- Рисовая запеканка с копченой колбасой и сыром
- Из вареного риса, а также сыра и моркови можно приготовить очень сытную и не слишком калорийную запеканку, а для того, чтобы она приобрела еще более аппетитный вид, в нее дополнительно рекомендуется включить говяжью ветчину или копченую колбасу.
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Запеканка с рисом, сыром и колбасой
- Как приготовить блюдо « Запеканка с рисом, сыром и колбасой »
- Рисово-сырная запеканка с колбасками
- Ингредиенты для «Рисово-сырная запеканка с колбасками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисово-сырная запеканка с колбасками»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе
- Солнечная запеканка
- Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой
- Рисово-ветчинная запеканка «Грибная поляна»
- Запеканка с кабачком и курицей
- Запеканка с кабачками
- Запеканка с куриным филе и капустой
- Гнезда из макарон с фаршем
- Итальянская запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изыск»
- Cельдь с черной смородиной
- Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканки с колбасой
- Картофельная бабка с курицей
- Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
- Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»
- Картофельная запеканка (Белорусская кухня)
- Картофель-гратен с луком и копченостями
- Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями
- Запеканка из вермишели и адыгейского сыра
- Запеканка из риса и колбасы
- Запеканка из чечевицы с колбасой
- Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой
- Запеканка из колбасы с картофелем
- Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
- Пикантная запеканка из макарон
- Запеканка из макарон с вареной колбасой
- Рисова запіканка з сиром і ковбасою
- Инструкция приготовления
Рисовая запеканка с копченой колбасой и сыром
Из вареного риса, а также сыра и моркови можно приготовить очень сытную и не слишком калорийную запеканку, а для того, чтобы она приобрела еще более аппетитный вид, в нее дополнительно рекомендуется включить говяжью ветчину или копченую колбасу.
Ингредиенты:
— цельное молоко охлажденное (275мл);
— вареный рис круглый (950 г);
— измельченный перец черный (6 г);
— небольшие шарики моцареллы (четыре штуки);
— поваренная соль (по вкусу);
— морковь (280 г);
— копченая колбаса (230 г);
— измельченная кинза свежая (20 г);
— сливочный маргарин (по вкусу);
— тертый пармезан (280 г);
— сырые яйца куриные крупные (три штуки);
— копченая паприка измельченная (10 г);
— сливочный сыр «Almette» (240 г).
Процесс приготовления:
1. Заранее отварить круглый рис и слегка остудить его, переложить в самую подходящую миску и добавить измельченную зелень, после этого мелко натереть шарики моцареллы, переложить в ту же самую посуду.
2. Теперь нужно крупно натереть очищенную и промытую морковь, нарезать мелкими кубиками копченую колбасу и отправить все эти компоненты в миску, перемешать.
3. Подготовить стеклянную форму для запекания и хорошенько смазать ее сливочным маргарином, после этого выложить в нее рисовую массу с морковью и копченой колбасой, тщательно разровнять кулинарной лопаткой.
4. Теперь нужно подготовить небольшую миску и отправить в нее пармезан и сырые яйца, насыпать все специи и добавить соль, а также сливочный сыр, после этого влить охлажденное молоко и взбивать вышеупомянутые компоненты погружным блендером примерно восемь минут.
5. Полить сырно-молочной смесью рис и отправить форму в духовку, разогретую до 210 градусов, готовить ароматную рисовую запеканку до золотистого цвета примерно тридцать минут, затем подавать ее в теплом виде.
Запеканка с рисом, сыром и колбасой
Как приготовить блюдо « Запеканка с рисом, сыром и колбасой »
- Яйца отварить в воде вкрутую 10 мин. Остудить в холодной воде и очистить.
- Рис хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Вареную колбасу нарезать кубиками.
- Яйца тоже нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кружочками, потом разрезать кружки пополам.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра сложить в миску, поперчить и хорошо перемешать.
- Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее ровным слоем подготовленные продукты. Сверху смазать сметаной.
- На сметану выложить помидоры. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15 минут. За 5 минут до конца запекания посыпать блюдо оставшимся сыром. Подавать запеканку горячей. Перед подачей украсить зеленью.
Эта запеканка очень быстрая в приготовлении, и в то же время вкусная. Если в неё добавить жареный лук, то она будет сытнее. Также для улучшения вкуса в запеканку можно добавить измельченный чеснок. А вместо сметаны – использовать майонез.
- Рис — 200 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Вареная колбаса — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Помидор (1 шт.) — 150 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
- Растительное масло (для смазывания формы) — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка с рисом, сыром и колбасой» (на 100 грамм ):
Рисово-сырная запеканка с колбасками
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Продукты самые простые и доступные. Пробуйте!)
Ингредиенты для «Рисово-сырная запеканка с колбасками»:
- Рис — 1 пакет.
- Колбаски — 200 г
- Сыр плавленый (ТМ «Hochland») — 1 ст. л.
- Сыр голландский — 50 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Зелень — 3 веточ.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3222.7 ккал | белки 110.2 г | жиры 82.8 г | углеводы 508.5 г |
Порции | |||
ккал 1611.4 ккал | белки 55.1 г | жиры 41.4 г | углеводы 254.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 7 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Рисово-сырная запеканка с колбасками»:
Подготовим продукты. Рис отвариваем заранее в подсоленной воде.
Включаем духовку.
В чашку выкладываем вареный рис и плавленый сыр ТМ «Hochland».
Хорошо перемешиваем массу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. У меня форма для запекания размером 13х18 см.
В форму выкладываем рисово-сырную массу, примерно 2/3 от общего объёма. Равномерно распределяем.
Затем выкладываем копченые колбаски. Я их немного подрезала под размеры формы для запекания.
Поверх колбасок выкладываем оставшуюся рисово-сырную массу и равномерно распределяем.
Сыр трем на терке.
Выкладываем натертый сыр поверх рисовой массы. Помещаем форму в разогретую духовку.
Запекаем блюдо 20-30 минут при 180 градусах.
Вынимаем форму из духовки.
Подаем запеканку, украсив зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Продукты самые простые и доступные. Пробуйте!)
Похожие рецепты
Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе
Солнечная запеканка
Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой
Рисово-ветчинная запеканка «Грибная поляна»
Запеканка с кабачком и курицей
Запеканка с кабачками
Запеканка с куриным филе и капустой
Гнезда из макарон с фаршем
Итальянская запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изыск»
Cельдь с черной смородиной
Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi»
Комментарии и отзывы
11 января alekstr # (автор рецепта)
10 января alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканки с колбасой
Картофельная бабка с курицей
филе курицы (окорочков или грудок) — 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки); куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) — 300г; сало свиное — 100-200г; картофель — 1-1.5кг; лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица); тмин (молотый) — по вкусу;
Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
морковь — 300г; пастернак — 300г; картофель — 500г; лук-порей — 1 шт.; колбаски чоризо — 3-4 шт.; сливочное масло — 1 ст. л.; соус айвара релиш — 100 мл (остроту подбирать по желанию); сливки (жирные) — 300 мл; соль — по вкусу; перец — по вкусу; сыр
Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»
картофель (разваристый сорт) — 1кг; репчатый лук — 2 шт.; ветчина копчёная (можно колбасу, курицу и все, что есть мясного) — 300г; моцарелла тёртая — 200г; сливки жирные (можно сметану) — 200г; яйцо — 1 шт.; сыр (твёрдый, для посыпки) — 100-150г.
Картофельная запеканка (Белорусская кухня)
картофель: молоко; яйцо (желток); ветчинно-колбасная нарезка — 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу.
Картофель-гратен с луком и копченостями
картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) — 30-40г; масло растительное — 1-2 ст.л.
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями
жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль.
раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки
Запеканка из вермишели и адыгейского сыра
вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из риса и колбасы
колбаски-гриль, репчатый лук, красная паприка, рис (вареный), куриный бульон, соль, черный перец.
раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка из чечевицы с колбасой
коричневая чечевица, овощной бульон, картофель, соль, чёрный перец (молотый), лук-порей, морковь, фенхель, колбаса (копченая свиная), яйцо, сливки, сыр гауда (тёртый), петрушка.
раздел: Мясные запеканки
Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой
рис (длиннозерный), вода, соль, ветчина, колбаса (копченая), лук репчатый, морковь, свиной жир, петрушка (нарубленная зелень), оливковое масло.
раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка из колбасы с картофелем
картофель, перец, соль, вареная колбаса, сыр, чеснок, сметана.
раздел: Картофельные запеканки
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый).
раздел: Запеканки творожные
Пикантная запеканка из макарон
макароны, подсолнечное масло, сыр, салями или любая копчёная колбаса, помидор, яйцо, сливки, лук репчатый, соль, перец, мускатный орех (тёртый), петрушка.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из макарон с вареной колбасой
макароны или рожки, колбаса вареная или сардельки, лук репчатый, горчица, молоко, яйцо, томат-паста, соль, перец чёрный (молотый).
Рисова запіканка з сиром і ковбасою
Инструкция приготовления
Смачні і оригінальні страви можна готувати дуже швидко і легко. Прикладом такої страви є рисова запіканка з вареною ковбасою і твердим сиром. Вона дуже ситна, корисна, готується буквально за півгодини і при цьому господиня може експериментувати з інгредієнтами запіканки.
Основа страви — це відварений рис, але багато хто воліє використовувати інші крупи. Крім того, завжди можна додати інші овочі, наприклад, кукурудзу або горошок.
Склад запіканки на 4 порції:
- Рис — половина склянки.
- Ковбаса — 250 грам.
- Твердий сир — 150 грам.
- Куряче яйце — 2 штуки.
- Помідор 1 шт.
- Майонез, сіль, спеції, мелений перець — за смаком.
Як приготувати?
- рис Промити холодною водою, закип’ятити підсолену воду в товстостінній каструлі і висипати туди рис. Довести його до готовності.
- Ковбасу (бажано варену або копчену) нарізати невеликими кубиками.
- Сир (бажано чеддер або пармезан) натерти на дрібну тертку.
- Трохи збити яйця, додати туди відварений рис, сир і ковбасу. Під ваш смак можна додати спеції, сіль і мелений перець.
- Підготувати форму для запікання. Маслом змастити стінки і дно, трохи нанести на дно майонез або сметану (в залежності від ваших уподобань).
- Помідори нарізати тонкими кружечками і викласти їх рівно на дно форми для запікання.
- Духовку попередньо розігріти до 200 градусів. Форму поставити в духовку на 15-20 хвилин при 180-200 градусах.
- Після того, як запіканка буде готова, потрібно вийняти форму, посипати зверху тертим сиром. Щоб сир розплавився, потрібно поставити відразу ж запіканку на 5 хвилин в вимкнену духовку. Якщо ви хочете зробити скоринку сиру, то залиште форму під включеної духовці, але уважно стежте за тим, коли почне з’являтися скоринка.