- Рецепты Запеканка с лососем
- Запеканка с лососем
- Картофельная запеканка Дофине с лососем
- Картофельная запеканка с лососем от Татьяны Поляковой
- Запеканка с лососем и четырьмя видами сыров
- Запеканка с брокколи и лососем
- Запеканка из брокколи с лососем
- Запеканка с копченым лососем и сыром
- Мини-запеканки из шпината с лососем
- Запеканка с лососем
- Запеканка с лососем
- Запеканка с брокколи,рисом,лососем и соевым соусом
- Праздничный ужин. Овощная запеканка с лососем
- Шведская запеканка с лососем
- Ингредиенты для «Шведская запеканка с лососем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шведская запеканка с лососем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Запеканка с лососем
Запеканка с лососем
Молоко — 100 Миллилитров
Шпинат — 100 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука (зелёный)
Шампиньоны — 200 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Цукини — 1 Штука
Лосось — 50 Грамм (копчёный)
Для начала сделайте заливку. Взбейте вместе молоко с яйцами, солью и перцем.
Нарежьте кубиками или средними кусочками все остальные ингредиенты. Перемешайте их с заправкой.
Картофельная запеканка Дофине с лососем
2 зубчика чеснока
300г филе лосося
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить и перемешать с 1/2 тертого сыра.
Форму смазать маслом и тертым чесноком. Выложить картофель.
Картофельная запеканка с лососем от Татьяны Поляковой
150 г филе лосося
10 молодых картофелин
200 г сметаны жирностью 25%
масло оливковое – 20 мл
масло сливочное – 50 г
чеснок – 5 зубчиков
Картофель вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, приправить по вкусу, полить оливковым маслом и добавив раздавленный чеснок. Запекать в духовке при 200°C в течение.
Запеканка с лососем и четырьмя видами сыров
100 гр камамбера, порезанного кубиками
100 гр моццареллы
соль, белый перец
150 гр творога (или творожного сыра)
Готовое слоеное тесто
100 гр пармезана
Тесто выкладываем на противень, накалывакм в нескольких местах вилкой и ставим на 15 минут в духовку.
Рыбу режем кусочками, смешиваем с зеленью.
Выкладываем на корж, распределяем камамбер, пармезан и моццареллу.
Запеканка с брокколи и лососем
Сметана — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Брокколи — 300 г
Сыр голландский — 50 г
Основные продукты, необходимые для приготовления запеканки.
Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на нее отварной рис ровным слоем.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ею рис.
Запеканка из брокколи с лососем
Оливковое масло-1 ст.л.
Специи/соль по вкусу (у меня белый молотый перец, карри и сушеная зелень)
Брокколи (брала замороженную)-200 г
Сок половины лимона
Яйца-3 (брала белки)
Филе лосося-400 г
Сыр (у меня пармезан)-30 г
Отвариваем брокколи. Мелко режем.
Шинкуем лук. Добавляем к брокколи.
Взбиваем белки, сок лимона и молоко. Добавляем специи.
Запеканка с копченым лососем и сыром
Сыр твердый — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 5 шт
Сыр копченый — 50 г
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 400 мл
Из муки,размягченного масла(маргарина),соли и воды замесить тесто.
Жароустойчивую форму диаметром 26 см смазываем маслом,выстилаем полученным тестом,накрываем и отставляем в сторону.Беремся за начинку.
Дальше все просто.Не хочу вас даже утомлять процессом фотографирования.Надо смешать все ингредиенты начинки.Лосося мелко порезать,взбить венчиком яйца со сметан.
Мини-запеканки из шпината с лососем
Яйцо перепелиное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Отварим шпинат. Поварите минут 5, чтобы стебельки стали мягкими.
Слейте воду и отожмите как следует шпинат. Порежьте и отложите. Порежьте также на кусочки средней величины лосось. Я солила сама, но можно и готовый.
Приготовьте соус «Бешамель». Растопите сливочное масло, добавьте муку, как следует размешайте и влейте молоко. Не переставая помешивать, варите пок.
Запеканка с лососем
1 дес. ложка рисовой муки.
1 ст. ложка греческого йогурта
40 г сладкой кукурузы
300 г картофельного пюре
по 1 щепотке молотый черный перец и мускатный орех
40 г моркови (вареной и нарезанной)
20 г сливочного масла.
300 г филе лосося, нарезанного маленькими кусочками (у меня ветчина лососевая)
40 г зеленого горошка
1 дес. ложка нарезанной зелени петрушки
Приготовить картофельное пюре.
Сварить 1 морковь, мелко порезать.
Порезать кубиками филе лосося.
Приготовить соус: довести молоко до кипения, добавить специи и соль.
Уменьшить огонь, добавить лук и варить3 минуты.
Засыпать рисовую муку, размешать.
В загустевший соус добавить йогурт и мелко нарубленную петрушку.
Запеканка с лососем
50 г сливочного масла
900 г филе лосося без кожи
0,5 корня сельдерея
2 большие картофелины
1 пучок петрушки
100 мл сливок жирностью 9%
3 ст. л. белых хлебных крошек
Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.
Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жи.
Запеканка с брокколи,рисом,лососем и соевым соусом
200 мл. кокосового молока
зелень для украшения
8-10 шт помидор «черри»
соевый соус «Киккоман» по вкусу
500 г. отварного филе лосося(или лосося,горбуши горячего копчения)
450 г .замороженной брокколи
1 ст. ложка оливкового масла
Рис промыть и залить крутым кипятком,накрыть крышкой,оставить,а пока . Отварную заранее рыбу,остудить,очистить от кожи и костей,разобрать на филе,убрать в сторону.
Брокколи обдать кипятком,дать стечь воде.
Формы для запекания смазать маслом.С риса слить воду и разложить рис по формам,полить соевым соусом «Киккоман»,сверху выложить лосось,полить соусом,на рыбу.
Праздничный ужин. Овощная запеканка с лососем
Стейк лосося (350-400 г) – 1 шт.
Каштановый мед – ½ ч.л.
Свекла (маленькая) – 4 шт.
Картофель (средний) – 2 шт.
Тертый перец яванский лонг – 3 шепотки
Специи: карри, молотый имбирь, паприка, сухой базилик, перец черный молотый
Сыр зеленый – 30 г
Соевый соус – 1 ч.л.
Сливки 10% – 100 г
Маринуем стейк (я взяла именно стейк, потому что он пожирнее, но вполне подойдет и филе). Для маринада смешиваем соевый соус, мед и перец лонг. Оставляем на 30 минут. Обжариваем на сковороде без масла до полуготовности. Остужаем. Очищаем от кожи и костей и превращаем в фарш (можно просто мелко порвать руками, а можно пропустить через мясорубку)
Шведская запеканка с лососем
Предлагаю вашему вниманию картофельно- рыбную запеканку. Рецепт встретился мне на немецком кулинарном сайте, блюдо получилось нежное, насыщенное и очень вкусное! Спешу поделиться с вами.
Ингредиенты для «Шведская запеканка с лососем»:
- Лосось (или любая красная рыба) — 250 г
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Сливки (я брала 30 %) — 200 мл
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Лимон — 2 дол.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.6 ккал | белки 63.2 г | жиры 107.6 г | углеводы 79.6 г |
Порции | |||
ккал 773.8 ккал | белки 31.6 г | жиры 53.8 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Шведская запеканка с лососем»:
Лук нарезать перьями, чеснок мелко порубить.
На сковороде растопить масло, обжарить лук и чеснок в течении нескольких секунд.
Картофель очистить, нарезать кружочками.
Рыбу средними кусочками 2 на 2 см примерно.
Аккуратно перемешать зажарку, картофель и рыбу. Слегка посолить.
Выложить в форму для запекания.
Приготовить соус.
В сливки добавить муку, перемешать, чтоб не было комочков + нарезанный укроп.
Залить содержимое формы, поперчить, сбрызнуть лимоном. Отправить в разогретую до 180-200 град. духовку на 20 минут.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию картофельно- рыбную запеканку. Рецепт встретился мне на немецком кулинарном сайте, блюдо получилось нежное, насыщенное и очень вкусное! Спешу поделиться с вами.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года oxana horst #
19 декабря 2019 года stark2 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Lisyonokk #
13 марта 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Ольга, я очень рада, что блюдо вам пришлось по душе.
Спасибо за высокую оценку, аппетитное фото и тёплые слова.
29 декабря 2018 года dra-kosha #
3 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)
36 месяцев назад мисс #
36 месяцев назад stark2 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года sakurako #
23 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года bilar54 #
8 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Tanaka Origa #
26 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года alexshuk #
18 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года alexshuk #
18 сентября 2018 года Инна Шмидт #
18 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года kollibrya #
18 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Инна Шмидт #
17 сентября 2018 года Ludmilla Tuuleorg #
17 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Инна Шмидт #
17 сентября 2018 года tanick1974 #
17 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Обязательно попробую с капустой
17 сентября 2018 года Вика-camomile #
17 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года красавица киса #
17 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года katiyurchuk #
17 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Симонова79 #
16 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года irinaledneva #
10 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо .
В этом рецепте белую рыбу не пробовала.ю
17 сентября 2018 года Ludmilla Tuuleorg #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: