- От деревенской бабушки с любовью: рецепты выпечки из детства от Марии Подручной
- Пирожки в духовке
- Пирог с абрикосами
- Дуэт «Новые русские бабки». Кто скрывается за образами Матрёны и Цветочка?
- Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки
- Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки
- Как приготовить? Пошаговое руководство.
- Бабушкино тесто «Кремлевское»
- Ингредиенты для «Бабушкино тесто «Кремлевское»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабушкино тесто «Кремлевское»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
От деревенской бабушки с любовью: рецепты выпечки из детства от Марии Подручной
В начале лета каждый второй советский ребенок уезжал в деревню к бабушке. Мне кажется, сейчас эта традиция ушла. Но теплые воспоминания о бабушкиных пирожках, речке, парном молоке живут в сердце. Мы с мужем часто, особенно во время самоизоляции с детьми, жалеем о том, что бабушка живет в соседнем подъезде и детей не отправить на месяц-другой в соседнюю деревню. Сегодня здесь будут мои воспоминания и воспоминания мужа о летнем отдыхе и самых любимых блюдах у бабушек. Деревня моего детства — Калинино на берегу Амура.
Фото предоставлено Марией Подручной
Пирожки в духовке
Итак, я выведала у мамы рецепт пирожков, который она в свою очередь выведала у бабушки. Делюсь!
Возьмите одну пачку сухих дрожжей «Саф-момент», одну чайную ложку сахара и 100 г воды чуть теплее, чем комнатная температура. Смешайте и уберите в теплое место на 15 минут. В это время смешайте 60 г сливочного масла, 100 г молока и 60 г сахара. Нагрейте до растворения сахара и остудите до комнатной температуры. Влейте эту смесь в набухшие дрожжи. Добавьте 2 яйца, смешайте. Через сито (это важно) засыпьте в эту смесь 570 г муки порциями. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на часок. Любуйтесь, как оно поднялось. Обомните и снова поставьте в теплое место на 10 минут.
В это время приготовьте начинку. Вот тут можете не следовать жестким инструкциям и вообще не ограничивайте себя! Хотите капусту — рубите капусту. Повидло? Можно и повидло. Мои любимые пирожки — с картошкой. До сих пор их люблю больше всех.
Отдохнувшее тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку, положите в середину добрую ложку начинки и тщательно защипите края.
Дайте постоять им еще 5 минут, пока греется духовка до 160 градусов, и засовывайте в пекло. Через 12—15 минут достаньте румяные пирожочки и щедро смажьте их сливочным маслом, пока горячие!
Сначала съешьте парочку сами, а потом зовите уже всех к столу. Когда пирожки закончатся, вы поймете, что самый дельный совет в этом рецепте — съесть пару штук до прихода гостей.
Пирог с абрикосами
Фото предоставлено Марией Подручной
Вася же каждое лето стабильно проводил в частном секторе в Краснодаре. Оттого и меню у нас было разное. В Краснодаре можно вообще ничего не готовить. Вышел во двор — под ногами клубника, над головой — черешня и абрикосы.
Васе с детства врезался в память десерт, который он пытается повторять с местными продуктами. И неплохо выходит.
Возьмите свежую клубнику, молоко и сахар. Смешайте все ингредиенты в любом количестве любым способом и лопайте ложкой. Клубнику лучше раздавить!
Ну ладно, это не рецепт, конечно. Есть очень вкусный рецепт пирога с абрикосами, который отлично получается даже с консервированными фруктами.
Бабушкин абрикосовый пирог. Он вызывает привыкание и влюбляет в себя с первого раза. Много на ком проверено.
1 килограмм абрикосов (можно заменить свежими грушами или консервированными персиками) порежьте кубиками. Взбейте 220 г сливочного масла со 160 г сахара, введите 4 яйца. Еще раз взбейте. Добавьте 160 г муки и 10 г разрыхлителя.
Натрите на мелкой терке цедру — желтую часть кожицы лимона, влейте ее вместе с соком половины этого лимона в тесто. Не пренебрегайте такими деталями. Они и делают блюдо волшебным!
В последнюю очередь вмешайте фрукты и выложите в форму. Ее лучше выстелить пергаментом.
Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте минут 40. Надо пробовать тесто деревянной палочкой.
Пока пирог печется, возьмите 1 литр сметаны и 150 г сахара. Смешайте до растворения сахара. И как только достанете пирог из духовки, полейте его этим кремом.
Теперь пирог нужно хорошенько остудить. Сметана сверху застынет и станет похожа на нежнейший чизкейк. Сверху можно украсить тонкими ломтиками фруктов. Фрукты пропитают тесто, цедра наполнит его ароматом.
Это неприлично вкусно!
Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 21 тыс. подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.
Дуэт «Новые русские бабки». Кто скрывается за образами Матрёны и Цветочка?
Матрёна Ивановна Нигматуллина и Клавдия Ивановна Цветочек из знаменитого юмористического дуэта «Новые русские бабки»- это Сергей Чванов и Игорь Касилов .
Талантливые мужчины не любят давать интервью и о деталях личной жизни актеров известно очень мало.
Игорь родился в городе Тольятти , а вот Сергей родом из Чистополя (Татарстан). Познакомились ребята ещё в студенческие годы, когда получали образование в ТГУ. Но душа озорных парней больше тянулась к сцене , нежели к учебе.
Так и зародился теперь уже знаменитый дуэт, который забавляет гостей не только на телепередаче «Кривое зеркало» , различных юмористических и пародийных проектах, но и на закрытых мероприятиях президента Владимира Путина .
Как уже было написано, о жизни старушек известно небольшое количество информации, но всё же есть некоторые интересные факты, проскользнувшие в СМИ.
Сергей Чванов родился 19 января 1965 года . На сегодняшний день женат и имеет двух замечательных деток. Жену зовут Ирина Федорова , с которой юморист познакомился ещё в студенческие годы, а детей — Маня и Даня .
Игорь Касилов родился 31 мая 1966 года . Тоже женат, его супругу зовут Елена Назаренко , с которой он в отношениях со студенческой скамьи. Пара воспитывает сына Егора .
Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки
Этот рецепт пирога передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный, необычный на вид, ароматный и полезный! Все, кто просил рецепт, попробовав оставались довольны.
Надеюсь и вам понравится данный пирог и станет одним из любимых десертов. Таким не стыдно и гостей в праздник угостить и просто приготовить в повседневной жизни.
Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки
Ингредиенты для теста:
Мука — 2 стакана
Соль и сода — по щепотке
Молоко (можно заменить водой) — 90 мл
Сахар — 90 гр
Масло — 180 гр (пачка).
Для начинки нам понадобится:
Чернослив и курага по 180 гр
Лимон — 3 шт небольшого размера или 2 крупных
Сахар — 10 столовых ложек.
Как приготовить? Пошаговое руководство.
Шаг 1. Растираем до получения крошки муку с маслом. И 2 столовых ложки массы откладываем для обсыпки.
Шаг 2. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель (или соду, как в нашем случае).
Шаг 3 . Вливаем молоко и замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния.
Шаг 4 . Каждый вид начинки блендерим в отдельную ёмкость. Сначала курагу, затем чернослив, а потом лимон. К каждому виду начинки добавьте по 3 чайных ложки сахара. И хорошенько перемешайте.
Шаг 5. Тесто разделяем на части. Первая часть должна быть больше всех остальных чуть-чуть.
Шаг 6 . Раскатываем тесто, начиная с большего куска. Выкладываем его на дно формы для выпечки. Предварительно её смажьте сливочным маслом.
Шаг 7. Кладём первый вид начинки из чернослива.
Шаг 8. Затем второй пласт теста и выкладываем равномерно на тесто курагу.
Шаг 9. Третья часть теста — лимонная начинка сверху.
Шаг 10. Завершающим слоем нашего десерта будет мучная крошка.
В ыпекаем 45 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития, дорогие гости блога «Поварёшка». Нравятся наши рецепты, тогда делитесь ими с друзьями. Отблагодарите автора нажатием на большой палец вверх и подпишитесь на канал! Всем спасибо за внимание.
Бабушкино тесто «Кремлевское»
Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства. Фирменное бабулино тесто и пирожки из него. Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Бабушкино тесто «Кремлевское»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Дрожжи — 60 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука («Сколько возьмет», говорила бабуля. У меня взяло 700 г) — 700 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5502.7 ккал | белки 130.9 г | жиры 269.3 г | углеводы 646.1 г |
Порции | |||
ккал 550.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 26.9 г | углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Бабушкино тесто «Кремлевское»»:
Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила все в трех разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и т. д. Начну по порядку.
Приготовьте ингредиенты. И три миски.
Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.
Вот они, наши приготовления.
Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,»сколько возьмет». Реально у меня получается примерно 700 г муки.
Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.
Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!
Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно, и с ним ЛЮБЫЕ пирожки — 100% успех!
Вот такая тарелка пирогов!
Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним — огромное удовольствие! Не работать — отдыхать!
А это и есть моя БАБУЛЯ. Самая любимая, добрая и юморная!
Почему это тесто называется Кремлевским, не имею понятия! Но то, что из него получаются потрясающе вкусные пироги, проверено не одним поколением нашей семьи!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства. Фирменное бабулино тесто и пирожки из него. Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций. Попробуйте и вы.
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года Демурия #
26 июля 2020 года акчуч #
26 августа 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 июля 2020 года VikkiV #
26 августа 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 января 2019 года anjel vasco66 #
19 ноября 2018 года Sirelis #
10 мая 2018 года korolyeva #
20 января 2018 года яся1975 #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года dar xikmatowa #
26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года dar xikmatowa #
26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 января 2017 года mama evdokya #
11 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: