- Тертый пирог с вареньем из рисовой муки
- Сладкий и нежный рисовый пирог без муки и дрожжей (тает во рту)
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выпечка из рисовой муки
- Что испечь из рисовой муки? Подборки с рецептами
- Кексы из рисовой муки
- Пироги из рисовой муки
- Шарлотки из рисовой муки
- Печенье из рисовой муки
- Лепешки из рисовой муки
- Сырники с рисовой мукой
- Блинчики из рисовой муки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Тертый пирог с вареньем из рисовой муки
Тертый пирог на рисовой муке заметно отличается от простого тертого пирога. Рисовая мука придает ему особый вкус и отлично сочетается с любым вареньем. Если у вас есть пара ложек вкусного варенья, то такую выпечку можно приготовить, не потратив даже часа. Такой простой пирог может стать просто замечательным угощением к чаю или кофе.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-50 минут
Ход приготовления:
Насыпаем рисовую муку в глубокую чашку.
Затем берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку.
Добавляем 2 столовые ложки сахара. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру или сахарозаменитель, например, сироп топинамбура или стевии.
Кладем в чашку четверть чайной ложки соды. Перемешиваем.
Добавляем 30-50 мл подсолнечного масла, а затем добавляем немного воды. Замешиваем мягкое тесто, которое нужно разделить на две части. Берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой или смазываем подсолнечным маслом. Из одной части теста при помощи скалки и рук делаем ровный круг. Укладываем его на противень.
Включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем до готовности. Обычно на это уходит 12-20 минут, зависит от скорости разогрева духовки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сладкий и нежный рисовый пирог без муки и дрожжей (тает во рту)
Этот десерт из риса и молока без муки и дрожжей отличается мягкой кремовой консистенцией, он буквально тает во рту. Рисовый пирог является исконно итальянским блюдом. Пекут его в провинции Болонья на протяжении нескольких сотен лет.
Как и у любого традиционного рецепта, у рисового пирога существует множество вариаций. С цукатами, с добавлением орехов, миндального ликера, шоколада. Я хочу познакомить вас сегодня с оригинальным рецептом рисового пирога. Он очень прост в приготовлении, при этом имеет потрясающий вкус.
Чтобы ароматизировать рисовый пирог я взяла ликер амаретто . Однако его можно заменить ромом или апельсиновым соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 850 мл молока;
- 200 гр риса Арборио от Мистраль (или другого риса для ризотто);
- 200 гр сахара;
- 50 г миндаля или миндальной муки;
- 3 яйца;
- тертая цедра 1 лимона;
- ваниль либо ванилин;
- 100 гр амаретто;
- 50 гр изюма (по желанию);
- сахарная пудра для украшения (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой кастрюле разогрейте молоко с ванилью и половиной сахара. Когда дело дойдет до кипения, добавьте рис, помешайте, убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа. Периодически помешивайте. Это время необходимо, чтобы рис впитал все молоко,разварился и превратился в нежный крем.
Оставьте рис остывать, помешивайте время от времени. Когда рис остынет, взбейте яйца с оставшимся сахаром и тертой цедрой лимона. Добавьте рис. Помешивать необходимо снизу вверх.
Затем добавьте измельченный миндаль, снова помешивая снизу вверх. Далее — очередь амаретто.
В смазанную маслом форму вылейте тесто. Можно слегка присыпать дно мукой или проложить бумагой для запекания.
Выпекайте в духовке при температуре 180 ° в течение 50 минут. Затем дайте пирогу остыть не менее 4 часов. После чего украсьте его сахарной пудрой (по желанию) и нарежьте на кусочки.
При комнатной температуре пирог хранится около 3-4 дней. Если жарко, можете хранить его в холодильнике. Чем больше времени проходит, тем вкуснее становится пирог.
Выпечка из рисовой муки
Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки из рисовой муки с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Без пшеничной муки!
Что испечь из рисовой муки? Подборки с рецептами
Кексы из рисовой муки
Пироги из рисовой муки
Шарлотки из рисовой муки
Печенье из рисовой муки
Лепешки из рисовой муки
Сырники с рисовой мукой
Блинчики из рисовой муки
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки из рисовой муки
Рецептов в подборке: 33 шт.
Ингредиенты
Рисовая мука — 330 г
Масло подсолнечное — 130 мл
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ст.л.
Сливочное масло для смазывания чаши — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — около 50 г
Кефир или йогурт — 100 мл
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Масло — для жарки
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Кокосовая стружка — 80 г
Кокосовое масло — для жарки
Ингредиенты
Мёд жидкий — 2 ст.л.
Мука рисовая — 3-4 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сода пищевая — 1 ч.л. (без горки)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — 150 г (почти стакан)
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука рисовая — 1 стакан
Мука кукурузная — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию
Пряности — по вкусу
Пряности (на выбор):
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Сухой имбирь — 1-2 щепотки
Лимонная цедра — около 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука рисовая — 450 г
Вода (теплая) — 270 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Тимьян (свежий) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
Ингредиенты
Рисовая мука — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар, мед или сироп — до 50 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Рисовая мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яичный желток — 1 шт.
Творог мягкий — 250 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука рисовая — 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндальные лепестки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тростниковый сахар – 90 г
Мука рисовая – 200 г
Разрыхлитель – 6 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло оливковое – 60 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 грамм;
Грецкие орехи — 100 грамм;
Сахар — 90 грамм;
Темный шоколад -130 грамм;
Ром или коньяк — 1 ст.л;
Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Украшение:
Шоколад — 40 грамм;
Орехи грецкие — 20 грамм.
Ингредиенты
Рисовая мука – 300 г
Сулугуни – 350 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Вода – 150-170 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука рисовая — 2 стакана;
Кокосовое молоко — 2 стакана;
Сахар (коричневый) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 8 грамм;
Шоколадные капли — 50 грамм;
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;
Растительное масло — для смазывания формы.
Ингредиенты
Рисовая мука — около 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1-2 щепотки
Для начинки:
Ингредиенты
Творог — 180-200 г
Рисовая мука — около 80 г
Сода — 0,5 ч.л. по желанию
Масло растительное — для рук и для формы
Для начинки:
Тилапия — 2 филе
Фасоль стручковая — около 100 г
Ингредиенты
Творог — 180-200 г
Мука рисовая — 80 г
Мука кукурузная — 80 г
Сахар или мёд — 1-1,5 ст.л.
Сода — 0,25 или 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Молоко коровье — 250 мл
Дрожжи сухие — 6 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Мука кукурузная — 150 г
Мука гречневая — 150 г
Мука рисовая — 30 г
Мука льняная — 70 г
Семена льна — 1 ст.л.
Семена подсолнечника — 1/2 стакана
Ингредиенты
Рисовая мука — 60 г
Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.
Яблоки — 2 шт. / около 100 г
Молоко сухое — 30 г
или подсластитель — по вкусу
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Растительное масло — для кружек
Ингредиенты
Мука рисовая — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Мука рисовая — 210 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Сахар тростниковый — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 16 г
Ингредиенты
Мука рисовая — 150 г
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 70-90 г
Яйцо мелкое — 1 шт.
Вода теплая — 50 г
Ингредиенты
Мука рисовая — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепоточка
Сухие травы — по желанию
Ингредиенты
Кефир 1% — 150 мл
Сахарозаменитель — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука рисовая — 140 г
Растительное масло — для смазывания панелей
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука рисовая — 60 г
Мука кукурузная — 60 г
Разрыхлитель — 6 г
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука рисовая – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100-150 г
Изюм – около 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
Дополнительно:
или Лимонная цедра – по вкусу
Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию
Ингредиенты
Рисовая мука — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Стевия или заменитель сахара — по вкусу
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука рисовая — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 15 г
Мука рисовая – 60 г
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – щепотка
Сок лимона – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 130 г / 1 стакан
Мука рисовая – 130 г / 1 стакан
Сливочное масло – 180-200 г
Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Дополнительно по желанию:
Орехи, цукаты и/или изюм – 1 стакан
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Ягоды – 1 стакан
Шоколадные капли – до 1 стакана
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) — 120 мл
Масло сливочное — 30 г
Рисовая мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)
Яблоки — 2 шт. (крупные)
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ