Рыбный пирог майонез сметана заливной

Самый простой рыбный пирог

Я просто обожаю печь различные пироги. Домашняя выпечка это всегда вкусно. Она создает теплую атмосферу в доме. И совсем не обязательно тратить для этого очень много времени. Есть множество простых и быстрых рецептов, которые займут у вас буквально 30 минут. Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной – это один из таких быстрых рецептов. Здесь не нужно будет тратить время на замешивание и вымешивание теста, ждать, когда оно подойдет. Просто смешиваете все продукты, выбираете начинку, заливаете и все! Пирог не требует пристального внимания, он хорошо поднимается. Получается мягкий, сытный и очень вкусный. Честное слово, дольше рассказывать, чем делать!

  • Сметана – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Рыбные консервы – 1 банка (у меня тунец, но подойдет и сайра, и сардины)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Приготовление рыбного пирога из консервов

В глубокой тарелке смешиваю муку, соль и разрыхлитель.

Добавляю сметану, майонез и яйца.

Взбиваю миксером до получения однородной массы. Тесто должно быть как на оладьи (ближе к густому).

В отдельную глубокую тарелку перекладываю консервы. У меня был тунец. Также вкусно получается из сайры, скумбрии, сардин. Разминаю рыбу вилкой.

Репчатый лук чищу и мелко режу. Смешиваю рыбу и нарезанный лук, добавляю черный молотый перец. Перемешиваю.

Дальше начинаю формировать пирог. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (у меня силиконовая форма, диаметром 18 см).

На дно формы выливаю половину сметано-майонезного теста. Аккуратно разравниваю ложкой.

Выкладываю начинку и разравниваю ее ложкой по всему диаметру формы.

Заливаю оставшейся частью теста.

Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пирог готов! Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет для завтрака, полдника, чаепития или даже легкого ужина.

Если делаете большой пирог, то хранить его лучше в холодильнике.

Кстати, однажды я где-то прочитала, что если делать тесто полностью на сметане, то получается вкуснее. Попробовала, сделала. Ну что сказать. Особой разницы я не почувствовала. Даже, наоборот, на мой взгляд, с добавлением майонеза тесто как-то лучше схватывается в процессе выпекания. А на сметане оно получается рыхлым и пирог больше крошится. Но это мое субъективное мнение. Стоит попробовать оба варианта и определиться.

Источник

Пирог рыбный «Нежный»

На сайте нашла похожий пирожок, но он без фотографий, и мой все-таки немного отличается приготовлением. Надеюсь, не сочтете меня плагиатором ( ( (. А пирог, на самом деле, очень вкусный и нежный. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог рыбный «Нежный»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Лосось (консервированный, у меня была сайра) — 1 бан.
  • Картофель (сырой, небольшой) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (лук зеленый — перья, укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3201.1 ккал
белки
94.1 г
жиры
203.5 г
углеводы
242.1 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
16 г

Рецепт «Пирог рыбный «Нежный»»:

Для теста — яйца взбить, добавить майонез, сметану и муку. Все хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана.

С консервы слить жидкость и размять вилкой.

Картофель натереть на крупной терке, дать постоять и слить выделившийся сок.

Взять форму для выпекания, смазать ее маслом и посыпать манкой.

Вылить половину теста и выложить натертый картофель. Разровнять.

Лук нарезать полукольцами и разложить поверх картофеля.

Следующим слоем уложить размятую рыбную консерву.

Мелко порезать зеленый лук и укроп. Посыпать зеленью пирожок и залить оставшимся тестом.

Выпекать 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте нашла похожий пирожок, но он без фотографий, и мой все-таки немного отличается приготовлением. Надеюсь, не сочтете меня плагиатором ( ( (. А пирог, на самом деле, очень вкусный и нежный. Угощайтесь.

Комментарии и отзывы

3 февраля Sea-green # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Antonina9 #

30 июля 2018 года Matros7 #

30 июля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года belousova1988 #

14 апреля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года lenaelenas #

17 апреля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

3 января 2017 года Odon #

3 января 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года werfyjds #

3 января 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

7 июля 2015 года mamy-2 #

8 июля 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Наталика М #

30 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Kirilla #

5 сентября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

1 января 2014 года Наталика М #

1 января 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Vic Tori #

7 июля 2014 года Наталика М #

2 ноября 2013 года dont_care_1 #

2 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Илосик1 #

16 октября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года palmira #

25 февраля 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Klodia #

16 июля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Sikolora #

5 февраля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Sikolora #

5 февраля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года tvim #

5 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года tvim #

18 января 2010 года АннушкаО #

18 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог яблочный гурман десерт фэнтези рецепт
Оцените статью