Румынский пирог с яблоками

Румынский пирог с яблоками и курагой на коньяке

Выпечка в румынской кухне славится с давних пор. В рецепте румынского пирога с яблоками и курагой используется старинный способ маринования фруктовой начинки в коньяке. Не бойтесь угостить пирогом детей, алкоголь испаряется во время выпекания, оставляя пикантный аромат и привкус дубовой коры.

Румынский пирог с яблоками и курагой на коньяке предлагаем изготовить из песочного теста на маргарине.

Для теста:
— мука – 1 стакан с горкой
— ванильный сахар – 1 пакетик (25 г)
— разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
— сливочный маргарин – 100 г

Для начинки:
— яблоки, лучше сорта Голден – 4 шт.
— курага – 50 г
— сахар – ¼ стакана
— коньяк (можно трехзвездочный) – 50 мл

Для заливки:
— сахар – ¼ стакана
— сливочное масло – 20 г
— яйцо – 1 шт.

Дополнительно:
— масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки (не обязательно)
— сахарная пудра для посыпки – 1 ст. ложка

Готовим румынский пирог с яблоками и курагой

1. Сначала необходимо замариновать фрукты для начинки. Для этого помытые и обсушенные яблоки нарежьте на тонкие дольки. Курагу измельчите на полосочки.

2. Смешайте нарезанные яблоки и курагу с сахаром в глубокой миске или кастрюле и залейте коньяком.

3. Накройте емкость крышкой часа на 2, чтобы фрукты, пропитываясь коньяком, замариновались.

4. В отдельную емкость всыпьте муку, смешав с ванильным сахаром и ложечкой разрыхлителя. Нарежьте меленькими кубиками подтаявший маргарин и замесите жирное эластичное тесто.

5. Тесто распределите руками по смазанной растительным маслом форме, сформировав по кругу бортики. Впрочем, смазывать форму не обязательно, так как тесто и так достаточно жирное.

6. На тесто в форме выложите пропитанные коньяком фрукты, разровняйте начинку.

7. Отдельно в мисочке взбейте вилкой яйцо с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, разбейте при помощи вилки, а затем хорошо разболтайте яично-масляную смесь. Можете воспользоваться ручным миксером.

8. Полученной заливкой покройте фрукты румынского пирога.

9. Накройте пирог в форме фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките 35-40 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут.

10. Выньте готовый румынский пирог с яблоками и курагой из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Источник

Румынский пирог с яблоками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Румынский яблочный пирог

Рассыпчатое тесто и много, много яблочной начинки. Все как я люблю!)

[ Spoiler (click to open) ] Рецепт
Ингредиенты Тесто:
700 г муки
200 г жира (у меня свиной смалец),
5 столовых ложек сметаны (можно больше плюс-минус две, зависит от используемой муки)
3 яичных желтка,
1/2 пакетика порошка выпечки (10 гр),
5 столовых ложек сахара (по вкусу)
1/2 ч.л. соли
ванильный сахар
тертая цедра лимона,

Для начинки:
3 Кг 2,5 кг яблок
10 столовых ложек сахара
корица по вкусу
хорошую горсть муки (не добавляла)

ПРОЦЕСС:
Положить муку в миску, добавьте 200 г жира, яичные желтки, сахар, ваниль, соль и сметану (если тесто не мягкое добавьте еще 1 или 2 столовые ложки сметаны), разрыхлитель и тертую цедру одного лимона.
Замесить, все компоненты (тесто должно быть не слишком жестким, ни слишком мягким (чтоб не прилипало к рукам и можно было раскатать).
Тесто разделите на 2 части.
Одну часть сделать большего размера. Раскатать и положить в форму.
Яблоки очистить натереть на терке. Слегка отжать, а затем добавить сахар, корицу и горсть муки (не добавляла).
Подготовленный таким образом яблоки выложить на тесто.
Сверху выложить второй пласт, края защипнуть.
Верхний коржик проколоть вилкой, смазать яичным желтком + 1 ст. ложка воды (я смазывала водой+сахар)
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 С духовку на 10-15 мин.
Когда верхний коржик слегка подрумяниться, накрыть фольгой, снизить температуру до 170.
(Выпекала около 1 часа).
Выньте из духовки, дать остыть затем посыпать сахарной пудрой..

Источник

Румынский пирог

Очень простой в приготовлении домашний пирог. Сдобное, рассыпчатое тесто, творожная начинка — вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и более вкусное, попробуйте. P.S. через пару часов после выпечки пирог становится вкуснее, если, конечно доживет.

Ингредиенты для «Румынский пирог»:

  • Молоко — 85 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Яйцо куриное (1+2) — 3 шт
  • Сахар (90+60) — 150 г
  • Ваниль (1+1) — 2 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль (щепотка)
  • Творог (пастообразный) — 500 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие (подсушить и порубить)) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4039.9 ккал
белки
162.4 г
жиры
138.5 г
углеводы
544.9 г
Порции
ккал
336.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
260.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Румынский пирог»:

Творог протереть, добавить сахар 60 г, манку, 2 яйца, изюм, орехи, цедру и ваниль 1 г. Все хорошо перемешать.

В кастрюльку налить молоко, добавить сахар 90 г, ваниль 1 г и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар и масло не растают. Охладить до температуры около 30″С.
В молочную смесь добавить 1 яйцо, размешать до однородности. Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать ( масса вспенивается!).
Влить молочно-яичную смесь в муку и замесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 почти равные части.
На листе бумаги для выпечки раскатать меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки.
Перенести лист с тестом на противень для выпечки и покрыть его ровным слоем начинки.
Взять ещё один лист пекарской бумаги и раскатать вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см.

Накрутить вторую часть теста вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), перенести и развернуть над начинкой, укрывая её. Снять бумагу. Хорошо закрепить бока, верх пирога наколоть во многих местах вилкой.

Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30-35 минут, пока корочка не зарумянится. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Остывший пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в приготовлении домашний пирог. Сдобное, рассыпчатое тесто, творожная начинка — вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и более вкусное, попробуйте. P.S. через пару часов после выпечки пирог становится вкуснее, если, конечно доживет.

Комментарии и отзывы

19 апреля 2020 года otrava80 #

31 декабря 2019 года Vishnja #

31 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Жен Жен # (модератор)

19 февраля 2019 года КИС-КИСС #

20 февраля 2019 года Жен Жен # (модератор)

27 августа 2017 года kortam-kortam #

27 июня 2017 года stark2 #

28 июня 2017 года mtata #

28 июня 2017 года stark2 #

27 июня 2017 года lina los #

27 июня 2017 года veronika1910 #

27 июня 2017 года lina los #

26 января 2017 года Лёля68 #

28 января 2017 года Лёля68 #

29 ноября 2016 года bosco #

5 октября 2016 года zinabingo #

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

8 мая 2016 года moskovka78 #

10 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)

8 марта 2016 года kate mfmo #

9 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

10 января 2016 года toria-30 #

10 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года ctrekoza #

30 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года nastya18397 #

30 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года оля-лукоя #

25 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Vishnja #

25 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Анастасия АГ #

25 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Nat W #

25 ноября 2015 года Анастасия АГ #

24 ноября 2015 года Vasillita #

24 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Льняная мука рецепты пирогов
Оцените статью