- 10 простых рецептов блинов и оладий
- I. Рецепты блинов
- 1. Бархатные тонкие блины с «юбочкой»
- 2. Ажурные тонкие блины
- 3. Безглютеновые блины без муки: блины из картофельного крахмала
- 4. Панкейки – американские блины
- II. Рецепты оладьей
- 1. Пышные оладьи на кефире
- 2. Картофельные оладьи (картофельники)
- 3. Диетические оладьи из кабачков
- III. Рецепты блинов с начинкой
- 1. Блинные мешочки: налистники с грибами
- 2. Лазанья из блинов
- 3. Японские блины-дораяки
- Советы для приготовления блинов
- Подборка рецептов блинов и оладий
- Статьи по теме
- Утро. Завтрак. Суп. Что скажете?
- Burn, baby, burn! Опрос про острую еду
- Про акулу и мастер-класс с душком
- Вышла моя новая книга рецептов — «Пироги и компания»
- Время первых. Опрос про супы
- Что в коржике тебе моём? Обсуждаем выпечку из детства
- Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов
- Хроники грибника. Как мы нашли черные лисички
- Кабачки наносят ответный удар
- 9 правил работы с рубленым тестом для идеальных кишей
- Кулинарный практикум. Как правильно мариновать продукты для гриля
- Катать или не катать? Обсуждаем заготовки на зиму
- Комментарии
- Российские блины как оладьи
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
10 простых рецептов блинов и оладий
Масленица – потрясающий праздник, который сложно представить без огромных стопочек блинов на блюде. Мы создали для вас подборку, в которой вы найдете интересные рецепты блинов (самых разных!) с детальными видеоинструкциями.
Содержание
С Масленицей, друзья! Я с детства горячо люблю этот праздник, ведь моя бабушка всегда баловала нас на Масленицу вкуснейшими блинами, оладьями и налистниками. Однако рецептов бабушки у меня не сохранилось (увы и ах), а потому я решила поискать на просторах интернета интересные варианты приготовления блинчиков всех видов. Спешу поделиться ими с вами.
I. Рецепты блинов
1. Бархатные тонкие блины с «юбочкой»
Ингредиенты: 200 грамм молока, 200 грамм воды, 200 грамм муки, 2 яйца, ложка (столовая) сахара, ванильный сахар и соль по вкусу .
Вот лично я не шибко люблю простые блины на воде, ведь нет в них того богатства вкуса и нежности текстуры, которые тесту придают добавки с молоком или сывороткой. Такие блинчики еще называют бархатными, потом что нежные на ощупь и тают во рту. А потому рекомендую рецепт на указанном видео. Мне он еще и приглянулся хрустящими корочками, которые получились у автора рецепта. Ням-ням!
2. Ажурные тонкие блины
Ингредиенты: 2 яйца, соль и сахар (по вкусу), 250 грамм молока (подогретого, но не горячего), 120 грамм муки, 150 грамм кипяченной воды, 1 ложка (столовая) растительного масла.
Безумно люблю тип блинчиков с дырочками, которые смахивают на кружево, а потому и называются ажурными. У этих блинов лишь один недостаток: их съедят быстрее, чем вы успеете их нажарить.
3. Безглютеновые блины без муки: блины из картофельного крахмала
Ингредиенты: картофельный крахмал, яйца, соль и сахар (по вкусу), молоко, растительное масло.
У некоторых моих друзей и родственников непереносимость пшеницы и ряда других злаковых. Чтобы накормить их вкусно и сытно, приходится ломать голову над выбором продуктов. Вот почему меня заинтересовал вариант блинов с крахмалом вместо муки.
4. Панкейки – американские блины
Ингредиенты: мука, молоко, растительное масло, яйца, соль и сахар (по вкусу), разрыхлитель, ванильный сахар и сахарный песок.
Ищите идею для быстрого завтрака? Оцените рецепт излюбленного жителями США утреннего лакомства. Говорят, панкейки даже от похмелья помогают!
II. Рецепты оладьей
1. Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты: поллитра густого кефира, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар (по вкусу), 450 грамм муки, половинка ложки (чайной) соды.
Безумно рада тому, что нашла этот рецепт. Очень хочется удивить домочадцев идеальными оладьям. Да только оладьи у меня вечно получались кривоватыми, когда разливала тесто ложкой. Оказывается, можно использовать кондитерский мешочек! Как я сама не додумалась?
2. Картофельные оладьи (картофельники)
Ингредиенты: картофельное пюре, яйцо, соль и перец по вкусу, 2 ложки (столовые) муки, тертый сыр.
Что может быть лучше оладушек и картошки? Только оладьи из картошки! Советую всем гурманам заглянуть в нашу подборку рецептов блюд из картошки. Данный рецепт мне приглянулся тем, что его основой служит пюре. У меня вечно остаются запасы пюре после ужина, на утро из остатков я нередко готовлю картофельники. Согласна с автором видеоролика в том, что сыр лучше подавать отдельно, не вводя в его в тесто. Будучи фанаткой сыра, я слегка перестаралась. Сыра было так много, что мои оладьи сильно прилипали к сковороде.
3. Диетические оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачки, яйца, специи по вкусу, мука, зелень (укроп, зеленый лук), чеснок.
У Масленицы есть лишь один недостаток: частое поедание блинов и оладьей грозит испортить фигуру. Тем, кто ищет блюда с меньшей калорийностью, рекомендую использовать вместо муки побольше овощей: морковь, кабачки, цуккини и так далее. Автор предлагает оставлять смесь минут на 10-15. Согласна и не советую держать смесь намного дольше. Дело в том, что свежие овощи выделят слишком много сока, если оставить их с солью надолго. А еще тертые овощи быстро темнеют и теряют красивый цвет.
III. Рецепты блинов с начинкой
1. Блинные мешочки: налистники с грибами
Ингредиенты (для начинки и блинов): 30 грамм сливочного масла, 4 (столовых) ложки растительного масла, соль, сахар и перец (по вкусу), 230 грамм муки, 5 куриных яиц, 450 грамм грибов, сулугуни, пучок зеленого лука, 50 грамм кетчупа.
Практически каждый из нас хоть раз в жизни ел или готовил налистники. Кто-то заворачивает начинку в блин рулетом, кто-то складывает блины конвертиком. Но есть еще один способ, о котором я с удивлением недавно узнала. Речь о налистниках-мешочках Мне очень понравился такой способ закрутки начинки, так как готовые мешочки становятся идеальной порционной закуской для гостей и украшают праздничной стол.
Кстати, я нашла полезное видео хозяйкам на заметку. Этот ролик показывает самые разные способы для заворачивания начинки внутрь блинчиков. Актуально для Масленицы, правда?
2. Лазанья из блинов
Ингредиенты (для блинных коржиков): мука, яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты (для начинки): мясной фарш, лук репчатый,томатная паста, соль и перец по вкусу.
У меня была дилемма. С одной стороны, я безумно люблю фарш в лазанье (хоть с мясом, хоть с рыбой). С другой стороны, я терпеть не могу тесто «аль денте» и эти дубовые лазанья-листы (в честь которых и названо блюдо). Вот невкусно мне и всё тут. Но как-то я рискнула заменить листы на обычные блинчики и – о чудо! – вышло очень вкусно. Всем гостям понравилось. Как оказалось, не я первая так схитрила. Многие хозяйки готовят лазанью в таком славянско-масленичном стиле, используя блины в качестве коржиков. Обратите внимание, что на видео девушка готовит еще и соус бешамель.
3. Японские блины-дораяки
Ингредиенты: 2 яйца, 40 грамм сахара, 1 ложка (столовая) меда, ваниль (по вкусу), 90 грамм муки для выпечки, 1 ложка разрыхлителя, 2 ложки воды, паста анко или другая сладость для начинки.
В последние годы на территории славянских стран активную популярность набирают блюда японской кухни. И хотя блины-дораяки не так часто заказывают, как суши и сашими, всё же они достойны внимания гурманов. По сути, дораяки – это толстенный такой налистник, состоящий из двух пышных блинов, соединенных начинкой.
Т.к. видео без русских субтитров, привожу перевод действий. Смешав смесь с указанным выше составом, дайте тесту постоять минут 10. Разогрейте сковороду на медленном огне и налейте в нее смесь. Количество смеси разнится. В среднем размер дораяки составляет около 8 см в диаметре. Когда на сырой поверхности блина появятся пузырьки, переверните его поджаренной стороной вверх.
Готовые блинчики соединяем по два, склеивая их намазкой. Как правило, в дораяки используют анко – пасту из сладких бобов. Заменить ее можно другим сладким и липким ингредиентом. Например, арахисовой пастой (ее еще называют арахисовым маслом).
Советы для приготовления блинов
1. Нежные блины и оладьи. Просейте муку через сито, чтобы не возникло комочков в смеси и чтобы блины вышли пышными. Блюда из просеянной муки всегда получаются более нежными, чем из непросеянной.
2. Ажурные блины. Если хотите придать тонким блинам ажурности, взбивайте смесь до появления воздушных пузырьков. А при выпекании оладьев воздушные пузырьки помогут тесту стать пышным.
3. Гладкие блинчики. А вот если вам хочется не ажурных, а гладких блинов, то сбивайте смесь медленно, чтобы пузырьков не появилось. Если же пузырей избежать не удалось, то оставьте смесь на время, чтобы они сами исчезли.
4. Хрустящие и золотистые блины. Небольшое добавление кукурузной муки в смесь придаст блюду хруста и золотистого оттенка.
5. Бисквитные блины. Чтобы придать толстым блинам текстуру бисквита, сперва взбейте желтки с сахаром до образования пузырьков, а затем добавляйте в них остальные ингредиенты. Так же можно отдельно взбить белки. Для бисквитных блинов нельзя делать слишком жидкую смесь и коржики разливаем потолще — как для панкейков или дораяки.
6. Кефир вместо соды. Если под рукой нет разрыхлителя или соды, используйте вместо них кефир. Такой ингредиент гарантированно придаст оладьям пышности и нежности. Есть и еще одно важное отличие от соды и содовых разрыхлителей. Первые не уберегут оладьи от опадания и засыхания. А вот с кефиром даже приготовленные утром оладьи вечером останутся мягкими и нежными. Помните, как в одном из упомянутых выше рецептов хозяйка использовала и кефир, и соду? Сочетаясь вместе, эти составляющие помогли испечь ультрапышные оладьи.
7. Блины из бутылки. Используйте бутылку, чтобы уменьшить количество грязной посуды при приготовлении блинов. Бутылка заменит вам миску, венчик и даже половник. Еще один плюс в том, что в бутылке можно день-два хранить готовую смесь в холодильнике. Так вы можете готовить блины каждое утро небольшими порциями. При этом не будете заново тратить время на приготовление смеси, а блинчики каждый раз будут свежими.
Автор ролика взял обычную бутылку от минералки. А вот лично я использую для этой цели бутылку от молока – с широким горлышком. В него проще засыпать и наливать всё необходимое. Тогда даже воронка не нужна.
Хотя все блинчики вкусные сами по себе, еще вкуснее они становятся с разными добавками. Можно подавать блины со сметаной, медом, кленовым сиропом и так далее. Так же можно использовать добавки на хлеб, идеи которых вы найдете в нашей статье рецептов сладких намазок.
А если у вас есть свой интересный рецепт приготовления блинчиков, то поделитесь им в комментариях. Всем приятного аппетита и веселой Масленицы!
Подборка рецептов блинов и оладий
Поднимаю на свет божий подборку блинов, потому что на носу что? Масленица!
Дорогие мои кулинары! Поздравляю вас с Масленицей! И предлагаю подборку рецептов блинов, блинчиков и оладий – думаю, сейчас она придется как нельзя кстати.
Как и другие подборки, она будет пополняться по мере появления новых рецептов.
Блины:
Блинчики:
Оладьи:
Статьи по теме
Утро. Завтрак. Суп. Что скажете?
Burn, baby, burn! Опрос про острую еду
Про акулу и мастер-класс с душком
Вышла моя новая книга рецептов — «Пироги и компания»
Время первых. Опрос про супы
Что в коржике тебе моём? Обсуждаем выпечку из детства
Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов
Хроники грибника. Как мы нашли черные лисички
Кабачки наносят ответный удар
9 правил работы с рубленым тестом для идеальных кишей
Кулинарный практикум. Как правильно мариновать продукты для гриля
Катать или не катать? Обсуждаем заготовки на зиму
Комментарии
Спасибо за подборку,есть за чем скоротать вечера!
ой такая классная подборка, я тока думала попросить подборку по блинам и оладушкам.
А то как начала собирать по всему сайту, и еле нашла “пышные блинчики на молоке” – мои любимые. Спасибо большое за подборку. Вот это масленица будеть.
пожалуйста…. сделайте такую подборку к посту. очень Вас прошу
И я очень прошу…
Это было бы очень кстати. Сделайте, пожалуйста, подборку!
И мне хотелось бы подборки по постным блюдам.Может отдельную рубрику – Постные рецепты?))) Думаю будет актуально во все времена!
Я бы тоже с удовольствием посмотрела на подборку к посту. В этом году первый раз решила поститься и вот теперь думаю, что же готовить. Очень буду благодарна…
Татьяна, а можна перенести эту подборку в рубрику “Хозяйке на заметку”? По-моему она должна быть там 🙂
Даже странно как то, нет дискуссий по поводу начала Масленицы. Всех с праздником!!
Татьяна, у нас в холодильнике лежит закрытый пакет пастеризованного молока, у которого три недели назад закончился срок годности :О Его ещё можно как-то использовать, например, для блинов, или только в топку?
Три недели – это очень большой перебор. Выбросить безжалостно!
Татьяна, помогите мне пожалуйста! Есть ли среди вашей подборки блины на кефире приближённые к ажурным. Из ваших постоянно пользуюсь рецептом блинов на молоке( фран. Крепы), они самые наши любимые! Тут задалась целью напечь ажурных из кефира, у вас конкретно их не нашла( пекла по рецепту из интернета. Но это уже закономерность, как только я изменяю вкусному блогу))) и пользуюсь не вашими рецептами, то получается все как то не очень(((((. Так и с блинами – получились какие то совсем не ажурные и слегка резиновые:((( там в рецепте использовался ст. кипятка и в него добавлялась 0,5 ч. л соды , может слышали … Читать весь »
Российские блины как оладьи
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Овощи
- Баклажаны
- Грибы
- Кабачки
- Капуста
- Морковь
- Огурцы
- Патиссоны
- Перец
- Петрушка
- Помидоры
- Ревень
- Тыква
- Черемша
- Чеснок
- Щавель
- Фрукты
- Абрикосы
- Арбузы
- Виноград
- Вишня
- Груши
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Облепиха
- Слива
- Смородина
- Тёрн
- Черешня
- Черника
- Яблоки
- Соусы
- Аджика
- Лечо
- Ткемали
- Разное
- Заправки для супов
- Салаты на зиму
- Все рецепты с заготовками
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Ризотто
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинов на Масленицу
Рецептов в подборке: 662 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Вода кипяченая или бульон — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Минеральная вода сильногазированная — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Минеральная вода + молоко — около 2 стаканов
Подсолнечного масла — 2 ст.л
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко кислое — 250 мл
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
Начинка:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Сливки (от 30% жирность) — 200 мл
Пудра сахарная — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Кабачок молодой — 250 г
Яблоко небольшое — 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ягоды — для подачи
Сметана — для подачи
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кислое молоко — 500 мл
Растительное масло — 30 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана (с горкой) — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Готовые блинчики — 15 шт.
Отварная курица — 210 г
Отварная говядина — 160 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Бульон мясной — 170 мл
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Опара – 1 стакан
Для опары:
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные — 1/3 ч.л.
Вода (теплая) — 0,5 стакана
Ингредиенты
Мука рисовая — 0,5 стакана
Мука кукурузная — 0,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1-3 ч.л. по вкусу
Ванильный сахар — по желанию 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Кефир — 2 стакана
Мука — 2,5 стакана
Кипяток — 1 стакан
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло — для жарки блинов
Для начинки:
Куриная грудка (отварная) — 200 г
Капуста пекинская — 2 листа
Авокадо — по вкусу
Лосось малосольный — 1 стейк
Зелень свежая — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Кефир (2,5 %, теплый) — 150 мл
Мука пшеничная в/с — 160 г
Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
Соль — небольшая щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Дрожжи быстродействующие – 4 г
Дополнительные ингредиенты:
Масло растительное – для жарки
Сахар — для посыпки
Ингредиенты
Простокваша — 500 мл
Масло растительное (в тесто) — 2-3 ст.л.
Вода горячая — 100 мл
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Сода пищевая – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Для начинки:
Картофель (пюре) – для начинки
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 1/2 головки
Перец – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки лука
Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Заливка:
Ингредиенты
Молоко 3,2% жирности — 500 мл
Куриный яйца — 3 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Сода — по желанию
Сгущенное молоко — на подачу
Ингредиенты
Куриное филе – 500-550 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л. с горкой
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Крахмал картофельный – 3 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – для жарки
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания
Ингредиенты
Вода (теплая) — 120 г
Соль — небольшая щепотка
Сок лимона — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Корица — около 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Оливковое масло – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ