- Рисовый пирог с шоколадом
- Шоколадный пирог с рисом и цукатами
- Шоколадный десерт с рисом
- Ингредиенты для «Шоколадный десерт с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный десерт с рисом»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-имбирный мусс
- Шоколадный мусс
- Рисовый мусс
- Самбук тыквенно — яблочный
- Лаймовый мусс с маком
- Абрикосово-тыквенный «кекс» без выпечки
- Хлебный мусс
- Нежный абрикосовый десерт с меренгами
- Мусс из авокадо с фисташками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное
- Ингредиенты для «Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное»:
- Похожие рецепты
- Пшено с картофелем и луком
- Киноа с рисом, миндалем и зеленью
- Постный плов с савойской капустой
- Рисовая упма
- Рис «Малайзия»
- Кутья из пшеничной крупы
- Жареный рис с овощами
- Рисовые маффины с грибами и тофу
- Гречка по-купечески
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской прибой»
- Необычный форшмак
- Бисквит «Карамельный» без яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовый пирог с шоколадом
Ингредиенты для теста:
Мука — 250 гр
Желток — 3 шт
Тростниковый сахар — 60 гр
Масло — 120 гр
Ингредиенты для начинки:
Рис арборио — 170 гр
Кокосовое молоко — 350 мл
Сливки 15% — 400 мл
Ваниль — 1 палочка
Фундук или миндаль — 40 гр
Горький шоколад — 60 гр
Цукаты — 60 гр
Желток — 4 шт
Цедра — 1 апельсина
Яйцо — 1 шт
Сливочного масла — 100 гр
Сахар — 100 гр
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Имбирь — 1/3 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления рисового пирога:
Для начала необходимо приготовить тесто: смешать все ингредиенты и быстро замесить. Затем скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час. Через час раскатать тесто, выложить в форму и убрать снова в холодильник на час, чтобы оно отдохнуло.
Тем временем приготовим начинку. В кастрюлю влить молоко и сливки, добавить семена со стручка ванили и сам стручок, довести до кипения, удалить стручок ванили. Всыпать в кастрюлю рис и варить на среднем огне, помешивая около 20 минут. Накрыть крышкой и дать настояться. Шоколад нарубить и желательно убрать в морозилку. Взбить 50 гр масла с 80 гр сахара, ввести поочердено желтки. Добавить в получившуюся смесь остывший рис, добавить цедру, цукаты, шоколад и перемешать.
Выложить начинку на тесто и разровнять. Взбить оставшееся масло с 20 гр сахара и 1 яйцом. Добавить пряности: имбирь, корицу и мускат. Смесь выложить поверх рисовой начинки и отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов приблизительно на 45-60 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не подрумянится. Остудить и подавать к столу.
Шоколадный пирог с рисом и цукатами
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сахар 50 гр.
- Мука пшеничная 80 гр.
- Шоколад 55% 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Цукаты цитрусовые 30 гр.
- Отварной рис 150 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Яйца взбить с сахаром.
Всыпать муку и размешать.
Добавить растопленный в сливочном масле шоколад
Затем цукаты и отварной (у меня молочный) рис, остатки от детского блюда.
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто.
Выпекать в духовке при 190С до готовности.
При подаче можно полить шоколадным соусом .
Для любителей теплых десертов, кусочек такого пирога будет вкусен с шариком мороженого.
Шоколадный десерт с рисом
Этот питательный шоколадный десерт прекрасно смотрится на праздничном столе. Быстро, неожиданно и очень, очень вкусно.
Ингредиенты для «Шоколадный десерт с рисом»:
- Рис (круглозерный) — 50 г
- Вода — 2 стак.
- Молоко — 300 мл
- Сливки (33%) — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар коричневый (50г в десерт+10г украшение) — 60 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (1/2)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990.4 ккал | белки 21.7 г | жиры 131.9 г | углеводы 170.2 г |
Порции | |||
ккал 497.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 33 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Шоколадный десерт с рисом»:
Рис отварить в присолёной воде на медленом огне 25-30 мин. Промыть и откинуть. Рис ТМ Мистраль Кубань отлично подходит для этого десерта.
Разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Добавьте масло и шоколад. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.
Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, при постоянном помешивание, до тех пор, пока не загустеет.
Снять с огня. Добавьте ванильный сахар и коньяк, тщательно перемешайте.
Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки и добавить в шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.
Я решила украсить стаканчики. Для этого краем стакана проводим по сочному апельсину и обмакиваем в корич. сахар.
Разложите десерт по формочкам, сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Отправьте в холодильник для охлаждения и застывания на 2 часа. Сверху накройте пищевой плёнкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот питательный шоколадный десерт прекрасно смотрится на праздничном столе. Быстро, неожиданно и очень, очень вкусно.
Похожие рецепты
Яблочно-имбирный мусс
Шоколадный мусс
Рисовый мусс
Самбук тыквенно — яблочный
Лаймовый мусс с маком
Абрикосово-тыквенный «кекс» без выпечки
Хлебный мусс
Нежный абрикосовый десерт с меренгами
Мусс из авокадо с фисташками
Комментарии и отзывы
17 февраля 2013 года diana1616 #
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Jyuliya #
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Ольчик40 #
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Pulcherima #
17 февраля 2013 года Pulcherima #
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Pulcherima #
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное
Скоро, а именно завтра День Всех Влюбленных и потому поздравляю всех всех с этим романтическим праздником. Угощаю Вас, мои дорогие поварята этими блюдами, которые подойдут и для поздравления и угощения наших мужчин на 23 февраля. Сочетания риса и пшена необычайно нежны и прекрасно заменяют тесто.
Ингредиенты для «Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное»:
- Пшено (фирмы Мистраль) — 1/2 стак.
- Рис (Басмати, фирмы Мистраль) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (цукини) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сыр плавленый ( по вкусу) — 1 шт
- Клюква (сухая для пирожных) — 3 ст. л.
- Курага (для пирожных) — 3 ст. л.
- Бренди (для замачивания клюквы и кураги) — 1 стак.
- Кукурузные палочки (хлопья) — 3 ст. л.
- Шоколад темный (стружка или чипсы, для украшения пирожных) — 4 ст. л.
- Сок (яблочный) — 2 стак.
- Орех мускатный (молотый и (или карамель) для украшения пирожного) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Мед (по вкусу для большей сладости пирожных) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3828.7 ккал | белки 86.3 г | жиры 73.3 г | углеводы 430 г |
Порции | |||
ккал 638.1 ккал | белки 14.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал | белки 4 г | жиры 3.4 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное»:
Берем рис Фирмы Мистраль, у меня Басмати, промываем хорошенько
Пшено фирмы Мистраль так же хорошо промыть
Промытое пшено и рис отвариваем в яблочном соке с палочкой корицы, сахаром и солью, когда весь сок впитается, если надо — то добавить горячую воду, и варить до мягкости.
Пока крупа варится замачиваем клюкву и курагу в бренди (коньяке) или в сладком красном вине — это будет добавка в наше пирожное
Вареную морковь, яблоко и небольшой кабачок протираем в терку, или измельчаем в комбайне, и перемешиваем с плавленным сыром — это будет начинка для нашего пирога
Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем измельчёнными кукурузными хлопьями, что бы наш пирог не пристал ко дну и бортикам
Готовой пшённо-рисовой массой покрываем дно формы для выпекания и хорошо уплотняем, так как это будет наша основа для пирога, внутрь выкладываем овощную смесь
Посыпаем сверху кукурузными чипсами и ставим запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут
Оставшееся пшённо-рисовое пюре перемешиваем с яйцом и клюквой, курагой, можно добавить мед для большей сладости
Выкладываем в небольшие формочки для выпекания, так же, как и для пирога немного насыпать измельчённых хлопьев на дно каждой формочки, что бы масса не прилипла, а сверху присыпим тертым шоколадом и ставим запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут
Вынимаем и посыпим молотым орехом или карамелью на расплавленный шоколад, остужаем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скоро, а именно завтра День Всех Влюбленных и потому поздравляю всех всех с этим романтическим праздником. Угощаю Вас, мои дорогие поварята этими блюдами, которые подойдут и для поздравления и угощения наших мужчин на 23 февраля. Сочетания риса и пшена необычайно нежны и прекрасно заменяют тесто.
Похожие рецепты
Пшено с картофелем и луком
Киноа с рисом, миндалем и зеленью
Постный плов с савойской капустой
Рисовая упма
Рис «Малайзия»
Кутья из пшеничной крупы
Жареный рис с овощами
Рисовые маффины с грибами и тофу
Гречка по-купечески
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской прибой»
Необычный форшмак
Бисквит «Карамельный» без яиц
Комментарии и отзывы
4 марта 2013 года СкарлеттО #
17 февраля 2013 года Акси1980 #
15 февраля 2013 года barska #
15 февраля 2013 года Kleine Hase #
15 февраля 2013 года дуэт #
14 февраля 2013 года nusha-tg #
14 февраля 2013 года elenita # (модератор)
Крупа пшеничная (фирмы Мистраль) — 1/2 стак.
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года elenita # (модератор)
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года tomi_tn #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года mamaliza #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года дема2906 #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Светусенька #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года lubashka55 #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года orudakva #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Ольчик40 #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года мисс #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Pusselka #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года colibri9991 #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года colibri9991 #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года kelmesko #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Navely #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: