Рулеты блины с семгой творожным сыром

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Семга – 300 г
  • Сыр сливочный – 300 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

Шаг 2

Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

Читайте также:  Оладушки с вишневым вареньем

Шаг 3

Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Шаг 4

Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

Шаг 5

Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

Шаг 6

Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

Шаг 7

Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

Шаг 8

Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

Шаг 9

Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

Шаг 10

Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

Шаг 11

Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

Шаг 12

Плотно свернуть блинчик в рулет.

Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

Шаг 13

Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

Шаг 14

Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

Источник

Блины с семгой и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Всем привет! Друзья, в нашей семье обожают блинчики, уверена, вы тоже. Сегодня, в самый разгар Масленицы решила порадовать своих родных вкусным блюдом. Но, хочу сказать, готовить его можно не только на праздники, но и в обычные будни.

Все мы знаем насколько полезна красная рыба, семга богата омега кислотами. Ее полезно включать в рацион так как она улучшает память, внимания, улучшает работу мозга, улучшает работоспособность и выносливость, укрепляем иммунитет.

Я засаливаю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях, но можно купить кусочек соленой или копченой. Приготовить как самостоятельно, так и купить соленую, выбор за вами.

Сыр можете использовать сливочный или творожный, такие виды сыра имеют мягкую кремоподобную консистенцию. Я люблю брать филадельфию, или сливочный плавленный сырок.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Готовится все просто и быстро, недавно готовила блинчики на молоке с минералкой, поэтому представлю этот рецепт, они получаются очень тонкие и отлично подходят для фаршировки, или можете использовать рецепт от моей бабушки.

Вот такие у меня получились красивые рулетики из блинов со слабосоленой семгой и сыром. Съели сразу не осталось и крошки, и это не удивительно, так как они очень вкусные, рекомендую.

Ингредиенты:

  • 250 грамм молока
  • 250 грамм минеральной воды
  • 220 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ложки растительного масла
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм семги семги слабосоленой
  • 100 грамм сливочного сыра
  • Укроп по желанию и по вкусу

Для ускорения процесса жарки, можно готовить блины на двух сковородках, я справляюсь с одной, так как они жарятся очень быстро, поэтому все происходит оперативно.

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты, обратите внимание на их срок годности при покупке, все должно быть свежее.

Шаг 2

В миску я вбиваю яйца, всыпаю соль и сахар, я всегда кладу сахар, даже если собираюсь фаршировать несладкой начинкой. Это создает контрастный вкус.

Шаг 3

Все хорошо перемешав венчиком, вливаю молоко. Я использую магазинное, но можно брать домашнее, я купила 1.5% жирности. Оно должно быть теплое или комнатной температуры, кипяченое.

Шаг 4

Всыпаем просеянную муку, тесто получается густое, и сначала кажется, что его тяжело перемешивать, но все нужно взбить миксером, или венчиком. Кому как удобно, стараемся разбить все комочки.

Шаг 5

Смотрите что у меня получается, все отлично разбилось самым обычным кухонным венчиком.

Шаг 6

Вливаем минеральную воду, я взяла сильно газированную. Я ее отмеряю стаканом, у меня 250 граммовый.

Шаг 7

Вливаю газировку, и сразу все начинает пенится, это нормально,в воде присутствуют газы. Тем более я взяла сильно газированную.

Шаг 8

Все перемешав и соединив с помощью венчика, вливаю масло. Опять все перемешиваю. Этот интересный способ замешивания теста, позволяет приготовить его без комочков, и совсем не нужно оставлять его на столе на время.

Шаг 9

По консистенции оно получается жидкое. На фотографии я вам показываю как оно выглядит. Все можно выпекать, они воздушное, пенное, насыщенное кислородом.

Шаг 10

Раньше выпекали на чугунных сковородках, а сейчас в нашу жизнь вошли антипригарные и блинные (специальные, я никак не приобрету). Жарю на обычной. Когда она разогреется, смажьте ее маслом. Необходимо использовать рафинированное растительное.

Тесто перемешиваем черпаком со дна, и набираем половину, прокручивая сковороду вливаем на нее тесто. Сразу образуются дырочки.

Шаг 11

Как только края подрумянились, можно переворачивать лопаткой. Больше сковороду я не смазываю, они отличным образом переворачиваются. Мне нравится этот рецепт, стал для меня находкой.

Каждый раз, перед тем как вылить тесто, его нужно перемешать половником со дна, все густая часть оседает на дно. Так жарим все блинчики, они получаются тонкие, я бы даже сказала тоненькие.

Как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой и сыром

Ну и самое главное, сейчас будет заворачивать. Я солю семгу сама, достаю кусочек из рассола, обсушила его бумажным полотенцем и тонко порезала. Я также, взяла жирный сливочный сырок в пачке 55% жирности. И приготовила блины.

На край блинчика я выкладываю сыр и размазываю его ножом. Можно выкладывать нарезанными пластинками.

Затем я выкладываю кусочки слабосоленой семги, размещаем 2-3 полоски красной рыбы.

И сворачиваем рулетиком, это очень просто, старайтесь сделать все плотненько.

У меня два вида, с укропом и без него. Но я еще пробовала с петрушкой. Вы знаете, с зеленью вкуснее, она освежает, придает некий вкус и изюминку блюду.

Я разместила укроп сбоку, вот так, как на фотографии. Детям не понравились с зеленью, а мне понравились. Укроп можно мелко порезать и смешать с сыром или сверху посыпать на сыр.

Заворачиваем рулетиком по такому же принципу, как и первый вариант. Каждый рулет я разрезаю пополам, и вот что получается. Но их можно нарезать кусочками по 2-3 см, чем-то схожими с суши. Но важно, чтобы начинка была равномерно от начала, и до конца блина полоской.

Можно макать в соевый соус, посыпать кунжутом. Вообщем, это вкусно, не передать. Сами блинчики тают во рту, расходится на ура. Все съели до крошки.

Но так как у нас остались блины мы с детьми начали экспериментировать мазать край сливочным маслом, помещать рыбу, и заворачивать таким же образом, оказалось ничуть не хуже.

Можно готовить с любой красной рыбой, какой любите. Вкус вам не оставит равнодушными. Можно украсить красной икрой. В целом, рецептом я довольна.

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия

Этот рецепт немного иной, тесто готовится на кефире и молоке, и используем мы сыр филадельфия. Это мягкий слегка сладковатый, приятный сливочный сыр, который намазывается как сливочное масло, и обладает нежным вкусом.

Также, нарезали мы наискось, не так как в первом рецепте, зелень не использовали. И посыпали кунжутом, готовили вместе с мужем, ролик добавлю в конце, все посмотрите. Вот так красиво они выглядят.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 л.
  • Молоко — 200 гр.
  • Мука — 2 стакана(280 гр.)
  • Куриные яйца — 2 шт.(крупные)
  • Растительное масло — 2 -3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Семга или форель(или любая красная рыба) — 200 гр.
  • Сыр филадельфия — 175 гр.

Шаг 1

Смешиваем яйца, соль, сахар, молоко, кефир, соду, растительное масло, затем все перемешав венчиков всыпаем муку, снова перемешиваем.

Шаг 2

Оставляем тесто на столе от 5 до 20 минут, чтобы все компоненты приобрели одинаковую температуру, затем снова перемешиваем, чтобы окончательно разбить комочки. И жарим на сковороде. Разогреваем ее и смазываем маслом для первого блина.

Шаг 3

Блинчики жарим с двух сторон, затем даем остыть. Переворачиваем их и смазываем сыром филадельфия полностью, но делаем это тонким слоем.

И на один край раскладываем кусочки порезанной красной рыбы, нарезаем ее тонко.

Шаг 4

Сворачиваем скрутив рулетиком, и нарезаем наискось. Края можно срезать и поместить на отдельную тарелочку, гостям не подавать, а подать серединку, именно красивые кусочки. А если это домашнее чаепитие, то можно выкладывать и края.

Так как начинку мы равномерно намазали, они полностью все с начинкой, и рыбку старайтесь класть от края к краю. Так будет гораздо вкуснее.

Вы можете порезать кусочками, а также посыпать внутри порезанной зеленью, и свернуть все в рулет. Только смазывать полностью и рыбу выкладывать полностью по всей поверхности блинов.

Разнообразить можно добавив свежий огурец, порежьте его длинными полосками, он придаст свежий интересный вкус.

Такая закуска подойдет для фуршета, банкета, и на любой праздник. Блины с красной рыбой на праздничный стол, приготовить легко, а если украсить зеленью, то расходится они очень быстро. Мы делали сыну на день рождение, гости смели со стола, это не то слово. Потому что вкусно!

Очень вкусно сочетается с укропом, именно с этой зеленью получается вкуснее, но на любителя, не всем нравится, нам с мужем нравится, а вот для гостей, лучше делать с зеленью и без нее, чтобы каждый взял то что нравится.

Блин смазать сыром, посыпать укропом, и на один край щедро добавить рыбки, и завернуть. Разрезать можно ровно или наискось, как больше нравится.

Также, как и обещала, добавляю вам ролик, мой муж все готовил, я помогала за кадром, получилось очень вкусно, дети были в восторге от такой закуски.

Это холодная закуска, очень сытная и питательная, перед подачей ее следует охладить в холодильнике, и подавать. Мне нравится, что ее можно сделать заблаговременно. Не обязательно готовить целую гору, для праздника можно испечь блинов на пол порции, и сделать. Подать для разнообразия на праздничный стол.

Я уже много раз готовила, и всегда, эта закуска уходит со стола в первую очередь. Буду рада, если вы также, оцените ее, и приготовите. Всем приятного аппетита, и отличного настроения!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Очень любим блины, с красной рыбой и сливочным сыром обязательно сделаю к празднику. Оригинально и аппетитно выглядеть для праздничного стола.

Очень аппетитные блинчики. Вкусно и красиво и мне еще понравилось добавление зелени.

Источник

Оцените статью