- Рождественский пирог
- Состав:
- Рецепт рождественского пирога:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Рождественский апельсиновый пирог
- Ингредиенты для «Рождественский апельсиновый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рождественский апельсиновый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рождественский пирог
Рецепт от: Оксана
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Праздничный, очень красивый и вкусный рождественский пирог с апельсинами и грецкими орехами! Дополнит стол на любое торжество, а кухню ароматом корицы и цитруса! К тому же готовить его очень просто, порадуйте себя и своих близких на Рождество!
Состав:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 150 г сахара
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 апельсин
- ванилин
- 1/2 ч. л. соды
Для начинки:
- 80 г сливочного масла
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 4 ст. л. сахара
Для посыпки и украшения:
- грецкие орехи
- корица
- сахарная пудра
- клюква
Рецепт рождественского пирога:
- Сначала приготовим начинку для нашего рождественского пирога. Для этого разрезаем яблоки на половинки, удаляем сердцевину и режем полукольцами.
Яблочно-апельсиновая начинка для пирога
Нарезаем мякоть апельсина
Выкладываем в форму начинку
Выливаем тесто и выпекаем
Переворачиваем готовый пирог
И подаем вкусный и красивый пирог к рождественскому столу.
Приятного чаепития! С наступающим Рождеством!
А если вам нравится более пряная выпечка, присмотритесь к рождественскому кексу с сухофруктами и орехами и не забудьте о кутье.
Оксана автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (34) к записи «Рождественский пирог»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
С днем Татьяны меня
Благодарю за рецепт!
.Прекрасный пирог! Всё получилось! Пекла сразу два: своим родителям на Рождество и свёкрам. Всем понравился! Оксана – это шедевр! Беру в копилочку)
Благодарю от всего сердца, за потрясающий вкусный пирог.
Приготовила сегодня между делом этот Рождественский пирог (между делом – потому что не собиралась, но появился час времени, надо было чем то заняться). Очень понравилось! Такой аромат стоял дома. Были конечно опасения по поводу апельсинов в кожуре, поэтому порезала потоньше, но все в итоге вышло великолепно! Сироп из под фруктов я также, учитывая комментарии, добавила в тесто. Выпекала в форме 26, застелила пергаментом, поэтому пекся мин 20-25.Единственное не очень люблю корицу, поэтому совсем маленькую щепотку добавила сверху.
Оксана,спасибо! Очень лёгкий и витаминный вчера готовила строго по Вашему рецепту,а сегодня фруктовую начинку заменила на переспелый банан с лимоном с сахаром до состояния карамелизации,
Спасибо за аппетитный пирог, обязательно попробую сделать!
Невероятно простой и такой вкусный, ароматный. действительно, рождественский пирог! Правда, есть в нем что-то волшебное!
Тоже переживала, как поведет себя апельсиновая кожура, но она смягчилась от тушения, пропиталась сахаром – и стала главной звездой моего пирога! Гости половину съели, остальное забрали с собой, даже поскромничать никто не смог
От всей души благодарю за рецепт!
Кстати именно кожура апельсина очень вкусная..ммммм
Благодарю Вас от души за этот божественный сайт и возможность творить вкусняшка. Пробовала ваш пирог делать немного на свой лад… не было у меня яблок и взяла засахаренное варенье айвавое, получилось тоже очень вкусно… карамель покоряет. сейчас уже по вашему рецепту в духовке… подруга приезжает, а у меня час был чтоб что либо вкусное приготовить. СПАСИБО. Желаю всем счастья.
Это очень вкусно. Я добавила сметаны еще 4 ст. ложки и сок после тушения фруктов. Можно сказать получилось волшебно…Спасибо за рецепт!
Такой желтенький и ароматный пирог получился, ему прям цены нету, непременно приготовлю, все ингредиенты есть в наличии. Спасибо!
Благодарю за простой рецепт. Два дня подряд готовила и два дня подряд не успевала сфотографировать мгновенно пироги разлетелись, и я, конечно, была первой.
Понравилось, что рецепт без агар-агара, что в нынешние времена для нашей семьи достаточно дорого.
Очень красивые и очень вкусные получились
Сегодня попробовала испечь по данному рецепту пирог. Немного сократила кол-во сахара, т.к. не любим слишком сладкое, и почистила апельсины. Получилось ооочень вкусно и красиво. Спасибо большое за оригинальную идею!
Орехов в доме не оказалось, потому пока без них:).
Алена, спасибо за отзыв и фото, такое Солнышко у вас получилось, рада, что понравилось, с орехами будет ещё вкуснее
Добрый день! А у апельсин точно не надо шкурку срезать? Кажется,что будет не очень удобно его есть со шкурками.
Helga, если вас смущает кожура, можете очистить конечно, но тогда апельсины будут как каша, не оформленные, мне нравится не чистить, попробуйте оставить одну дольку с кожурой и сравните
Очень интересно. Буду по совету Юлии орехи обжаривать чтобы совсем вкусненько было.
Я с апельсина все же сняла шкурку Получился великолепный пирог, очень ароматный.
Спасибо за рецепт Начинка меня сразу “заманила” Яблоки и апельсины у меня были сладкие, поэтому делала начинку без сахара, в тесто сахара тоже положила чуть-чуть,и, наверно, поэтому, пришлось больше добавлять сметаны Пирог очень ароматный и вкусный
Вот он, только фотка не удалась)))
Мммммм, какой ароматный пирог! Благодарю за рецепт! Буду радовать мужа, он уважает сладкие пироги)
Здравствуйте, пирог и правда чудесный – яркий, красивый,но это только у меня тесто получилось слишком густым? Настолько, что пришлось разбавлять сливками Воздушным, в общем, никак оно не стало. Но все равно очень вкусно, спасибо!
Можно было Целый апельсин порезать в тесто, вообще не должно оно очень густым быть
Оксана, спасибо! И мы слопали его сегодня! Мне очень понравилось. И дети за обе щеки скушали! Мужу правда показалось что многовато кожуры от апельсинов- были толстокожие)) возможно в следующий раз сделаю или меньше их или тоньше кожуру возьму… по мне так все супер! С Рождеством Вас и ещё раз благодарю!
Катерина, благодарю за отзыв, рада, что вам понравился пирог, мне кажется кожура не особо чувствуется, она же как будто в карамели получается, нам наоборот не чищенные больше нравятся, наверное зависит всё-таки от самих апельсинов, может суховаты были уже и шкурка не такая пористая
Не пирог, а волшебство какое то, обязательно испеку, благодарю.
обязательно попробую приготовить)спасибо за рецепт
И мы сегодня попробовали этот рождественский пирог
Очень-очень вкусный! Спасибо большое, Оксаночка, за рецепт и красивые вдохновляющие фото!
Я когда тушила начинку, получилось много жидкости, поэтому решила часть этой жидкости добавить в тесто, по-моему оно от этого только выиграло)) Тесто очень вкусное, воздушное получилось. Сверху посыпала толчеными жареными грецкими орехами.
Диаметр формы у меня был 26 см, можно, наверное, поменьше брать, чтобы пирог был повыше.
На фото пирог уже в разрезанном виде, поэтому не ровный
Рождественский апельсиновый пирог
Очень вкусный, яркий, насыщенный пирог! С выраженным ароматом апельсинов, нежный по текстуре. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Рождественский апельсиновый пирог»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Апельсин (380 гр) — 1 шт
- Джем апельсиновый (Лимонный) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3159.1 ккал | белки 52.7 г | жиры 124.4 г | углеводы 458.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Рождественский апельсиновый пирог»:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой апельсина. Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке, сам апельсин отставить пока в сторону. Затем добавить к тесту яйца и взбить до однородной консистенции.
Добавить сметану и манную крупу, взбить совсем недолго. Секунд 15.
Всыпать разрыхлитель и муку, быстро взбить миксером. Тесто стекает с лопатки, нежное, блестящее. Силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 град. минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый горячий пирог проколоть деревянной шпажкой по всему периметру. Из апельсина выжать сок (должно получиться не менее 100 мл сока), и залить им горячий пирог. Дальше пирогу дать остыть, вынуть из формы и сверху смазать лимонным/апельсиновым джемом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, яркий, насыщенный пирог! С выраженным ароматом апельсинов, нежный по текстуре. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
10 февраля Демурия # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Regenschirm #
14 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года miranevy58 #
24 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года roa001 #
19 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
20 января 2019 года Елена Бельтан #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Елена Бельтан #
24 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 января 2019 года marsam83 #
18 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
30 октября 2018 года Таня Рябых #
3 мая 2018 года Grit600 #
3 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Mainura1 #
23 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года ZimaOS #
28 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Светланка g980 #
6 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года mazziadri #
6 февраля 2018 года Светланка g980 #
6 февраля 2018 года mazziadri #
6 февраля 2018 года stark2 #
6 февраля 2018 года mazziadri #
6 февраля 2018 года Лиса Петровна #
6 февраля 2018 года mazziadri #
7 февраля 2018 года Лиса Петровна #
6 февраля 2018 года Natkati #
6 февраля 2018 года mazziadri #
6 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2018 года mazziadri #
6 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
7 февраля 2018 года mazziadri #
7 февраля 2018 года mazziadri #
7 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 января 2018 года SIRIN_13 #
30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2018 года Елена Субина #
27 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года Galiniya #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года Лилек3011 #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года jannasimf #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года Бархатные ручки #
25 января 2018 года lina0710 #
25 января 2018 года Vicentina #
25 января 2018 года lina0710 #
25 января 2018 года inulia68 #
26 января 2018 года lina0710 #
27 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 января 2018 года dian125 #
16 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 января 2018 года Lantera #
6 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
4 января 2018 года xeny79 #
5 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: