Рисовые блины с бананом

Блины из рисовой муки и банана

Очень нежными и вкусными получаются блины из рисовой муки и банана. Они не содержат глютен, могут быть приготовлены на молоке или воде. А еще, по Вашему вкусу, в тесто для фруктовых блинчиков из рисовой муки с бананом можно положить меньше сахара (или вообще не добавлять его в тесто), так как рисово-банановые блинчики сладкие сами по себе.

Как приготовить блины из рисовой муки и банана

Для приготовления рисовых блинов бананы лучше взять самые спелые – именно такие бананы придадут больше вкуса готовым блинчикам. Сделайте из мякоти банана однородное пюре. Лучше всего для этого использовать погружной блендер. Но можно просто размять их вилкой.

С помощью миксера сначала соедините все жидкие ингредиенты: банановое пюре, яйца (если они присутствуют в рецепте блинчиков из рисовой муки и банана), молоко/воду. Затем добавьте (а лучше просейте) рисовую муку и сделайте однородное блинное тесто. Миксер поможет приготовить тесто для банановых блинов на рисовой муке без комочков.

Читайте также:  Оладушки с лапшой быстрого приготовления

Непосредственно перед выпечкой блинов с бананом на рисовой муке в тесто Вы можете добавить немного растительного масла. Кроме того, растительное масло может понадобиться для смазывания сковороды. Добавлять или нет растительное масло в тесто, а также необходимость смазывания сковороды зависит от особенностей сковороды, которую Вы будете использовать для выпечки рисовых блинчиков с бананами (растительное масло может и не понадобиться). Конечно, лучше всего (полезнее) печь блинчики на сухой сковороде.

Так как блины из рисовой муки и банана получаются довольно нежными, печь блины обычного размера может не получиться (они будут рваться при попытке перевернуть их). Лучшим вариантом будет здесь выпекать блины небольшого размера (возьмите средний половник и не распределяйте тесто по всей сковороде).

Сковорода для выпечки блинчиков должна быть хорошо разогрета. Переворачивать рисовые блины с бананами на другую сторону лучше широкой тонкой лопаткой после того, как цвет теста сверху поменяется, а края блинчиков с нижней стороны (если их немного отогнуть) будут выглядеть готовыми.

Мы предлагаем Вам три разных рецепта блинчиков из рисовой муки с бананом, а именно:

  • блины с рисовой мукой, бананом на молоке,
  • блины из рисовой муки с бананом без яиц,
  • блины из рисовой муки и банана на воде.

Из предложенного ниже количества ингредиентов (в каждом рецепте) получается около 12 небольших рисово-банановых блинчиков.

Блины с рисовой мукой и бананом на молоке

Эти рисовые блины с бананом приготовлены полностью на молоке и получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • Банан 1 шт. (100 г мякоти)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Молоко 300 мл
  • Мука рисовая 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Рецепт блинов с рисовой мукой и бананом на молоке

1. Мякоть банана измельчите с помощью погружного блендера или просто вилкой до однородного состояния.

2. В чашу для взбивания положите банановое пюре, яйцо и взбейте миксером.

3. Добавьте сахар, соль, молоко и еще раз взбейте.

4. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель и взбейте снова.

5. Разогрейте сковороду, при необходимости смажьте ее растительным маслом.

6. Добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. По консистенции тесто для банановых блинчиков на рисовой муке должно быть как кефир.

7. С помощью небольшого половника вылейте часть теста на разогретую сковороду, не распределяя тесто по сковороде. Через несколько минут переверните блины с рисовой мукой с бананом (на молоке) на другую сторону и готовьте на более слабом огне до готовности.

8. Выложите рисовый блинчик с бананом со сковороды. Выпеките все остальные блины. Немного остывшие блинчики подавайте к столу

Блины из рисовой муки с бананом без яиц

Вместо яиц в блинчиках можно использовать бананы. Приготовим блины на рисовой муке с бананами, которые полностью заменят яйца в тесте. Сладкие бананы могут также полностью заменить сахар (но, если Вы любите сладкие блинчики, немного сахара можно положить в тесто). Эти рисово-банановые блины получаются нежными, но они не порвутся, если Вы их сложите пополам, а внутрь положите какую-нибудь начинку.

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт. (200 г мякоти)
  • Вода 240 мл
  • Мука рисовая 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л. (+для смазывания сковороды) при необходимости

Блины из рисовой муки с бананом без яиц: рецепт приготовления

  1. Сделайте однородное банановое пюре с помощью погружного блендера или простой вилкой.
  2. Добавьте воду и хорошо перемешайте (можно использовать миксер).
  3. Добавьте (просейте) рисовую муку, разрыхлитель и еще раз перемешайте. Получится довольно густое тесто для банановых блинчиков на рисовой муке.
  4. Добавьте 1 ст.л. растительного масла (при необходимости) и жарьте на раскаленной сковороде, учитывая рекомендации выше (см. «Как приготовить блины из рисовой муки и банана»).

Блины из рисовой муки и банана на воде

Рисово-банановые блинчики, приготовленные на воде, также получаются очень вкусными. В тесто можно положить немного ванили и молотой корицы.

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • Корица ½-2/3 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Вода 240 мл
  • Рисовая мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт блинов из рисовой муки и банана на воде

  1. Разомните банан вилкой или с помощью погружного блендера до однородного состояния.
  2. Взбейте банановое пюре, яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
  3. Добавьте воду и еще раз взбейте.
  4. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель, молотую корицу и снова взбейте.
  5. При необходимости добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду. Если это необходимо, смажьте ее растительным маслом.
  7. Половником вылейте часть теста на разогретую сковороду. Через некоторое время переверните блины с рисовой мукой с бананом (на воде) и готовьте на более слабом огне до готовности.
  8. Выложите рисовый блинчик с бананом со сковороды. Выпеките таким же образом все остальные блины.

Подавать блины из рисовой муки и банана можно с фруктами и ягодами, вареньем, джемом, медом, орехами, сметаной, сгущенным молоком и т.д. Чтобы рисово-банановые блинчики не сохли, их можно накрыть глубокой тарелкой.

Источник

Банановые панкейки с рисовой мукой пп

Ингредиенты

Рисовая мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Бананы спелые — 2 шт. (210 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков с рисовой мукой пп.

Бананы освободим от кожуры, поломаем кусочками, выложим в миску.

Блендером перебьем кусочки бананов в однородное пюре.

К банановому пюре вобьем яйцо, вольем молоко.

Венчиком хорошенько перемешаем все ингредиенты.

Добавим рисовую муку с разрыхлителем.

Еще раз венчиком всё перемешаем до получения оладьевого теста: густого, но текучего.

Сухую сковороду разогреем на среднем огне и выложим порцию теста (1 ст.л.), формируя будущий панкейк. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки, убавив огонь почти до минимального.

Готовые панкейки выложим стопкой на тарелку и подадим к столу.

Банановые панкейки с рисовой мукой пп получаются очень пышными, с заметным банановым оттенком во вкусе, их можно полить сгущенкой или любимым сиропом. Приятного аппетита!

Источник

Панкейки из рисовой муки с бананом

Если ты обожаешь оладушки, но при этом следишь за фигурой. Для любителей сладенького и блинчиков, но тех, кто следит за своим питанием данный рецепт — просто находка. И вкусно и полезно. Прекрасно подойдёт для завтрака, ведь приготовление занимает совсем немного времени.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Панкейки из рисовой муки с бананом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 15 / 9 / 76
Н 4 / С 46 / В 50

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Все мы, ну или как минимум, большинство из нас, ещё с детства обожаем блинчики и оладушки. Но высокая калорийность и не особая полезность составляющих продуктов приводила к тому, что людям, которые хотели питаться правильно и следили за своей фигурой, приходилось отказываться от этого блюда. Но данный рецепт ничем не уступает по своему вкусу своим «вредным» коллегам, зато куда более полезен. Сладость получается за счёт банана, а не сахара, а уж пользу рисовой/овсяной/льняной/гречневой муки вы итак сами знаете, если увлекаетесь правильным питанием.

1. В емкости давим вилкой банан (берите большой, если хотите послаще, и соответственно, поменьше, если не хотите, чтоб был очень сладкий). Если вам не нужно, чтобы панкейки были очень сладкими, старайтесь измельчить банан сильнее. Либо брать менее спелый. Для измельчения лучше, конечно, использовать блендер. Но это кому как удобнее.
2. Получившуюся массу заливаем яйцом, хорошенечко смешиваем, постепенно при этом замешивая муку. Все это доводится до однородной консистенции.
3. Туда же добавляем 1/2 чайной ложки разрыхлителя и примерно 20 миллилитров молока, кефира, ряженки, натурального йогурта или воды. Это вы уже выбирайте на свой вкус и усмотрение. В любом варианте — пальчики оближешь 🙂 Количество добавляемой жидкости смотрите по консистенции, а не весу. Масса должна быть жидковатой, чтобы стекала с ложки, но не настолько жидкой, чтобы растекаться блином по сковороде. Панкейки — это все-таки не блины, а оладушки.
3. Столовой ложкой с горкой выкладываем на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием, без масла. Накрываем крышкой.
4. Дожидаемся момента, когда на поверхности начинают появляться пузырьки, после чего переворачиваем на другую сторону.
5. Обжариваем по 1-2 минутам с каждой стороны на среднем огне.
Рисовую муку можно заменить любой другой: цельнозерновой, гречневой, овсяной, кокосовой, льняной.

Также при желании, можно добавить мак или кунжут.

Источник

ПП блинчики с бананом

Правильное питание не исключает в меню вкусной выпечки, и сегодня я поделюсь одним из моих любимых вариантов. Речь пойдёт о ПП блинах с бананом. Готовятся они очень просто, вместо пшеничной муки будем использовать овсяную, сладость блинчики возьмут от банана, поэтому выбирайте спелые и сладкие плоды. За основу возьмём кефир, у меня 1%, но это не принципиально.

Выпекать ПП блины будем стандартным способом на хорошо разогретой сковороде. В результате получим очень вкусные, ароматные блинчики, которые можно подать на завтрак. Любители сладенького могут дополнить это блюдо натуральным мёдом.

Ингредиенты

Кефир 1% — 200 мл

Банан — 1 шт. (200 г)

Овсяная мука — 65 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ПП блинчиков с бананом необходимы следующие ингредиенты.

В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйцо, добавляем мякоть банана и столовую ложку растительного масла, желательно без запаха.

С помощью погружного блендера взбиваем массу до однородного состояния.

После чего в кефирно-банановую основу вводим овсяную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Накрываем миску кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут «отдохнуть». По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.

По истечению времени выльем порцию теста на хорошо разогретую сковороду и распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку. Учитывая консистенцию теста, растекаться оно будет очень лениво. Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла или же использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, тогда лишний жир не понадобится.

На умеренном огне испечем румяные блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Вот такая красота у нас получилась. Пышные, пористые и очень вкусные ПП блинчики с бананом можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью