Тесто Холодное масло порубить с мукой и перетереть руками до «пушистой» крошки. Разделить яйца на белки и желтки,соединить желтки со сметаной и солью,чуть взбить вилкой . Вылить в маслянно-мучную крошку и очень быстро смешать .Как только тесто собралось в комок,завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
Начинка Смешать мелко нарезанный лук и молотое мясо(желательно грудинку),добавить специи,соль,перец.На сухой сковородке прижарить фарш буквально 3-4 минуты(только до тех пор,пока мясо не изменит цвет),остудить.
Вытащить тесто из холодильника,разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать ,удобнее всего сразу на противне,на бумаге для выпечки. Чуть-чуть взбить оставшиеся белки.Смазать раскатанное тесто частью белков.Выложить начинку(фарш).Раскатать оставшуюся часть теста,перенести на пирог и защипать. В оставшиеся белки добавить одну-две ложки растительного масла и кисточкой смазать верх пирога.Наколоть вилкой.При желании,посыпать сверху маком,кунжутом. Выпекать в нагретой до 180-190 * духовке.
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог. Люблю начинку из рубленого мяса — намного вкусней и сочней, чем из фарша. Тесто воздушное, нежное и лёгкое. Пеку такой пирог для своих мужчин. Спешу поделиться рецептом.
Ингредиенты для «Пирог «Мужской» с рубленым мясом»:
Яйцо разбить вилочкой и влить в тесто 2/3, остальную часть оставить для смазки. Перемешать смесь.
Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 1,5 часа.
Мясо мелко нарезать.
Нарезать мелко лук.
Соединить мясо и лук. Добавить соль и перец.
Перемешать. Начинка готова.
Я подготовила форму — застелила пергаментом, смазала растительным маслом и присыпала мукой. Можно взять любую большую сковороду.
Тесто поделить на две неравные части.
БОльшую часть раскатать в пласт.
И выложить на дно формы, оставляя бортики. Переложить начинку.
Раскатать меньшую часть.
Накрыть пирог, защипнуть края.
В центре сделать отверстие, для выхода пара при выпечке. Накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 20 минут для расстойки.
Смазать оставшейся частью яйца.
Выпекать при 170-180 градусах 60 минут, в зависимости от Вашей духовки. Время приготовления указано без учёта времени для подъёма теста.
Пирог «Мужской» с рубленым мясом готов! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог. Люблю начинку из рубленого мяса — намного вкусней и сочней, чем из фарша. Тесто воздушное, нежное и лёгкое. Пеку такой пирог для своих мужчин. Спешу поделиться рецептом.
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Matros7 #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года darinagannenko #
20 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
30 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
31 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Анастасия АГ #
28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года Анастасия АГ #
20 января 2018 года Шоколадка 26 #
20 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Robert1 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Robert1 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Robert1 #
19 сентября 2017 года Lantera #
19 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Юльча34 #
26 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Lana Kudelkina #
26 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года loruva #
15 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года loruva #
15 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года vitaatelier #
23 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года vitaatelier #
23 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года vitaatelier #
13 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года oksana 74 #
2 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: