Русские блины с маслом

Содержание
  1. Русские блины: три простых рецепта
  2. Блины на молоке
  3. Блины на воде
  4. Дрожжевые блины
  5. С чем едят блины?
  6. Одна мысль на “ Русские блины: три простых рецепта ”
  7. Блины классические на молоке
  8. Ингредиенты для «Блины классические на молоке»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Блины классические на молоке»:
  11. Традиционные русские блинчики
  12. Ингредиенты для «Традиционные русские блинчики»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Традиционные русские блинчики»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Блинчики
  17. Блинчики
  18. Блинчики
  19. Мои блинчики
  20. Похожие рецепты
  21. Ленивые чебуреки
  22. Блины с креветками и банановым соусом
  23. Бабушкины блины
  24. Ржаные блины с яблоком и творогом
  25. Блинный пирог «Дикий Запад отдыхает!»
  26. Блины с яйцами и зеленью
  27. Кокосовые блинчики с бананами
  28. Блинный торт «Пенек»
  29. Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Русские блины: три простых рецепта

Блины – одно из старейших блюд известных человечеству. Их любят во многих странах, но везде готовят по-своему. Сегодня мы расскажем Вам 3 способа, которыми можно приготовить настоящие русские блины.

Блины на молоке

Это самый популярный рецепт русских блинов. Такие блины не сложно готовить, и они подойдут как для десерта, так и в качестве основного блюда.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Теперь приступаем к приготовлению теста:

  1. Для начала нам нужно вбить яйца в миску и перемешать их с сахаром и солью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры;
  2. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем;
  3. Высыпаем муку. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая тесто, так оно получится однородным и нужной консистенции;
  4. И, наконец, добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.
  1. Для начала хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла, буквально пару капель. Распределяем его равномерно по всей сковородке с помощью кисточки;
  2. Ставим огонь на середину;
  3. Наливаем на сковороду 90 мл теста. Сковороду нужно слегка наклонить, чтобы тесто само растеклось по кругу;
  4. Жарьте блин 2-3 минуты, затем с помощью тонкой лопатки подденьте его и аккуратно переверните, после чего выпекайте еще 2 минуты;
  5. Готовый блинчик выложите на блюдо и накройте крышкой.
Читайте также:  Быстрые кислые блины рецепт

К таким блинчикам подойдет любая начинка на ваш вкус. Можно намазать их вареньем и получить прекрасный десерт к чаю, или завернуть в них жареный фарш – выйдет отличный и сытный обед. Также именно такие блинчики чаще всего подают с икрой и красной рыбой.

Блины на воде

Этот вариант подойдет, если у Вас на кухне не оказалось молока, или, если Вы хотите приготовить легкое, диетическое блюдо. Готовится такое тесто практически так же, как и тесто на молоке.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
  2. Наливаем воду и снова все тщательно перемешиваем;
  3. Постепенно насыпаем муку, постоянно помешивая тесто .
  1. Хорошо разогреваем сковороду и добавляем совсем немного растительного масла; Равномерно распределяем его по сковороде;
  2. Уменьшаем огонь до среднего уровня ;
  3. На сковороду наливаем примерно 90 мл теста, наклоняем е ё , чтобы тесто равномерно растеклось;
  4. Жарим блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны ;
  5. Выкладываем готовый блин на тарелку и накрываем крышкой ;

Все, тесто для диетических блинчиков готово. Процесс выпекания ничем не отличается от блинчиков на молоке. Это блюдо хорошо подойдет в качестве легкой перекуски или десерта. Блины на воде малокалорийны и прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами.

Дрожжевые блины

Это традиционные блины, которые в России готовят на Масленицу. Они получаются более толстыми, воздушными, и отлично сочетаются со сладкими начинками.

  • сахар — 60 г
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • растительное масло — 70 мл
  • мука — 300 г
  • молоко — 300 мл
  • вода – 200 мл
  1. Добавляем в миску яйца, сахар и соль. Венчиком взбиваем, пока не появится пенка;
  2. Вливаем в миску молоко (его следует предварительно немного разогреть), добавляем дрожжи и муку. Муку всыпаем постепенно, помешивая тесто;
  3. Вливаем масло, воду и снова все перемешиваем;
  4. Ставим тесто в теплое место примерно на 1 час. За это время оно увеличится примерно в 2 раза;
  5. Перемешиваем его, чтобы выпустить воздух и ставим подниматься еще раз.
  6. Когда тесто снова поднимется, его ни в коем случае нельзя перемешивать, нам нужно сохранить его воздушность, поэтому обращаемся с ним аккуратно.
  1. Разогреваем сковороду и равномерно смазываем её маслом;
  2. Осторожно зачерпываем тесто поварёшкой и выливаем на сковороду, давая ему растечься. Зачерпывать тесто нужно сверху, не опуская поварешку глубоко, так мы сохраним пышность будущих блинчиков;
  3. Когда поверхность блина станет золотистой, переворачиваем его с помощью лопатки и обжариваем вторую сторону до такого же состояния;
  4. Готовые блины складываем друг на друга, смазывая их сливочным маслом.

Дрожжевые блины готовы! Советуем есть их со сладкими начинками: вареньем, ягодами и фруктами.

С чем едят блины?

В русской кухне блины — очень вариативное блюдо. Для них придумано огромное множество начинок, как сладких, так и соленых. Поэтому русские блины могут быть и сытным основным блюдом, и сладким лакомством.

В качестве мясной начинки для блинов, как правило, используют говядину или птицу. Для этого отлично подойдет как отварное мясо, так обжаренный фарш, который отлично сочетается с грибами. Традиционно такие блинчики подаются со сметаной, которая делает блюдо не таким сухим.

В блины можно завернуть и творог с сухофруктами или ягодами, например, черникой. Такое блюдо станет вкусным и сытным завтраком.

На десерт вместе с блинами принято подавать варенье, фрукты и ягоды. В современных рецептах в блины заворачивают порезанные бананы, политые жидким шоколадом. Такое лакомство отлично подходит к чаю.

Не менее любимы в русской кухне и закуски из блинов. Блинчики с красной и черной икрой — традиционная русская закуска к водке. Кроме икры блины можно начинять красной рыбой.

Это только классические примеры начинок, не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные блюда! Надеемся, наши рецепты русских блинов придутся Вам по вкусу. Готовьте, пробуйте, и напишите в комментариях, что у Вас получилось!

Одна мысль на “ Русские блины: три простых рецепта ”

Спасибо за рецепт! Блины получились очень хорошие. Очень вкусно!

Источник

Блины классические на молоке

Блины, тесто которых делается без разрыхлителя и соды. Так делали наши мамы и бабушки. Старый рецепт замечательных тонких и очень вкусных блинов. Я дам очень подробное описание этих блинов, и у вас всё получится. Из этого теста получаются тонкие, золотистые блины, которые можно печь не только на Масленицу, но и на каждый день. Первый день Масленицы! Печём блины.

Ингредиенты для «Блины классические на молоке»:

Для теста

Для подачи

  • Масло сливочное (для подмазки каждого готового блина)
  • Джем (всё, с чем вы любите блины)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
107.9 г
Порции
ккал
287.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Блины классические на молоке»:

Готовим всё, что нам понадобится для теста. Если у вас крупные яйца, то хватит одного. У меня маленькие яйца, я взяла 2 шт.
Я даю расход ингредиентов на 250 мл молока. Кто будет печь из 500 мл молока, соответственно увеличьте ингредиенты в 2 раза, яиц возьмите 3 шт.

Раньше не было блендеров и миксеров, управлялись обычным венчиком. Я буду делать тесто венчиком.
В посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Венчиком подвзбиваем. Я люблю сладкие блины и положу 1 ст. л. сахара, вы можете количество его уменьшить по вкусу.

Молоко должно быть тёплым, поэтому мы его подогреваем немного. В яичную смесь наливаем половину молока и опять венчиком соединяем.

Муку нужно просеять. Раньше, я помню из детства, пользовались ситом. Просеиваем всю муку и венчиком соединяем. Тесто густое.

Разбавляем его оставшимся молоком и добавляем масло подсолнечное, соединяем опять же венчиком.
Масло добавляем обязательно Этот ингредиент позволит не смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием.

Взбить получившуюся смесь. Нужно, чтобы она была совершенно без комочков.
Тесто готово.

Начинаем выпекать блины. Сковорода у меня 24 см.
Греем хорошо сковороду.
Для первого блина можно сковороду подмазать кисточкой с маслом. Далее не нужно. У нас есть масло в тесте.
На один блин я брала 1/2 поварёшки теста, выливала его на сковороду, распределяя ровным тонким слоем по сковороде. Огонь не убавляла. Блины выпекаются очень быстро. Когда блин схватится с одной стороны и будет красивого золотистого цвета.

. переворачиваем легко и дожариваем до готовности.

Блины складываем на тарелку стопочкой. Бабуля Окулина говорила, что блины нужно складывать в блюдо «лицом» вверх. Промазываем «лицо» каждого блина сливочным маслом. Масла не жалеем, ведь у нас Масленица!

Из этого количества теста получилось 8 блинов D-24 см.

Подаём.
Я делала блины на завтрак, подала с джемом.
Можно подать со сгущёнкой, сметаной, йогуртом и т д. можно в блины даже завернуть какую-то начинку.

Масленица! Печём блины всю неделю!

Я сделала куклу для дома.
Домашняя Масленица или «дочка Масленицы», как ее часто называют, на чучело совсем не похожа. Эту маленькую куколку, около 20 см роста, украшают яркими тканями и цветными лентами, заплетают ей косу и устраивают в доме на видном месте. Задача у нее простая — радовать домочадцев и сохранять мир в семье. Проживет такой оберег ровно год, до следующего праздника. Если же в семье есть дети, кукол изготавливают несколько – для каждого ребенка, и еще одну побольше — для дома. Материалы для поделки лучше брать природные – веточки, лыко, солому, ветошь, натуральные ткани и шерстяные или хлопковые нитки. Если вы не собираетесь использовать свое творение как оберег, можно использовать и вполне современные синтепон и клей. Изготовить куклу очень просто, это можно делать вместе с детьми. Но если вы решили в точности соблюсти древние обычаи, помните: сделать дочку Масленицы хозяйка дома должна сама или с помощью детей, но без участия мужчин. Ведь задача мужчин – изготовить большое ростовое чучело, которое простоит неделю на улице и сгорит в последний день праздника. Лица у Домашней Масленицы обычно нет, и как-то его изображать считается дурной приметой. В течение года Домашняя Масленица должна охранять покой в вашем доме. Если в семье случится неприятность, ссора или обида, можно пожаловаться кукле и завязать на ней яркую цветную ленточку. Через год оберег сжигают вместе с большим чучелом. Считается, что когда сгорят все завязанные ленточки, вместе с ними уйдут и все несчастья.

Источник

Традиционные русские блинчики

Печём блинцы, как пекли когда-то наши бабушки

Ингредиенты для «Традиционные русские блинчики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 3 стак.
  • Масло растительное — 30 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2344.8 ккал
белки
86 г
жиры
68.1 г
углеводы
348.3 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Традиционные русские блинчики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печём блинцы, как пекли когда-то наши бабушки

Другие варианты рецепта

Блинчики

Блинчики

Блинчики

Мои блинчики

Похожие рецепты

Ленивые чебуреки

Блины с креветками и банановым соусом

Бабушкины блины

Ржаные блины с яблоком и творогом

Блинный пирог «Дикий Запад отдыхает!»

Блины с яйцами и зеленью

Кокосовые блинчики с бананами

Блинный торт «Пенек»

Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом

Комментарии и отзывы

10 ноября 2014 года топиарий #

10 ноября 2014 года elenita # (модератор)

85 месяцев назад povar sergey80 # (автор рецепта)

85 месяцев назад elenita # (модератор)

рецепт уже не отредактировать

10 ноября 2014 года djazair #

10 ноября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года djazair #

10 ноября 2014 года Ташунчик78 #

10 ноября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью