- Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Рецепты Пирог с рисом и курицей
- Рисовый пирог с курицей.
- Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом
- Курник с рисом и курицей
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Заливной пирог с курицей и рисом
- Пирог с курицей «Андалус»
- Пирог слоеный с рисом и овощами
- Тачин (рисовый пирог с курицей)
- Пирог с рисом и курицей
- Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика
- Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом
- Пирог с курицей и рисом
- Пирог с сочной сырной курицей
- Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
- Пирог с рисом и куриной печенью
- Ингредиенты для «Пирог с рисом и куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с рисом и куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»
- Пирог с тушеной капустой
- Пирог с печенью
- Молдавские пирожки с капустой
- Нежные пирожки с яйцом и луком
- Пирог сырный
- Пирог с яблоками
- Кухен с ревенем и пудингом
- Лимонный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 400
- дрожжи (свежие) — 20г
- сахар — 1/2 ст.л.
- молоко — 150 мл
- растительное масло — 25 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Для приготовления опарного теста размешать дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Поставить миску с опарой в теплое место, пока на ней не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.
Для начинки пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить порезанную кубиками куриную грудку и обжаривать, помешивая, до полуготовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
Сварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца мелко порубить.
Смешать все составляющие начинки и приправить по вкусу солью и перцем.
Разделить тесто на 2 примерно равные части. Каждую раскатать в круг диаметром около 35 см (по размеру форму с учетом бортиков). Переложить пласт теста в смазанную маслом, присыпанную мукой форму. Распределить по тесту начинку.
Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края. Я накинула края нижнего пласта теста на верхний и слегка прижала. Смазать пирог взбитым желтком и поставить на среднюю полку предварительно разогретой до 200 С духовки. Выпекать до готовности пирога (в моей духовке 30 минут). Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить под полотенцем до полного остывания.
Рецепты Пирог с рисом и курицей
Рисовый пирог с курицей.
Петрушка по вкусу
Рис «Мистраль» — 2п.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Куриное мясо — 500 гр.
Рис отварить. Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Морковь отварить и нарезать кружочками или фигурно. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить морковь и петрушку. выложить курицу и затем рис, разровнять. Яйца взбить с молоком и солью. Яичной смесью залить рис. Запекать при 185* 15-20 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо. получил.
Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом
600-800 г куриного филе, 0,5 кг пресного слоеного теста, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 1 большая луковица, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа.
Куриное филе мелко порезать и потушить в небольшом количестве масла.
Рис и яйца отварить.
Лук порубить и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Курник с рисом и курицей
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко — 0,25 Стакана
Мука — 400 Грамм
Сода — 1 Щепотка
Сметана — 3 Ст. ложки
Грибы — 400 Грамм
Зелень, специи — По вкусу
Курица — 1 Килограмм
Рис отварной — 200 Грамм
Курицу отварите, порежьте на кусочки.
Делаем тесто: масло смешайте со сметаной, молоком, яйцом. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Рис отварите тем временем. Смешайте с измельченными яйцами отварными и зеленью.
Греческий деревенский пирог с курицей
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Петрушка — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Лук зеленый — 2 ст. л.
Тесто фило — 8 шт
Приготовить начинку — курицу, рис, сыры.
Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.
По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, за.
Заливной пирог с курицей и рисом
зелень — 1 Пучок (сборная по вкусу: лук, укроп, петрушка и т.д.)
масло растительное — 2 Ст. ложки
курица — 250 Грамм (отварная)
пармезан — 30-50 Грамм
мука пшеничная — 1 Стакан (в/сорт)
черный перец — 1 Щепотка
соль — 1 Щепотка
сода — 1 Чайная ложка (неполная)
кефир — 1 Стакан
сахар — 1 Чайная ложка
отруби — 2 Ст. ложки (овсяные)
рис — 1 Стакан (отварной)
Включите духовку на разогрев до 200 градусов и начните готовить начинку. Нарежьте кубиками отварную грудку, сыр натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
Зелень промойте и хорошо просушите. Нашинкуйте крупно.
Венчиком смешайте в миске яйца с кефиром и маслом, добавьте сахар и соль.
Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте отруби. Легко вымешайте довольно жи.
Пирог с курицей «Андалус»
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи — 1 пакет.
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 2 шт
Шампиньоны — 150 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Замесить тесто: смешать муку, дрожжи, соль, 1ч. ложку паприки, 5 ст. ложек оливкового масла и стакан теплой воды.
Оставить тесто «отдыхать» на 30 минут в теплое место
Для начинки: пожарить лук и шампиньоны
Куриные окорочка отделить от костей и нарезать кусочками
Добавить обжариваться к шампиньонам, посолить, поперчить + 1ч. ложка паприки
Отварить рис до готовност.
Пирог слоеный с рисом и овощами
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Масло оливковое — 2 ст. л.
Филе куриное — 200 г
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Курицу нарезать кусочками. Грибы ломтиками.
Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
3. В сухой сковороде обжарить грибы, затем добавить масло, лук и чеснок, обжарить.
Затем добавить курицу, обжарить.
4. Затем добавить помидор и немного потушить.
Посолить, поперчить и снять с огня.
5. Готовый рис добавить в сковород.
Тачин (рисовый пирог с курицей)
кастрюля с тефлоновым покрытием
2 неполных стакана длиннозерного риса (лучше иранский, индийский или пакистанский)
1,5 стакана йогурта
3-4 ст. ложки растительного масла
2ст ложки куриного бульона
1/2 курицы (грамм 700-800), можно грудку
Рис, предварительно замоченный 2ч. в соленой воде, отварить до полуготовности минут 5.Слить в друшлак и промыть, как макароны, дать стечь воде.
Курицу варим до полной готовности, отделяем от костей. Можно просто разделить на кусочки, но кости помешают затем красиво порезать. В горячий куриный бульон добавляем размолотый с сахаром шавран (1/2 ч ложки), чтобы х.
Пирог с рисом и курицей
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 200 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Тесто готовится очень быстро, поэтому сначала приготовим НАЧИНКУ.
Курицу отварить до готовности и нарезать.
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Соединить рис, лук и курицу. Посолить и поперчить.
Начинка должна быть комнатной температуры!
в 100 мл теплой воды, растворить соль, добавить расти.
Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика
Молотый черный перец — по вкусу
Сметана — 2/3 стакана (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)
Луковица — 1/2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Рис Акваика от Мистраль — 4 ст.л.
Мука — 1,5 стакана
Куриный фарш — 300г
1. Рис Акватика отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Перемешать.
3. Из полученной массы сформировать круглые небольшие фрикадельки.
4. В чашку выложите сметану с кефиром, яйца,посолите.
Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом
Слоеное тесто — 500 г
Соль — 1 чайная ложка
Куриное филе — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Шампиньоны — 300 г
Смесь «Четыре риса» — 0,3 стакана
Петрушка — 1 пучок
Филе куриное порезать небольшими кусочками, посолить и приправить. Обжарить на растительном масле на большом огне до золотистой корочки.
Шампиньоны (я беру обычно замороженные нарезанные) обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать с шампиньонами.
Рис отварить и слить.
Пирог с курицей и рисом
Молоко — 70 Миллилитров
Готовое дрожжевое тесто — 400 Грамм
Плавленый сыр — 100 Грамм
Мясо куриное отварное — 400 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучок
Соль, перец черный — По вкусу
Вареный рис — 1 Стакан
1. Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.
2. Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 3-4 яйца. Взбейте венчиком до.
Пирог с сочной сырной курицей
Окорочка куриные — 500 г
Паприка — 1 ч ложка
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Перец — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Зелень — 1 пучок
Яйцо куриное — 2 штуки
Сыр мягкий — 100
Тесто раскатать, распределить по форме таким образом, чтобы края свисали и их можно было свернуть.
Подготовить начинку: рис залить горячей водой на 20-30 минут. Окорочка отварить или обжарить, отделить от кости и разделить на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, добавить соль, специи, зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать, выложить на тесто, отступ.
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Масло сливочное — 100 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Тмин — 1/2 Чайных ложки
Кунжут — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Рис — 1/2 Стакана
Мука — 500 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Ряженка — 100 Миллилитров
Куриное филе — 250 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.
Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим «Тесто» на 2 часа.
Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.
Пирог с рисом и куриной печенью
Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с рисом и куриной печенью»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4312.3 ккал | белки 126.8 г | жиры 116.4 г | углеводы 693.3 г |
Порции | |||
ккал 1078.1 ккал | белки 31.7 г | жиры 29.1 г | углеводы 173.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Пирог с рисом и куриной печенью»:
В чашечку кладем сухие дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
В глубокую миску наливаем теплое молоко. Добавляем соль, дрожжевую массу, растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Отвариваем 1 пакетик риса в подсоленной воде. Я использую рис «Янтарь» ТМ «Мистраль».
Нарезаем кубиком репчатый лук. Натираем морковь.
Куриную печень промываем и нарезаем.
Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты.
Затем выкладываем куриную печень. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем отваренный рис. Солим. Добавляем молотый перец. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Остужаем.
На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде лепешки (диаметр — 24 см). В центр выкладываем приготовленную начинку.
Защипываем, приподнимая края лепешки.
Должен получиться своего рода «мешочек» с начинкой внутри.
С помощью скалки или руками «мешочку» с начинкой придаем форму лепешки. (Диаметр — 24 см)
Выкладываем пирог-лепешку на противень, застеленный пергаментом. В центре пирога делаем отверстие.
Смазываем молоком. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 25-30 минут при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Горячий пирог смазываем сливочным маслом. Оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем.
Нарезаем и подаем пирог.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!
Похожие рецепты
Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»
Пирог с тушеной капустой
Пирог с печенью
Молдавские пирожки с капустой
Нежные пирожки с яйцом и луком
Пирог сырный
Пирог с яблоками
Кухен с ревенем и пудингом
Лимонный пирог
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года para_gn0m0v #
8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года julika1108 #
8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года victoria ms #
8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года рева-2016 #
7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Milla_Milka #
7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года artemida prim #
7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #
7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: