- Рецепты Запеканка рисовая с помидорами
- Рисовая лапша с сушеными помидорами, пармезаном и базиликом
- Рисовая запеканка с зеленым луком
- Рисовая запеканка «Рыбка»
- Рисовая запеканка с колбасой и сыром
- Рыбно-рисовая запеканка
- Рисово-овощная запеканка под сырной шубкой
- Рисовая запеканка с грибами и помидорами
- Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри
- Рисовая запеканка в кабачковой корзинке
- Рисовая запеканка с рикоттой, маслинами и вялеными помидорами
- Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами
- Запеканка рисовая с тефтелями
- Рисовая запеканка с опятами и фаршем «Острая»
- Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»
- Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами
- Рисовая запеканка с мясными колобками
- Рисовая запеканка с овощами
- Рисовая запеканка с баклажанами
- Запеканка рисовая с помидорами
- Запеканка рисовая «Сырная креветка»
- Запеканка рисовая с помидорами
- Ингредиенты для «Запеканка рисовая с помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка рисовая с помидорами»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Сытный ужин»
- Запеканка с пшеном и овощами
- Запеканка «Московит»
- Картофельник «На скорую руку»
- Кабачковая запеканка с овсяными отрубями
- Запеканка сборная
- Запеканка со шпинатом «Два цвета»
- Каннеллони с тыквой
- Картофель под шапкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сыром-косичкой и огурцом
- Соленое сало
- Торт «Сенаторский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Запеканка рисовая с помидорами
Рисовая лапша с сушеными помидорами, пармезаном и базиликом
Чеснок — 3 зубчика
Листья базилика — 3 столовые ложки
Вяленые помидоры — 85 г
Сыр пармезан — 25 г
Рисовая лапша — 250 г
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду.
Разогрейте масло, затем обжарьте помидоры и чеснок в течение 3 минут.
Рисовая запеканка с зеленым луком
молоко — 1 стакан
зеленый лук — 250 г
Рис отварить, зеленый лук и помидоры нарезать, брынзу натереть на крупной терке. Рис, помидоры и лук перемешать, уложить в форму для выпекания. Смешать яйца с молоком и брынзой. Полученной смесью залить запеканку. Выпекать запеканку в духовке до появления румяной корочки.
Рисовая запеканка «Рыбка»
Яйцо куриное — 2 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Сыр твердый — 40 г
Рис отварить по инструкции до готовности
Открыть консервную банку, слить масло. Рыбу размять с помощью вилки
Помидоры нарезать кружками или ломтиками. Форму смазать растительным маслом. Выложить слоями рис (рис смешать с желтком)
Помидоры, тертый сыр.
Рисовая запеканка с колбасой и сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Вареная колбаса — 250 г
Тертый твердый сыр — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Отварить рис, нарезать колбасу маленькими кубиками.
Перемешать рис, колбасу, яйца, 100 г сыра. Добавить соль, перец.
Рыбно-рисовая запеканка
Филе рыбное — 700 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Для начала сварить рис до полуготовности.
Выложить рис в смазанную маслом форму. Сверху по нему разложить порезанное рыбное филе. Посолить, поперчить.
По рыбе разложить нарезанные помидоры.
Рисово-овощная запеканка под сырной шубкой
Сыр голландский — 70 г
Перец болгарский — 1 шт
1. Отварить рис до готовности
2. Пропустить рис и свежие грибы через мясорубку. Смазать форму растительным маслом, выложить рис с грибами, посолить по вкусу. Это будет первый слой.
3. Сверху положить мелко нарезанное отварное мясо, а на него перец, помидоры и зелень.
Рисовая запеканка с грибами и помидорами
Фарш мясной — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Рис сварить и выложить в смазанную маслом форму. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.
Соль и специи в процессе добавляем по своему вкусу.
По рису распределить фарш и выложить маринованные опята.
Выложить нарезанные помидоры.
Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри
Яйцо куриное — 4 шт
Помидоры черри — 8 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Сыр голландский — 80 г
Рис Акватик колор MIX отварить согласно инструкции на упаковке
Зелёный лук нарезать колечками, помидоры половинками
Кусочки тунца размять вилкой и перемешать с отварным рисом.
Рисовая запеканка в кабачковой корзинке
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр полутвердый — 50 г
Бедро куриное — 2 шт
Отварить рис согласно инструкции.
В это время вареные бедрышки отделить от костей, мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Сковороду смазать маслом и сложить тонкие слайсы кабачков, закрывая дно и немного стенок.
Рисовая запеканка с рикоттой, маслинами и вялеными помидорами
2 пакетика риса «Индика Gold» от «Мистраль»
4 веточки укропа
масло для смазывания формы
5 шт вяленых помидор
Отварить рис по инструкции на упаковке.
Яйцо смешать с рикоттой
У маслин удалить косточки, нарезать колечками.
Помидоры нарезать мелко.
Вымытый и обсушенный укроп измельчить.
Маслины, укроп и помидоры добавить в рикотту. Перемешать.
Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами
Фарш мясной — 500 г
Хлопья рисовые — 1/2 стак.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Овощи слегка обжарить на растительном масле
В рецепте используем рисовые хлопья ТМ Мистраль
В мясной фарш добавить, рисовые хлопья, куриное яйцо. Всё посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.
Прямоугольную форму для смазать маслом. Выложить слоями 1/2 фарша с хлопьями, овощи, фарш, сверху кружочки помидора. Поставить форму в разогретую духовку 160С .
Запеканка рисовая с тефтелями
1-пакетик магги на второе для запеканки рисовой с тефтелями
1)Смешайте фарш с 50г натёртого сыра и 3 чайными ложками содержимого пакетика.Сформируйте примерно 12 тефтелек.
2)Поместите рис в лоток для запекания,смазанный растительным маслом,таким образом чтобы закрыть дно лотка.На слой риса выложите тефтели.
Рисовая запеканка с опятами и фаршем «Острая»
Яйцо куриное — 2 шт
Приправа — 200 г
Фарш мясной — 150 г
Вот такие консервированные опята у меня были.
У меня помидорки домашние, они очень маленькие, поэтому я взяла 9 шт (ч.л. для сравнения).
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками.
Рис отварить до полуготовности. Остудить, смешать с яйцами и посолить.
Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Отвариваем рис в подсоленной воде, добавляем сырое яйцо, часть специй и перемешиваем. Противень или форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем все поверх.
Сверху укладываем рыбу, подготовленную по вкусу.
Поверх укладываем нарезанные кружочками помидорчики
Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 40 г
Окунь морской — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Для этого рецепта нам понадобится рис индика голд от ТМ Мистраль,
его необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
А так же будут необходимы вкусные и ароматные помидоры,
вот такие красавцы у меня выросли.
Отварной рис выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
У меня две небольшие формы.
Филе морского окуня порезать на кусочк.
Рисовая запеканка с мясными колобками
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Фарш куриный — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
В холодную посуду выложить промытый рис.
Залить стакан воды, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту.
Такой способ приготовления крупы возможен только в уникальной кастрюле ZEPTER.
В это время овощи помыть, почистить, нарезать.
Через 10 минут рис готов.
На рис выложить овощи.
В фарш добавить кефир, перемешать.
Формируем маленькие колобки.
Рисовая запеканка с овощами
Яйцо куриное — 2 шт
Рис коричневый — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Фарш куриный — 200 г
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Отварите до полуготовности рис. У меня рис индика коричневый. Измельчите лук. Смешайте в миске рис, фарш, лук, соль, паприку и мускатный орех (измельченный).
Взбейте яйца со сливками. Добавьте к рисовой массе и перемешайте. Смажьте чашу маслом. Выложите на дно 1/3 массы.
Помойте морковь и баклажан. Почистите. Нарежьте тонкими пластинами. Выложите пластинки бак.
Рисовая запеканка с баклажанами
1/2 стакана раст. масла
1 кг баклажанов
50гр тёртого сыра
50гр слив. масла
2 стакана молока
Очищенные от кожуры баклажаны обжарить во фритюре.
В этом же масле обжарить лук, добавить хорошо промытый рис и довести до прозрачности.
Помидоры порезать дольками и половину выложить в смазаную маслом форму, сверху поместить половину баклажанов, а на них рис.
Покрыть пластами баклажанов и дольками помидоров.
Запеканка рисовая с помидорами
Орегано — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовим необходимые продукты.
Воду довести до кипения, всыпать рис, добавить сливочное масло, посолить, добавить любимые травки и варить до готовности риса.
Чеснок порубить, лук нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить чеснок, слегка обжарить, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать сливочным мас.
Запеканка рисовая «Сырная креветка»
Вино белое сухое — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 250-300 г
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Рис тщательно промыть и отварить до состояния чуть сыроватого.
Креветки залить кипятком, дать постоять под крышкой до охлаждения. Почистить.
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Чеснок измельчаем и отправляем на сковороду к луку. Туда же добавляем паприку. Чуть-чуть, секунд 30, обжариваем.
Выливаем на сковороду нужное количество белого вина и добавл.
Запеканка рисовая с помидорами
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с помидорами под сырной корочкой. Рис круглый торговой марки Мистраль как нельзя лучше подходит для этого блюда. Запеканка получается сочная, очень вкусная. Может быть использована как гарнир, но в качестве самостоятельно блюда запеканка также превосходна. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Запеканка рисовая с помидорами»:
- Рис (ТМ Мистраль «Кубань») — 1,5 стак.
- Вода (Для варки риса) — 3 стак.
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Помидор (Крупные или 3 средних) — 2 шт
- Сыр мягкий (Лучше Моцарелла) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (30 грамм в рис, 20 грамм для смазывания формы.) — 50 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Орегано (Можно использовать любые ваши любимые травки) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1994.4 ккал | белки 39.7 г | жиры 116.7 г | углеводы 199.8 г |
Порции | |||
ккал 249.3 ккал | белки 5 г | жиры 14.6 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Запеканка рисовая с помидорами»:
Приготовим необходимые продукты.
Воду довести до кипения, всыпать рис, добавить сливочное масло, посолить, добавить любимые травки и варить до готовности риса.
Чеснок порубить, лук нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить чеснок, слегка обжарить, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину риса.
На рис выложить обжаренный лук, равномерно распределяя по рису.
На лук выложить остальной рис.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, выложить на рис, поперчить.
Моцареллу нарезать ломтиками (если нет Моцареллы, любой мягкий сыр натереть на крупной тёрке) и выложить на помидоры.
Выпекать при 180 градусах минут 20-30, ориентируясь на духовку.
У меня запеканка приготовилась за 20 минут.
Готовую запеканку сервировать и немедленно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с помидорами под сырной корочкой. Рис круглый торговой марки Мистраль как нельзя лучше подходит для этого блюда. Запеканка получается сочная, очень вкусная. Может быть использована как гарнир, но в качестве самостоятельно блюда запеканка также превосходна. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Запеканка «Сытный ужин»
Запеканка с пшеном и овощами
Запеканка «Московит»
Картофельник «На скорую руку»
Кабачковая запеканка с овсяными отрубями
Запеканка сборная
Запеканка со шпинатом «Два цвета»
Каннеллони с тыквой
Картофель под шапкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром-косичкой и огурцом
Соленое сало
Торт «Сенаторский»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года redjushka #
7 января 2017 года zina tyulpina #
7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Sweet-lana #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: