Рисовые блины с рыбой

Содержание
  1. Блины с начинкой из рыбы и риса
  2. Набор продуктов для приготовления блинов:
  3. Пошаговая инструкция для блюда «Блины с начинкой из рыбы и риса»
  4. Блинчики с малосольной семгой и рисом
  5. Рисовые блины с форелью и грушей
  6. Ингредиенты для «Рисовые блины с форелью и грушей»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рисовые блины с форелью и грушей»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Рисовые блины
  11. Рисовые блины с рисом
  12. Похожие рецепты
  13. Медальоны из лосося в беконе
  14. Закуска «Фантазия»
  15. Террин из щуки с лесными грибами
  16. Морской гребешок в беконе
  17. Черные блины с икрой
  18. Запеченные морские гребешки
  19. Трубочки с тунцом и рисом
  20. Мойва в томате
  21. Маринованные крабовые палочки «Корея»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Борщ по-петровски
  24. Салат «Сказочная поляна»
  25. Нежная курица в хрустящей панировке
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блины с начинкой из рыбы и риса

Блины с начинкой из рыбы и риса можно подавать как самую вкусную закуску на любой праздничный и будничный стол.

Рецепт блинов с рыбой передается из поколения в поколение, и не зря, ведь это одна из самых вкусных и сытных начинок.

Набор продуктов для приготовления блинов:

  • молоко— 0,6 л;
  • мука пшеничная —2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сода – 0,5, ч. л.;
  • консервированная рыба — 1 банка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • сливочное масло-100 г.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для блюда «Блины с начинкой из рыбы и риса»

Существует великое множество рецептов приготовления блинов с рыбой — дрожжевые на опаре, на кефире, простокваше и так далее.

Сегодня мы их приготовим самым распространенным способом: на молоке с добавлением соды, такие блины получаются мягкими и они лучше всего подходят для того, чтобы завернуть начинку.

Читайте также:  Российские блины как оладьи

А начинку мы сегодня будем делать из самого доступного продукта – рыбных консервов, и, поверьте, результат Вас приятно удивит.

Начнем с приготовления риса – полтора стакана воды доводим до кипения, высыпаем промытый рис и варим до готовности.

Для блинного теста в глубокую миску выливаем три стакана теплого молока, добавляем пару ложек сахарного песка (даже если Вы делаете блины с не сладкой начинкой, обязательно добавьте немного сахара), и щепотку соли.

Высыпаем два стакана муки, перемешанной с половиной чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом).

Добавляем сначала одно яйцо.

Затем второе и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.

Теперь займемся начинкой – открываем банку консервированной рыбы (можно взять любую консервы в масле: скумбрию, сардинеллу, тунец, горбушу) и сливаем из нее масло на сковороду. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем в масле.

Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду с луком.

Рыбу выкладываем в чашку и разминаем вилкой.

Добавляем рыбу к рису и луку и тщательно все перемешиваем.

Чугунную сковороду с толстым дном ставим на огонь (лучше всего иметь специальную сковороду для блинов), смазываем маслом и выпекам блинчики – наливаем половину половника теста на сковороду и печем сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Готовые блины выкладываем горкой на тарелку, при этом каждый смазываем сливочным маслом.

Теперь осталось нафаршировать блинчики начинкой — в центр блина выкладываем горкой пару ложек рыбного фарша.

Заворачиваем сначала нижний край.

Затем боковые стороны.

И закрываем верхним.

Заворачиваем так все блинчики. Вот и все, можно звать домочадцев к столу, блины с рисом готовы!

Источник

Блинчики с малосольной семгой и рисом

Блинчики с рисом – блюдо бюджетное , но присутствие красной рыбы переводи его в совершенно иную категорию . Слабосоленая семга – нежнейшая рыба .

Начинка из семги , укропа и риса позволит блинчикам стать презентабельным блюдом , которым можно угостить друзей и заглянувших на огонек соседей . Сейчас семга возведена в ранг самых полезных для здоровья продуктов . Если у вас вполне сформировался навык быстрого выпекания блинчиков , то каждую неделю можно подавать к столу тончайшие ажурные лепешки , в которые завернуты кубики малосольной красной рыбы .

  • молоко – 500 мл ;
  • мука – 200 г ;
  • яйца – 2 шт .;
  • масло подсолнечное – 3 ст . л .;
  • соль – 1 щепотка ;
  • сахар – ½ ст . л .
  • семга слабосоленая – 200 г ;
  • рис – ¾ ст .;
  • лук – 1 шт .;
  • сливочное масло – 1 ч . л .;
  • свежий укроп ;
  • соль – по вкусу .

Для блинной начинки слабосоленая семга подходит лучше , чем копченая . Луковичка понадобится средняя , а рисовую крупу можно использовать любую .

1 . Промытый рис кладут в горячую соленую воду . Воды должно быть вчетверо больше , чем крупы . Рис варят 10 — 20 мин , все зависит от сорта крупы . Когда рис станет мягким , воду сливают . В горячий рис кладут кубик сливочного маслица , аккуратно перемешивают .

2 . Когда рис остынет , добавляют порезанный укроп .

3 . Слабосоленую семгу нарезают сантиметровыми кубиками , соединяют с рисом и зеленью .

4 . Муку соединяют с солью и сахаром . Хотя сахара берут больше , чем соли , блинное тесто не будет сладким .

5 . Для блинного теста нужны свежие яички : о т их качества зависит эластичность блинчиков .

6 . В миску с мукой и яйцами наливают полстакана молока . Взбивают венчиком до растворения всех мучных комков .

7 . На сковородке нагревают растительное масло , а затем выливают его в тесто .

8 . Доливают оставшееся молоко . Чтобы молоко соединилось с блинной основой , будет достаточно двух круговых движений венчика . Блинное тесто становится однородным и не расслаивается .

9 . Сковородку смазывают растительным маслом , нагревают . Смазывание выполняется только перед заливкой первого блина , в дальнейшем это действие не выполняет . Блины не будут приклеиваться к сковороде , так как им хватает масла , содержащегося в тесте . Тесто наливают половником .

10 . Блинчики жарятся быстро , каждая сторона становится румяной менее , чем за минуту .

11 . На середину блинчика кладут столовую ложку начинки , следят за равномерным распределением кусочков семги .

12 . Блины сворачивают « конвертиком », блюдо сразу несут к столу . Начинка должна быть остывшей , а сами блинчики – теплыми .

13 . Блинчики с семгой и рисом – хорошее блюдо как для ужина , так и для заполнения обеденного ланч — бокса .

Источник

Рисовые блины с форелью и грушей

Блины на Руси всегда были в почете — их пекли из пшеничной и гречневой муки, подавали к столу с маслом, со сметаной, шкварками, маком, медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой. Ходили по домам, угощали соседей. Сегодня я хочу угостить вас блинами — да не простыми, а рисовыми, да с нежной начинкой из груши, облепихи и форели. Заходите, угощайтесь! Х

Ингредиенты для «Рисовые блины с форелью и грушей»:

  • Рис (нужен клейкий, как для суши, идеально подходит «Японика» от Мистраль) — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко (примерно) — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно, можно чуть меньше) — 1 стак.
  • Форель (малосольная) — 100 г
  • Груша — 1 шт
  • Облепиха — 2 ст. л.
  • Руккола (или листья салата, по желанию ) — 50 г
  • Масло сливочное (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Укроп (3 веточки, по желанию)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.9 ккал
белки
103.5 г
жиры
50.4 г
углеводы
313.7 г
Порции
ккал
353.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Рисовые блины с форелью и грушей»:

Из риса и 2 стаканов молока сварить вязкую кашу, остудить

Добавить яйца, муку, влить молоко, перемешать. Смотрите по консистенции. Если у вас получилась более жидкая каша, чем у меня, добавляйте молока меньше, если видите, что тесто густовато, добавьте больше молока.

Из теста выпекаем блины

Вот такие ноздреватые они получаются

Грушу режем на дольки, выкладываем в сковороду со сливочным маслом, насыпаем 1 ст. л. облепихи. Остальную оставляем для украшения. Томим минут 5, не больше, чтобы груша пропиталась запахом и соком облепихи, но не развалилась.
Облепиха придает груше чуть заметную терпкость, кислинку и насыщает своим интенсивным запахом.

Вот такая ароматная нежная груша получилась.

Кстати, эти блины вкусные и просто так. Особенно с медом и с чаем.

Форель (можно семгу, лосось — по вашему вкусу) нарезать на ломтики

Собираем блюдо.
На блин укладываем лист рукколы (или салата), немного укропа — по желанию, сверху ломтик рыбки, несколько ломтиков груши и сверху опять рыбка и листики рукколы или салата. Заворачиваем.

Нарезаем и подаем.
Получается божественно вкусно. Груши кладите побольше — я положила маловато. Очень уж она «подружилась» с рыбкой.
Сверху полить грушево-облепиховым соусом, который остался после обжарки.

Выкладываем на листья салата или рукколы, или просто так
и подаем.

С холодным шампанским — просто божественно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины на Руси всегда были в почете — их пекли из пшеничной и гречневой муки, подавали к столу с маслом, со сметаной, шкварками, маком, медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой. Ходили по домам, угощали соседей. Сегодня я хочу угостить вас блинами — да не простыми, а рисовыми, да с нежной начинкой из груши, облепихи и форели. Заходите, угощайтесь! Х

Другие варианты рецепта

Рисовые блины

Рисовые блины с рисом

Похожие рецепты

Медальоны из лосося в беконе

Закуска «Фантазия»

Террин из щуки с лесными грибами

Морской гребешок в беконе

Черные блины с икрой

Запеченные морские гребешки

Трубочки с тунцом и рисом

Мойва в томате

Маринованные крабовые палочки «Корея»

Попробуйте приготовить вместе

Борщ по-петровски

Салат «Сказочная поляна»

Нежная курица в хрустящей панировке

Комментарии и отзывы

1 октября 2012 года Светлана Сов #

1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Svetlr #

1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

1 октября 2012 года ХельгаС #

1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Алика #

1 октября 2012 года tivanovna #

1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Seagull_L #

1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Татника #

1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

1 октября 2012 года мисс #

1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

1 октября 2012 года djamay #

1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Лианда #

1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Eva Grimm #

1 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью