Рисовая запеканка с черникой

Содержание
  1. Рисовая бабка с черникой
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Творожно-рисовая запеканка с черникой. Вкусная коллекция
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Рубрики
  7. —Музыка
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Статистика
  10. рисовая запеканка с черникой
  11. Рисовая запеканка с ягодным соусом.
  12. Описание
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить: Рисовая запеканка с ягодным соусом.
  15. Как сделать рисовую запеканку воздушной и ароматной
  16. Творожно-рисовая запеканка
  17. Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Творожно-рисовая запеканка»:
  20. Похожие рецепты
  21. Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту
  22. Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых
  23. Творожная запеканка с айвой и изюмом
  24. Творожная запеканка без сахара «Апельсиновое яблоко»
  25. Быстрая творожная запеканка
  26. Творожная запеканка «Для очень ленивых»
  27. Творожная запеканка
  28. Запеканка «Для лакомки»
  29. Пирог с творогом и щавелем
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Капустный салат с лимоном
  32. Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
  33. Торт «Медовик» по-новому
  34. Фотографии «Творожно-рисовая запеканка» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовая бабка с черникой

Для рецепта вам потребуется:

  • отварной рис — 300г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 200г
  • лимон — 1 шт.
  • пекарский порошок (разрыхлитель) — 1/2 пакетика
  • черника (свежая или замороженная) — 70г
  • ванильный экстракт — несколько капель
  • зерновые подушечки — 30г
  • сливочное масло — 30г
  • панировочные сухари — 50г.

Рецепт приготовления:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем ничего и нигде не забыть. Понадобится заранее отваренный рис, сахар, муку, яйца, порошок для выпечки, замороженную чернику, немного цедры с лимона, ванильный экстракт и зерновые подушечки.

Вбейте в глубокую миску яйца, желательно предварительно их выбрать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, добавьте сахар. Взбейте ручным миксером в не очень крепкую пену.

Читайте также:  Сырники метро шеф как готовить

Всыпьте муку, заранее смешанную с порошком для выпечки и аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в рис, добавьте ванильный экстракт.

Добавьте свежую или замороженную чернику, цедру лимона и снова перемешайте.

Включите духовку на 200С и смажьте форму для выпекания маслом, посыпьте сухарями. В форму для выпекания вылейте половину теста, выровняйте. Дальше выложите слой подушечек.

Залейте оставшимся тестом.

Выпекайте рисовую бабку с черникой до красивой золотистой корочки. На это уйдет около 35 минут. Дайте бабке немного остыть в форме и только после нарезайте на кусочки. Подавайте со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Источник

Творожно-рисовая запеканка с черникой. Вкусная коллекция

Если вам нужно приготовить вкусный и питательный завтрак в кратчайшие сроки, а в холодильнике без надобности лежит пачка творога, остатки отваренного накануне риса, в морозилке есть немного замороженных ягод, предлагаем испечь творожно-рисовую запеканку, в нашем случае с черникой. В принципе здесь можно использовать любые ягоды по вкусу, но, если это будет, например, более кислая смородина – придется добавить чуть больше сахара.

Ингредиенты:
Творог 1,8% — 350 г
Рис отварной – 2 стакана
Черника свежая или замороженная – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт
Сметана 10% — 2 ст. ложки
Изюм – горсть
Сахар (либо другой подсластитель) – 100 г (по вкусу)
Цедра лимона – 1 шт
Кунжут – для украшения
Ванилин
Соль – щепотка

Приготовление:
1. Лимон тщательно промываем, вытираем и снимаем с него цедру. В глубокой миске соединяем творог, куриные яйца, цедру, сахар, ванилин и щепотку соли, взбиваем все до однородности, хорошо использовать блендер. Добавляем к творогу отваренный рис.

2. Сюда же кладем заранее вымоченный в кипятке и отжатый изюм. Перемешиваем.

3. Форму, в которой будет выпекаться запеканка, застилаем фольгой или пергаментом и выливаем в неё ½ часть творожной смеси. Сверху распределяем ягоды.

4. Заливаем ягоды остатками творожной массы, сверху смазываем сметаной.

5. Посыпаем будущую запеканку кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться, минут на 40 или до образования золотисто-коричневой корочки. Время выпекания также зависит от высоты запеканки и от особенностей духового шкафа, так что ориентируйтесь по цвету.

6. При подаче можно полить медом, сиропом или натуральным йогуртом.

В 100 г готовой запеканки содержится 192 ккал: белки – 12 г, жиры – 4 г, углеводы – 27 г.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИСЕР (162)
  • брелки.игрушки из бисера (22)
  • украшения (5)
  • вышивка бисером (5)
  • сумочки (1)
  • ЛЕПКА (26)
  • пластика (10)
  • холодный фарфор (7)
  • сахарная мастика (4)
  • соленое тесто (3)
  • силикон (2)
  • РИСОВАНИЕ,РОСПИСЬ (17)
  • СИМОРОН (16)
  • О ДЕНЬГАХ (16)
  • МАКРАМЕ(плетение разное) (10)
  • КАРТА ЖЕЛАНИЙ (9)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (134)
  • картинки с кодами (52)
  • фоны (22)
  • HTML шпаргалка (12)
  • БАТИК (34)
  • узелковый батик (11)
  • ВСЕ ДЛЯ ФОТО.ФОТОШОП (83)
  • картинки PNG (43)
  • фоны (13)
  • ВЯЗАНИЕ (394)
  • обучение (33)
  • бисером (29)
  • спицами (26)
  • ирландское кружево (20)
  • мехом (18)
  • узоры (11)
  • мужчинам (4)
  • вязание на вилке (3)
  • жилет , болеро (9)
  • носки,пинетки.тапочки (52)
  • топики (21)
  • шапки,шляпки,шарфы (55)
  • ДЕТСКОЕ (175)
  • вязание (48)
  • психология.развитие (18)
  • для школы (11)
  • мультфильмы (2)
  • шитье (57)
  • ДЛЯ «ПЫШНЫХ» ДАМ (18)
  • ДОМАШНЕЕ МЫЛО (48)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (74)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (71)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ (108)
  • КАРНАВАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ (23)
  • КОМПЬЮТЕР (53)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (128)
  • массаж (10)
  • Макияж (7)
  • КУЛИНАРИЯ (526)
  • выпечка (156)
  • корейская,китайская,японская кухня (48)
  • из овщей (43)
  • сало,мясо (40)
  • из творога и молочных продуктов (38)
  • тесто,красивое оформление выпечки (37)
  • украшения для тортов,марципан (36)
  • готовим детям (20)
  • закуски (19)
  • первые блюда (16)
  • микроволновка (15)
  • курица (13)
  • соусы (11)
  • блины (7)
  • десерты (7)
  • напитки (15)
  • рыба (34)
  • салаты (41)
  • сладости (33)
  • карвинг,украшение блюд (63)
  • КУПАЛЬНИКИ (8)
  • МАГИЯ , РИТУАЛ (29)
  • МАНЕКЕН (4)
  • МАНИКЮР (30)
  • МАСТЕРКЛАССЫ (111)
  • МОИ ПОХВАСТУШКИ (15)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (25)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (55)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (44)
  • ПРИЧЕСКИ (68)
  • РАЗНОЕ (637)
  • Новый год (88)
  • из природных материалов (33)
  • проволока (25)
  • воздушные шары,твистинг (24)
  • кожа (10)
  • Пасха (8)
  • валяние (8)
  • благовония,эфирные масла (7)
  • витраж (7)
  • автошины (6)
  • Мебель своими руками (5)
  • декупаж (2)
  • ганутель (2)
  • вышивка лентами (10)
  • из газет и бумаги (122)
  • из капроновых колгот (13)
  • из пластиковых бутылок (27)
  • квиллинг (3)
  • куклы,игрушки (96)
  • необычные подарки,букеты из конфет (147)
  • РЕЛИГИЯ (8)
  • САД И ОГОРОД (37)
  • комнатные растения (4)
  • СЛАВЯНЕ (17)
  • СУМКИ (58)
  • ШИТЬЕ (418)
  • бантики,резиночки,ободки,цветы (137)
  • из меха (32)
  • подушки (17)
  • интерьер,шторы,дизаин (60)
  • пэчворк (22)

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

рисовая запеканка с черникой

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 07:37 + в цитатник

Рисовая запеканка с черникой

Вкусно, ярко и полезно!

Выкладываем рисовую массу в смазанную форму, сверху выкладываем, нарезанное маленькими кусочками, масло. И ставим, в разогретую до 180 гр., духовку. Запекаем 10-15 минут.

В тёплом виде хорошо подавать запеканку со сметаной, а в холодном с сахарной пудрой!

Источник

Рисовая запеканка с ягодным соусом.

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Запеканка, приготовленная из круглозёрного риса, отлично подайдёт для семейного плотного и здорового завтрака.

Ингредиенты:

Для запеканки:

  • круглозёрный рис — 300 гр.,
  • молоко — 1 литр,
  • слив. масло — 120 гр.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахарная пудра — 120 гр.,
  • тёртая цедра 1/2 лимона,
  • щепотка соли.

Для ягодного соуса:

  • ягоды ассорти (малина, клубника, черника, смородина. ) — пол кило,
  • сахар — 4 ст. ложки,
  • сок лимона — 2 ст. ложки,
  • вода — 150 мл.,
  • крахмал — 1/2 ч. ложки.

Как приготовить: Рисовая запеканка с ягодным соусом.

1) Рис тщательно промыть под проточной холодной водой. Молоко довести до кипения, добавить промытый рис, щепотку соли и, помешивая, варить до готовности (рис не должен развариться). Дать остыть.

2) Яйца разделить на желтки и белки. Белки с помощью миксера взбить в крепкую пену. Слив. масло тщательно растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона. Подмешать желтки, соединить со взбитыми белками. Затем добавить рисовую кашу на молоке и всё хорошо перемешать. Выложить массу, в смазанную маслом форму и запекать 35 минут, при 170°С.

3) Для соуса ягоды вымыть, переложить их в небольшую ёмкость и засыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона, влить 100 мл. воды и варить 15 минут, на средней огне. Влить крахмал, разведенный в 50 мл. воды, и готовить, помешивая ещё 3 минуты. Рисовую запеканку нарезать на кусочки, подать на стол с ягодным соусом.

Как сделать рисовую запеканку воздушной и ароматной

1. В молоко часто добавляют стручок ванили для аромата: стручок разрезать вдоль, выскоблить семена и варить (со стручком) 4 минуты.

2. Круглозёрный белый рис — самый крахмалистый и мягкий. Он просто идеален для приготовления пудингов, каш и запеканок.

3. Взбить белки до состояния пышной устойчивой пены просто, если перед взбиванием слегка охладить их в холодильнике.

Источник

Творожно-рисовая запеканка

Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант, для вкусного и полезного завтрака. Обязательно понравится и взрослым и детям. В запеканку можно добавить любые сухофрукты, изюм, цукаты. Творожно — рисовая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно принять за пирог. Получается очень нежная и сочная. Подать ее можно с любимым вареньем, шоколадом, сметаной, мёдом. Попробуйте приготовить и вы ее тоже очень полюбите. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Творог — 800 г
  • Сметана — 150 г
  • Рис (сырой) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.4 ккал
белки
187.4 г
жиры
72.3 г
углеводы
266.5 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
18 г

Рецепт «Творожно-рисовая запеканка»:

Варим рис после закипания 10 мин. Промываем и охлаждаем рис.

В творог добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Пробиваем блендером до гладкого, однородного состояния.

В творожную массу добавляем отваренный рис. Хорошо перемешиваем.

По желанию добавляем изюм и курагу. Хорошо перемешиваем.

В миску разбиваем оставшиеся яйца и сахар.

Взбиваем 5 минут до побеления и увелечения в объеме.

Яичную смесь добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.

Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. В форму выливаем полученную смесь.

Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант, для вкусного и полезного завтрака. Обязательно понравится и взрослым и детям. В запеканку можно добавить любые сухофрукты, изюм, цукаты. Творожно — рисовая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно принять за пирог. Получается очень нежная и сочная. Подать ее можно с любимым вареньем, шоколадом, сметаной, мёдом. Попробуйте приготовить и вы ее тоже очень полюбите. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых

Творожная запеканка с айвой и изюмом

Творожная запеканка без сахара «Апельсиновое яблоко»

Быстрая творожная запеканка

Творожная запеканка «Для очень ленивых»

Творожная запеканка

Запеканка «Для лакомки»

Пирог с творогом и щавелем

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с лимоном

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

Торт «Медовик» по-новому

Фотографии «Творожно-рисовая запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2020 года murmanck83 #

27 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года magdaleine #

15 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года krunina49 #

9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года ledi701 #

9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года solowewaolga #

4 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года Alusikipk #

3 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года Wera13 #

3 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года olgau olga #

1 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 марта 2020 года tatusya80 #

31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года lakshmi-777 #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года lakshmi-777 #

30 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 марта 2020 года lakshmi-777 #

29 марта 2020 года Koraisa #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 марта 2020 года brechko irina #

31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Ирушенька #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года brechko irina #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 марта 2020 года Zelenoglazaya #

30 марта 2020 года brechko irina #

30 марта 2020 года brechko irina #

29 марта 2020 года s1ren ivanova #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Татьяна128 #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года nadinhike #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Qksana #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Dama-Lorik #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью