- Пирог «Рыбка моя»
- Пирог «Моя рыбка»
- Ингредиенты для «Пирог «Моя рыбка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Моя рыбка»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Слива под снегом»
- Пироги
- Шарлотка на скорую руку
- Мясной пирог «Моментальный»
- Пирог «Яблочный витраж»
- Пирог с персиками и орехами пекан
- Пирог «Смуглянка»
- Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
- Пирожки с зеленым луком и яйцом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Моя рыбка»
- Ингредиенты для «Пирог «Моя рыбка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Моя рыбка»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Слива под снегом»
- Пироги
- Шарлотка на скорую руку
- Мясной пирог «Моментальный»
- Пирог «Яблочный витраж»
- Пирог с персиками и орехами пекан
- Пирог «Смуглянка»
- Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
- Пирожки с зеленым луком и яйцом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Рыбка моя»
Часто бывает, что вдохновившись чей-то идеей, я очень хочу побыстрее воплотить ее в жизнь. Так случилось и с этим вариантом выпечки. Увидев где-то на просторах сети такой вариант подачи, мне безумно захотелось приготовить вкусный и сытный пирог.
Если в оформлении блюда у меня не было никаких новых идей, то с начинкой я могла поэкспериментировать. На первый взгляд, кажется, что вкус получится плоским и не интересным, но это совсем не так. Консервированная рыба в сочетании с рисом и овощами дает потрясающий эффект.
Впрочем, вы, так же как и я, вольны заменять ингредиенты на любые другие по своему вкусу и желанию. Тесто также можно приготовить самим, но результат уже будет несколько другим, так как слоеное тесто в домашних условиях довольно сложно воспроизвести.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Рис лучше всего отварить накануне или учесть это время при приготовлении. Я всегда варю каши в пароварке, так что они получаются нужной консистенции, вида и никогда не пригорают и не развариваются.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Отправляем в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Готовый рис добавляем к луку, перемешиваем.
С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем его в сковороду.
Консервированную рыбу также освобождаем от жидкости, кусочки рыбы добавляем в сковороду. Хорошо разминаем ее вилкой, вымешиваем до однородности. Присыпаем солью, перцем и любимыми травами по вкусу.
Выключаем огонь, даем начинке остыть.
Тем временем займемся тестом. Делим его на две не равные части. Большую часть раскатываем достаточно тонко на припыленной мукой поверхности. Из меньшего куска выдавливаем кружочки.
По центру раскатанного пласта выкладываем остывшую начинку. Края теста укладываем к середине.
Формируем мордочку и хвостик рыбки. Кружки теста выкладываем по форме чешуи.
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 40 минут.
Подаем горячим со свежим салатом.
Быстрый, вкусный вариант обеда или ужина готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог «Моя рыбка»
Смотрела я на вас, смотрела, и не выдержала моя душа, душа человека, который очень не любит участвовать в конкурсах. И решила я показать свой рыбный пирожок (такого я на сайте не нашла) и своe оформление. Итак, на конкурс «В мире животных» — очень простой в исполнении рыбный пирог.
Ингредиенты для «Пирог «Моя рыбка»»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Филе рыбное (лосось, горбуша, кета; около) — 1 кг
- Треска (филе, около) — 1 кг
- Лук репчатый (не очень больших) — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (петрушки и укропа, резаная) — 1 стак.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3334.6 ккал | белки 352.4 г | жиры 132.4 г | углеводы 200.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Пирог «Моя рыбка»»:
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Зелень мелко нашинковать и перемешать с обжаренным луком.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на смазанный маслом противень.
Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. И выложить на тесто филе лосося (горбуша, кета и т. д.)
Поверх лосося обжаренный лук со свежей зеленью.
На лук выкладываем филе трески.
Концы теста подворачиваем вверх и защипываем.
Из второго пласта раскатанного тонко теста вырезаем рыбку (чтобы края можно было подвернуть).
Накрываем им начинку, предварительно смазав первый слой теста сырым яйцом. Плотно прижимаем краешки.
Из остатков теста вырезаем волнообразные полоски — это будет чешуя.
Поверхность пирога смазываем яйцом и укладываем «чешую».
Из изюминки делаем глаз, из «колбаски»- рот.
Весь пирог щедро смазываем яйцом. И ставим в духовку, разогретую заранее до 200*С, на 30 минут.
По истечении этого времени пирог готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Смотрела я на вас, смотрела, и не выдержала моя душа, душа человека, который очень не любит участвовать в конкурсах. И решила я показать свой рыбный пирожок (такого я на сайте не нашла) и своe оформление. Итак, на конкурс «В мире животных» — очень простой в исполнении рыбный пирог.
Похожие рецепты
Пирог «Слива под снегом»
Пироги
Шарлотка на скорую руку
Мясной пирог «Моментальный»
Пирог «Яблочный витраж»
Пирог с персиками и орехами пекан
Пирог «Смуглянка»
Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Комментарии и отзывы
27 мая 2009 года юленка #
27 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Irusik52 #
27 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Osezno #
27 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Моя рыбка»
Смотрела я на вас, смотрела, и не выдержала моя душа, душа человека, который очень не любит участвовать в конкурсах. И решила я показать свой рыбный пирожок (такого я на сайте не нашла) и своe оформление. Итак, на конкурс «В мире животных» — очень простой в исполнении рыбный пирог.
Ингредиенты для «Пирог «Моя рыбка»»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Филе рыбное (лосось, горбуша, кета; около) — 1 кг
- Треска (филе, около) — 1 кг
- Лук репчатый (не очень больших) — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (петрушки и укропа, резаная) — 1 стак.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3334.6 ккал | белки 352.4 г | жиры 132.4 г | углеводы 200.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Пирог «Моя рыбка»»:
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Зелень мелко нашинковать и перемешать с обжаренным луком.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на смазанный маслом противень.
Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. И выложить на тесто филе лосося (горбуша, кета и т. д.)
Поверх лосося обжаренный лук со свежей зеленью.
На лук выкладываем филе трески.
Концы теста подворачиваем вверх и защипываем.
Из второго пласта раскатанного тонко теста вырезаем рыбку (чтобы края можно было подвернуть).
Накрываем им начинку, предварительно смазав первый слой теста сырым яйцом. Плотно прижимаем краешки.
Из остатков теста вырезаем волнообразные полоски — это будет чешуя.
Поверхность пирога смазываем яйцом и укладываем «чешую».
Из изюминки делаем глаз, из «колбаски»- рот.
Весь пирог щедро смазываем яйцом. И ставим в духовку, разогретую заранее до 200*С, на 30 минут.
По истечении этого времени пирог готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Смотрела я на вас, смотрела, и не выдержала моя душа, душа человека, который очень не любит участвовать в конкурсах. И решила я показать свой рыбный пирожок (такого я на сайте не нашла) и своe оформление. Итак, на конкурс «В мире животных» — очень простой в исполнении рыбный пирог.
Похожие рецепты
Пирог «Слива под снегом»
Пироги
Шарлотка на скорую руку
Мясной пирог «Моментальный»
Пирог «Яблочный витраж»
Пирог с персиками и орехами пекан
Пирог «Смуглянка»
Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Комментарии и отзывы
13 августа 2010 года kseniya-v #
13 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года tat70 #
31 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
30 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года лана7386 #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года ВИКА-72 #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Juligera #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Kapelkappa #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года alen4ik #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Марша #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года mila87 #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Дзинь #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Bjola Maya #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Natalita #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года pirinka #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Withsmile #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: