Рисовые оладьи рецепт с бананом

Банановые оладьи на кефире с рисовой мукой

Если у вас есть перезрелые бананы (покрывшиеся тёмными пятнами или почерневшие), то не спешите их выбрасывать. Ведь из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. В нашей семье есть примета: переспевшие бананы в холодильнике — это к нежнейшим, ароматным оладьям. Причём, чем непрезентабельнее вид банана, тем нежнее, ароматнее и слаще получаются оладушки. Сегодня будем печь банановые оладьи на кефире с рисовой мукой. Сахар в тесто мы не добавляем, так как сладости достаточно в бананах. Приготовьте эти ароматные, нежные оладьи и насладитесь их вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Достать продукты из холодильника заранее. Чтобы оладьи получились воздушными, бананы, кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.

Бананы освободить от кожуры и размять вилкой до образования однородной массы.

Добавить к банановому пюре кефир и яйцо, всыпать через сито рисовую муку. перемешать. По консистенции тесто будет, как густая сметана, — с половника капает, но сразу не растекается. Отставить тесто на несколько минут (до появления на поверхности теста пузырьков).

На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду налить тесто в виде оладий. Выкладывать тесто на сковороду удобно маленьким половником приплюснутой формы, тогда оладушки получаются одинакового размера, красивой круглой формы.

Выпекать банановые оладьи на медленном огне под закрытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета), затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все оладушки.

Банановые оладьи, приготовленные на кефире с рисовой мукой, подавать горячими со сметаной. Такие оладушки очень удачно сочетаются с арахисовой пастой.

Источник

РЕЦЕПТ БАНАНОВО-РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ

Бананово-рисовые оладьи — необычное сочетание, для такого обыденного блюда. Оладьи — это традиционное блюдо для завтрака или ужина. У каждой хозяйки свой рецепт вкусных оладьев, которыми можно побаловать своих близких.

Ароматные бананово-рисовые оладьи можно подать к столу со свежими фруктами, а так же с различными топпингами, например: йогуртом (сладким/натуральным), вареньем, джемом, молочным соусом, сиропом и т. д. Оладьи получаются очень ароматными, с нежным банановым вкусом. Их так же можно подать с молоком. Это очень вкусно, попробуйте.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты (в том числе аглютеновой) , а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: БАНАНОВО-РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ

  • рис белый отварной 80 гр
  • банан спелый 150 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • корица 1 ч.л.
  • сахар по вкусу
  1. Банан почистите, разомните мякоть вилкой до пюреобразной консистенции.
  2. Смешайте в миске отварной пресный рис с яйцом.
  3. Добавьте в смесь мякоть банана, корицу и сахар (по желанию) и все хорошенько перемешайте.
  4. Жарьте оладьи с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые оладьи подавайте порционно или на общем блюде. Украсив свежим бананом, с топпингом.

Калорийность на 100 гр продукта — 116 Ккал.

Источник

Бананово-рисовые оладьи: минимум калорий для завтрака

Необычное сочетание вкуса для такого просто блюда – бананово-рисовых оладьев. Принято считать оладьи традиционным блюдом, которое чаще всего подают на завтрак и в качестве угощения во время чаепития.

Бананово-рисовые оладьи по нашему рецепту прекрасно сочетаются с фруктовыми начинками, топпингами в виде йогурта, варенья, джема или сиропа. По нашему рецепту оладьи получатся ароматными, сладкими, со вкусом банана. Прекрасно сочетаются с молоком – весьма вкусно, это стоит попробуй!

Для тех, кому важно придерживаться лечебной диеты или следит за своим меню с целью похудения, а также детям, подойдёт наш рецепт ароматных оладушков из риса с бананом.

· Рис белый, отваренный – 100 он;

· Банан – 180-200 гр;

· Яйцо куриное – 1 шт.;

· Корица молотая – 1 ч.л.;

· Сахар – на своё усмотрение.

1. Подготовьте все продукты.

2. Рис отварите заранее согласно инструкции. Не надо пробовать использовать бурый или любой другой рис. Он придаст оттенок оладьям и они потеряют свою аппетитность.

3. Банан следует очистить, и при помощи вилки или блендера превратить его в кремообразную массу.

4. В отдельной посуде следует смешать отваренный заранее рис с сырым яйцом.

5. В смесь риса и яйца добавить банановое пюре. Туда же всыпать корицу, сахар, если считаете, что оладьи недостаточно сладкие, но не переусердствуйте. Все тщательно перемешать до однородности.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Желательно выбирать сковороду, имеющую антипригарное покрытие.

7. Накладывать оладьи ложкой, формируя небольшие блинчики. Обжаривать с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

Источник

Банановые панкейки с рисовой мукой пп

Ингредиенты

Рисовая мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Бананы спелые — 2 шт. (210 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков с рисовой мукой пп.

Бананы освободим от кожуры, поломаем кусочками, выложим в миску.

Блендером перебьем кусочки бананов в однородное пюре.

К банановому пюре вобьем яйцо, вольем молоко.

Венчиком хорошенько перемешаем все ингредиенты.

Добавим рисовую муку с разрыхлителем.

Еще раз венчиком всё перемешаем до получения оладьевого теста: густого, но текучего.

Сухую сковороду разогреем на среднем огне и выложим порцию теста (1 ст.л.), формируя будущий панкейк. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки, убавив огонь почти до минимального.

Готовые панкейки выложим стопкой на тарелку и подадим к столу.

Банановые панкейки с рисовой мукой пп получаются очень пышными, с заметным банановым оттенком во вкусе, их можно полить сгущенкой или любимым сиропом. Приятного аппетита!

Источник

Банановые оладьи ПП с рисовой мукой без глютена

Вкусные, быстрые, ароматные, для правильного питания! Эти вкусные банановые ПП оладьи легко можно приготовить за считанные минуты на завтрак. Причём они будут не только вкусными, но и полезными — в их составе нет сахара и пшеничной муки. Их можно включать в свой рацион на различных диетах.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Банановые оладьи ПП с рисовой мукой без глютена

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 17 / 12 / 71
Н 0 / С 40 / В 60

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать ПП оладьи? Подготовьте указанные продукты. Возьмите спелые бананы. Благодаря этому, готовые оладьи будут иметь насыщенный вкус и будут сладковатыми. Яйца я беру С0 категории. В оладьи сахар не добавляется, по своему вкусу можно добавить сахар (сахарозаменитель), ваниль, корицу. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 2:

Банан помойте и осушите полотенцем. Снимите шкурку и порежьте — можно порезать кружочками, кубиками. Возьмите глубокую миску для теста и выложите в неё нарезанный банан.

Шаг 3:

Чистые яйца разбейте и добавьте в миску к бананам. Возьмите погружной или обычный блендер.

Шаг 4:

Измельчите и смешайте между собой банан и яйца. Масса должна получиться воздушной и однородной.

Шаг 5:

Добавьте нужное количество рисовой муки и перемешайте венчиком. Тесто на оладьи получается густым, по консистенции как сметана.

Шаг 6:

Разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой до румяного цвета. Для обжаривания будет достаточно минуты-полторы. Если сковорода без антипригарного покрытия, можно слегка смазать её растительным маслом.

Шаг 7:

Готовые оладьи можно подавать сразу. К таким оладьям можно предложить джем, сметану, сгущённое молоко. Также к ним можно предложить чашку кофе, чая или молока.

Многие считают, что правильное питание это скучно и не вкусно. Попробуйте приготовить эти оладьи и сразу убедитесь, что соблюдая диеты по полезному рациональному меню можно питаться очень вкусно и разнообразно.

Я считаю, что этот рецепт можно отнести к категории ПП, так как в составе этих оладий, которые станут прекрасным полезным завтраком, нет сахара, который в последнее время рекомендуют сокращать или избегать ( в нём считается нет питательных веществ,но много калорий), так как чрезмерное употребление сахара может способствовать развитию таких заболевания как диабет, ожирение и т.д.

Кроме того, в настоящее время всё больше появляется людей, имеющие аллергию на глютен, который как раз содержится в пшеничной муке. А в данном рецепте из муки используется рисовая мука, которая не содержит глютен, но имеет в своём составе большое количество белка.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Источник

Читайте также:  Простой рецепт блинов кипяток
Оцените статью