Рисовая запеканка с киселем рецепты

Содержание
  1. Нежная рисовая запеканка — такая вкусная, как в садике
  2. Полезные советы по приготовлению рисовой детсадовской запеканки
  3. Классическая рисовая запеканка (как в детском саду)
  4. Ингредиенты требуются следующие:
  5. Подробный пошаговый рецепт:
  6. Воздушная детсадовская рисовая запеканка с творогом
  7. Список продуктов:
  8. Как приготовить рисовую запеканку по рецепту из детских садов:
  9. Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)
  10. Перечень необходимого:
  11. Алгоритм приготовления:
  12. Рисовая запеканка с яблоками
  13. Творожно-рисовая запеканка
  14. Ингредиенты:
  15. Рецепт «Творожно-рисовая запеканка в духовке»
  16. Рисовая запеканка с киселем
  17. Сладкая рисовая запеканка
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  31. Похожие подборки рецептов
  32. Свежие рецепты

Нежная рисовая запеканка — такая вкусная, как в садике

Очень полезное, вкусное и питательное блюдо для детского стола готовится быстро и легко. Для него не нужно покупать какие-то особые ингредиенты. Даже если у вас осталось полкастрюли вчерашнего риса, из него получится отличная рисовая запеканка как в детском саду. Рецепт с фото, по которым вы сможете сами оценить аппетитность результата, подробно раскроет технику приготовления этого знакомого с детства блюда.

Содержание:

Ключевая особенность блюда: в него можно добавить любую вкуснятину, к которой неравнодушен малыш: фрукты, ягоды, творог. Выйдет полезно, вкусно, и ребенок доест все до крошки.

Полезные советы по приготовлению рисовой детсадовской запеканки

  • перед варкой крупу следует тщательно промыть. Последняя вода после промывания должна быть абсолютно прозрачной;
  • если вместо сахарного песка использовать пудру, запеканка получится нежнее, воздушнее;
  • если яйца разделить на составляющие, охлажденные белки тщательно взбить в плотную пену, аккуратно ввести в приготовленную массу в последнюю очередь – блюдо выйдет более легким, пышным.
Читайте также:  Чтобы блины получились круглые

Классическая рисовая запеканка (как в детском саду)

Это один из популярнейших рецептов, получающийся всегда и у всех, вне зависимости от кулинарных навыков и талантов. Следует запомнить, что готовится универсальный десерт исключительно с круглозерным рисом.

Ингредиенты требуются следующие:

  • рис круглый — 1 ст.;
  • молоко коровье (жирностью 2,5-3,2%) — 1 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло (несоленое) сливочное — 100 г;
  • яйца — 5 шт.

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Необходимое количество рисовой крупы отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде (достаточно 10 минут после момента закипания). Вылить в дуршлаг, промыть. Оставить стекать.
  2. Взбить яйца с сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В яично-сахарную смесь влить молоко. Тщательно смешать.
  4. В небольшой емкости растопить масло. Перелить его в молочную смесь. Добавить рис. Вымешать.
  5. Включить и оставить разогреваться духовку. В смазанную маслом форму осторожно выложить рисовую смесь. Поставить выпекаться при температуре 180 градусов на 45 минут.
  6. Подавать блюдо в горячем виде. Сервируя к столу, украсить каждую порцию ягодами или полить подслащенной сметаной, как делали в садике.

Воздушная детсадовская рисовая запеканка с творогом

Рисово-творожный десерт — питательный и полезный, достаточно экономичный и простой. Эта запеканка наверняка понравится занятым хозяйкам, ведь готовится она очень быстро.

Список продуктов:

  • рис круглозерный – 1 ст.;
  • творог (желательно использовать домашний) – 300 г;
  • яйца крупные, куриные – 2 шт.;
  • сахар белый – по вкусу.

Как приготовить рисовую запеканку по рецепту из детских садов:

  1. Отварить рис следующим образом: тщательно промытую крупу залить стаканом холодной очищенной воды, добавив немного соли. Варить до полуготовности. Необходимо дождаться, чтобы жидкость в кастрюле выкипела полностью. Остудить.
  2. В глубокую миску выложить творог, вбить яйца. Добавить соль, сахар. Взбить массу миксером до однородной консистенции на малой скорости. Перемешивая вручную, избавиться от творожных комочков и добиться максимальной однородности почти невозможно.
  3. В полученную творожную массу добавить остывший рис, тщательно вымешать. В силиконовую или металлическую форму, предварительно смазанную маслом, выложить смесь. Поставить в прогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой (спичкой): при прокалывании она должна остаться сухой.
  4. Готовую запеканку вынуть из печи, переложить на блюдо. Необходимо проследить, чтобы корочка была приятно подрумяненной, а не коричневой. Иначе она станет грубой, твердой.
  5. Перед подачей разрезать на аккуратные порционные квадраты. Каждый можно полить молочным соусом (взбитыми сливками), украсить спелыми ягодами (вареньем).

Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)

Большинство детей любят детсадовский вариант запеканки со сладким изюмом и другими сухофруктами. Этот пошаговый рецепт максимально схож с тем, которым пользуются повара в дошкольных заведениях. Взрослым, кстати, десерт придется по душе не меньше.

Перечень необходимого:

  • рис сухой (круглый, шлифованный) – 0,5 ст.;
  • сахар-песок – 1/4 ст.;
  • яйцо категории СО – 1 шт.;
  • изюм без косточки, курага – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст. л. + 2 ст. л. (сладкий соус);
  • мед натуральный – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Крупу промыть в проточной воде. Засыпать рис в кастрюлю. Залить литром воды. Варить после закипания в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Рис при этом останется твердоватым, но при этом не слипнется в один комок.
  2. Тщательно промытые сухофрукты сложить в миску. Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой, оставить для размягчения минут на 10.
  3. Размягченную курагу порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Взбить яйца с сахаром до растворения крупинок. Должна получиться однородная красивая пена.
  5. В яично-сахарную смесь сложить остывший рис, сметану, подготовленные сухофрукты. Перемешать.
  6. Форму из жаропрочного материала смазать маслом, наполнить смесью. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Продолжительность готовки — 40 минут.
  7. Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на квадратные или треугольные порции. Чтобы еще больше удивить и порадовать своих родных, можно приготовить необычный соус: взбить в мисочке сметану с медом. Полить десерт соусом, подать.

Рисовая запеканка с яблоками

Это нежное, питательное и полезное блюдо обожает большинство детей детсадовского возраста. Поэтому у каждой заботливой мамы имеется дежурный рецепт. Запеканка с яблоками обладает очень нежным вкусом и ароматом. А выглядит лакомство невероятно соблазнительно и аппетитно.

Источник

Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка — вкусный рецепт блюда для идеального завтрака, полудника или ужина. Запеканка на основе риса и творога получается очень нежная и вкусная. Готовится в духовке из обычных и доступных ингредиентов, не требует больших временных затрат, понравится и взрослым и детям. Основные ингредиенты этого блюда- творог, рис, яйца и молоко. По желанию в запеканку добавляем изюм и другие сухофрукты ( как вариант можно использовать курагу , чернослив), сухие ягоды клюквы, вишни, малины, очищенное и нарезанное на кусочки яблоко. А для придания блюду более оригинального вкуса используем апельсиновую цедру или цедру лимона.

Обязательно попробуйте этот рецепт. На мой взгляд, это лучший рецепт творожной запеканки с рисом.

Ингредиенты:

  • творог мягкий 500гр. или рикотта;
  • рис 1 чашка
  • сахар ½ чашки ( для десерта 1 чашка);
  • яйца крупные 3 шт.;
  • молоко 2 чашки;
  • натуральная ванильная эссенция 1ч. л. (можно заменить пакетиком ванильного сахара)
  • цедра апельсина или цедра лимона ;
  • изюм ¾ чашки( можно заменить сухими ягодами клюквы или взять пополам изюм и очищенные и порезанные на кубики яблоки плюс горсть изюма)
  • соль 1ч.л.;
  • вода 2 ½ чашки.

Рецепт «Творожно-рисовая запеканка в духовке»

Творожно-рисовая запеканка ещё один вариант полезного, сбалансированного блюда, которое вы можете приготовить для семейного завтрака, а если увеличить количество сахара в рецепте , то такая запеканка превращается в прекрасный десерт на вашем столе.

При подаче отличным дополнением к творожно — рисовой запеканке ( на выбор) будет любимое варенье, сметана, взбитые сливки, свежие ягоды или ягодный кисель . Рецепт киселя и его приготовление можно посмотреть здесь Клубничный кисель 3 варианта приготовления . А можно приготовить кисель из яблок , рецепт смотреть здесь Яблочный кисель .

Мой способ приготовления творожно-рисовой запеканки:

  1. Перед варкой рис промываете, затем добавляете количество воды , указанное в рецепте, доводите до кипения. Уменьшаете огонь до самого минимального и продолжаете варить рис под закрытой крышкой 25 минут. Жидкость должна будет испариться, а рис будет липким. Выключаете огонь, оставляете рис в стороне на время.
  2. К творогу добавляете яйца, затем сахарный песок, ванильную эссенцию, соль , цедру, изюм, молоко со сливками и в последнюю очередь рис, массу перемешиваете и выливаете в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Выпекаем творожно-рисовую запеканкув духовке при 160 градусах. Через 25 минут после запекания, необходимо достать форму из духовки и перемешать содержимое. Вновь поставить форму в духовку и продолжать запекать ещё минут 35 -40. Запеканка должна стать по краям румяная, середина запеканки должна пропечься, но не должна быть твердой.

Хороша творожно-рисовая запеканка как в теплом, так и в холодном виде. Особенно мне понравился вариант подачи творожно-рисовой запеканки с густым ароматным киселем.

Обязательно попробуйте этот рецепт сладкой творожной запеканки с рисом.

Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Рисовая запеканка с киселем

  • Рис 1/2 стакана
  • Чернослив 1 ст. л.
  • Курага 1 ст. л.
  • Изюм 1 ст. л.
  • Инжир 2 шт.
  • Масло сливочное 30г
  • Соль
  • Мука рисовая 1/2 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Сахар песок 1/4 — 1/2 стакана
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Клюква и (или) брусника 1/2 стакана + 1 ст. л.
  • Сахар песок 2 ст. л.
  • Крахмал 1-2 ст. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Сухофрукты моем, нарезаем мелкими кусочками.

Складываем в толстостенную кастрюлю или в казан, добавляем масло и наливаем воды столько, чтобы сухофрукты были чуть-чуть прикрыты. Доводим до кипения и готовим при слабом кипении под крышкой минут 10.
Рис промываем и выкладываем поверх сухофруктов, солим, добавляем воды (на 1-2 пальца выше риса). Снова доводим до кипения и готовим при очень слабом кипении до готовности риса (минут 20).
Все перемешиваем и остужаем до теплого или холодного состояния.

Яйца взбиваем до крепкой пены. Лимонный сок выливаем в сахар, сахар добавляем к яйцам. Снова взбиваем, пока сахар не растворится. Просеиваем в яичную массу муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх и взбиваем до однородности.
Выливаем яичную массу в рис, аккуратно перемешиваем тоже снизу вверх.
Духовку разогреваем приблизительно до 180 градусов. Дно формы выстилаем пекарской бумагой (у меня форма для небольшого кулича, диаметр 13-14см, высота 8см). Выкладываем рисовую смесь в форму и выпекаем 30-40 минут в зависимости от духовки. Запеканка должна подрумяниться, и края должны начинать отходить от формы. Даем немного остыть и извлекаем из формы.

Теперь будем варить кисель. Клюкву (1/2 стакана) смешиваем с сахаром и слегка разминаем. Заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Варим на небольшом огне минут 5-10, процеживаем. Крахмал разводим в небольшом количестве воды комнатной температуры и заливаем в клюквенный отвар. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая и не давая кипеть, минут 5. В горячий кисель добавляем столовую ложку клюквы.

Запеканку разрезаем на порции и заливаем каждую киселем.

Источник

Сладкая рисовая запеканка

Подборка рецептов сладких рисовых запеканок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкую рисовую запеканку в духовке, мультиварке, сковороде. да где угодно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сладких рисовых запеканок
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — по вкусу

Свежие ягоды и мята для подачи

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Фрукты, ягоды или сухофрукты

Сливочное масло — 25-50 г

Ингредиенты

Масло — 50 г + 1 ст.л.

Сахар — 1 стакан

Корица — по вкусу

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рис отварной — 300 г

Масло сливочное — для чаши

Манка — 2 ч.л. для чаши

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Сахар — до 1 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Рис (круглозерный): 250 грамм;

Сахар: 100 грамм;

Яйца куриные: 3 шт;

Масло сливочное: 50 грамм;

Масло растительное: 1 столовая ложка.

Ингредиенты

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное – 1,5 шт.

Изюм темный – 50 г

Для обсыпки формы:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Панировочные сухари – для обсыпки

Для соуса:

Яйцо куриное – 1/2 шт.

Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 30 г

Вода — 0,4 стакана

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Сахар ванильный – 25 г

Сахар обычный – 1 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Корица молотая – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Масло растительное – для смазывания формы

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Сахар ванильный – 1,5 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – для смазывания формы

Манная крупа – 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью