Рисовая запеканка с грибами фаршем

Содержание
  1. Запеканка с рисом, грибами и фаршем: идея для быстрого ужина
  2. Состав продуктов
  3. Для заливки
  4. Запеканка с рисом, грибами и фаршем: пошаговый процесс приготовления
  5. Рисовая запеканка с фаршем и грибами
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт
  9. Рисовая запеканка с грибами и фаршем
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить:
  12. Сытная мясная запеканка с рисом и грибами
  13. Ингредиенты для «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
  18. Тавая
  19. Рулет мясной в картофельной шубе
  20. Фаршированный перец
  21. Люля Кебаб
  22. Гнезда с фаршем и зеленым горошком
  23. Тефтели в китайском стиле
  24. Мясные шарики с сыром и черри
  25. Гречневые котлеты с мясом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Лесная поляна»
  28. Курица «Сацивилья»
  29. Торт «Коробка конфет»
  30. Фотографии «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Рисовая запеканка с фаршем и грибами
  34. Как приготовить Рисовая запеканка с фаршем и грибами
  35. Ингредиенты для рецепта
  36. Рецепт приготовления

Запеканка с рисом, грибами и фаршем: идея для быстрого ужина

Запеканка с рисом, грибами и фаршем – это отличная идея для быстрого вкусного ужина.

Вся семья будет сытой и довольной, да и хозяйке очень удобно: сложили все продукты в форму для запекания, отправили в духовку – и забыли на 30 минут. Через полчаса достаем готовый ужин: сочный, питательный и очень вкусный. При запекании рис становится намного вкуснее, пропитывается всеми соками и ароматами. Полноценное второе блюдо: и гарнир, и мясо с грибами – в одной тарелке.

Состав продуктов

  • 200 грамм риса;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • две головки репчатого лука;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа к мясу – по вкусу;
  • половина чайной ложки соли.
Читайте также:  Лучшие рецепты запеканки творожной с манкой

Для заливки

  • два свежих куриных яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 120 миллилитров сливок любой жирности (или молока).

Запеканка с рисом, грибами и фаршем: пошаговый процесс приготовления

  1. Любой рис промываем тщательно в нескольких водах (как говорили наши бабушки «в семи водах»), перекладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем половину чайной ложки соли. Вливаем одну столовую ложку растительного масла, половину литра холодной воды и ставим на плиту.
  2. После закипания убавляем огонь до минимума и варим до готовности: примерно 20 минут.
  3. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  4. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
  5. На разогретую сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем половину нарезанного лука и обжариваем его до прозрачности.
  6. Выкладываем в сковороду грибы, перемешиваем и тушим на среднем огне, до полного испарения жидкости.
  7. Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня.
  8. Одновременно с первой сковородой, ставим на огонь вторую. Наливаем в нее ложку масла, выкладываем вторую половину лука, обжариваем до полупрозрачности.
  9. Затем добавляем туда же мясной фарш, перемешиваем и тушим до полного испарения жидкости.
  10. Добавляем приправу к мясу, соль и черный молотый перец по вкусу. Размешиваем и снимаем с огня.
  11. Пришло время сделать заливку. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем венчиком.
  12. Вливаем в яйца сливки любой жирности (или молоко), добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке. Все размешиваем – и заливка готова.
  13. Собирать запеканку будем в жаропрочной форме (у меня стеклянная форма), смазанной растительным маслом.
  14. Выкладываем слой риса, разравниваем, накрываем грибами и фаршем.
  15. Поливаем сверху заливкой, распределяем сыр по всей поверхности.
  16. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Читайте также:  Мой любимый завтрак блины

Как только сыр станет румяным, золотистым, наша запеканка с рисом, грибами и фаршем готова: можно подавать на стол. Блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей: рецепты на любой вкус вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного всем аппетита и хорошего вечера в кругу семьи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рисовая запеканка с фаршем и грибами

28 марта 2018, 10:48

Ингредиенты

  • 250 гр. риса
  • 350 гр. грибов
  • 500 гр. фарша
  • 2 луковицы
  • 2-3 яйца
  • 200 гр. сыра
  • 250 мл. сливок
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • любые приправы
  • форма 25х35 см

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезаем.

Грибы нарезаем кубиками.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем половину лука, добавляем нарезанные шампиньоны, и тушим всё вместе до испарения жидкости.

Приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с плиты.

На другой сковороде, также, немного обжариваем вторую часть лука, добавляем фарш и обжариваем до испарения соков, постоянно помешивая и разбивая комочки.

В конце солим и перчим.

Сыр натираем на тёрке.

В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем сливки или молоко, размешиваем. Добавляем эту смесь в натёртый сыр и снова размешиваем.

Огнеупорную форму смазываем растительным маслом (у меня форма размером 25х35 см) и выкладываем слоями:

Сначала отваренный рис (рис нужно заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности), затем мясной фарш с луком, затем обжаренные шампиньоны с луком.

Заливаем подготовленной заливкой. Равномерно распределяем сыр по поверхности.

Выпекаем при температуре 200 градусов, около 30 минут.

Видео рецепт

Источник

Рисовая запеканка с грибами и фаршем

Рецепт рисовой запеканки с фаршем и грибами, простое и вкусное блюдо, хороший вариант для ужина.

Ингредиенты:

Рис – 200 гр.
Фарш – 400 гр.
Луковица – 2 шт.
Шампиньоны свежие – 200 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Приправа к мясу – по вкусу
Соль – 1/2 ч.л.

Заливка:
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/4 ч.л.
Сыр – 80 гр.
Сливки – 120 мл (или молоко)

Как приготовить:

Отварим рис в подсоленной воде. 2 луковицы почистим и мелко порежем. Свежие шампиньоны нарезаем кубиком. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, кладем половину лука и обжариваем лук, добавляем грибы и тушим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец черный и перемешиваем и снимаем с огня. Одновременно в другую сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, кладем вторую половину лука и обжарим до полупрозрачности. Добавляем 400 гр фарша, у меня говядину с курицей. Потушим до испарения жидкости. Добавляем немного, соли, приправу к мясу. В миску разбиваем 2 яйца, взбиваем венчиком, кладем немного соли, наливаем 120 мл сливок. 80 гр твердого сыра натрем на крупной терке и добавим к яйцу, перемешиваем. Собираем запеканку, укладываем на дно рис, на рис кладем фарш и грибы. Заливаем заливкой, сыр разравниваем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности сыра.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Источник

Сытная мясная запеканка с рисом и грибами

Один из вариантов обеда или ужина. Сытное, сочное блюдо.

Ингредиенты для «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Грибы (свежие, я брала шампиньоны) — 350 г
  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 700 г
  • Ассорти овощное (замороженное, «Весенний букет») — 1 упак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый (тёртый, колбасный, плавленный или любой другой) — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Кетчуп
  • Соус
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.1 ккал
белки
75 г
жиры
17.4 г
углеводы
195.8 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:

Рис сварить в подсоленной воде.
Овощи отварить до полуготовности, воду слить и слегка посолить.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
К луку добавить фарш и обжарить до готовности, добавив 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. сладкого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибы нарезать пластинками, выложить на слегка смазанную маслом сковородку, полить лимонным соком и потушить до испарения жидкости. Затем добавить немного молока, потушить минуты 2 -3.

Форму смазать сливочным маслом.
Выложить рис. В рис добавить 4 -5 ст. л. обжаренного фарша с луком. Перемешать, чтобы рис был сочным.
Затем равномерно выложить овощи, затем оставшийся фарш и грибы.

В оставшееся от фарша или грибов масло налить молоко, разбавить водой наполовину, довести до кипения и всыпать тертый сыр (плавленный и колбасный лучше немного заморозить), мешая, довести до соус до однородной массы.

Залить соусом запеканку и поставить в разогретую до 200 -220*С духовку,
запекать примерно минут 40 -50.

Писать долго, а на самом деле подготовка занимает не так уж много времени, т. к. активно пользуюсь и микро, и пароваркой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из вариантов обеда или ужина. Сытное, сочное блюдо.

Похожие рецепты

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром

Тавая

Рулет мясной в картофельной шубе

Фаршированный перец

Люля Кебаб

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

Тефтели в китайском стиле

Мясные шарики с сыром и черри

Гречневые котлеты с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесная поляна»

Курица «Сацивилья»

Торт «Коробка конфет»

Фотографии «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июля 2013 года Ксюня_51 #

19 октября 2011 года horo6aya #

19 октября 2011 года horo6aya #

31 марта 2008 года чиполинка #

31 марта 2008 года Mrs_Tea #

31 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

31 марта 2008 года Ланагуд #

31 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

31 марта 2008 года elena_110 #

31 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовая запеканка с фаршем и грибами

Описание рецепта:
Рисовая запеканка из куриного мяса и свинины – это отличный вариант для обеда или ужина. Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить Рисовая запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты для рецепта

  • Рис — 400 г
  • Лук — 1 большой
  • Свинина вареная — 200 г
  • Куриное мясо вареное — 150
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 600 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления

Рис вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо отварить почти до готовности и пропустить через мясорубку.
Шампиньоны вымыть нарезать и обжарить на растительном масле со специями.
Морковь и лук обжарить на растительном масле. В глубокую миску высыпать рис, добавить мясной фарш.

Добавить грибы и лук с морковью.

Онлайн расклады на картах Таро

Добавить половину натертого на крупной терке твердого сыра.

Хорошо перемешать. Яйца немного взбить с солью, добавить сметану и

хорошо перемешать, добавить к рисовой смеси.

перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить рисовую смесь,

сверху посыпать, второй половиной, тертого сыра.

Поставить форму в нагретую духовку до 200-210 градусов ( у меня духовка газовая) и запекать 30 минут.

Источник

Оцените статью