Рисово творожная запеканка с апельсином

Содержание
  1. Запеканка рисово-творожная с апельсинами
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
  5. СОСТАВ
  6. Рисово-творожная запеканка с апельсином
  7. Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка с апельсином»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рисово-творожная запеканка с апельсином»:
  10. Похожие рецепты
  11. Творожная запеканка с овощами и тофу
  12. Запеканка творожная с яблоками и сухофруктами
  13. Творожная запеканка «Солнечная»
  14. Запеканка «Кольцо Всевластья» от хоббита Сэма Гэмджи
  15. Творожная запеканка с персиком
  16. Лeгкий лимонный чизкейк
  17. Макаронная запеканка с рикоттой и тунцом
  18. «Королевская» запеканка
  19. Запеканка «Рис и яблоко»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Картофельный салат «Самый простой»
  22. Баклажаны по-итальянски
  23. Торт «Дипломат»
  24. Фотографии «Рисово-творожная запеканка с апельсином» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Запеканка рисово-творожная с апельсинами
  28. Ингредиенты для «Запеканка рисово-творожная с апельсинами»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Запеканка рисово-творожная с апельсинами»:
  31. Похожие рецепты
  32. Запеканка творожно-манная с клубникой и тыквой
  33. Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
  34. Творожный пудинг со шпинатом
  35. Любимая пшенная запеканка
  36. Запеканка из творога «Пользительная» с соусом
  37. Творожная запеканка с фруктами
  38. Рисово-творожная запеканка «Мамина»
  39. Золотая запеканка для наших золотых
  40. Бисквитно-творожная запеканка
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Грибная душа»
  43. Кабачково-сырное чудо
  44. Постный шоколадно-вишневый торт
  45. Фотографии «Запеканка рисово-творожная с апельсинами» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 150г
  • масса творожная или творог — 400г
  • изюм — 100-150г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар (в тесто для карамели) — 5 ст.л.
  • мука — 1 стакана
  • масло сливочное — 30г
  • апельсин (крупный) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Запеканка рисово-творожная с апельсинами необходимо.

Рис отварить до полуготовности. Изюм тщательно вымыть. В большую тарелку выложить две творожных массы (или 400г нежирного творога). К творожным массам вмешать рис, изюм и 3 ст.л. сахара. К массе вмешать 3 яйца. К массе добавить стакан муки и тщательно перемешать.

Читайте также:  Лучшие сковородки для блинов рейтинг

В форме для запекания на медленном огне растопить 30г масла. К растопленному маслу добавить 2 ст.л. сахара. Немного прогреть, чтобы сахар растопился. Огонь под формой выключить.

Апельсин нарезать кольцами и выложить в один слой на растопленное масло с сахаром. В форму на апельсины осторожно вылить готовое тесто. Выпекать 30-40 минут при 180С в духовке.

Готовую запеканку немного остудить. Подносом или большой тарелкой накрыть готовую запеканку и резким движением перевернуть форму, затем форму осторожно поднять. Такая запеканка обычно без проблем выходит из формы, нужно только проследить, чтобы все апельсиновые кольца перевернулись. При необходимости, отделить их от формы лопаткой и положить на запеканку сверху.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

СОСТАВ

0,5 стакана сахара

  • 500г творога
  • 500г варёного риса
  • 0,5 стакана муки
  • 100г изюма
  • АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ

    1/3 стакана сахара

  • 30г сливочного масла
  • Рис (примерно 170г) отварить в подсолёной воде до готовности, воду слить, рис остудить до комнатной температуры.
    Яйца взбить с сахаром.
    Вмешать сначала творог, потом муку. Если творог сухой, то муки потребуется меньше указанного количества, если влажный, то больше.

    Добавить рис и промытый изюм; перемешать.

    Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз промыть под струёй воды.
    Нарезать тонкими — толщиной 2

    3мм, — дольками. Крайние дольки, состоящие из одной кожуры, выкинуть.
    В форму для запекания диаметром 26

    28см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.

    Разложить апельсиновые дольки.

    Сверху выложить творожно-рисовую массу.

    Духовку заранее разогреть до t=200

    220°C и поставить в неё форму до зарумянивания запеканки — примерно на 40

    Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы.
    Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму снять.

    Источник

    Рисово-творожная запеканка с апельсином

    Многие любят творожные запеканки. В их числе и я. А моя мамочка творог комбинирует с другими ингредиентами. С чем она его только не сочетает. И с морковью, и с макаронами, и с рисом, и с гречей. Я, перенимая у неё эту привычку, хочу предложить вам вариант рисово-творожной запеканки с мякотью и цедрой апельсина. Нежно, сладко и вкусно. Приглашаю!

    Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка с апельсином»:

    • Творог (обезжиренный или 1-2%) — 200 г
    • Рис (у меня белый круглозерный Кубань ТМ Мистраль) — 100 г
    • Сахар тростниковый (у меня тростниковый сахар ТМ МИстраль. 50 гр в творожную массу, 50 гр — в апельсиновую) — 100 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Крахмал (1 ст. л. в творожную массу, 1 ст. л. — в апельсиновую) — 2 ст. л.
    • Крупа манная — 4 ст. л.
    • Апельсин (тщательно вымытый) — 1 шт

    Время приготовления: 75 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1900.5 ккал
    белки
    57 г
    жиры
    48.7 г
    углеводы
    307.4 г
    Порции
    ккал
    316.8 ккал
    белки
    9.5 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    51.2 г
    100 г блюда
    ккал
    231.8 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    37.5 г

    Рецепт «Рисово-творожная запеканка с апельсином»:

    1. Подготовим ингредиенты.

    2. Рис варим привычным способом. Я сварила в мультиварке на воде — 35 минут, мощность 350 Вт. Рис — по желанию, можно отварить и на молоке.

    3. Творог, сахар, сливочное масло, манную крупу и крахмал взбиваем блендером. Отставляем в сторонку.

    4. Апельсин режем на кусочки и измельчаем блендером.

    5. Затем добавляем сахар (50 гр) и крахмал (1 ст. л.). Тщательно перемешиваем.

    6. Далее берем форму для запекания. Выстилаем пергаментом. Первым слоем выкладываем творожную смесь. Ровняем её. Затем выкладываем ровным слоем рис.

    7. Далее выливаем апельсиновую смесь и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
    Для карамелизации и пущей вкусности и красоты я посыпала поверхность тростниковым сахаром ТМ Мистраль. После запекания образовалась апельсиновая карамель. Необыкновенно вкусно!

    8. Далее достаём наше творение из духовки.
    Я запеканку всегда делаю вечером.
    Утром поливаю сметаной и/или вареньем. Великолепный завтрак готов.
    Разумеется, её можно вкушать и в теплом виде.

    Приятного аппетита и доброго здоровья!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Многие любят творожные запеканки. В их числе и я. А моя мамочка творог комбинирует с другими ингредиентами. С чем она его только не сочетает. И с морковью, и с макаронами, и с рисом, и с гречей. Я, перенимая у неё эту привычку, хочу предложить вам вариант рисово-творожной запеканки с мякотью и цедрой апельсина. Нежно, сладко и вкусно. Приглашаю!

    Похожие рецепты

    Творожная запеканка с овощами и тофу

    Запеканка творожная с яблоками и сухофруктами

    Творожная запеканка «Солнечная»

    Запеканка «Кольцо Всевластья» от хоббита Сэма Гэмджи

    Творожная запеканка с персиком

    Лeгкий лимонный чизкейк

    Макаронная запеканка с рикоттой и тунцом

    «Королевская» запеканка

    Запеканка «Рис и яблоко»

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельный салат «Самый простой»

    Баклажаны по-итальянски

    Торт «Дипломат»

    Фотографии «Рисово-творожная запеканка с апельсином» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    26 марта 2017 года Леночка 53 #

    26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Елена-13 #

    26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Анастасия АГ #

    26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Kuss #

    26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года obukhov11 #

    26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Демурия #

    26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года lelikloves #

    26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Запеканка рисово-творожная с апельсинами

    Запеканка ароматная, плотная, умеренно сладкая, с творожным вкусом и яркими апельсиновыми нотками. Выглядит очень привлекательно и ярко, а готовится просто. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне.

    Ингредиенты для «Запеканка рисово-творожная с апельсинами»:

    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Сахар (3 ст.л. в тесто; 2 ст.л. для карамели) — 5 ст. л.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Изюм — 100-150 г
    • Творожная масса (или творог) — 400 г
    • Рис (в сухом виде) — 150 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Апельсин (крупный) — 1 шт

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2733.4 ккал
    белки
    116.5 г
    жиры
    102.1 г
    углеводы
    447.3 г
    Порции
    ккал
    341.7 ккал
    белки
    14.6 г
    жиры
    12.8 г
    углеводы
    55.9 г
    100 г блюда
    ккал
    205.5 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    7.7 г
    углеводы
    33.6 г

    Рецепт «Запеканка рисово-творожная с апельсинами»:

    Рис отварить до полуготовности.

    Изюм тщательно вымыть.

    В большую тарелку выложить две творожных массы (или 400г нежирного творога).

    К творожным массам вмешать рис, изюм и 3 ст. л. сахара.

    К массе вмешать 3 яйца.

    К массе добавить стакан муки и тщательно перемешать.

    В форме для запекания на медленном огне растопить 30г масла.

    К растопленному маслу добавить 2 ст. л. сахара. Немного прогреть, чтобы сахар растопился. Огонь под формой выключить.

    Апельсин нарезать кольцами и выложить в один слой на растопленное масло с сахаром.

    В форму на апельсины осторожно вылить готовое тесто. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах в духовке.

    Готовую запеканку немного остудить. Подносом или большой тарелкой накрыть готовую запеканку и резким движением перевернуть форму, затем форму осторожно поднять. Такая запеканка обычно без проблем выходит из формы, нужно только проследить, чтобы все апельсиновые кольца перевернулись. При необходимости, отделить их от формы лопаткой и положить на запеканку сверху.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Запеканка ароматная, плотная, умеренно сладкая, с творожным вкусом и яркими апельсиновыми нотками. Выглядит очень привлекательно и ярко, а готовится просто. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне.

    Похожие рецепты

    Запеканка творожно-манная с клубникой и тыквой

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

    Творожный пудинг со шпинатом

    Любимая пшенная запеканка

    Запеканка из творога «Пользительная» с соусом

    Творожная запеканка с фруктами

    Рисово-творожная запеканка «Мамина»

    Золотая запеканка для наших золотых

    Бисквитно-творожная запеканка

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Грибная душа»

    Кабачково-сырное чудо

    Постный шоколадно-вишневый торт

    Фотографии «Запеканка рисово-творожная с апельсинами» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    6 сентября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    19 августа 2011 года Milagro #

    20 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    24 августа 2011 года Milagro #

    25 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    19 августа 2011 года Андрей 177 #

    20 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    19 августа 2011 года мисс #

    19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    19 августа 2011 года ирина66 #

    19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    19 августа 2011 года OLGA_BOSS #

    19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    19 августа 2011 года Annychka #

    19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью