Рисовая запеканка с яблоками для ребенка

Рисовая запеканка с яблоками

Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник, запеканку можно полить сметаной или вареньем — ну очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рисовую запеканку с яблоками

Ингредиенты:
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.

2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.

3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.

4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
подготовленную рисовую массу.

6. Залить яичной смесью.

7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду

Наверняка, в сетях интернета, вы встречали множество рецептов рисовых запеканок! Предлагаю приготовить запеканку рисовую с соусом яблочным, которая включена в меню детских учреждений. Такую аппетитную запеканку с золотистой корочкой с удовольствием скушают наши малыши. Думаю, взрослые тоже не откажутся полакомиться вкусной запеканкой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запеканку рисовую с соусом яблочным как в детском саду

Ингредиенты:
  • Рис – 75 г
  • Вода – 105 мл
  • Молоко – 160 мл
  • Сахар – 15 г
  • Яйцо куриное – 20 г
  • Изюм – 20 г
  • Масло сливочное – 5 г
  • Сухари – 10 г пшеничные
  • Сметана – 10 г 20%
  • Яблоко – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал – 15 г
  • Корица – по вкусу молотая
  • Кислота лимонная – по вкусу
  • Вода – 320 мл

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта запеканки.

Шаг 2

Технология приготовления запеканки.

Шаг 3

Технологическая карта соуса яблочного.

Шаг 4

Технология приготовления соуса яблочного.

Шаг 5

Для приготовления запеканки рисовой с соусом яблочным возьмите следующие продукты: рис, воду, молоко, сахар, яйцо куриное, изюм, масло сливочное, сухари пшеничные, сметану, яблоко, крахмал, корицу, лимонную кислоту.

Шаг 6

Первым делом, нужно приготовить вязкую рисовую кашу. Смешайте молоко и воду. Налейте в кастрюлю. Закипятите. Рис тщательно промойте в проточной воде, отберите плохие зёрнышки. Добавьте в кипящую молочную смесь. Перемешайте. Убавьте огонь. Варите до готовности. Остудите до градусов 60-70.

Шаг 7

В отдельной глубокой мисочке взбейте куриное яйцо с сахаром. Немного яичной массы оставьте для смазки изделия. Добавьте яичную смесь к рисовой каше. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

В рисовую массу добавьте промытый и обсушенный изюм, сливочное масло. Перемешайте, чтобы растворилось масло, и изюм равномерно распределился по всей массе.

Шаг 9

Формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте пшеничными сухарями. Уложите рисовую массу в формы для выпекания. Можете использовать порционные или одну побольше. Смажьте взбитой сметаной с яйцом. Отправьте в горячий духовой шкаф на 190-200 градусов до золотистой корочки.

Шаг 10

А пока приготовим яблочный соус. Яблоко промойте, освободите от семян. Вместе с кожурой нарежьте кусочками. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Проварите на умеренном огне 7-9 минут. Немного остудите.

Шаг 11

Яблоки протрите через мелкое сито. Соедините с отваром. Немного отвара оставьте для разведения крахмала.

Шаг 12

Насыпьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте разведённый крахмал и корицу. Вскипятите и отключите огонь. Остудите до комнатной температуры. По желанию, корицу можно не использовать.

Шаг 13

Запеканка рисовая готова. Подайте с соусом яблочным. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая запеканка

Ингредиенты

Рис (круглозерный): 250 грамм;

Сахар: 100 грамм;

Яйца куриные: 3 шт;

Масло сливочное: 50 грамм;

Масло растительное: 1 столовая ложка.

  • 150 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не пробовали готовить рисовую запеканку с яблоками и изюмом, обязательно попробуйте. Это сладкое блюдо непременно прийдется по вкусу взрослым и детям. Подавать его лучше всего на обед или завтрак с чаем, так как блюдо достаточно сытное.

В кастрюлю или ковшик налить 500-600 мл молока и поставить на огонь. Довести до кипения. Обратите внимание, что за молоком необходимо постоянно следить, в отличии от воды оно может убежать 🙂

Добавить в кастрюлю промытый рис. Варить, периодически помешивая, до готовности. Рис лучше всего брать круглозерный, он оптимально подходит для каш и запеканок, благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.

Отваренный в молоке рис выложить в глубокое блюдо. Добавить 50 грамм сливочного масла, как следует перемешать.

Яичные желтки отделить от белков.

Желтки перетереть со 100 граммами сахарного песка, белки нам понадобятся чуть позже.

Желтки с сахаром добавить к рису. Перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать небольшими брусочками. Я использовал Антоновку, она ароматная и идеально подходит для запеканок и других горячих блюд, буквально пропитывая все блюдо своим ароматом.

Изюм промыть в дуршлаге, горячей водой.

Добавить изюм с яблоками к основе для нашей запеканки.

Перемешать все ингредиенты.

Яичные белки взбить до густой пены и быстро перемешать с приготовленной ранее основой из фруктов.

Дно и борта формы смазать растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.

Заполнить форму жидкой основой для рисовой запеканки. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, убрать в нее форму и запекать 20-25 минут.

Готовую рисовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде с чаем. Если все было сделано правильно, она получится очень вкусной и ароматной.

Источник

Полезный десерт — Рисовая запеканка с яблоками — её любят взрослые и дети

Вкуснейшее угощение, которое нравится как взрослым, так и детям. В этом рецепте запеканки из риса с яблоками и изюмом, только натуральные продукты. Так что блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Очень нежная, лёгкая, ведь в ней нет таких продуктов, как мука, манка или крахмал.

Рецепт приготовления полезной запеканки из риса с яблоками

  • 1 ст. (200 мл) риса;
  • 300 мл. воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 мл. молока;
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 яблока;
  • 50 гр. изюма.

Также я ещё добавляю курагу и чернослив (когда они есть)). Получается вкуснее. Но это уже на ваш вкус.

Как всё делать — описание и видео

Рис промываем высыпаем в небольшую кастрюльку или ковшик. Заливаем водой. Доводим до кипения и на малом огне кипятим 10 минут.

Теперь вливаем молоко, засыпаем сахар, ванилин и продолжаем кипятить 15 минут. Потом убираем кастрюльку с плиты, добавляем в горячий рис сливочное масло, размешиваем чтобы оно расстаяло и оставляем немного остыть.

В отдельную посуду разбиваем яйца, вилкой смешиваем. Яблоки чистим от кожуры, трём на крупной тёрке. Изюм промываем горячей водой. Мелкими кусочками нарезаем курагу и чернослив. Всё это добавляем в рис и перемешиваем до однородности.

Маслом смазываем форму и перекладываем рисово-яблочную смесь.

Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут (зависит от духовки).

Когда достали готовую, румяную и ароматную запеканку, надо дать ей остыть немного. Потом нарезаем прямо в форме и выкладываем в тарелки.

Если остались вопросы по приготовлению, смотрите небольшое видео, где я всё пошагово показываю.

Пробуйте, рецепт проверенный и его уверенно рекомендую. Конечно желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)

Больше моих рецептов на все случаи жизни вы можете посмотреть на —

Все они доступные, практичные и конечно вкусные!

Источник

Яблочно-рисовая запеканка из нашего детства

Сочная нежная очень ароматная запеканка из нашего детства! Нет ничего проще этого блюда, но какое же оно вкусное! С каждой ложкой постепенно открывается вся нежная вкусовая гамма — яблочная кислинка, рисовая воздушность. Их дополняет нежный молочно-сметанный вкус с ванильным ароматом.

Кроме того, как здорово подать такую запеканку к завтраку. Мы не только поднимем всем настроение, порадуем вкусом. Но еще напитаем организм нужным количеством калорий, которые дадут энергию на долгое время.

Время приготовления 45-50 минут, рецепт на 6 порций.

Как готовится яблочно-рисовая запеканка

Нам понадобятся ингредиенты:

яблоки — 3 шт.
лимонный сок — 1 ст. л.
молоко — 1 л
рис — 200 г
ванильный экстракт — 1 ч. л.
соль — щепотка
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 100 г
сметана — 2 ст.л

Сначала мы приготовим рис. Для этого молоко доводим до кипения. Далее добавляем щепотку соли, ванильный экстракт и рис. На маленьком огне варим рис около 30 минут, периодически помешивая. Готовый рис снимаем с огня. Немного охлаждаем. Пока варился рис, мы очистили яблоки. После этого нарезаем их тонкими пластинками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем 80 г сахара. Затем желтки растираем с остальным сахаром до бела и увеличения в объеме. Растертые желтки вводим в теплый рис. Взбитые белки в несколько приемов вмешиваем в рисовую массу.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой. На дно укладываем половину рисовой массы. Сверху кладем нарезанные яблоки. Если мы используем яблоки кислых сортов, лучше дополнительно посыпать их сахаром.

После этого покрываем яблоки оставшейся рисовой массой. Далее верх запеканки смазываем сметаной. Отправляем заготовку запекаться в духовку, разогретую до температуры 180*C 20 — 25 минут.

Источник

Читайте также:  Как правильно хранить сырники
Оцените статью