Рисовый пирог с шоколадом

Содержание
  1. Рисовый пирог с шоколадом
  2. Шоколадный пирог с рисом и цукатами
  3. Шоколадный десерт с рисом
  4. Ингредиенты для «Шоколадный десерт с рисом»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Шоколадный десерт с рисом»:
  7. Похожие рецепты
  8. Яблочно-имбирный мусс
  9. Шоколадный мусс
  10. Рисовый мусс
  11. Самбук тыквенно — яблочный
  12. Лаймовый мусс с маком
  13. Абрикосово-тыквенный «кекс» без выпечки
  14. Хлебный мусс
  15. Нежный абрикосовый десерт с меренгами
  16. Мусс из авокадо с фисташками
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное
  20. Ингредиенты для «Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное»:
  23. Похожие рецепты
  24. Пшено с картофелем и луком
  25. Киноа с рисом, миндалем и зеленью
  26. Постный плов с савойской капустой
  27. Рисовая упма
  28. Рис «Малайзия»
  29. Кутья из пшеничной крупы
  30. Жареный рис с овощами
  31. Рисовые маффины с грибами и тофу
  32. Гречка по-купечески
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Морской прибой»
  35. Необычный форшмак
  36. Бисквит «Карамельный» без яиц
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовый пирог с шоколадом

Ингредиенты для теста:
Мука — 250 гр
Желток — 3 шт
Тростниковый сахар — 60 гр
Масло — 120 гр

Ингредиенты для начинки:
Рис арборио — 170 гр
Кокосовое молоко — 350 мл
Сливки 15% — 400 мл
Ваниль — 1 палочка
Фундук или миндаль — 40 гр
Горький шоколад — 60 гр
Цукаты — 60 гр
Желток — 4 шт
Цедра — 1 апельсина
Яйцо — 1 шт
Сливочного масла — 100 гр
Сахар — 100 гр
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Имбирь — 1/3 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.

Читайте также:  Творожно черничный пирог с песочным тестом рецепт

Рецепт приготовления рисового пирога:
Для начала необходимо приготовить тесто: смешать все ингредиенты и быстро замесить. Затем скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час. Через час раскатать тесто, выложить в форму и убрать снова в холодильник на час, чтобы оно отдохнуло.

Тем временем приготовим начинку. В кастрюлю влить молоко и сливки, добавить семена со стручка ванили и сам стручок, довести до кипения, удалить стручок ванили. Всыпать в кастрюлю рис и варить на среднем огне, помешивая около 20 минут. Накрыть крышкой и дать настояться. Шоколад нарубить и желательно убрать в морозилку. Взбить 50 гр масла с 80 гр сахара, ввести поочердено желтки. Добавить в получившуюся смесь остывший рис, добавить цедру, цукаты, шоколад и перемешать.

Выложить начинку на тесто и разровнять. Взбить оставшееся масло с 20 гр сахара и 1 яйцом. Добавить пряности: имбирь, корицу и мускат. Смесь выложить поверх рисовой начинки и отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов приблизительно на 45-60 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не подрумянится. Остудить и подавать к столу.

Источник

Шоколадный пирог с рисом и цукатами

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Мука пшеничная 80 гр.
  • Шоколад 55% 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Цукаты цитрусовые 30 гр.
  • Отварной рис 150 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Яйца взбить с сахаром.

Всыпать муку и размешать.

Добавить растопленный в сливочном масле шоколад

Затем цукаты и отварной (у меня молочный) рис, остатки от детского блюда.

Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто.
Выпекать в духовке при 190С до готовности.

При подаче можно полить шоколадным соусом .
Для любителей теплых десертов, кусочек такого пирога будет вкусен с шариком мороженого.

Источник

Шоколадный десерт с рисом

Этот питательный шоколадный десерт прекрасно смотрится на праздничном столе. Быстро, неожиданно и очень, очень вкусно.

Ингредиенты для «Шоколадный десерт с рисом»:

  • Рис (круглозерный) — 50 г
  • Вода — 2 стак.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар коричневый (50г в десерт+10г украшение) — 60 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (1/2)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.4 ккал
белки
21.7 г
жиры
131.9 г
углеводы
170.2 г
Порции
ккал
497.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
33 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Шоколадный десерт с рисом»:

Рис отварить в присолёной воде на медленом огне 25-30 мин. Промыть и откинуть. Рис ТМ Мистраль Кубань отлично подходит для этого десерта.

Разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Добавьте масло и шоколад. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, при постоянном помешивание, до тех пор, пока не загустеет.

Снять с огня. Добавьте ванильный сахар и коньяк, тщательно перемешайте.

Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки и добавить в шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.

Я решила украсить стаканчики. Для этого краем стакана проводим по сочному апельсину и обмакиваем в корич. сахар.

Разложите десерт по формочкам, сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Отправьте в холодильник для охлаждения и застывания на 2 часа. Сверху накройте пищевой плёнкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот питательный шоколадный десерт прекрасно смотрится на праздничном столе. Быстро, неожиданно и очень, очень вкусно.

Похожие рецепты

Яблочно-имбирный мусс

Шоколадный мусс

Рисовый мусс

Самбук тыквенно — яблочный

Лаймовый мусс с маком

Абрикосово-тыквенный «кекс» без выпечки

Хлебный мусс

Нежный абрикосовый десерт с меренгами

Мусс из авокадо с фисташками

Комментарии и отзывы

17 февраля 2013 года diana1616 #

17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года Jyuliya #

17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года Ольчик40 #

17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года Pulcherima #

17 февраля 2013 года Pulcherima #

17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года Pulcherima #

17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное

Скоро, а именно завтра День Всех Влюбленных и потому поздравляю всех всех с этим романтическим праздником. Угощаю Вас, мои дорогие поварята этими блюдами, которые подойдут и для поздравления и угощения наших мужчин на 23 февраля. Сочетания риса и пшена необычайно нежны и прекрасно заменяют тесто.

Ингредиенты для «Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное»:

  • Пшено (фирмы Мистраль) — 1/2 стак.
  • Рис (Басмати, фирмы Мистраль) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сыр плавленый ( по вкусу) — 1 шт
  • Клюква (сухая для пирожных) — 3 ст. л.
  • Курага (для пирожных) — 3 ст. л.
  • Бренди (для замачивания клюквы и кураги) — 1 стак.
  • Кукурузные палочки (хлопья) — 3 ст. л.
  • Шоколад темный (стружка или чипсы, для украшения пирожных) — 4 ст. л.
  • Сок (яблочный) — 2 стак.
  • Орех мускатный (молотый и (или карамель) для украшения пирожного) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Мед (по вкусу для большей сладости пирожных) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3828.7 ккал
белки
86.3 г
жиры
73.3 г
углеводы
430 г
Порции
ккал
638.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
4 г
жиры
3.4 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное»:

Берем рис Фирмы Мистраль, у меня Басмати, промываем хорошенько

Пшено фирмы Мистраль так же хорошо промыть

Промытое пшено и рис отвариваем в яблочном соке с палочкой корицы, сахаром и солью, когда весь сок впитается, если надо — то добавить горячую воду, и варить до мягкости.

Пока крупа варится замачиваем клюкву и курагу в бренди (коньяке) или в сладком красном вине — это будет добавка в наше пирожное

Вареную морковь, яблоко и небольшой кабачок протираем в терку, или измельчаем в комбайне, и перемешиваем с плавленным сыром — это будет начинка для нашего пирога

Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем измельчёнными кукурузными хлопьями, что бы наш пирог не пристал ко дну и бортикам

Готовой пшённо-рисовой массой покрываем дно формы для выпекания и хорошо уплотняем, так как это будет наша основа для пирога, внутрь выкладываем овощную смесь

Посыпаем сверху кукурузными чипсами и ставим запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут

Оставшееся пшённо-рисовое пюре перемешиваем с яйцом и клюквой, курагой, можно добавить мед для большей сладости

Выкладываем в небольшие формочки для выпекания, так же, как и для пирога немного насыпать измельчённых хлопьев на дно каждой формочки, что бы масса не прилипла, а сверху присыпим тертым шоколадом и ставим запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут

Вынимаем и посыпим молотым орехом или карамелью на расплавленный шоколад, остужаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скоро, а именно завтра День Всех Влюбленных и потому поздравляю всех всех с этим романтическим праздником. Угощаю Вас, мои дорогие поварята этими блюдами, которые подойдут и для поздравления и угощения наших мужчин на 23 февраля. Сочетания риса и пшена необычайно нежны и прекрасно заменяют тесто.

Похожие рецепты

Пшено с картофелем и луком

Киноа с рисом, миндалем и зеленью

Постный плов с савойской капустой

Рисовая упма

Рис «Малайзия»

Кутья из пшеничной крупы

Жареный рис с овощами

Рисовые маффины с грибами и тофу

Гречка по-купечески

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской прибой»

Необычный форшмак

Бисквит «Карамельный» без яиц

Комментарии и отзывы

4 марта 2013 года СкарлеттО #

17 февраля 2013 года Акси1980 #

15 февраля 2013 года barska #

15 февраля 2013 года Kleine Hase #

15 февраля 2013 года дуэт #

14 февраля 2013 года nusha-tg #

14 февраля 2013 года elenita # (модератор)

Крупа пшеничная (фирмы Мистраль) — 1/2 стак.

14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года elenita # (модератор)

14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года tomi_tn #

14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года mamaliza #

14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года дема2906 #

14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года Светусенька #

14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года lubashka55 #

14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года orudakva #

14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года Ольчик40 #

14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года мисс #

14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года Pusselka #

14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года colibri9991 #

14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года colibri9991 #

14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года kelmesko #

14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года Navely #

14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью