- Рисовый пирог без муки. Рецепт с пошаговыми фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Друзья
- —Статистика
- Рисовый пирог (без муки)
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- +Рисовый пирог с яблоками (без муки)
- Это очень простой, домашний, а также вкусный и «уютный» пирог. Обычно нравится (и подходит!) деткам. Но и взрослые не отказываются от кусочка этого рисового пирога.
Рисовый пирог без муки. Рецепт с пошаговыми фото
Рисовый пирог без муки – это отличное лакомство для детей. Так же такой пирог подойдет и для завтрака, и для ужина. Приготовить рисовый пирог без добавления пшеничной муки вы сможете примерно за полтора часа.
— яйца куриные – 2 шт.,
— сахарный песок – 75 грамм,
— грецкие орехи – 30 грамм,
— цедра лимона – 3 ч. ложки,
— корица молотая – 1 ч. ложка,
— масло сливочное – 30 грамм,
— шоколадный топпинг – для подачи к столу.
Рисовый пирог без муки рецепт.
Подготовьте рис. Промойте его. В кастрюлю налейте молоко и, когда оно закипит, выложите чистый рис. Можно добавить щепотку соли.
Варите до готовности риса, пока молоко не впитается. Затем переложите готовую кашу в тарелку.
Желтки отделите от белков. В глубокую миску переложите желтки.
Засыпьте сахарный песок в миску с желтком. Хорошо взбейте массу венчиком. Постарайтесь взбивать, пока масса не станет белой.
Шкурку лимона обдайте кипятком и натрите на мелкой терке.
Сливочное масло растопите в стакане, например, в микроволновой печи.
Перелейте сливочное масло в миску.
Переложите цедру в миску с желтком.
Выложите рисовую кашу в миску и перемешайте массу до однородности.
Белки вбейте в другую миску, добавьте щепотку соли и взбейте, чтобы получилась пена.
Аккуратно добавьте белки в миску и перемешивайте снизу вверх. Старайтесь не взбивать.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и выложите в миску с массой.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинку и хвостик. Порежьте яблоки кубиками.
Аккуратно перемешайте массу и добавьте молотую корицу.
В последний раз перемешайте массу для пирога. Не забывайте, что, несмотря на то, что масса жидковатая, муку использовать не нужно.
Форму смажьте растительным маслом и залейте в нее массу для пирога.
Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте его при температуре 180 градусов около 50 минут.
Такой рисовый пирог без муки должен понравиться детям. Для взрослых можно украсить рисовый пирог шоколадным топпингом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (3200)
- Торты. (697)
- Пироги. (397)
- Пирожное. (312)
- Пирожки, булочки. (279)
- Печенье. (278)
- Кексы. (217)
- Десерты (130)
- Запеканки. Варенье. (86)
- Рулеты. (83)
- КРЕМ (73)
- Пряничный домик. (71)
- Блины. (61)
- Пицца. (56)
- Торт без выпечки (49)
- Варенье,джем . (41)
- Пинетки.Комплекты . (1478)
- Платья . (320)
- Пинетки. (231)
- Пледы,одеяла,конверты. (171)
- Шапочки. (167)
- Игрушки,мобили. (132)
- Комплекты. (93)
- Заколки ,резиночки бантики. (77)
- Слюнявчики. (34)
- Комбинезоны. (34)
- Здоровье.Уход. (30)
- Песни. (19)
- новый год (1305)
- Украшения,игрушки. (479)
- Елочки. (196)
- Снеговики. (134)
- Журналы, книги. (103)
- Дед Мороз и Снегурочка. (99)
- Сапожки. (94)
- Снежинки. (40)
- Веночки. (36)
- пряничные человечки. (21)
- Костюмы. (20)
- Шары. (16)
- Развивающие игрушки. (1184)
- ИГРУШКИ (309)
- АППЛИКАЦИЯ. (230)
- КНИЖКИ (158)
- КОВРИКИ (80)
- КУБИКИ (56)
- СЛИНГОБУСЫ. (47)
- ДОМИКИ. (36)
- ПАЗЛЫ (15)
- вязание (1136)
- Спицами. (640)
- Крючком (329)
- Жаккард. (106)
- рукоделие (897)
- МК. (116)
- ТОПИАРИИ. (96)
- Поделки с детками. (71)
- ВЫШИВКА (42)
- Свадебная красота. (19)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. Лепка. (12)
- кулинария (807)
- Мясо,курица и др. (342)
- Салаты. (199)
- Супы. (30)
- соусы. (24)
- Нарезка. (19)
- Блюда в горшочках. (19)
- Для микроволновки. (12)
- Косметика,маски,Диеты.Здоровье. (712)
- ЗДОРОВЬЕ.СОВЕТЫ. (106)
- УХОД ЗА СОБОЙ. (32)
- ДИЕТЫ (25)
- Сумки.Кошельки. (699)
- Коробочки.Шкатулки (526)
- Куклы, куколки. (523)
- КУКЛЫ,ВЫКРОЙКИ,ОДЕЖДА. (70)
- Тильды. (68)
- Амигуруми. (55)
- Вальдорфская кукла. (19)
- ФЕТР. (507)
- бисер (498)
- Прихватки (486)
- Фартуки (8)
- игольницы (438)
- Букеты из конфет (361)
- Цветы из ткани,лент,вязаные. (357)
- фоамиран (30)
- Ангелы Феи (310)
- Коты (281)
- игрушки (152)
- Разные коты. (88)
- Шитые вещи. (275)
- ЮБКИ. (28)
- Шапочки,варежки ,шарфы. (274)
- Пэчворк, квилт и др. (261)
- Рабочее место рукодельницы. (252)
- Идеи для дома . (243)
- Кукольный домик (209)
- разное (203)
- Сказочные домики (179)
- Сладкие рукоделки. (172)
- Украшения -своими руками. (166)
- Зайчики, зайцы. (152)
- Шторы. (151)
- Дизайн интерьера (62)
- Тапочки. (138)
- Мишки (134)
- мои работы (126)
- Грелка на чайник (110)
- Игрушки валяние. (88)
- Валяние -вещи. (20)
- Валяние обувь. (15)
- Мыло своими руками. (80)
- Коврики. (80)
- Религия (44)
- Мамочка. (34)
- МАГАЗИНЫ. Что,где купить. (29)
- Обмены. (25)
- РАБОТЫ ИЗ КОЖИ. (19)
- СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ. (3)
- квиллинг, скрап. (164)
- пасха (1038)
- поделки. (780)
- Кулинарные рецепты (126)
- игрушки (641)
- Матрёшки. (94)
—Друзья
—Статистика
Рисовый пирог (без муки)
Рисовый пирог (без муки)
Рецепт подглядела у Чадейки. Спасибо ей за него
250 г риса
1 л молока
75 г сахара + 2 ст. л.
4 желтка
ванилин
Рис залить молоком, поставить вариться. Когда закипит, добавить ванилин и варить 20-30 минут. Затем добавить 75 г сахара и варить еще 5-10 минут.
Остудить минут 10 и вмешать 4 желтка:
Делаем карамель:
2 ст. л. сахара залить 2 ст. л. воды, нагреть до тех пор, пока вся поверхность не будет пузыриться:
Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить рис и разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40 минут. Остудить в форме, перевернуть и разрезать.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Бодифлекс (26)
- Вязание крючком (386)
- Ирландское кружево (65)
- Кофточки, Болеро (81)
- Кружево, кайма, канва (13)
- Мастер класс, Узоры (121)
- Салфетки, Пледы, Идеи для дома (61)
- Тунисское вязание (1)
- Узоры (15)
- Шали, Палантины (17)
- Юбки, Платья, Сарафаны (45)
- Вязание на вилке (8)
- Вязание спицами (3387)
- DROPS DESING (215)
- Болеро (31)
- Бриошь, жаккард (57)
- Вяжем с Лана Ви (123)
- Для мужчин (117)
- Кофты, Пуловеры, Жилеты (767)
- Мастер класс (125)
- Пальто, Жакет (301)
- Платья (99)
- Пончо (63)
- Салфетки (12)
- Техника Миссони (75)
- Техника шетландских кружев (22)
- Топы, майки, кофты для лета (549)
- Туники (143)
- Узоры (540)
- Шали, Палантины (86)
- Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (110)
- Юбки (24)
- Японские мотивы (325)
- Дача (613)
- Дома, интерьер (111)
- Идеи для дач (165)
- Ландшафтный дизайн (78)
- Сад и Огород (286)
- Декупаж (453)
- лакокрасочные материалы (51)
- мастер класс (222)
- Домашний очаг (97)
- Витраж (16)
- Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
- Живопись (199)
- Винтажные картинки (39)
- Города и сёла (18)
- Животные (38)
- Люди (67)
- Фэнтези (25)
- Цветы и фрукты (56)
- Здоровье (1760)
- РЭЙКИ (13)
- Аэробика (19)
- Грибы (87)
- Диеты (140)
- Йога (394)
- Лицо (222)
- Массаж (18)
- Медитация (64)
- Народная медицина (345)
- Полезно знать каждому (232)
- Причёски (25)
- Психология (101)
- Танцы (17)
- Тело (68)
- физические упражнения (140)
- Из пластиковых бутылок (39)
- Коробочки (20)
- Кулинария (9722)
- Баклажаны (144)
- Блинные пироги, блинчики, оладьи (260)
- Блюда из кукурузной муки (12)
- Блюда из овощей и фруктов (544)
- Блюда из яиц (109)
- Блюда с грибами (79)
- Бутерброды (100)
- Вареники, пельмени, манты (121)
- Вафли (22)
- Глазурь, крем для тортов и пирожных (139)
- ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (66)
- Десерты сладкие (677)
- Десерты творожные, сыры (158)
- Для детей (163)
- Домашняя колбаса (218)
- ЗАГОТОВКИ (503)
- Закуски к пиву (123)
- Закуски, быстрые закуски из овощей (295)
- Индийская кухня (35)
- Кабачки (128)
- Кексы, Бисквиты (282)
- Корейская, китайская кухня (137)
- Крупы (149)
- Кулинарные хитрости (160)
- Лаваш (66)
- Лазанья, лагман, макароны (94)
- Лепешки (186)
- Ликеры (9)
- МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ, СУФЛЕ И КОКТЕЙЛИ (135)
- Мороженое в домашних условиях (84)
- Мультиварка, микроволновка (93)
- Мясные рецепты (367)
- Напитки алкогольные (130)
- Напитки безалкогольные (129)
- Пасхи, куличи (81)
- Паштеты, подборка рецептов (74)
- Пироги (рулеты) сладкие (668)
- Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (315)
- Пирожки, беляши, чебуреки (156)
- Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (214)
- Пирожные, печенье, пряники (574)
- Пицца (57)
- Плов (25)
- Пончики (81)
- Постные блюда (73)
- Праздничное меню (340)
- Рецепты из курицы, утки, индейки (410)
- Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (220)
- Рыбные рецепты (445)
- Салаты из овощей (248)
- Салаты мясные (176)
- Салаты рыбные, из морепродуктов (169)
- Салаты фруктовые (65)
- Система минус 60 (132)
- Соусы (241)
- Специи (28)
- Субпродукты (119)
- Суп на столе (208)
- Суши, роллы (47)
- Сыры (32)
- Творожные изделия.Сырники, Запеканки (107)
- Торты (499)
- Торты без выпечки (180)
- Торты от кондитеров (50)
- Фуршет (82)
- Хлеб домашний (262)
- Чай, кофе (93)
- ЭКОНОМ/рецепты (54)
- Музыка (70)
- Оформление дневника (479)
- FLASF картинки, часики (18)
- Корел (2)
- Програмки (26)
- Рамочки (218)
- Учебник на ЛИРУ (125)
- Фотошоп (48)
- Плетение из бумаги (165)
- Полезно знать (122)
- Мастер класс (12)
- Уборка (106)
- Полезные ссылки (8)
- Разное (326)
- Молитвы (2)
- Рукоделие (549)
- Бисероплетение (88)
- Вышивка (40)
- Вышивка Румынское кружево (17)
- Искуственные цветы (56)
- Квиллинг (26)
- Клипарт (16)
- Лепка (57)
- Макраме (2)
- Мыловарение (15)
- Прочее (161)
- Рисование (1)
- Скрап-наборы (54)
- Топиарий (7)
- Украшения (23)
- Фриволите (18)
- Своими руками (74)
- Поддоны, шины (14)
- Работаем с бетоном (11)
- Реставрация старой мебели (48)
- Стихи (1218)
- Точечная роспись (19)
- Цветоводство (244)
- Комнатные цветы (100)
- Садовые цветы (118)
- Шитьё (121)
- Мастер класс (7)
- Одежда (48)
- Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (27)
- Шторы, покрывала, подушки (44)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
+Рисовый пирог с яблоками (без муки)
Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 07:49 + в цитатник
Это очень простой, домашний, а также вкусный и «уютный» пирог. Обычно нравится (и подходит!) деткам. Но и взрослые не отказываются от кусочка этого рисового пирога.
Ингредиенты для «Рисового пирога с яблоками»
700 мл молока
180 г риса
стрючок ванили (или ванильный сахар)
4 яйца
150 г сахара
100 г слив. масла (растопить)
60 г миндаля (у меня грецкие орехи)
50 г печенья «амаретти»
пакетик разрыхлителя
цедра 1 лимона
корица
ром (по желанию)
50 г крахмала
щепотка соли
3 яблока (очистить и порезать кубиками)
Колличество порций: 8
Приготовление:
Налить молоко в кастрюльку, положить в молоко стрючок ванили (или ложку ванильного сахара) и поставить на огонь.
Вытащить из молока ванильный стрючок и всыпать рис. Дождаться когда сварится рис и все молоко впитается в него. Дать рису остыть.
В мелкую крошку размолоть миндаль и амаретти. Мне пришлось заменить миндаль на грецкие орехи, т.к. миндаль закончился. ))
Взбить желтки с сахаром, и добавить растопленное масло и цедру лимона. Еще раз все энергично взбить.
В яичную смесь выложить уже остывший рис и все как следует перемешать.
Далее добавить корицу.
. крошку из орехов и печенья.
нарезанные яблоки, разрыхлитель, столовую ложку рома (я не добавляла), крахмал и щепотку соли.
Взбить в пену белки, добавив несколько капель лимонного сока.
Белки ввести в тесто, осторожно перемешивая движениями снизу вверх.
Форму для пирога (26 см) смазать слегка масло и присыпать мукой. Я выкладываю форму бумагой для выпечки. ))
Выложить тесто и выпекать в духовке при 180 С 50 минут. Пирог очень хорошо поднимается, поэтому для моей форме (26 см) я обычно увеличиваю время выпечки еще на 20 минут. На последние полчаса, 25 минут прикрываю верх фольгой, чтобы верхушка не сгорела. Возможно, если взять форму большего диаметра, пирог не будет таким высоким и пропечется быстрее.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Достать пирог из духовки и дать остыть. При желании перед подаче можно посыпать немного сахарной пудрой. Он получается очень мягкий и нежный.
Софья79 Амаретти и у меня, как у Анны, не оказалось, пекла сама, но белок взбился не до конца и получился скорее безешный коржик, тоненький такой, но на вкус — как амаретти! Спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт