Рисовые оладушки без молока

ПП-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео

Не так давно я делилась подборкой моих самых любимых пп-завтраков. Там я сразу написала, что их, конечно же, не 10, а гораздо больше. Один из вариантов (а точнее — сразу 3 варианта), не вошедших в этот топ, — оладьи из рисовой муки. Не потому что они невкусные, просто не поместились в топчик. Оладьи, приготовленные по любому из рецептов ниже, реально бомбовые! Все, кто пробовал, не верил, что они без обычной муки и сахара. А подружки просили рецепт, ведь круто завтракать вкусными оладьями и при этом не боятся, что жир на боках нарастёт.

Нежные мини-оладушки на молоке

Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • рисовая мука — 50 г
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.
  • молоко — 60 мл
  • 1 маленькое яйцо
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • сахарозаменитель фитпарад — 2-3 мерные ложечки
  • кокосовое (или любое растительное) масло — 1 ч.л.
  • 10 г шоколада горького — для подачи
  • творог — 50 г для подачи

Способ приготовления пошагово

ПП-оладьи из рисовой муки на кефире

Кефир — классический ингредиент любых оладий, в том числе и тех, что готовятся на рисовой муке. Такие оладушки получатся более пышными, чем в рецепте выше, “толстенькими”, но они всё так же хороши для пп-завтрака или дообеденного перекуса, кбжу для этого идеально!

Читайте также:  Сковорода для блинов с котиком

КБЖУ на 100 г: 158/7,8/4,7/29,3 Калорийность всей порции без добавок — 269 ккал

Что понадобится для 1 порции:

  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира
  • 60 г рисовой муки
  • сахзам — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • растительное масло для смазывания сковороды

Как приготовить:

  1. Смешиваем всё, кроме кефира и разрыхлителя. Кефир греем до горячего состояния — это секрет дополнительной пышности оладушек.
  2. Осторожно, постоянно помешивая, вливаем хорошо горячий кефир к яично-мучной смеси. И даём тесту постоять 10 минут.
  3. После добавляем разрыхлитель, перемешиваем и жарим оладушки.
  4. Жарка — на среднем огне без крышки с двух сторон до румяности.

ПП-рецепт для вегетарианцев

Рисовые пп-оладьи могут быть ещё и вегетарианским — то есть без яиц. Кто там у нас вегетарианит? Ловите рецепт! Вкусно, диетично и вполне по-вегански. А ещё в этих оладьях немало белка из-за творога в составе.

КБЖУ на 100 г: 152,5/7,9/1,8/33,2 Калорийность всей порции (без добавок)— 305 ккал

Продукты на 1 порцию:

  • 1 маленький банан
  • 2 ст.л. (с горкой) рисовой муки
  • 60 г творога
  • щепотка соли
  • сахзам — по желанию (банан сладкий)
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • ягоды — для подачи

Процесс приготовления:

  1. Тесто для этих творожных пп-оладий будем готовить в блендере, оно по консистенции должно получиться чуть гуще, чем обычно. Закладываем все продукты, кроме масла, разрыхлителя и ягод, взбиваем 4-5 минут на средней скорости.
  2. Пусть постоит 10-15 минут. Теперь добавим разрыхлитель и ещё раз хорошо всё взобьём.
  3. Готовим на антипригарной сковороде. Но не на сухой — добавим чуточку кокосового масла для аппетитной корочки и тонкого аромата.
  4. У меня получилось 8 оладушек, еле их все доела. С малинкой да под кофе — это волшебно!

Видеорецепт кабачковых оладий из рисовой муки

  • Источник

    Оладьи из рисовой муки без яиц и молока (с бананом)

    Для сладкоежек на безглютеновой диете, которым также противопоказана лактоза, я предлагаю приготовить оладьи из рисовой муки без яиц и молока. Вместо яиц в рецепте используется банан. Он также идет здесь в качестве подсластителя. Так как я готовила эти оладушки для своих детишек, я добавила еще столовую ложку сиропа топинамбура, которую можно заменить обычным сахаром.

    Для мужа я в основном готовлю мясные оладьи из фарша на кефире, ему нравятся.

    Ингредиенты:

    • банан – 1 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • рисовая мука – 50 г;
    • растительное масло – 2 ст.л. (для теста) + для обжаривания;
    • сироп топинамбура – 1 ст.л.

    Как приготовить оладьи из рисовой муки без яиц и молока

    Подготавливаем все необходимое для оладушек. Как писала выше, сироп можно взять любой или заменить его обычным сахаром. Бананы необходимо использовать очень спелые и мягкие.

    Очищаем банан от кожуры, нарезаем его на несколько частей и кладем в миску.

    Добавляем к ним сироп топинамбура.

    Затем вливаем сюда растительное масло.

    Взбиваем все это с помощью погружного блендера в однородную пышную массу.

    Затем вливаем к ним холодную воду и перемешиваем.

    В самом конце добавляем рисовую муку и еще раз перемешиваем до однородности. При желании можете добавить пол чайной ложки разрыхлителя. Я в этот раз готовила без него.

    Тесто для оладий готово.

    Сковородку хорошо разогреваем и хорошенько смазываем растительным маслом. С помощью ложки выкладываем в середину тесто и немного проходимся по оладушку тыльной стороной ложки, чтобы сделать его тоньше. Обжариваем его с одной стороны до золотистой корочки.

    Затем переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

    Оладьи из рисовой муки без яиц и молока готовы. Его можно подавать со сметаной или с любимым джемом. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Оладьи без молока и кефира

    Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не займет много времени. Все очень просто и быстро! Попробуйте и вы!

    Ингредиенты

    Для приготовления оладий без молока и кефира подготовьте необходимые ингредиенты. Воду нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оладьи быстрее поднимались. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любого размера.

    Для приготовления теста на оладьи соедините в чаше яйцо и сахар. Слегка их перемешайте.

    Добавьте немного растительного масла и воду.

    Затем введите в тесто просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.

    Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.

    Выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.

    Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

    Лопаткой снимите готовые оладушки со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы пропитать их излишками масла.

    Готовые оладьи получаются пышными и нежными.

    Если для жарки использовать блинную сковороду, то можно на неё не наливать растительное масло. А если захочется большей пышности, то можно добавить в тесто немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты тоже отлично дополнят его. Если любите оладушки тоненькие, то сделайте тесто немного более жидким, просто увеличив количество воды.

    Такие оладьи можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их к чаю, соку, молоку или компоту. Это очень вкусно!

    Источник

    Оладушки без яиц, без молока, без глютена

    Для тех, кому тоже ничего нельзя)))

    Мне нельзя молочное, глютеносодержащее и яйцо, поэтому готовлю из воздуха и воды.

    Делала рисовые оладушки. В составе рисовая мка (500 гр), вода (250 гр), растит.масло, сахар (4 стол.ложки), яблочное пюре, соль.

    Смешать половину муки, сахар, соль, добавить полстакана воды и перемешать. Всыпать оставшуюся муку и влить остатки воды, добавить растит.масло (примерно 1-2 стол.ложки). Жарить на блинной сковороде в виде оладушек. В тесто можно добавить яблочное пюре (н-р, детское пюре 1 баночку), тогда оладушки получаются более нежными.

    Комментарии пользователей

    Спасибо! Вкусные оладьи получились! Даже не ожидала)))

    круто! спасибо за рецептик!

    Мне нравятся оладьи рецепт с соевым молоком.

    Для их приготовления понадобится:
    пару стаканов муки,
    один лимон,
    одно яблоко,
    стакан соевого молока,
    сахар — 4 столовые ложки,
    пару столовых ложек растительного масла,
    разрыхлитель — столовая ложка,
    немного соли и ванили.

    Приготовление.
    Соедините муку, разрыхлитель, ваниль, сахар и перетертую на мелкой терке цедру лимона.
    Яблоки порежьте в форме кубиков или тоже потрите на терке, выдавите на них половину лимона.
    Немного подогрейте молоко, влейте его вместе с маслом в муку, добавьте оставшийся сок лимона, перемешайте, добавьте в тесто яблоки и снова перемешайте.
    Жарьте на сковороде до золотистой корочки. В этом рецепте соевое молоко можно заменить на кокосовое, которое есть во всех супермаркетах, и вы получите очень необычные и вкусные оладьи

    нашла очень классный рецепт оладушек на воде, очень пышные получились

    Ингредиенты
    Мука 500 г
    Яйца 2 шт.
    Теплая вода 2 ст.
    Сахар 2 ст. л.
    Соль 0,5 ч. л.
    Лимонная кислота 0,5 ч. л.
    Масло Для жарки

    Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи.
    Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме.
    Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки.
    Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

    Источник

    Оладьи из рисовой муки

    Оладьи из рисовой муки оценят любители полезной и низкокалорийной кухни. Приготовить такой продукт в домашних условиях очень просто. Для этого берите на заметку подборку из проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких, невероятно питательным и здоровым продуктом.

    Оладьи на кефире с рисовой мукой

    Оладьи на кефире готовят с разной мукой. Отличный вариант для вкусного сытного завтрака. Оладьи готовят как сладкие, так и соленые и даже нейтральные. Наполнители к такому завтраку подбирают самостоятельно. Я предлагаю приготовить оладьи на кефире с рисовой мукой.

    Оладьи из кабачков с рисовой мукой

    Приверженцы здорового или диетического питания, а также те, кому противопоказан глютен, по достоинству оценят рецепт оладий из кабачков с рисовой мукой. С ней это сезонное блюдо ничем не будет отличаться от привычных кабачковых оладий с пшеничной мукой, но будет в разы полезнее для здоровья.

    Оладьи на кефире из рисовой муки

    Полезные оладьи из рисовой муки очень просты в приготовлении. Блюдо подойдет для завтрака, перекуса или просто для подачи к чаю.

    ПП оладьи на йогурте

    Многие любят сладкую домашнюю выпечку. Даже те, кто следит за своим питанием и фигурой. Предлагаю приготовить диетические и низкокалорийные оладьи на йогурте. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!

    ПП оладьи на сыворотке

    Если вы очень любите выпечку, но при этом следите за своим питанием и фигурой, воспользуйтесь моим рецептом диетических оладий на сыворотке. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Оладушки получаются нежными, вкусными и полезными. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

    ПП оладьи с бананом и творогом

    Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.

    ПП банановые оладьи с рисовой мукой

    Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.

    ПП оладьи на ряженке

    Оладьи на ряженке получаются ароматными и пышными. Также блюдо можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Замените пару ингредиентов на более полезные по составу и идеальный завтрак готов!

    Оладьи из рисовой муки на молоке

    Если вы не переносите глютен или просто хотите попробовать приготовить привычные оладьи с непривычными ингредиентами, то попробуйте использовать для теста рисовую муку. Она не даст такой пышный и рыхлый мякиш, свойственный для пшеничных оладий – изделия будут более плоские. Но вот вкус у таких оладушек очень нежный и приятный.

    Источник

  • Оцените статью