Лонгстич и другие виды вышивок. (140)
- кружева и отделки (122)
- игрушки (112)
- Шкатулки (110)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (модели) (102)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (74)
- обьёмная вышивка (74)
- аппликация (68)
- вышивка бисером (60)
- Детская вышивка (55)
- Вышивка пейзажи (55)
- фриволите (33)
- Сутаж (32)
- Вязание на вилке (29)
- макраме (24)
- изонить (23)
- Печворк без иглы (14)
- Вышивка по пластиковой канве. (11)
- Вышивка в технике не тканый гобилен (8)
- Техника «Артишок» (7)
- вязание из пластиковых пакетов (7)
- (6)
- Переделки (3)
- Пледы,покрывала вязаные (3)
- ВИДЕОУРОКИ (2966)
- вязание (820)
- поделки (508)
- прочее (410)
- бисер (218)
- вышивка (137)
- огород (80)
- Лоскутики (68)
- Плетенте из бумаги (66)
- Джутовая филигрань (49)
- Шитье (29)
- Цветы (28)
- Фриволите (19)
- канзаши (17)
- Сутаж (9)
- Квиллинг (4)
- ПОДЕЛКИ (2481)
- из бисера (730)
- из газет (465)
- квиллинг (239)
- из бумаги и картона (193)
- оригами (178)
- холодный фарфор (170)
- кусудама (132)
- из пластиковой бутылки (124)
- другие (113)
- Джутовая филигрань. (82)
- Лепим из соленого теста (25)
- из атласных лент (16)
- из соломки (8)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1657)
- Узоры,схемы (317)
- Модели (297)
- Для домашнего уюта (156)
- Скатерти, салфетки. (113)
- Для солидных дам. (64)
- Безотрывное вязание крючком (43)
- МУЗЫКА,ПЕСНИ (982)
- САД И ОГОРОД (980)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (885)
- Модели (292)
- Узоры,схемы (258)
- Для домашнего уюта (60)
- для солидных дам (35)
- ЖУРНАЛЫ (816)
- по рукоделию (303)
- для солидных дам (46)
- поделки (39)
- сад,огород (22)
- по кулинарии (17)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (481)
- КНИГИ (467)
- по рукоделию (364)
- аудиокниги (56)
- по кулинарии (28)
- художественные (15)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (405)
- из ниток,лент и др. материалов (160)
- из бумаги (155)
- из ткани (36)
- из капрона (33)
- букеты с секретом (16)
- Интересные фотографии. (367)
- СОВЕТЫ (318)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (309)
- ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (292)
- СТИХИ (286)
- ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (220)
- ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ (216)
- ЦВЕТЫ (196)
- ИНТЕРЕСНОЕ (193)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (177)
- КАРТИНКИ (175)
- ДЕЛАЕМ САМИ (175)
- прочее (82)
- Декупаж (48)
- мозаика (36)
- ЖИВОПИСЬ,ИСКУССТВО (158)
- Шали,пончо,накидки. (154)
- ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (101)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (97)
- ПРОЧИЕ (96)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (94)
- ХУДЕЕМ (90)
- КРАСОТА ПРИРОДЫ (90)
- СХЕМЫ ФОНОВ (80)
- Вязание на машине Нева-5 (74)
- ПЛЕТЕНИЕ и Вязание на шаблоне. (68)
- ПАСХА (66)
- Трафареты,узоры. (60)
- ЮМОР (60)
- МОЛИТВЫ (54)
- Цветы в доме. (48)
- Мои работы. (35)
- ИГРЫ (23)
- ОТКРЫТКИ (13)
- информация (12)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА. (11)
- ИНТЕРНЕТ (9)
- ИНТЕРЬЕР (8)
- Доброта (6)
- Рецепты разных народов (4)
- (1)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
>Запеканка рыбная — 30 лучших рецептов приготовления
Рыбный пирог-запеканка — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!
Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!
Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией — это сытно, вкусно и красиво!
Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!
Многие знают, что цветная капуста полезна. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и очень вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а «королева рыб» сёмга придаёт блюду особый, неповторимый вкус.
Картофельный гратен «Искушение Янсона» — одно из самых знаменитых шведских блюд. Обычно подается в качестве гарнира, но можно готовить это блюдо как самостоятельное.
Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.
Картошка и рыба, да ещё и под ароматной сырной корочкой, — идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займёт совсем немного вашего времени, но при этом результат понравится всей семье.
Норвегия — морская держава, и рыба на рынках страны в изобилии. Сытность норвежской запеканки из рыбы и макарон помогает пережить суровые зимы и затянувшееся межсезонье, когда организм особенно нуждается в согревающих калориях.
Замечательный обед или ужин для всей семьи — рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке — популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.