Рисовый пирог с куриной

Содержание
  1. Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом
  2. Для рецепта пирога вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пирога:
  4. Рецепты Пирог с рисом и курицей
  5. Рисовый пирог с курицей.
  6. Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом
  7. Курник с рисом и курицей
  8. Греческий деревенский пирог с курицей
  9. Заливной пирог с курицей и рисом
  10. Пирог с курицей «Андалус»
  11. Пирог слоеный с рисом и овощами
  12. Тачин (рисовый пирог с курицей)
  13. Пирог с рисом и курицей
  14. Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика
  15. Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом
  16. Пирог с курицей и рисом
  17. Пирог с сочной сырной курицей
  18. Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
  19. Пирог с рисом и куриной печенью
  20. Ингредиенты для «Пирог с рисом и куриной печенью»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Пирог с рисом и куриной печенью»:
  23. Похожие рецепты
  24. Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»
  25. Пирог с тушеной капустой
  26. Пирог с печенью
  27. Молдавские пирожки с капустой
  28. Нежные пирожки с яйцом и луком
  29. Пирог сырный
  30. Пирог с яблоками
  31. Кухен с ревенем и пудингом
  32. Лимонный пирог
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 400
  • дрожжи (свежие) — 20г
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • молоко — 150 мл
  • растительное масло — 25 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Для приготовления опарного теста размешать дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Поставить миску с опарой в теплое место, пока на ней не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.

Читайте также:  Вкусный заливной пирог со сливами

Для начинки пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить порезанную кубиками куриную грудку и обжаривать, помешивая, до полуготовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

Сварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца мелко порубить.

Смешать все составляющие начинки и приправить по вкусу солью и перцем.

Разделить тесто на 2 примерно равные части. Каждую раскатать в круг диаметром около 35 см (по размеру форму с учетом бортиков). Переложить пласт теста в смазанную маслом, присыпанную мукой форму. Распределить по тесту начинку.

Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края. Я накинула края нижнего пласта теста на верхний и слегка прижала. Смазать пирог взбитым желтком и поставить на среднюю полку предварительно разогретой до 200 С духовки. Выпекать до готовности пирога (в моей духовке 30 минут). Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить под полотенцем до полного остывания.

Источник

Рецепты Пирог с рисом и курицей

Рисовый пирог с курицей.

Петрушка по вкусу

Рис «Мистраль» — 2п.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Куриное мясо — 500 гр.

Рис отварить. Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Морковь отварить и нарезать кружочками или фигурно. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить морковь и петрушку. выложить курицу и затем рис, разровнять. Яйца взбить с молоком и солью. Яичной смесью залить рис. Запекать при 185* 15-20 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо. получил.

Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом

600-800 г куриного филе, 0,5 кг пресного слоеного теста, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 1 большая луковица, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа.

Куриное филе мелко порезать и потушить в небольшом количестве масла.

Рис и яйца отварить.

Лук порубить и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Курник с рисом и курицей

Масло сливочное — 100 Грамм

Молоко — 0,25 Стакана

Мука — 400 Грамм

Сода — 1 Щепотка

Сметана — 3 Ст. ложки

Грибы — 400 Грамм

Зелень, специи — По вкусу

Курица — 1 Килограмм

Рис отварной — 200 Грамм

Курицу отварите, порежьте на кусочки.

Делаем тесто: масло смешайте со сметаной, молоком, яйцом. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Рис отварите тем временем. Смешайте с измельченными яйцами отварными и зеленью.

Греческий деревенский пирог с курицей

Сыр голландский — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Петрушка — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Лук зеленый — 2 ст. л.

Тесто фило — 8 шт

Приготовить начинку — курицу, рис, сыры.

Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.

Расстелить лист пекарской бумаги.

Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.

По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.

И скрутить края валиком, за.

Заливной пирог с курицей и рисом

зелень — 1 Пучок (сборная по вкусу: лук, укроп, петрушка и т.д.)

масло растительное — 2 Ст. ложки

курица — 250 Грамм (отварная)

пармезан — 30-50 Грамм

мука пшеничная — 1 Стакан (в/сорт)

черный перец — 1 Щепотка

соль — 1 Щепотка

сода — 1 Чайная ложка (неполная)

кефир — 1 Стакан

сахар — 1 Чайная ложка

отруби — 2 Ст. ложки (овсяные)

рис — 1 Стакан (отварной)

Включите духовку на разогрев до 200 градусов и начните готовить начинку. Нарежьте кубиками отварную грудку, сыр натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

Зелень промойте и хорошо просушите. Нашинкуйте крупно.

Венчиком смешайте в миске яйца с кефиром и маслом, добавьте сахар и соль.

Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте отруби. Легко вымешайте довольно жи.

Пирог с курицей «Андалус»

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 450 г

Дрожжи — 1 пакет.

Перец болгарский — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 2 шт

Шампиньоны — 150 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Замесить тесто: смешать муку, дрожжи, соль, 1ч. ложку паприки, 5 ст. ложек оливкового масла и стакан теплой воды.

Оставить тесто «отдыхать» на 30 минут в теплое место

Для начинки: пожарить лук и шампиньоны

Куриные окорочка отделить от костей и нарезать кусочками

Добавить обжариваться к шампиньонам, посолить, поперчить + 1ч. ложка паприки

Отварить рис до готовност.

Пирог слоеный с рисом и овощами

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе куриное — 200 г

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Курицу нарезать кусочками. Грибы ломтиками.

Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.

3. В сухой сковороде обжарить грибы, затем добавить масло, лук и чеснок, обжарить.

Затем добавить курицу, обжарить.

4. Затем добавить помидор и немного потушить.

Посолить, поперчить и снять с огня.

5. Готовый рис добавить в сковород.

Тачин (рисовый пирог с курицей)

кастрюля с тефлоновым покрытием

2 неполных стакана длиннозерного риса (лучше иранский, индийский или пакистанский)

1,5 стакана йогурта

3-4 ст. ложки растительного масла

2ст ложки куриного бульона

1/2 курицы (грамм 700-800), можно грудку

Рис, предварительно замоченный 2ч. в соленой воде, отварить до полуготовности минут 5.Слить в друшлак и промыть, как макароны, дать стечь воде.

Курицу варим до полной готовности, отделяем от костей. Можно просто разделить на кусочки, но кости помешают затем красиво порезать. В горячий куриный бульон добавляем размолотый с сахаром шавран (1/2 ч ложки), чтобы х.

Пирог с рисом и курицей

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 200 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Тесто готовится очень быстро, поэтому сначала приготовим НАЧИНКУ.

Курицу отварить до готовности и нарезать.

Рис отварить до полуготовности.

Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

Соединить рис, лук и курицу. Посолить и поперчить.

Начинка должна быть комнатной температуры!

в 100 мл теплой воды, растворить соль, добавить расти.

Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика

Молотый черный перец — по вкусу

Сметана — 2/3 стакана (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)

Луковица — 1/2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рис Акваика от Мистраль — 4 ст.л.

Мука — 1,5 стакана

Куриный фарш — 300г

1. Рис Акватика отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Перемешать.

3. Из полученной массы сформировать круглые небольшие фрикадельки.

4. В чашку выложите сметану с кефиром, яйца,посолите.

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом

Слоеное тесто — 500 г

Соль — 1 чайная ложка

Куриное филе — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Шампиньоны — 300 г

Смесь «Четыре риса» — 0,3 стакана

Петрушка — 1 пучок

Филе куриное порезать небольшими кусочками, посолить и приправить. Обжарить на растительном масле на большом огне до золотистой корочки.

Шампиньоны (я беру обычно замороженные нарезанные) обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать с шампиньонами.

Рис отварить и слить.

Пирог с курицей и рисом

Молоко — 70 Миллилитров

Готовое дрожжевое тесто — 400 Грамм

Плавленый сыр — 100 Грамм

Мясо куриное отварное — 400 Грамм

Зеленый лук — 1 Пучок

Соль, перец черный — По вкусу

Вареный рис — 1 Стакан

1. Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.

2. Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 3-4 яйца. Взбейте венчиком до.

Пирог с сочной сырной курицей

Окорочка куриные — 500 г

Паприка — 1 ч ложка

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Перец — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Зелень — 1 пучок

Яйцо куриное — 2 штуки

Сыр мягкий — 100

Тесто раскатать, распределить по форме таким образом, чтобы края свисали и их можно было свернуть.

Подготовить начинку: рис залить горячей водой на 20-30 минут. Окорочка отварить или обжарить, отделить от кости и разделить на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, добавить соль, специи, зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать, выложить на тесто, отступ.

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами

Масло сливочное — 100 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Тмин — 1/2 Чайных ложки

Кунжут — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Рис — 1/2 Стакана

Мука — 500 Грамм

Помидор — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Ряженка — 100 Миллилитров

Куриное филе — 250 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.

Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим «Тесто» на 2 часа.

Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.

Источник

Пирог с рисом и куриной печенью

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с рисом и куриной печенью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4312.3 ккал
белки
126.8 г
жиры
116.4 г
углеводы
693.3 г
Порции
ккал
1078.1 ккал
белки
31.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
173.3 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Пирог с рисом и куриной печенью»:

В чашечку кладем сухие дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

В глубокую миску наливаем теплое молоко. Добавляем соль, дрожжевую массу, растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Отвариваем 1 пакетик риса в подсоленной воде. Я использую рис «Янтарь» ТМ «Мистраль».

Нарезаем кубиком репчатый лук. Натираем морковь.

Куриную печень промываем и нарезаем.

Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

Затем выкладываем куриную печень. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем отваренный рис. Солим. Добавляем молотый перец. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Остужаем.

На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде лепешки (диаметр — 24 см). В центр выкладываем приготовленную начинку.

Защипываем, приподнимая края лепешки.

Должен получиться своего рода «мешочек» с начинкой внутри.

С помощью скалки или руками «мешочку» с начинкой придаем форму лепешки. (Диаметр — 24 см)

Выкладываем пирог-лепешку на противень, застеленный пергаментом. В центре пирога делаем отверстие.

Смазываем молоком. Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем 25-30 минут при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Горячий пирог смазываем сливочным маслом. Оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем.

Нарезаем и подаем пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!

Похожие рецепты

Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»

Пирог с тушеной капустой

Пирог с печенью

Молдавские пирожки с капустой

Нежные пирожки с яйцом и луком

Пирог сырный

Пирог с яблоками

Кухен с ревенем и пудингом

Лимонный пирог

Комментарии и отзывы

10 ноября 2016 года lelikloves #

10 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года para_gn0m0v #

8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года veronika1910 #

8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года julika1108 #

8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года victoria ms #

8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года рева-2016 #

7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Milla_Milka #

7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года artemida prim #

7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #

7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью