Рисовая запеканка с копченой колбасой

Содержание
  1. Рисовая запеканка с копченой колбасой и сыром
  2. Из вареного риса, а также сыра и моркови можно приготовить очень сытную и не слишком калорийную запеканку, а для того, чтобы она приобрела еще более аппетитный вид, в нее дополнительно рекомендуется включить говяжью ветчину или копченую колбасу.
  3. Ингредиенты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Запеканка с рисом, сыром и колбасой
  6. Как приготовить блюдо « Запеканка с рисом, сыром и колбасой »
  7. Рисово-сырная запеканка с колбасками
  8. Ингредиенты для «Рисово-сырная запеканка с колбасками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Рисово-сырная запеканка с колбасками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе
  13. Солнечная запеканка
  14. Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой
  15. Рисово-ветчинная запеканка «Грибная поляна»
  16. Запеканка с кабачком и курицей
  17. Запеканка с кабачками
  18. Запеканка с куриным филе и капустой
  19. Гнезда из макарон с фаршем
  20. Итальянская запеканка
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Изыск»
  23. Cельдь с черной смородиной
  24. Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Запеканки с колбасой
  28. Картофельная бабка с курицей
  29. Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
  30. Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»
  31. Картофельная запеканка (Белорусская кухня)
  32. Картофель-гратен с луком и копченостями
  33. Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями
  34. Запеканка из вермишели и адыгейского сыра
  35. Запеканка из риса и колбасы
  36. Запеканка из чечевицы с колбасой
  37. Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой
  38. Запеканка из колбасы с картофелем
  39. Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
  40. Пикантная запеканка из макарон
  41. Запеканка из макарон с вареной колбасой
  42. Рисова запіканка з сиром і ковбасою
  43. Инструкция приготовления

Рисовая запеканка с копченой колбасой и сыром

Из вареного риса, а также сыра и моркови можно приготовить очень сытную и не слишком калорийную запеканку, а для того, чтобы она приобрела еще более аппетитный вид, в нее дополнительно рекомендуется включить говяжью ветчину или копченую колбасу.

Ингредиенты:

— цельное молоко охлажденное (275мл);
— вареный рис круглый (950 г);
— измельченный перец черный (6 г);
— небольшие шарики моцареллы (четыре штуки);
— поваренная соль (по вкусу);
— морковь (280 г);
— копченая колбаса (230 г);
— измельченная кинза свежая (20 г);
— сливочный маргарин (по вкусу);
— тертый пармезан (280 г);
— сырые яйца куриные крупные (три штуки);
— копченая паприка измельченная (10 г);
— сливочный сыр «Almette» (240 г).

Читайте также:  Творожная запеканка с заменителем сахара

Процесс приготовления:

1. Заранее отварить круглый рис и слегка остудить его, переложить в самую подходящую миску и добавить измельченную зелень, после этого мелко натереть шарики моцареллы, переложить в ту же самую посуду.

2. Теперь нужно крупно натереть очищенную и промытую морковь, нарезать мелкими кубиками копченую колбасу и отправить все эти компоненты в миску, перемешать.

3. Подготовить стеклянную форму для запекания и хорошенько смазать ее сливочным маргарином, после этого выложить в нее рисовую массу с морковью и копченой колбасой, тщательно разровнять кулинарной лопаткой.

4. Теперь нужно подготовить небольшую миску и отправить в нее пармезан и сырые яйца, насыпать все специи и добавить соль, а также сливочный сыр, после этого влить охлажденное молоко и взбивать вышеупомянутые компоненты погружным блендером примерно восемь минут.

5. Полить сырно-молочной смесью рис и отправить форму в духовку, разогретую до 210 градусов, готовить ароматную рисовую запеканку до золотистого цвета примерно тридцать минут, затем подавать ее в теплом виде.

Источник

Запеканка с рисом, сыром и колбасой

Как приготовить блюдо « Запеканка с рисом, сыром и колбасой »

  1. Яйца отварить в воде вкрутую 10 мин. Остудить в холодной воде и очистить.
  2. Рис хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Вареную колбасу нарезать кубиками.
  4. Яйца тоже нарезать кубиками.
  5. Помидоры нарезать кружочками, потом разрезать кружки пополам.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра сложить в миску, поперчить и хорошо перемешать.
  8. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее ровным слоем подготовленные продукты. Сверху смазать сметаной.
  9. На сметану выложить помидоры. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15 минут. За 5 минут до конца запекания посыпать блюдо оставшимся сыром. Подавать запеканку горячей. Перед подачей украсить зеленью.

Эта запеканка очень быстрая в приготовлении, и в то же время вкусная. Если в неё добавить жареный лук, то она будет сытнее. Также для улучшения вкуса в запеканку можно добавить измельченный чеснок. А вместо сметаны – использовать майонез.

  • Рис — 200 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор (1 шт.) — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
  • Растительное масло (для смазывания формы) — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с рисом, сыром и колбасой» (на 100 грамм ):

Источник

Рисово-сырная запеканка с колбасками

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Продукты самые простые и доступные. Пробуйте!)

Ингредиенты для «Рисово-сырная запеканка с колбасками»:

  • Рис — 1 пакет.
  • Колбаски — 200 г
  • Сыр плавленый (ТМ «Hochland») — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Зелень — 3 веточ.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3222.7 ккал
белки
110.2 г
жиры
82.8 г
углеводы
508.5 г
Порции
ккал
1611.4 ккал
белки
55.1 г
жиры
41.4 г
углеводы
254.3 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
7 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Рисово-сырная запеканка с колбасками»:

Подготовим продукты. Рис отвариваем заранее в подсоленной воде.
Включаем духовку.

В чашку выкладываем вареный рис и плавленый сыр ТМ «Hochland».

Хорошо перемешиваем массу.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. У меня форма для запекания размером 13х18 см.
В форму выкладываем рисово-сырную массу, примерно 2/3 от общего объёма. Равномерно распределяем.

Затем выкладываем копченые колбаски. Я их немного подрезала под размеры формы для запекания.

Поверх колбасок выкладываем оставшуюся рисово-сырную массу и равномерно распределяем.

Сыр трем на терке.

Выкладываем натертый сыр поверх рисовой массы. Помещаем форму в разогретую духовку.

Запекаем блюдо 20-30 минут при 180 градусах.
Вынимаем форму из духовки.

Подаем запеканку, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Продукты самые простые и доступные. Пробуйте!)

Похожие рецепты

Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе

Солнечная запеканка

Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой

Рисово-ветчинная запеканка «Грибная поляна»

Запеканка с кабачком и курицей

Запеканка с кабачками

Запеканка с куриным филе и капустой

Гнезда из макарон с фаршем

Итальянская запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изыск»

Cельдь с черной смородиной

Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi»

Комментарии и отзывы

11 января alekstr # (автор рецепта)

10 января alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканки с колбасой

Картофельная бабка с курицей

филе курицы (окорочков или грудок) — 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки); куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) — 300г; сало свиное — 100-200г; картофель — 1-1.5кг; лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица); тмин (молотый) — по вкусу;

Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

морковь — 300г; пастернак — 300г; картофель — 500г; лук-порей — 1 шт.; колбаски чоризо — 3-4 шт.; сливочное масло — 1 ст. л.; соус айвара релиш — 100 мл (остроту подбирать по желанию); сливки (жирные) — 300 мл; соль — по вкусу; перец — по вкусу; сыр

Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»

картофель (разваристый сорт) — 1кг; репчатый лук — 2 шт.; ветчина копчёная (можно колбасу, курицу и все, что есть мясного) — 300г; моцарелла тёртая — 200г; сливки жирные (можно сметану) — 200г; яйцо — 1 шт.; сыр (твёрдый, для посыпки) — 100-150г.

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

картофель: молоко; яйцо (желток); ветчинно-колбасная нарезка — 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу.

Картофель-гратен с луком и копченостями

картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) — 30-40г; масло растительное — 1-2 ст.л.

Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями

жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль.

раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка из вермишели и адыгейского сыра

вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из риса и колбасы

колбаски-гриль, репчатый лук, красная паприка, рис (вареный), куриный бульон, соль, черный перец.

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из чечевицы с колбасой

коричневая чечевица, овощной бульон, картофель, соль, чёрный перец (молотый), лук-порей, морковь, фенхель, колбаса (копченая свиная), яйцо, сливки, сыр гауда (тёртый), петрушка.

раздел: Мясные запеканки

Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой

рис (длиннозерный), вода, соль, ветчина, колбаса (копченая), лук репчатый, морковь, свиной жир, петрушка (нарубленная зелень), оливковое масло.

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из колбасы с картофелем

картофель, перец, соль, вареная колбаса, сыр, чеснок, сметана.

раздел: Картофельные запеканки

Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый).

раздел: Запеканки творожные

Пикантная запеканка из макарон

макароны, подсолнечное масло, сыр, салями или любая копчёная колбаса, помидор, яйцо, сливки, лук репчатый, соль, перец, мускатный орех (тёртый), петрушка.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из макарон с вареной колбасой

макароны или рожки, колбаса вареная или сардельки, лук репчатый, горчица, молоко, яйцо, томат-паста, соль, перец чёрный (молотый).

Источник

Рисова запіканка з сиром і ковбасою

Инструкция приготовления

Смачні і оригінальні страви можна готувати дуже швидко і легко. Прикладом такої страви є рисова запіканка з вареною ковбасою і твердим сиром. Вона дуже ситна, корисна, готується буквально за півгодини і при цьому господиня може експериментувати з інгредієнтами запіканки.

Основа страви — це відварений рис, але багато хто воліє використовувати інші крупи. Крім того, завжди можна додати інші овочі, наприклад, кукурудзу або горошок.

Склад запіканки на 4 порції:

  • Рис — половина склянки.
  • Ковбаса — 250 грам.
  • Твердий сир — 150 грам.
  • Куряче яйце — 2 штуки.
  • Помідор 1 шт.
  • Майонез, сіль, спеції, мелений перець — за смаком.

Як приготувати?

  1. рис Промити холодною водою, закип’ятити підсолену воду в товстостінній каструлі і висипати туди рис. Довести його до готовності.
  2. Ковбасу (бажано варену або копчену) нарізати невеликими кубиками.
  3. Сир (бажано чеддер або пармезан) натерти на дрібну тертку.
  4. Трохи збити яйця, додати туди відварений рис, сир і ковбасу. Під ваш смак можна додати спеції, сіль і мелений перець.
  5. Підготувати форму для запікання. Маслом змастити стінки і дно, трохи нанести на дно майонез або сметану (в залежності від ваших уподобань).
  6. Помідори нарізати тонкими кружечками і викласти їх рівно на дно форми для запікання.
  7. Духовку попередньо розігріти до 200 градусів. Форму поставити в духовку на 15-20 хвилин при 180-200 градусах.
  8. Після того, як запіканка буде готова, потрібно вийняти форму, посипати зверху тертим сиром. Щоб сир розплавився, потрібно поставити відразу ж запіканку на 5 хвилин в вимкнену духовку. Якщо ви хочете зробити скоринку сиру, то залиште форму під включеної духовці, але уважно стежте за тим, коли почне з’являтися скоринка.

Источник

Оцените статью