- Запеканка рисово-творожная с апельсинами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
- СОСТАВ
- Рисово-творожная запеканка с апельсином
- Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка с апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисово-творожная запеканка с апельсином»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с овощами и тофу
- Запеканка творожная с яблоками и сухофруктами
- Творожная запеканка «Солнечная»
- Запеканка «Кольцо Всевластья» от хоббита Сэма Гэмджи
- Творожная запеканка с персиком
- Лeгкий лимонный чизкейк
- Макаронная запеканка с рикоттой и тунцом
- «Королевская» запеканка
- Запеканка «Рис и яблоко»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат «Самый простой»
- Баклажаны по-итальянски
- Торт «Дипломат»
- Фотографии «Рисово-творожная запеканка с апельсином» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка рисово-творожная с апельсинами
- Ингредиенты для «Запеканка рисово-творожная с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка рисово-творожная с апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Запеканка творожно-манная с клубникой и тыквой
- Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
- Творожный пудинг со шпинатом
- Любимая пшенная запеканка
- Запеканка из творога «Пользительная» с соусом
- Творожная запеканка с фруктами
- Рисово-творожная запеканка «Мамина»
- Золотая запеканка для наших золотых
- Бисквитно-творожная запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грибная душа»
- Кабачково-сырное чудо
- Постный шоколадно-вишневый торт
- Фотографии «Запеканка рисово-творожная с апельсинами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка рисово-творожная с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- рис — 150г
- масса творожная или творог — 400г
- изюм — 100-150г
- яйцо — 3 шт.
- сахар (в тесто для карамели) — 5 ст.л.
- мука — 1 стакана
- масло сливочное — 30г
- апельсин (крупный) — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка рисово-творожная с апельсинами необходимо.
Рис отварить до полуготовности. Изюм тщательно вымыть. В большую тарелку выложить две творожных массы (или 400г нежирного творога). К творожным массам вмешать рис, изюм и 3 ст.л. сахара. К массе вмешать 3 яйца. К массе добавить стакан муки и тщательно перемешать.
В форме для запекания на медленном огне растопить 30г масла. К растопленному маслу добавить 2 ст.л. сахара. Немного прогреть, чтобы сахар растопился. Огонь под формой выключить.
Апельсин нарезать кольцами и выложить в один слой на растопленное масло с сахаром. В форму на апельсины осторожно вылить готовое тесто. Выпекать 30-40 минут при 180С в духовке.
Готовую запеканку немного остудить. Подносом или большой тарелкой накрыть готовую запеканку и резким движением перевернуть форму, затем форму осторожно поднять. Такая запеканка обычно без проблем выходит из формы, нужно только проследить, чтобы все апельсиновые кольца перевернулись. При необходимости, отделить их от формы лопаткой и положить на запеканку сверху.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином 
Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес. СОСТАВ0,5 стакана сахара АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ1/3 стакана сахара Рис (примерно 170г) отварить в подсолёной воде до готовности, воду слить, рис остудить до комнатной температуры. Добавить рис и промытый изюм; перемешать. Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз промыть под струёй воды. 3мм, — дольками. Крайние дольки, состоящие из одной кожуры, выкинуть. 28см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар. Разложить апельсиновые дольки. Сверху выложить творожно-рисовую массу. Духовку заранее разогреть до t=200 220°C и поставить в неё форму до зарумянивания запеканки — примерно на 40 Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы. Рисово-творожная запеканка с апельсиномМногие любят творожные запеканки. В их числе и я. А моя мамочка творог комбинирует с другими ингредиентами. С чем она его только не сочетает. И с морковью, и с макаронами, и с рисом, и с гречей. Я, перенимая у неё эту привычку, хочу предложить вам вариант рисово-творожной запеканки с мякотью и цедрой апельсина. Нежно, сладко и вкусно. Приглашаю! Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка с апельсином»:
Время приготовления: 75 минут Количество порций: 6 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рисово-творожная запеканка с апельсином»:1. Подготовим ингредиенты. 2. Рис варим привычным способом. Я сварила в мультиварке на воде — 35 минут, мощность 350 Вт. Рис — по желанию, можно отварить и на молоке. 3. Творог, сахар, сливочное масло, манную крупу и крахмал взбиваем блендером. Отставляем в сторонку. 4. Апельсин режем на кусочки и измельчаем блендером. 5. Затем добавляем сахар (50 гр) и крахмал (1 ст. л.). Тщательно перемешиваем. 6. Далее берем форму для запекания. Выстилаем пергаментом. Первым слоем выкладываем творожную смесь. Ровняем её. Затем выкладываем ровным слоем рис. 7. Далее выливаем апельсиновую смесь и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. 8. Далее достаём наше творение из духовки. Приятного аппетита и доброго здоровья! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Многие любят творожные запеканки. В их числе и я. А моя мамочка творог комбинирует с другими ингредиентами. С чем она его только не сочетает. И с морковью, и с макаронами, и с рисом, и с гречей. Я, перенимая у неё эту привычку, хочу предложить вам вариант рисово-творожной запеканки с мякотью и цедрой апельсина. Нежно, сладко и вкусно. Приглашаю! Похожие рецептыТворожная запеканка с овощами и тофуЗапеканка творожная с яблоками и сухофруктамиТворожная запеканка «Солнечная»Запеканка «Кольцо Всевластья» от хоббита Сэма ГэмджиТворожная запеканка с персикомЛeгкий лимонный чизкейкМакаронная запеканка с рикоттой и тунцом«Королевская» запеканкаЗапеканка «Рис и яблоко»Попробуйте приготовить вместеКартофельный салат «Самый простой»Баклажаны по-итальянскиТорт «Дипломат»Фотографии «Рисово-творожная запеканка с апельсином» от приготовивших (2) Комментарии и отзывы26 марта 2017 года Леночка 53 # 26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта) 26 марта 2017 года Елена-13 # 26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта) 26 марта 2017 года Анастасия АГ # 26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта) 26 марта 2017 года Kuss # 26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта) 26 марта 2017 года obukhov11 # 26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта) 26 марта 2017 года Демурия # 26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта) 26 марта 2017 года lelikloves # 26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Запеканка рисово-творожная с апельсинамиЗапеканка ароматная, плотная, умеренно сладкая, с творожным вкусом и яркими апельсиновыми нотками. Выглядит очень привлекательно и ярко, а готовится просто. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне. Ингредиенты для «Запеканка рисово-творожная с апельсинами»:
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 8 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка рисово-творожная с апельсинами»:Рис отварить до полуготовности. Изюм тщательно вымыть. В большую тарелку выложить две творожных массы (или 400г нежирного творога). К творожным массам вмешать рис, изюм и 3 ст. л. сахара. К массе вмешать 3 яйца. К массе добавить стакан муки и тщательно перемешать. В форме для запекания на медленном огне растопить 30г масла. К растопленному маслу добавить 2 ст. л. сахара. Немного прогреть, чтобы сахар растопился. Огонь под формой выключить. Апельсин нарезать кольцами и выложить в один слой на растопленное масло с сахаром. В форму на апельсины осторожно вылить готовое тесто. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах в духовке. Готовую запеканку немного остудить. Подносом или большой тарелкой накрыть готовую запеканку и резким движением перевернуть форму, затем форму осторожно поднять. Такая запеканка обычно без проблем выходит из формы, нужно только проследить, чтобы все апельсиновые кольца перевернулись. При необходимости, отделить их от формы лопаткой и положить на запеканку сверху. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Запеканка ароматная, плотная, умеренно сладкая, с творожным вкусом и яркими апельсиновыми нотками. Выглядит очень привлекательно и ярко, а готовится просто. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне. Похожие рецептыЗапеканка творожно-манная с клубникой и тыквойРулеты из лазаньи с сырной начинкойТворожный пудинг со шпинатомЛюбимая пшенная запеканкаЗапеканка из творога «Пользительная» с соусомТворожная запеканка с фруктамиРисово-творожная запеканка «Мамина»Золотая запеканка для наших золотыхБисквитно-творожная запеканкаПопробуйте приготовить вместеСалат «Грибная душа»Кабачково-сырное чудоПостный шоколадно-вишневый тортФотографии «Запеканка рисово-творожная с апельсинами» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы6 сентября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта) 19 августа 2011 года Milagro # 20 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта) 24 августа 2011 года Milagro # 25 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта) 19 августа 2011 года Андрей 177 # 20 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта) 19 августа 2011 года мисс # 19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта) 19 августа 2011 года ирина66 # 19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта) 19 августа 2011 года OLGA_BOSS # 19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта) 19 августа 2011 года Annychka # 19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |