Рисовая запеканка с консервированной рыбой

Содержание
  1. Рисовая запеканка с консервированным лососем
  2. СОСТАВ
  3. Рыбная запеканка с рисом
  4. Этапы приготовления запеканки рыбной с рисом в духовке
  5. Как готовить филе для рисовой запеканки с рыбой
  6. Маринование
  7. Варка
  8. Консервы
  9. Консистенция рисовой каши
  10. Как приготовить запеканку с рисом и рыбными консервами
  11. Рецепт вкусной запеканки с рыбным фаршем и рисом
  12. Рисовая запеканка «Рыбка»
  13. Ингредиенты для «Рисовая запеканка «Рыбка»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рисовая запеканка «Рыбка»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Тертая запеканка с рыбой
  18. Бешамель и рыбная запеканка
  19. Картофельная запеканка с тунцом
  20. Запеканка с рыбой и гречневой кашей
  21. Праздничная запеканка с рыбой и бананом
  22. Рисовая запеканка с рыбными шариками
  23. Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски
  24. Запеканка с брокколи и лососем
  25. Рыбная запеканка
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из пекинской капусты с кальмарами
  28. Заливной коктейль «Морской аквариум»
  29. Американское печенье с кусочками шоколада
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Запеканка из риса и рыбных консервов на скорую руку

Рисовая запеканка с консервированным лососем

Это загрязнение окружающей среды — просто ужас какой-то!
Вчера открываю консервную банку с сардинами — а в ней полно масла, и вся рыба — дохлая.

СОСТАВ

150г риса
2 небольшие луковицы (

100г)

  • 2 белка
  • 1 банка консервированной горбуши/лосося/кеты (245г)
  • ЗАЛИВКА

    100г сыра

  • 100г сметаны
  • 2 желтка
  • Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить.
    Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания, выложить в миску, остудить.
    У яиц отделить белки от желтков.
    Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом.
    Дно формы d=20

    22см смазать маслом.
    Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики.
    Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой поломать на небольшие кусочки.

    Перемешать с луком и выложить на рис.
    (Если очень жалко выкидывать жидкость из-под рыбы, то её можно вылить сверху.)

    Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану.
    Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить.

    Поставить в горячую духовку на 15

    20 минут до образования румяной корочки.

    Подавать желательно в горячем или тёплом виде.

    Такую запеканку лучше готовить из круглозёрного риса. Такой рис более крахмалистый и липкий, поэтому запеканка не будет рассыпаться.
    Рис можно взять как недорогой краснодарский, так и более дорогостоящий, типа риса для ризотто или который используется для приготовления суши, например, в компании Sushi point, которая занимается приготовлением и доставкой блюд японской кухни.

    Источник

    Рыбная запеканка с рисом

    Рыбная запеканка с рисом – необычайно вкусное блюдо для настоящих гурманов. Воздушный рис с нежнейшим филе белой рыбы под красивейшей сырной корочкой покорят с первого кусочка. Простые продукты, понятная технология и короткое время готовки переведут блюдо в разряд фирменных.

    Этапы приготовления запеканки рыбной с рисом в духовке

    1. Рыбное филе очищают от косточек, разрезают на кусочки или оставляют целыми пластинами. Маринуют. Этот этап самый важный. Пропускать его не рекомендуется, так как именно маринад придает блюду неповторимое очарование.

    Как готовить филе для рисовой запеканки с рыбой

    Маринование

    Подготовленные кусочки сбрызгивают лимонным соком, солят, приправляют специями. Все хорошо перемешивают и оставляют при комнатной температуре на полчаса.

    Варка

    Рыбное филе отваривают в подсоленной воде минут двадцать.

    Рыбу перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера.

    Консервы

    С любимой консервы сливают масло, измельчают содержимое баночки при помощи вилки.

    2. Рис отваривают до полуготовности.

    3. Противень щедро смазывают сливочным маслом.

    5. Закладывают рис.

    6. Заливают заливкой и посыпают сыром.

    7. Запекают в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

    8. Подают порционно с любимым соусом и зеленью.

    Особенности, нюансы и хитрости рецептов рыбной запеканки в духовке с рисом

    Консистенция рисовой каши

    Рис отваривают в подсоленной воде в пропорции 1:2 минут 20 после закипания. Обязательно под крышкой и после выключения огня, оставляют еще минут на пять-десять в кастрюльке, не снимая крышку. Получается полуготовая каша. Основной критерий – вязкость. Рассыпчатая структура не годится.

    Рис берут круглозернистый, так как в нем большее количество клейковины.

    Часто рачительные хозяюшки берут вчерашний рис, оставшийся после обеда или ужина. Помещение его в запеканку дает продукту новую интересную жизнь.

    Вкусные добавки для улучшения вкуса рисовой запеканки с рыбой в духовке:

    • помидоры;
    • томатная паста,
    • репчатый лук;
    • вареные яйца;
    • жареная морковь;
    • сыр.

    Варианты заливки:

    • яйца + сметана и специи;
    • майонез + сыр;
    • молоко + сыр + яйца;
    • сливки + сыр;
    • яйца и соль.

    Букет специй:

    • черный молотый перец;
    • сушеный базилик, орегано;
    • свежие укроп, петрушка, кинза.

    Как приготовить запеканку с рисом и рыбными консервами

    Многие предпочитают употреблять консервы в качестве намазки на бутерброды, добавки в слоеный салат или основного ингредиента рыбного супа. Однако использование консервированного филе для приготовления запеканки экономно (можно накормить большое количество людей), вкусно и нетривиально.

    • рис круглозернистый – 200 г;
    • баночка любимых консервов в томате или масле – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • сыр – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.
    1. Открываем баночку, удаляем косточки из кусочков рыбки, разминаем вилкой.
    2. Отвариваем до полуготовности рис в 400 мл воды.
    3. Измельчаем репчатый лучок.
    4. Взбиваем яйца со сметаной, солью, специями. В заливку для запеканки с консервами рыбными, рисом и яйцами можно добавить майонез или сливки вместо сметаны.
    5. В смазанную маслом форму кладем половину риса, дальше – слой рыбы, лука и оставшегося риса. Верх украшаем кружочками помидоров.
    6. Засыпаем тертым сыром. Можно половину положить на луковый слой.
    7. Заливаем заливкой.
    8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

    Рецепт вкусной запеканки с рыбным фаршем и рисом

    Отвариваем 250 г риса до полуготовности. Охлаждаем.

    Рыбный фарш (300 г) смешиваем с пассированным луком (2 шт.), черным молотым перцем и солью.

    В смазанную сливочным маслом форму кладем половину риса, смешанного с взбитым куриным яйцом. Выкладываем фарш с луком, разравниваем.

    Накрываем оставшимся рисом.

    Заливаем все взбитыми с молоком яйцами (2 шт. + 200 мл). Засыпаем тертым сыром (100 г) или панировочными сухарями (100 г).

    Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 45-60 минут.

    Источник

    Рисовая запеканка «Рыбка»

    Запеканка- частое блюдо в нашей семье. Для разнообразия меняю состав начинки: она может быть сырной, мясной, грибной, капустной.

    Ингредиенты для «Рисовая запеканка «Рыбка»»:

    • Рис — 2 пакет.
    • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Молоко — 100 мл
    • Помидор — 2 шт
    • Сыр твердый — 40 г
    • Соль — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5940.5 ккал
    белки
    204.6 г
    жиры
    112 г
    углеводы
    1027.1 г
    100 г блюда
    ккал
    234.8 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    40.6 г

    Рецепт «Рисовая запеканка «Рыбка»»:

    Рис отварить по инструкции до готовности

    Открыть консервную банку, слить масло. Рыбу размять с помощью вилки

    Помидоры нарезать кружками или ломтиками. Форму смазать растительным маслом. Выложить слоями рис (рис смешать с желтком)

    Помидоры, тертый сыр

    Белки отделить от желтков. Белки взбить на маленькой скорости и смешать с молоком.

    Смесь подсолить и залить запеканку

    Готовить в духовке при 170-180С 20-25 минут.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Запеканка- частое блюдо в нашей семье. Для разнообразия меняю состав начинки: она может быть сырной, мясной, грибной, капустной.

    Похожие рецепты

    Тертая запеканка с рыбой

    Бешамель и рыбная запеканка

    Картофельная запеканка с тунцом

    Запеканка с рыбой и гречневой кашей

    Праздничная запеканка с рыбой и бананом

    Рисовая запеканка с рыбными шариками

    Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски

    Запеканка с брокколи и лососем

    Рыбная запеканка

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из пекинской капусты с кальмарами

    Заливной коктейль «Морской аквариум»

    Американское печенье с кусочками шоколада

    Комментарии и отзывы

    9 декабря 2016 года дуэт #

    6 декабря 2016 года Violl #

    2 декабря 2016 года lelikloves #

    2 декабря 2016 года veronika1910 #

    2 декабря 2016 года irinan 82 #

    2 декабря 2016 года Шахзода # (автор рецепта)

    1 декабря 2016 года Wera13 #

    30 ноября 2016 года Ирушенька #

    30 ноября 2016 года pupsik27 #

    30 ноября 2016 года ветуса #

    30 ноября 2016 года Шахзода # (автор рецепта)

    30 ноября 2016 года mollaeva2015 #

    30 ноября 2016 года Надежда #

    30 ноября 2016 года Шахзода # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Запеканка из риса и рыбных консервов на скорую руку

    Так часто приходится возвращаться домой, будучи слишком уставшей, чтобы приготовить покушать всей семье вкусное, полезное и красивое блюдо. Обычно забегаешь в ближайший магазин, покупаешь колбаску, сосиски, макароны, быстренько крошишь какой-нибудь простой салатик из помидоров и огурцов и спешишь встретиться с долгожданным мягким диваном…

    Или приготовил что-нибудь, например картошку или кашу, а ее не доели. И вот тянется канитель из кастрюльки в глубокую тарелку, затем тарелку поменьше, день за днем занимая место в холодильнике. И хорошо, если в конечном итоге многострадальная каша будет съедена.

    Во всяком случае, со мной такое случается и даже не очень редко. Поэтому представленный ниже рецепт приготовления рыбной запеканки с кашей стал нередким гостем на нашей кухне. Приготовление простое, быстрое, экономичное.

    Ингредиенты

    Точные пропорции указать сложно, обычно все происходит на глаз. Но ПРИМЕРНО это выглядит так:

    • Рыбные консервы – 1 баночка;

    • Сметана – 200 мл;

    • Рис вареный – 2 стакана;

    • Соль, специи по вкусу.

    Способ приготовления

    На фотографии представлены продукты для приготовления запеканки: отварной рис, рыбные консервы (можно и в масле и в томатном соусе), яйца куриные, сметана (любой жирности). Кроме того в блюдо можно добавить все, что есть в холодильнике: кусочек сыра, колбаски, зелень…

    Первым делом перемешиваем яйца со сметаной.

    Затем открываем баночку с рыбными консервами, немного растираем их вилкой и выкладываем к яично-сметанной массе.

    Далее туда же отправляем рис, соль, специи и начинку по вкусу (я ничего не добавляла), перемешиваем.

    Выкладываем в чашу мультиварки.

    Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час.

    Готовый пирог, после того, как он немного остынет, вынимаем из мультиварки и нарезаем порционными кусочками. Подаем с салатом.

    Вот так быстро (достаточно просто все смешать) и вкусно! Советую запастить баночкой рыбных консервов на всякий пожарный! Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Сковорода для блинчиков оладушек
    Оцените статью