- Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово
- Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
- Как приготовить блины из кабачков с фаршем
- Основные рекомендации:
- Кабачковые блинчики с начинкой
- Ингредиенты для «Кабачковые блинчики с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковые блинчики с начинкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
В Греции и Франции готовят блюда из цветков кабачков. Их даже фаршируют. Цветы мы готовить не будем, а вот удивить родных необычными кабачковыми блинами с начинкой из фарша сможем с радостью. Блюдо получается нежное и сытное. Сами блинчики плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев. Готовить блины с кабачками на молоке очень просто. Главное — соблюдать все пропорции, чтобы тесто получилось плотным но и не забитым мукой а рецепт с фото пошагово наглядно поможет все сделать правильно.
Рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно. И все гости у вас будут просить самый вкусный рецепт блюда вечера. Кроме того, блинчики с мясной начинкой дополнят домашний обед, ужин и станут сытным завтраком для всех родных.
Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — 1-1.5 ч.л.;
- Молоко — 150 мл;
- Мука пшеничная — 120-150 г;
- Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
- Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Аджика острая — 1-2 ч.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Сыр твердый — 100 г.
Как приготовить блины из кабачков с фаршем
1. Подготовленные овощи измельчаем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску. Слегка присаливаем, ждем минут 10 (кабачки должны пустить сок). Отжимаем от лишней жидкости, чтобы в процессе тесто не стало водянистым и блинчики при жарке не разваливались.
2. Вбиваем яйца и перемешиваем до равномерного распределения.
3. Вливаем молоко. Снова перемешиваем.
4. Просеиваем муку и добавляем её частями к кабачковой массе. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густоватое кабачковое тесто, которое не растекается.
5. Разогреваем сковороду для жарки блинов на сильном огне. Смазываем дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. Тесто перемешиваем и зачерпываем полный половник. Наливаем в центр сковороды и распределяем нижней частью половника, придавая круглую форму. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
6. Обжаренные кабачковые блины выкладываем на доску и даём остыть.
7. А пока они остывают займемся приготовлением начинки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Споласкиваем и обсушиваем перец. Удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
8. Мясной фарш берем любой, какой больше нравится или есть в холодильнике. Выкладываем его в миску, добавляем нарезанный чеснок и перец. Перемешиваем.
9. Добавляем к начинке аджику, итальянские травы, соль и молотый перец, перемешиваем. Начинка готова.
10. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку.
11. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой. Каждый рулетик посыпаем натертым сыром.
12. Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки.
Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Немного даем остыть и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! А с следующий раз обязательно попробуйте блинный торт с печенью — просто пальчики оближешь.
Основные рекомендации:
1. Для приготовления блинов подойдут кабачки любого сорта и размера. При использовании молодых овощей их достаточно хорошо промыть. Крупные кабачки нужно освободить от семян и кожуры.
2. По такому принципу можно сделать кабачковый торт. Просто поджариваем фарш на сковороде, а затем выкладываем блинчик – начинку – блинчик и т. д. стопкой. Сверху посыпаем сыром.
3. Мясную начинку в кабачковых блинчиках можно заменить грибной, сыром с зеленью, помидорами.
Кабачковые блинчики с начинкой
Очень люблю эти блинчики. Они вкусные сами по себе, а если ещё и с начинкой -вообще сказка!! Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.
Ингредиенты для «Кабачковые блинчики с начинкой»:
Блины
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1525.1 ккал | белки 75.6 г | жиры 75 г | углеводы 131.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Кабачковые блинчики с начинкой»:
На мелкой терке натереть лук и очищенный кабачок. Отжать сок.
В миске соединить кабачки, лук и мелко нарезанный укроп.
Добавить яйца, перемешать.
Затем добавить молоко.
Добавить муку и соль, перемешать.
Добавить растительное масло.
Оставить тесто постоять 10 минут.
Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины.
Сковороду смазать растительным маслом.
Поджарить с двух сторон как обычные блинчики.
Получилось 6 толстеньких блинчиков диаметром 26 см.
Куриное бедро отварить до готовности.
Нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки, посолить по вкусу.
На край блинчика выложить 1,5 ст л начинки.
Свернуть рулетиком.
Верх сформированных рулетиков смазать майонезом или сметаной, посыпать натертым сыром.
Поставить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю эти блинчики. Они вкусные сами по себе, а если ещё и с начинкой -вообще сказка!! Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.
Комментарии и отзывы
16 октября 2019 года Olsama-3 #
5 октября 2019 года adg1231 #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Liddda #
22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Oksana402 #
18 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года fortuna42 #
17 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Lioness-70 #
15 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года LiLu81 #
15 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года ingrida abraityte #
15 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Светусенька #
12 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года PYMA-2016 #
12 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года mtata #
11 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года mtata #
11 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года karabuta02 #
10 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года karabuta02 #
10 сентября 2019 года тильга #
10 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года AneleRu #
10 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Любовь 0310 #
9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Ася09 #
9 сентября 2019 года LiLu81 #
9 сентября 2019 года Ася09 #
9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Ася09 #
9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Евгения 1976 #
8 сентября 2019 года красавица киса #
9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года красавица киса #
8 сентября 2019 года sagida57 #
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года sagida57 #
8 сентября 2019 года Щербакова Елена #
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: