- Картофельные оладьи с рыбой
- Как приготовить картофельные оладьи с рыбой пошаговый рецепт с фотографиями
- Картофельные оладьи с рыбой фоторецепт
- Рыбная кухня
- Картофельные оладьи с рыбой
- Картофельные оладьи с рыбой
- Популярные группы
- Картофельные оладьи с рыбой и сметаной
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Картофельно-рыбные оладьи
Картофельные оладьи с рыбой
Как приготовить картофельные оладьи с рыбой пошаговый рецепт с фотографиями
Картофельные оладьи с рыбой фоторецепт
Честно говоря, долго думал размещать данный рецепт или нет, поскольку очень похожий вариант в этом блоге уже есть.
Однако, повторение — мать учения, тем более, что тут несколько иной процесс приготовления, да и по ингредиентам этот вариант немного отличается.
- Любая солёная красная рыба
- Мука
- Картошка
- Лук белый
- Лук красный
- Яйцо
- Сметана
- Чёрный перец
- Соль
Картошку чистим и трем на крупной терке. Откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости:
Белый лук режем мелко и добавляем к картофелю:
Туда же отправляется яйцо:
Все тщательно перемешиваем:
Формируем из картофельной массы плоские котлеты и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны:
Готовые оладьи откладываем в сторону остужаться:
Тем временем режем рыбу и красный лук:
Сервируем. Сперва сметана:
Потом немного лука и рыба. Сверху можно присыпать зеленью для красоты:
Рыбная кухня
Картофельные оладьи с рыбой
- 3 средние картофелины,
- луковица,
- яйцо,
- столовая ложка сметаны,
- 3-4 столовые ложки муки,
- зубчик чеснока,
- соль, перец,
- 250 г рыбного филе,
- растительное масло для обжаривания.
Готовить картофельные оладьи можно практически с любой рыбой, но, на мой взгляд, вкуснее всего с мелкой. Желательно, конечно, чтобы рыба была не очень костлявой и легко разделывалась на филе, как, например, килька, шпроты или анчоусы. Итак, рыбу разделайте на филе, промойте, обсушите, мелко нарежьте и пока отложите. Картошку очистите от кожуры и вместе с луком натрите на терке. На крупной или мелкой? На ваш выбор! Можно натереть и на терке для драников, то есть в кашу, и на мелкой, и даже на крупной. Технология приготовления останется той же, а вкус разный. Лично я предпочитаю мелкую, чтобы было и не очень крупно, но в то же время и не каша, а какую выберете вы, зависит только от вас.
Поскольку луковый сок препятствует быстрому потемнению картофеля, первым делом натрите лук, затем картошку и все сразу же перемешайте. Добавьте ложку сметаны. Вместо сметаны можно взять немного кефира, простокваши или йогурта. Кисломолочный продукт в тесте не даст потемнеть картошке, и оладьи будут светлыми. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. Все перемешайте до однородной массы. Постепенно вмешайте такое количество муки, чтобы получилось тесто примерно как для обычных оладий, т.е. негустое, но и нежидкое, не стекающее, а лениво сползающее с ложки. Добавьте в тесто подготовленную ранее рыбу, еще раз перемешайте — и можно жарить.
Жарят рыбные драники примерно так же, как и оладушки. Разогреваете на сковородке растительное масло, выкладываете ложкой тесто с рыбой (по размеру оладушек) и обжариваете с двух сторон до румяной корочки. Обжаривайте оладьи на умеренном огне, чтобы рыба успела приготовиться. В Турции рыбные оладьи обжаривают на оливковом масле, но при желании можно взять абсолютно любое — и растительное, и сливочное, и смалец.
Очень вкусно с пылу, с жару, а в остывшем виде, на мой взгляд, блюдо значительно теряет во вкусе. В Турции картофельные оладьи с рыбой подают с зеленью, нарезанными овощами и дольками лимона.
Картофельные оладьи с рыбой
Если разговор заходит о картофельных оладьях, то первым делом вспоминаются белорусские драники, хотя похожие блюда, но с другим названием, есть и во многих других национальных кухнях. Этот рецепт, вы не поверите, я нашла в турецкой кухне. Нам понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить картофельные оладьи можно практически с любой рыбой, но, на мой взгляд, вкуснее всего с мелкой. Желательно, конечно, чтобы рыба была не очень костлявой и легко разделывалась на филе, как, например, килька, шпроты или анчоусы. Итак, рыбу разделайте на филе, промойте, обсушите, мелко нарежьте и пока отложите. Картошку очистите от кожуры и вместе с луком натрите на терке. На крупной или мелкой? На ваш выбор! Можно натереть и на терке для драников, т.е. в кашу, и на мелкой, и даже на крупной. Технология приготовления останется той же, а вкус разный. Лично я предпочитаю мелкую, чтобы было и не очень крупно, но в то же время и не каша, а какую выберете вы зависит только от вас. Поскольку луковый сок препятствует быстрому потемнению картофеля, первым делом натрите лук, затем картошку и все сразу же перемешайте. Добавьте ложку сметаны. Вместо сметаны можно взять немного кефира, простокваши или йогурта. Кисломолочный продукт в тесте не даст потемнеть картошке и оладьи будут светлыми. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. Все перемешайте до однородной массы. Постепенно вмешайте такое количество муки, чтобы получилось тесто примерно как на обычные оладьи, т.е. не густое, но и не жидкое, не стекающее, а лениво сползающее с ложки. Добавьте в тесто подготовленную ранее рыбу, еще раз перемешайте и можно жарить.
Жарят рыбные драники примерно так же как и оладушки – разогреваете на сковородке растительное масло, выкладываете ложкой тесто с рыбой (по размеру оладушек) и обжариваете с двух сторон до румяной корочки. Обжаривайте оладьи на умеренном огне, чтобы рыба успела приготовиться. В Турции рыбные оладьи обжаривают на оливковом масле, но при желании можно взять абсолютно любое – и растительное, и сливочное, и смалец.
Очень вкусно с пылу, с жару, а в остывшем виде, на мой взгляд, блюдо значительно теряет во вкусе. В Турции картофельные оладьи с рыбой подают с зеленью, нарезанными овощами и дольками лимона.
Популярные группы
Картофельные оладьи с рыбой и сметаной
Классический скандинавский и северо-европейский способ подачи картошки. Похож на наши драники, но отличаются некоторые принципы в приготовлении — крупная терка и отсутствие муки. И размер конечно. Из данного количества продуктов получается 4 блинчика — по вашему желанию 2 порции или 4. Можно не класть яйцо и кушать в пост. Просто обращаться с ними при жарке более аккуратно.
картошка — 600 гр (7 небольших шт);
яйцо — 1 шт;
соль — 1/2 ч.л.;
лук — 1 маленькая или 1/2 средней;
форель слабой соли — 200 гр;
сметана — 200 гр;
зеленый лук — 2 перышка;
растительное масло.
Картошку чистим и натираем на крупной терке.
Отжимаем лишний сок. Я просто беру пригоршню картошки в руки и жму.
На мелкой терке натираем лук.
Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
На сковородке среднего диаметра разогреваем растительное масло. Картофельную массу зрительно делим на 4 части. Выкладываем одну часть на сковороду и быстро, но аккуратно распределяем ее лопаточкой в ровный блин.
Когда зарумянятся краешки, аккуратно и очень быстро переворачиваем, чтобы блин не сломался.
На второй стороне жарим еще пару минут. Огонь средний. Затем аккуратно снимаем на тарелку. Также жарим еще три блинчика.
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
Кладем на тарелку 2 оладьи, сверху пару столовых ложек сметаны.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Картофельно-рыбные оладьи
Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Вкусно, сытно, легко и просто. Ну, кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом.
Для оладий готовим две массы – картофельную и рыбную. Нам нужны такие ингредиенты:
— 2-3 шт. картофеля
— 500г рыбного филе
— соль, перец, приправа для рыбы
— 2 ст. ложки муки
— 3 ст. ложки сметаны
— 1 ст. ложка неострой горчицы
— 1 ст. ложка порезанной зелени
Картофель и лук трем на крупную терку, добавляем соль, перец, 1 ст. ложку муки, 1 яйцо и хорошо вымешиваем.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку муки, соль, приправу и тоже хорошо вымешиваем.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем по 1 ст. ложке картофельной массы. Сверху по 1 ст. ложке рыбной массы. Разровняем ложкой. Обжарим с одной, а потом с другой стороны.
Для соуса смешаем сметану, горчицу и зелень. Посолим и поперчим по вкусу.
К оладьям приготовим салат из помидоров. Выложим оладьи на тарелку, польем горчичным соусом.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям