- Запеканка с рисом, грибами и фаршем: идея для быстрого ужина
- Состав продуктов
- Для заливки
- Запеканка с рисом, грибами и фаршем: пошаговый процесс приготовления
- Рисовая запеканка с фаршем и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рисовая запеканка с грибами и фаршем
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Сытная мясная запеканка с рисом и грибами
- Ингредиенты для «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:
- Похожие рецепты
- Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
- Тавая
- Рулет мясной в картофельной шубе
- Фаршированный перец
- Люля Кебаб
- Гнезда с фаршем и зеленым горошком
- Тефтели в китайском стиле
- Мясные шарики с сыром и черри
- Гречневые котлеты с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лесная поляна»
- Курица «Сацивилья»
- Торт «Коробка конфет»
- Фотографии «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовая запеканка с фаршем и грибами
- Как приготовить Рисовая запеканка с фаршем и грибами
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
Запеканка с рисом, грибами и фаршем: идея для быстрого ужина
Запеканка с рисом, грибами и фаршем – это отличная идея для быстрого вкусного ужина.
Вся семья будет сытой и довольной, да и хозяйке очень удобно: сложили все продукты в форму для запекания, отправили в духовку – и забыли на 30 минут. Через полчаса достаем готовый ужин: сочный, питательный и очень вкусный. При запекании рис становится намного вкуснее, пропитывается всеми соками и ароматами. Полноценное второе блюдо: и гарнир, и мясо с грибами – в одной тарелке.
Состав продуктов
- 200 грамм риса;
- 400 грамм мясного фарша;
- две головки репчатого лука;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- три столовых ложки растительного масла;
- черный молотый перец – по вкусу;
- приправа к мясу – по вкусу;
- половина чайной ложки соли.
Для заливки
- два свежих куриных яйца;
- четверть чайной ложки соли;
- 80 грамм твердого сыра;
- 120 миллилитров сливок любой жирности (или молока).
Запеканка с рисом, грибами и фаршем: пошаговый процесс приготовления
- Любой рис промываем тщательно в нескольких водах (как говорили наши бабушки «в семи водах»), перекладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем половину чайной ложки соли. Вливаем одну столовую ложку растительного масла, половину литра холодной воды и ставим на плиту.
- После закипания убавляем огонь до минимума и варим до готовности: примерно 20 минут.
- Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем половину нарезанного лука и обжариваем его до прозрачности.
- Выкладываем в сковороду грибы, перемешиваем и тушим на среднем огне, до полного испарения жидкости.
- Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня.
- Одновременно с первой сковородой, ставим на огонь вторую. Наливаем в нее ложку масла, выкладываем вторую половину лука, обжариваем до полупрозрачности.
- Затем добавляем туда же мясной фарш, перемешиваем и тушим до полного испарения жидкости.
- Добавляем приправу к мясу, соль и черный молотый перец по вкусу. Размешиваем и снимаем с огня.
- Пришло время сделать заливку. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем венчиком.
- Вливаем в яйца сливки любой жирности (или молоко), добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке. Все размешиваем – и заливка готова.
- Собирать запеканку будем в жаропрочной форме (у меня стеклянная форма), смазанной растительным маслом.
- Выкладываем слой риса, разравниваем, накрываем грибами и фаршем.
- Поливаем сверху заливкой, распределяем сыр по всей поверхности.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Как только сыр станет румяным, золотистым, наша запеканка с рисом, грибами и фаршем готова: можно подавать на стол. Блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей: рецепты на любой вкус вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного всем аппетита и хорошего вечера в кругу семьи.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рисовая запеканка с фаршем и грибами
28 марта 2018, 10:48
Ингредиенты
- 250 гр. риса
- 350 гр. грибов
- 500 гр. фарша
- 2 луковицы
- 2-3 яйца
- 200 гр. сыра
- 250 мл. сливок
- растительное масло
- соль
- перец
- любые приправы
- форма 25х35 см
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезаем.
Грибы нарезаем кубиками.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем половину лука, добавляем нарезанные шампиньоны, и тушим всё вместе до испарения жидкости.
Приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с плиты.
На другой сковороде, также, немного обжариваем вторую часть лука, добавляем фарш и обжариваем до испарения соков, постоянно помешивая и разбивая комочки.
В конце солим и перчим.
Сыр натираем на тёрке.
В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем сливки или молоко, размешиваем. Добавляем эту смесь в натёртый сыр и снова размешиваем.
Огнеупорную форму смазываем растительным маслом (у меня форма размером 25х35 см) и выкладываем слоями:
Сначала отваренный рис (рис нужно заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности), затем мясной фарш с луком, затем обжаренные шампиньоны с луком.
Заливаем подготовленной заливкой. Равномерно распределяем сыр по поверхности.
Выпекаем при температуре 200 градусов, около 30 минут.
Видео рецепт
Рисовая запеканка с грибами и фаршем
Рецепт рисовой запеканки с фаршем и грибами, простое и вкусное блюдо, хороший вариант для ужина.
Ингредиенты:
Рис – 200 гр.
Фарш – 400 гр.
Луковица – 2 шт.
Шампиньоны свежие – 200 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Приправа к мясу – по вкусу
Соль – 1/2 ч.л.
Заливка:
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/4 ч.л.
Сыр – 80 гр.
Сливки – 120 мл (или молоко)
Как приготовить:
Отварим рис в подсоленной воде. 2 луковицы почистим и мелко порежем. Свежие шампиньоны нарезаем кубиком. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, кладем половину лука и обжариваем лук, добавляем грибы и тушим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец черный и перемешиваем и снимаем с огня. Одновременно в другую сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, кладем вторую половину лука и обжарим до полупрозрачности. Добавляем 400 гр фарша, у меня говядину с курицей. Потушим до испарения жидкости. Добавляем немного, соли, приправу к мясу. В миску разбиваем 2 яйца, взбиваем венчиком, кладем немного соли, наливаем 120 мл сливок. 80 гр твердого сыра натрем на крупной терке и добавим к яйцу, перемешиваем. Собираем запеканку, укладываем на дно рис, на рис кладем фарш и грибы. Заливаем заливкой, сыр разравниваем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности сыра.
Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
Сытная мясная запеканка с рисом и грибами
Один из вариантов обеда или ужина. Сытное, сочное блюдо.
Ингредиенты для «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:
- Рис — 1 стак.
- Грибы (свежие, я брала шампиньоны) — 350 г
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 700 г
- Ассорти овощное (замороженное, «Весенний букет») — 1 упак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый (тёртый, колбасный, плавленный или любой другой) — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Кетчуп
- Соус
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2033.1 ккал | белки 75 г | жиры 17.4 г | углеводы 195.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:
Рис сварить в подсоленной воде.
Овощи отварить до полуготовности, воду слить и слегка посолить.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
К луку добавить фарш и обжарить до готовности, добавив 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. сладкого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибы нарезать пластинками, выложить на слегка смазанную маслом сковородку, полить лимонным соком и потушить до испарения жидкости. Затем добавить немного молока, потушить минуты 2 -3.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить рис. В рис добавить 4 -5 ст. л. обжаренного фарша с луком. Перемешать, чтобы рис был сочным.
Затем равномерно выложить овощи, затем оставшийся фарш и грибы.
В оставшееся от фарша или грибов масло налить молоко, разбавить водой наполовину, довести до кипения и всыпать тертый сыр (плавленный и колбасный лучше немного заморозить), мешая, довести до соус до однородной массы.
Залить соусом запеканку и поставить в разогретую до 200 -220*С духовку,
запекать примерно минут 40 -50.
Писать долго, а на самом деле подготовка занимает не так уж много времени, т. к. активно пользуюсь и микро, и пароваркой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из вариантов обеда или ужина. Сытное, сочное блюдо.
Похожие рецепты
Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
Тавая
Рулет мясной в картофельной шубе
Фаршированный перец
Люля Кебаб
Гнезда с фаршем и зеленым горошком
Тефтели в китайском стиле
Мясные шарики с сыром и черри
Гречневые котлеты с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лесная поляна»
Курица «Сацивилья»
Торт «Коробка конфет»
Фотографии «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 июля 2013 года Ксюня_51 #
19 октября 2011 года horo6aya #
19 октября 2011 года horo6aya #
31 марта 2008 года чиполинка #
31 марта 2008 года Mrs_Tea #
31 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
31 марта 2008 года Ланагуд #
31 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
31 марта 2008 года elena_110 #
31 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рисовая запеканка с фаршем и грибами
Описание рецепта:
Рисовая запеканка из куриного мяса и свинины – это отличный вариант для обеда или ужина. Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить Рисовая запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты для рецепта
- Рис — 400 г
- Лук — 1 большой
- Свинина вареная — 200 г
- Куриное мясо вареное — 150
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Вода — 600 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления
Рис вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо отварить почти до готовности и пропустить через мясорубку.
Шампиньоны вымыть нарезать и обжарить на растительном масле со специями.
Морковь и лук обжарить на растительном масле. В глубокую миску высыпать рис, добавить мясной фарш.
Добавить грибы и лук с морковью.
Онлайн расклады на картах Таро
Добавить половину натертого на крупной терке твердого сыра.
Хорошо перемешать. Яйца немного взбить с солью, добавить сметану и
хорошо перемешать, добавить к рисовой смеси.
перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить рисовую смесь,
сверху посыпать, второй половиной, тертого сыра.
Поставить форму в нагретую духовку до 200-210 градусов ( у меня духовка газовая) и запекать 30 минут.