- Блины с начинкой из рыбы и риса
- Набор продуктов для приготовления блинов:
- Пошаговая инструкция для блюда «Блины с начинкой из рыбы и риса»
- Блинчики с малосольной семгой и рисом
- Рисовые блины с форелью и грушей
- Ингредиенты для «Рисовые блины с форелью и грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые блины с форелью и грушей»:
- Другие варианты рецепта
- Рисовые блины
- Рисовые блины с рисом
- Похожие рецепты
- Медальоны из лосося в беконе
- Закуска «Фантазия»
- Террин из щуки с лесными грибами
- Морской гребешок в беконе
- Черные блины с икрой
- Запеченные морские гребешки
- Трубочки с тунцом и рисом
- Мойва в томате
- Маринованные крабовые палочки «Корея»
- Попробуйте приготовить вместе
- Борщ по-петровски
- Салат «Сказочная поляна»
- Нежная курица в хрустящей панировке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с начинкой из рыбы и риса
Блины с начинкой из рыбы и риса можно подавать как самую вкусную закуску на любой праздничный и будничный стол.
Рецепт блинов с рыбой передается из поколения в поколение, и не зря, ведь это одна из самых вкусных и сытных начинок.
Набор продуктов для приготовления блинов:
- молоко— 0,6 л;
- мука пшеничная —2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сода – 0,5, ч. л.;
- консервированная рыба — 1 банка;
- рис – 0,5 ст.;
- лук репчатый -1 шт.;
- сливочное масло-100 г.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция для блюда «Блины с начинкой из рыбы и риса»
Существует великое множество рецептов приготовления блинов с рыбой — дрожжевые на опаре, на кефире, простокваше и так далее.
Сегодня мы их приготовим самым распространенным способом: на молоке с добавлением соды, такие блины получаются мягкими и они лучше всего подходят для того, чтобы завернуть начинку.
А начинку мы сегодня будем делать из самого доступного продукта – рыбных консервов, и, поверьте, результат Вас приятно удивит.
Начнем с приготовления риса – полтора стакана воды доводим до кипения, высыпаем промытый рис и варим до готовности.
Для блинного теста в глубокую миску выливаем три стакана теплого молока, добавляем пару ложек сахарного песка (даже если Вы делаете блины с не сладкой начинкой, обязательно добавьте немного сахара), и щепотку соли.
Высыпаем два стакана муки, перемешанной с половиной чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом).
Добавляем сначала одно яйцо.
Затем второе и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.
Теперь займемся начинкой – открываем банку консервированной рыбы (можно взять любую консервы в масле: скумбрию, сардинеллу, тунец, горбушу) и сливаем из нее масло на сковороду. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем в масле.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду с луком.
Рыбу выкладываем в чашку и разминаем вилкой.
Добавляем рыбу к рису и луку и тщательно все перемешиваем.
Чугунную сковороду с толстым дном ставим на огонь (лучше всего иметь специальную сковороду для блинов), смазываем маслом и выпекам блинчики – наливаем половину половника теста на сковороду и печем сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Готовые блины выкладываем горкой на тарелку, при этом каждый смазываем сливочным маслом.
Теперь осталось нафаршировать блинчики начинкой — в центр блина выкладываем горкой пару ложек рыбного фарша.
Заворачиваем сначала нижний край.
Затем боковые стороны.
И закрываем верхним.
Заворачиваем так все блинчики. Вот и все, можно звать домочадцев к столу, блины с рисом готовы!
Блинчики с малосольной семгой и рисом
Блинчики с рисом – блюдо бюджетное , но присутствие красной рыбы переводи его в совершенно иную категорию . Слабосоленая семга – нежнейшая рыба .
Начинка из семги , укропа и риса позволит блинчикам стать презентабельным блюдом , которым можно угостить друзей и заглянувших на огонек соседей . Сейчас семга возведена в ранг самых полезных для здоровья продуктов . Если у вас вполне сформировался навык быстрого выпекания блинчиков , то каждую неделю можно подавать к столу тончайшие ажурные лепешки , в которые завернуты кубики малосольной красной рыбы .
- молоко – 500 мл ;
- мука – 200 г ;
- яйца – 2 шт .;
- масло подсолнечное – 3 ст . л .;
- соль – 1 щепотка ;
- сахар – ½ ст . л .
- семга слабосоленая – 200 г ;
- рис – ¾ ст .;
- лук – 1 шт .;
- сливочное масло – 1 ч . л .;
- свежий укроп ;
- соль – по вкусу .
Для блинной начинки слабосоленая семга подходит лучше , чем копченая . Луковичка понадобится средняя , а рисовую крупу можно использовать любую .
1 . Промытый рис кладут в горячую соленую воду . Воды должно быть вчетверо больше , чем крупы . Рис варят 10 — 20 мин , все зависит от сорта крупы . Когда рис станет мягким , воду сливают . В горячий рис кладут кубик сливочного маслица , аккуратно перемешивают .
2 . Когда рис остынет , добавляют порезанный укроп .
3 . Слабосоленую семгу нарезают сантиметровыми кубиками , соединяют с рисом и зеленью .
4 . Муку соединяют с солью и сахаром . Хотя сахара берут больше , чем соли , блинное тесто не будет сладким .
5 . Для блинного теста нужны свежие яички : о т их качества зависит эластичность блинчиков .
6 . В миску с мукой и яйцами наливают полстакана молока . Взбивают венчиком до растворения всех мучных комков .
7 . На сковородке нагревают растительное масло , а затем выливают его в тесто .
8 . Доливают оставшееся молоко . Чтобы молоко соединилось с блинной основой , будет достаточно двух круговых движений венчика . Блинное тесто становится однородным и не расслаивается .
9 . Сковородку смазывают растительным маслом , нагревают . Смазывание выполняется только перед заливкой первого блина , в дальнейшем это действие не выполняет . Блины не будут приклеиваться к сковороде , так как им хватает масла , содержащегося в тесте . Тесто наливают половником .
10 . Блинчики жарятся быстро , каждая сторона становится румяной менее , чем за минуту .
11 . На середину блинчика кладут столовую ложку начинки , следят за равномерным распределением кусочков семги .
12 . Блины сворачивают « конвертиком », блюдо сразу несут к столу . Начинка должна быть остывшей , а сами блинчики – теплыми .
13 . Блинчики с семгой и рисом – хорошее блюдо как для ужина , так и для заполнения обеденного ланч — бокса .
Рисовые блины с форелью и грушей
Блины на Руси всегда были в почете — их пекли из пшеничной и гречневой муки, подавали к столу с маслом, со сметаной, шкварками, маком, медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой. Ходили по домам, угощали соседей. Сегодня я хочу угостить вас блинами — да не простыми, а рисовыми, да с нежной начинкой из груши, облепихи и форели. Заходите, угощайтесь! Х
Ингредиенты для «Рисовые блины с форелью и грушей»:
- Рис (нужен клейкий, как для суши, идеально подходит «Японика» от Мистраль) — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко (примерно) — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (примерно, можно чуть меньше) — 1 стак.
- Форель (малосольная) — 100 г
- Груша — 1 шт
- Облепиха — 2 ст. л.
- Руккола (или листья салата, по желанию ) — 50 г
- Масло сливочное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Укроп (3 веточки, по желанию)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2118.9 ккал | белки 103.5 г | жиры 50.4 г | углеводы 313.7 г |
Порции | |||
ккал 353.2 ккал | белки 17.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Рисовые блины с форелью и грушей»:
Из риса и 2 стаканов молока сварить вязкую кашу, остудить
Добавить яйца, муку, влить молоко, перемешать. Смотрите по консистенции. Если у вас получилась более жидкая каша, чем у меня, добавляйте молока меньше, если видите, что тесто густовато, добавьте больше молока.
Из теста выпекаем блины
Вот такие ноздреватые они получаются
Грушу режем на дольки, выкладываем в сковороду со сливочным маслом, насыпаем 1 ст. л. облепихи. Остальную оставляем для украшения. Томим минут 5, не больше, чтобы груша пропиталась запахом и соком облепихи, но не развалилась.
Облепиха придает груше чуть заметную терпкость, кислинку и насыщает своим интенсивным запахом.
Вот такая ароматная нежная груша получилась.
Кстати, эти блины вкусные и просто так. Особенно с медом и с чаем.
Форель (можно семгу, лосось — по вашему вкусу) нарезать на ломтики
Собираем блюдо.
На блин укладываем лист рукколы (или салата), немного укропа — по желанию, сверху ломтик рыбки, несколько ломтиков груши и сверху опять рыбка и листики рукколы или салата. Заворачиваем.
Нарезаем и подаем.
Получается божественно вкусно. Груши кладите побольше — я положила маловато. Очень уж она «подружилась» с рыбкой.
Сверху полить грушево-облепиховым соусом, который остался после обжарки.
Выкладываем на листья салата или рукколы, или просто так
и подаем.
С холодным шампанским — просто божественно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины на Руси всегда были в почете — их пекли из пшеничной и гречневой муки, подавали к столу с маслом, со сметаной, шкварками, маком, медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой. Ходили по домам, угощали соседей. Сегодня я хочу угостить вас блинами — да не простыми, а рисовыми, да с нежной начинкой из груши, облепихи и форели. Заходите, угощайтесь! Х
Другие варианты рецепта
Рисовые блины
Рисовые блины с рисом
Похожие рецепты
Медальоны из лосося в беконе
Закуска «Фантазия»
Террин из щуки с лесными грибами
Морской гребешок в беконе
Черные блины с икрой
Запеченные морские гребешки
Трубочки с тунцом и рисом
Мойва в томате
Маринованные крабовые палочки «Корея»
Попробуйте приготовить вместе
Борщ по-петровски
Салат «Сказочная поляна»
Нежная курица в хрустящей панировке
Комментарии и отзывы
1 октября 2012 года Светлана Сов #
1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Svetlr #
1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
1 октября 2012 года ХельгаС #
1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Алика #
1 октября 2012 года tivanovna #
1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Seagull_L #
1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Татника #
1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
1 октября 2012 года мисс #
1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
1 октября 2012 года djamay #
1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Лианда #
1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Eva Grimm #
1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: