Рисовая запеканка с куриным мясом рецепт

Содержание
  1. Рисовая запеканка с курицей в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Рецепты Рисовая запеканка с курицей
  7. Рисовая запеканка с курицей
  8. Рисовая запеканка с кукурузой и зеленым горошком
  9. Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель
  10. Запеканка с курицей
  11. Рисовая запеканка с курицей и брокколи
  12. Рисовая запеканка
  13. Курица в рисовой шубе
  14. Рисовая запеканка с курицей и сыром
  15. Рисовая запеканка в кабачковой корзинке
  16. Рисовая запеканка с курицей
  17. Рисовая запеканка с овощами, курицей и омлетом
  18. Запеканка рисово-картофельная с курицей
  19. Запеканка из курицы с рисовыми хлопьями и овощами
  20. Рисовая запеканка с горохом
  21. Рисовая запеканка с куриным мясом.
  22. Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
  23. Рисовая запеканка «Воздушная»
  24. Рисовая лапша с курицей и овощами
  25. Витаминная рисовая запеканка
  26. Запеканка рисовая с курицей

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой для привычных каш.

Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.

На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. Через минуту снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кубиками.

Очистить и натереть на средней тёрке морковь. Всыпать ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу же всыпать и мелко нарезанный лук.

Помешивая, обжарить 2-3 минуты, до прозрачности лука, и выложить в сковороду помидоры. Следом за помидорами отправить сладкий перец. Его необходимо предварительно очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшим кубиком.

Периодически помешивая, обжарить 3-4 минуты.

В подсоленной воде до готовности отварить рис. Всыпать к нему овощную заправку, по желанию посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать.

Курицу отварить до готовности и остудить.

Обобрать от костей и нарезать кусочками.

В форму для запекания выложить полпорции риса с овощами, сверху выложить куриное мясо. Следующим слоем – оставшийся рис с овощами.

В миску влить сливки, добавить яйца, посолить, добавить молотый перчик и расколотить вилкой.

Эту яично-сливочную заливку влить в форму. Сверху выложить твердый сыр, предварительно натертый на средней терке.

Отправить будущую рисовую запеканку с курицей в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Нежную, сочную и ароматную запеканку подать на стол в теплом виде. Вместе с ней подать свежие овощи или овощные салаты.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Источник

Рецепты Рисовая запеканка с курицей

Рисовая запеканка с курицей

Перец черный молотый — по вкусу

Филе куриной грудки — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Рис отварить в кипящей воде до полуготовности и выложить в форму, смазанную маслом.

Куриное филе превратить в фарш в мясорубке. Посолите и поперчить.

Следующим слоем выложить фарш, перемешанный с майонезом.

Рисовая запеканка с кукурузой и зеленым горошком

Горошек зеленый — 1 стак.

Сыр мягкий — 4 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Пармезан — 100 г

Смесь специй — 1 ч. л.

Кукуруза — 1 бан.

Курицу порежем на кубики, горошек разморозим.

На программе «поджаривание» на оливковом масле обжарим курицу, добавим кукурузу, горошек.

Добавим сливки, мягкий сыр, специи для курицы.

Рис отварим, дадим воде стечь.

Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель

Пшеничная мука — 80 г

Сливочное масло — 50 г

Куриные окорочка — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Пожарить окорочка на сковороде, снять мясо с кости и нарезать маленькими кусочками.

Выложить мясо в форму для запекания, добавить вареный протушеный рис, залить все это соусом бешамель.

Запеканка с курицей

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Лук мелко порезать

Куриное филе порезать кусочками в 2 см

Лапшу отварить и остудить

Я использовала рисовую лапшу

Курицу и лук потушить с соевым соусом Kikkoman 7 минут

Силиконовые формочки (как для кексов) смазать маслом.

Рисовая запеканка с курицей и брокколи

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Брокколи промоем холодной водой, разберем на соцветия, уложим в чашу мультиварки.

Дольем стакан воды и поставим на программу «варка на пару».

Рис промоем, муку разведем в стакане молока, добавим рикотту и сливочное масло.

Филе курицы нарежем на мелкие кусочки, уложим поверх риса. На программе «выпечка» оставим на 25-30 минут.

Рисовая запеканка

Ассорти овощное — 1 пакет.

Лук репчатый — 1 шт

Отварную курицу разделяем на мелкие кусочки.

Курицу посыпать приправой.

Смешать рис с куриным мясом.

Мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета луковицу. Выложить в миску с курицей.

Курица в рисовой шубе

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные ножки — 8 штук

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

На одной сковороде до корочки обжариваем куриные ножки/бедрышки.

На другой — морковь, лук и томатную пасту.

Перекладываем овощи в казан или сотейник.

Сверху на овощную подушку укладываем курицу.

Рисовая запеканка с курицей и сыром

Твердый сыр — 300 г

Куриное филе — 600 г

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Рис отварить, дать остыть.

Курицу нарезать достаточно мелко и обжарить (можно с луком, морковью). Дать остыть.

Желтки и белки разделить. Желтки смешать с курицей. Белки взбить и быстро перемешать с рисом.

Рисовая запеканка в кабачковой корзинке

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр полутвердый — 50 г

Бедро куриное — 2 шт

Отварить рис согласно инструкции.

В это время вареные бедрышки отделить от костей, мясо нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Сковороду смазать маслом и сложить тонкие слайсы кабачков, закрывая дно и немного стенок.

Рисовая запеканка с курицей

Сыр твердый — По вкусу

Зелень — По вкусу

Молоко — 1/2 Стакана

Морковь — 1 Штука

Курица — 2 Штуки (задние четвертины)

Сельдерей — По вкусу (корень)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Приправа для курицы — 1/2 Ст. ложки

Сварите курицу в бульоне с ароматными кореньями. Отварите рис в подсоленной воде.

Натрите на крупной терке морковь, обжарьте в растительном масле.

Сваренную курицу остудите, отделите мясо от костей.

Смешайте мясо со сваренным рисом.

Добавьте приправы, специи, а также зелень. Перемешайте.

Рисовая запеканка с овощами, курицей и омлетом

Лук репчатый — 0,5 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 0,5 шт

1. Куриное филе мелко нарезаем

2. Лук мелко нарезаем, морковь трем на средней терке и все это обжариваем слегка, чтобы ушел запах лука. Можно не обжаривать, но мой малыш не любит запах сырого лука.

Смешиваем овощи с мясом.

3. Добавляем вареный рис, солим и перемешиваем.

4. Яйцо с молоком слегка взбиваем вилкой и вливаем к овощам с рисом и мясом.

Запеканка рисово-картофельная с курицей

Лук репчатый — 100 г

Картофель — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Лук нарезать кубиками, морковь — или четверть кружочками или натереть на терке.

Лук с морковкой обжарить на растительном масле около 3 минут,

добавить куриное филе (предварительно нарезанное маленькими кусочками), жарить, помешивая, 5 минут.

Посолить во вкусу, поперчить, добавить в сковороду рис, перемешать.

Запеканка из курицы с рисовыми хлопьями и овощами

Хлопья рисовые — 1 стак.

Филе куриное — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Овощи слегка обжарить на растительном масле. 5 минут будет достаточно.

Рисовые хлопья залить горячей водой, воды налить немного, пусть хлопья только намокнут.

Куриное филе прокрутить на мясорубке или можно воспользоваться блендером. Полученный фарш добавляем к хлопьям. Всё посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько перемешать.

Прямоугольную форму для кекса.

Рисовая запеканка с горохом

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Обжарить лук и морковь 2 минуты.

Тем временем поставить варить рис до готовности, затем остудить.

К луку и моркови добавить куриное филе и обжарить до готовности.

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

В желтки добавить сметану (2 ст. л.) и перемешать.

Рисовая запеканка с куриным мясом.

Курица,мякоть 400 гр.

Пармезан тертый 3 ст.л.

«Ворчестер» 2-3 ч.л.

Рис круглозерный 1,5 ст.

Курицу нарезать очень мелко и замариновать на 1 час в смеси «Ворчестера» и «Табаско».

Рис отварить,промыть и дать стечь воде.

Смешать сметану с яйцом,посолить,поперчить.Белки взбить в крепкую пену.

Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Куриное филе — 500 г

Белый лук — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 200 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 150 г

Рисовая лапша — 250 г

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.

Лук почистить и тонко нарезать.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Грибы разрезать вдоль.

Стручки фасоли разрезать пополам.

Рисовая запеканка «Воздушная»

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Лук мелко режем, обжариваем до золотистости. Курицу режем или рвем руками на тонкие волокна, перемешиваем с желтками и жареным луком.

Белки взбиваем до момента, когда пена начнет становиться белой, сильно взбивать ни к чему, и так получится хорошо.

Аккуратно (или не очень) перемешиваем остывший рис с белками.

Половину риса выкладываем в фор.

Рисовая лапша с курицей и овощами

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 3 куска

Соевый соус — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Рисовая лапша — 150 г

Огурцы — 1 штука

Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.

Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.

Витаминная рисовая запеканка

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Грудка куриная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 120 г

Брокколи — 200 г

Берем смесь риса Басмати микс «Мистраль» и отвариваем до готовности, согласно рекомендации на упаковке.

Нарезаем и обжариваем лук

Нарезаем и обжариваем птицу, выкладываем на тарелку.

Нарезанную кубиками тыкву бланшируем в кипящей воде (отвариваем 1 минуту), выкладываем на сухую тарелку.

Разобранную на соцветия брокколи бланшируем в той же воде. Перекладываем в л.

Запеканка рисовая с курицей

Масло сливочное 100гр

перец горошком,лавровый лист,

Куриная грудка 0,5кг

Куриная грудка отваривается, обязательно в бульон надо добавить перец горошком, лавровый лист, хорошо посолить. Затем грудку надо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Этим временем в бульоне (его должно быть много) варится промытый рис до готовности.

Рис сварился, берем сковороду с высокими бортами (у меня тефлоновая, самое то, чтобы н.

Источник

Читайте также:  Как сделать запеканку с рисовой молочной кашей
Оцените статью