- Рыбно-рисовая запеканка
- Ингредиенты для «Рыбно-рисовая запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбно-рисовая запеканка»:
- Похожие рецепты
- Рыбная запеканка
- Отменная картофельная запеканка с рыбой
- Рыбная запеканка «Роза ветров»
- Картофельная запеканка с рыбой под бешамелью
- Рыбная запеканка «Полосатик»
- Запеканка-паштет из рыбы «Брандада»
- Рисовая запеканка с рыбой
- Рисовая запеканка «Рыбка»
- Запеканка из капусты и рыбы
- Попробуйте приготовить вместе
- Арабский морковный салат
- Кальмар в кляре по-китайски
- Запеканка творожная «Ягодная Поляна»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыбная запеканка с рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Рыбная запеканка с рисом и сыром
- Как приготовить рыбную запеканку с рисом и сыром
- Пошаговое описание рецепта
Рыбно-рисовая запеканка
Запеканка на ужин — это и быстро, и вкусно, и сытно для все семьи. Сегодня предлагаю вам нежную рыбную запеканку со сливочным вкусом.
Ингредиенты для «Рыбно-рисовая запеканка»:
- Филе рыбное — 700 г
- Рис — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Сливки (любые) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2342.2 ккал | белки 172.2 г | жиры 120.2 г | углеводы 143.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Рыбно-рисовая запеканка»:
Для начала сварить рис до полуготовности.
Выложить рис в смазанную маслом форму. Сверху по нему разложить порезанное рыбное филе. Посолить, поперчить.
По рыбе разложить нарезанные помидоры.
Отдельно смешиваем сливки, яйца, 1/3 натертого сыра, немного соли и перца. В этом месте можно добавить 1чл горчицы. сочетание рыбы, помидор и горчицы очень вкусно.
Заливаем все этой смесью.
И сверху посыпаем оставшимся сыром. Готовим в духовке при 190С минут 30-40.
Вкусная, нежная запеканка готова!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка на ужин — это и быстро, и вкусно, и сытно для все семьи. Сегодня предлагаю вам нежную рыбную запеканку со сливочным вкусом.
Похожие рецепты
Рыбная запеканка
Отменная картофельная запеканка с рыбой
Рыбная запеканка «Роза ветров»
Картофельная запеканка с рыбой под бешамелью
Рыбная запеканка «Полосатик»
Запеканка-паштет из рыбы «Брандада»
Рисовая запеканка с рыбой
Рисовая запеканка «Рыбка»
Запеканка из капусты и рыбы
Попробуйте приготовить вместе
Арабский морковный салат
Кальмар в кляре по-китайски
Запеканка творожная «Ягодная Поляна»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года galsys #
3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года ISOLDA #
3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года mariana82 #
3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ange77 #
3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Карина Плаксина #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Сергей 62 рус #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года veronika1910 #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Сурик #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Профетролька #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Aigul4ik #
1 февраля 2015 года Елена11сто #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Лепачка #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Vicentina #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбная запеканка с рисом
02 марта 2019, 09:29
Ингредиенты
- филе рыбы (у меня горбуша) — 400 гр.
- лук — 2 шт. средние (200 гр. )
- морковь — 1 шт. небольшая (150 гр. )
- рис круглозерный — 1,5 ст. сухого риса (300 гр. )
- соль (для варки риса)
- яйца куриные (для риса) — 2 шт.
- масло сливочное (для риса) — 20 гр.
- для заливки:
- мука — 1 ст.л. с горкой (20 гр. )
- сливки (у меня 20%) — 1 ст. (250 мл.)
- соль — 1/3 ч.л. без горки или
- перец черный молотый — 1/4 ч.л. или
- укроп — 3 ст.л. с горкой
- яйца куриные — 2 шт.
- сыр (у меня полутвердый) — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды.
Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее.
Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь.
Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.
На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно.
Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.
Затем добавляю соль и черный молотый перец.
Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый.
Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут.
Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.
Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр.
Все хорошо перемешиваю.
Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло.
Все тщательно перемешиваю.
Еще мне понадобится рыба.
Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая.
У меня филе горбуши.
Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки.
Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек.
Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы.
Их тоже нужно предварительно освободить от костей.
Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями.
Начинаю собирать запеканку.
Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части.
Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы.
Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 — 1,5см.
На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь.
Следующим слоем выкладываю рыбу.
Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее.
Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.
Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания.
У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев.
Форму я ставлю на средний уровень.
И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут.
Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.
Она совсем не прилипает к форме.
Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам.
Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму.
Запеканка получается сытной и очень вкусной.
Особенно она хороша со сметаной или овощами.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Рыбная запеканка с рисом и сыром
- Нам понадобится:
- Рыба (филе хека) – 500 г
- Рис – 1 стак. (230 г)
- Лук – 200 г
- Морковь – 200 г
- Сыр твердый – 80 г
- Сметана – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Специи для рыбы – 2 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Замечательный обед или ужин для всей семьи. Получается рыбная запеканка очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких еще много лет назад, готовлю ее очень часто и всегда получается бесподобно вкусной.
Как приготовить рыбную запеканку с рисом и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Рыбное филе нарезаем кусочками, добавляем к ним соль, специи и лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Нарезаем лук перышками и натираем морковь на терке. Обжариваем отдельно на растительном масле.