- Банановые оладьи на кефире с рисовой мукой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- РЕЦЕПТ БАНАНОВО-РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ
- Диетический рецепт: БАНАНОВО-РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ
- Бананово-рисовые оладьи: минимум калорий для завтрака
- Банановые панкейки с рисовой мукой пп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Банановые оладьи ПП с рисовой мукой без глютена
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Банановые оладьи на кефире с рисовой мукой
Если у вас есть перезрелые бананы (покрывшиеся тёмными пятнами или почерневшие), то не спешите их выбрасывать. Ведь из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. В нашей семье есть примета: переспевшие бананы в холодильнике — это к нежнейшим, ароматным оладьям. Причём, чем непрезентабельнее вид банана, тем нежнее, ароматнее и слаще получаются оладушки. Сегодня будем печь банановые оладьи на кефире с рисовой мукой. Сахар в тесто мы не добавляем, так как сладости достаточно в бананах. Приготовьте эти ароматные, нежные оладьи и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Достать продукты из холодильника заранее. Чтобы оладьи получились воздушными, бананы, кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.
Бананы освободить от кожуры и размять вилкой до образования однородной массы.
Добавить к банановому пюре кефир и яйцо, всыпать через сито рисовую муку. перемешать. По консистенции тесто будет, как густая сметана, — с половника капает, но сразу не растекается. Отставить тесто на несколько минут (до появления на поверхности теста пузырьков).
На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду налить тесто в виде оладий. Выкладывать тесто на сковороду удобно маленьким половником приплюснутой формы, тогда оладушки получаются одинакового размера, красивой круглой формы.
Выпекать банановые оладьи на медленном огне под закрытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета), затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все оладушки.
Банановые оладьи, приготовленные на кефире с рисовой мукой, подавать горячими со сметаной. Такие оладушки очень удачно сочетаются с арахисовой пастой.
РЕЦЕПТ БАНАНОВО-РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ
Бананово-рисовые оладьи — необычное сочетание, для такого обыденного блюда. Оладьи — это традиционное блюдо для завтрака или ужина. У каждой хозяйки свой рецепт вкусных оладьев, которыми можно побаловать своих близких.
Ароматные бананово-рисовые оладьи можно подать к столу со свежими фруктами, а так же с различными топпингами, например: йогуртом (сладким/натуральным), вареньем, джемом, молочным соусом, сиропом и т. д. Оладьи получаются очень ароматными, с нежным банановым вкусом. Их так же можно подать с молоком. Это очень вкусно, попробуйте.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты (в том числе аглютеновой) , а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: БАНАНОВО-РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ
- рис белый отварной 80 гр
- банан спелый 150 гр
- яйцо куриное 1 шт
- корица 1 ч.л.
- сахар по вкусу
- Банан почистите, разомните мякоть вилкой до пюреобразной консистенции.
- Смешайте в миске отварной пресный рис с яйцом.
- Добавьте в смесь мякоть банана, корицу и сахар (по желанию) и все хорошенько перемешайте.
- Жарьте оладьи с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи подавайте порционно или на общем блюде. Украсив свежим бананом, с топпингом.
Калорийность на 100 гр продукта — 116 Ккал.
Бананово-рисовые оладьи: минимум калорий для завтрака
Необычное сочетание вкуса для такого просто блюда – бананово-рисовых оладьев. Принято считать оладьи традиционным блюдом, которое чаще всего подают на завтрак и в качестве угощения во время чаепития.
Бананово-рисовые оладьи по нашему рецепту прекрасно сочетаются с фруктовыми начинками, топпингами в виде йогурта, варенья, джема или сиропа. По нашему рецепту оладьи получатся ароматными, сладкими, со вкусом банана. Прекрасно сочетаются с молоком – весьма вкусно, это стоит попробуй!
Для тех, кому важно придерживаться лечебной диеты или следит за своим меню с целью похудения, а также детям, подойдёт наш рецепт ароматных оладушков из риса с бананом.
· Рис белый, отваренный – 100 он;
· Банан – 180-200 гр;
· Яйцо куриное – 1 шт.;
· Корица молотая – 1 ч.л.;
· Сахар – на своё усмотрение.
1. Подготовьте все продукты.
2. Рис отварите заранее согласно инструкции. Не надо пробовать использовать бурый или любой другой рис. Он придаст оттенок оладьям и они потеряют свою аппетитность.
3. Банан следует очистить, и при помощи вилки или блендера превратить его в кремообразную массу.
4. В отдельной посуде следует смешать отваренный заранее рис с сырым яйцом.
5. В смесь риса и яйца добавить банановое пюре. Туда же всыпать корицу, сахар, если считаете, что оладьи недостаточно сладкие, но не переусердствуйте. Все тщательно перемешать до однородности.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Желательно выбирать сковороду, имеющую антипригарное покрытие.
7. Накладывать оладьи ложкой, формируя небольшие блинчики. Обжаривать с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
Банановые панкейки с рисовой мукой пп
Ингредиенты
Рисовая мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Бананы спелые — 2 шт. (210 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков с рисовой мукой пп.
Бананы освободим от кожуры, поломаем кусочками, выложим в миску.
Блендером перебьем кусочки бананов в однородное пюре.
К банановому пюре вобьем яйцо, вольем молоко.
Венчиком хорошенько перемешаем все ингредиенты.
Добавим рисовую муку с разрыхлителем.
Еще раз венчиком всё перемешаем до получения оладьевого теста: густого, но текучего.
Сухую сковороду разогреем на среднем огне и выложим порцию теста (1 ст.л.), формируя будущий панкейк. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки, убавив огонь почти до минимального.
Готовые панкейки выложим стопкой на тарелку и подадим к столу.
Банановые панкейки с рисовой мукой пп получаются очень пышными, с заметным банановым оттенком во вкусе, их можно полить сгущенкой или любимым сиропом. Приятного аппетита!
Банановые оладьи ПП с рисовой мукой без глютена
Вкусные, быстрые, ароматные, для правильного питания! Эти вкусные банановые ПП оладьи легко можно приготовить за считанные минуты на завтрак. Причём они будут не только вкусными, но и полезными — в их составе нет сахара и пшеничной муки. Их можно включать в свой рацион на различных диетах.
- Главная
- Категории рецепта
- Банановые оладьи ПП с рисовой мукой без глютена
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 12 / 71 |
Н 0 / С 40 / В 60 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать ПП оладьи? Подготовьте указанные продукты. Возьмите спелые бананы. Благодаря этому, готовые оладьи будут иметь насыщенный вкус и будут сладковатыми. Яйца я беру С0 категории. В оладьи сахар не добавляется, по своему вкусу можно добавить сахар (сахарозаменитель), ваниль, корицу. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 2:
Банан помойте и осушите полотенцем. Снимите шкурку и порежьте — можно порезать кружочками, кубиками. Возьмите глубокую миску для теста и выложите в неё нарезанный банан.
Шаг 3:
Чистые яйца разбейте и добавьте в миску к бананам. Возьмите погружной или обычный блендер.
Шаг 4:
Измельчите и смешайте между собой банан и яйца. Масса должна получиться воздушной и однородной.
Шаг 5:
Добавьте нужное количество рисовой муки и перемешайте венчиком. Тесто на оладьи получается густым, по консистенции как сметана.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой до румяного цвета. Для обжаривания будет достаточно минуты-полторы. Если сковорода без антипригарного покрытия, можно слегка смазать её растительным маслом.
Шаг 7:
Готовые оладьи можно подавать сразу. К таким оладьям можно предложить джем, сметану, сгущённое молоко. Также к ним можно предложить чашку кофе, чая или молока.
Многие считают, что правильное питание это скучно и не вкусно. Попробуйте приготовить эти оладьи и сразу убедитесь, что соблюдая диеты по полезному рациональному меню можно питаться очень вкусно и разнообразно.
Я считаю, что этот рецепт можно отнести к категории ПП, так как в составе этих оладий, которые станут прекрасным полезным завтраком, нет сахара, который в последнее время рекомендуют сокращать или избегать ( в нём считается нет питательных веществ,но много калорий), так как чрезмерное употребление сахара может способствовать развитию таких заболевания как диабет, ожирение и т.д.
Кроме того, в настоящее время всё больше появляется людей, имеющие аллергию на глютен, который как раз содержится в пшеничной муке. А в данном рецепте из муки используется рисовая мука, которая не содержит глютен, но имеет в своём составе большое количество белка.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!