Рыбный пирог с черносливом

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

На моей кухне царит культ картошки. Любим мы ее во всяком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и.

Просо — древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, .

Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойств.

Красная рябина — 1 кг. Сахар — 2 кг Вода — 1 л. Соль — 60 гр. Данный рецепт предлаг.

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
  • Закусочные торты : Овощные (20)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (174)
  • Помощь новичку: ведение дневника (23)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (24)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (819)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (111)
  • Все виды теста рецепты (247)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (89)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (135)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (82)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (177)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1382)
  • Рассада удобрения ,подкормки (83)
  • Дачно огородные хитрости советы (79)
  • Цветоводство (61)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (60)
  • растения цветы технологии выращивания (52)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (46)
  • Вредители борьба с вредителями (46)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
  • Новые растения сорта (3)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (947)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (526)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (65)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (156)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (66)
  • Житие мое (483)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (184)
  • Жизнь страны серьезные темы (288)
  • Картины ,природа,фото — обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (363)
  • Специи и пряности (178)
  • Кулинарные рецепты (4427)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (307)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (176)
  • Блюда для Мультиварки (82)
  • Блюда из молока,сыра и творога (65)
  • Блюда из мяса (642)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (686)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (451)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (391)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (177)
  • Блюда из яиц,сыра, (103)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (170)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (165)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (135)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (138)
  • Национальные кухни (580)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (284)
  • Рецепты для пароварки : (19)
  • Рецепты для электросушилки (8)
  • Салаты (250)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (520)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (609)
  • Лечебная кулинария (197)
  • Народная медицина ,советы,лечение (365)
  • Традиционная медицина,лекарства (47)
  • Музыка,песни (85)
  • Постные блюда (51)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (45)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (106)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (135)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (808)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (272)
  • Русская кухня (377)
  • Танцы от плиты и до компа. (2127)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (260)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (561)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (205)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (235)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (108)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (117)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (406)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (121)
  • Учебная образовательная литература справочники (156)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (6)
  • История, исторические события,личности (27)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (27)
  • Федеральные службы,региональные,законы (21)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (145)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (355)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (30)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (148)
Читайте также:  Жидкое тесто для пирог с капустой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыбный торт,с овощами и черносливом!это красиво, это вкусно!

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:25 + в цитатник

Ей Богу так красиво не могла оставить и любоваться втихушку

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Давно не делал ничего с рыбкой, а тут недавно набрел на одно видео, посмотрел и захотел сделать такую же вещь – рыбный торт с овощами и черносливом.

Погодите, что-то я не с того начал. Надо было вот с чего: поздравляю всех своих читателей-мужчин с прошедшим Днем защитника Отечества! (Пусть поздно, но все же.) Здоровья вам и вашим близким, мира вашим семьям. Женщин тоже поздравляю, вы наши тылы, наше вдохновение и радость нашей жизни.

Так вот, рыбный торт делается просто, и, если очень хочется чего-то оригинального с рыбкой, а карасиков в сметане готовить недосуг, то это блюдо для вас. Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.

Нужны такие продукты:

  • филе любой рыбы – 600-700 г;
  • три средних морковки;
  • две средних луковицы;
  • 100 г чернослива (горсть);
  • хороший пучок укропа;
  • 300 мл молока (чуть больше стакана);
  • два яйца;
  • столовая ложка желатина с небольшой горкой;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • для украшения – майонез, несколько помидорков черри.

Я купил упаковку замороженного минтая (килограмм). После размораживания, если верить надписям на обертке, осталось 800 г филе. Хорошо обсушил салфетками. Отрезал хвостовые части сантиметров по 7-8, остальное пустил в рыбный торт. Все продукты нужно нарезать, натереть, измельчить. Поехали!

Одну морковку нарезаю наискосок тоненькими ломтиками.

Остальную натираю на терке.

Лучок нарезал мелкими кубиками.

Рыбу – полосками сантиметра по два шириной.

Ежели у вас чернослив слишком твердый, нужно будет замочить его в кипятке, пока не размягчится (минут на 10). У меня мягкий, поэтому сразу нарезаю его небольшими кусочками.

Забыл сказать, понадобится вот такая стандартная форма для кексов, или похожая по форме металлическая посудина.

Нужно ее смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).

Приступаю к формованию рыбного торта. На дно формы выкладываю морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.

Дальше – слой рыбы.

Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.

Рыбу покрываю тонким слоем чернослива.

Дальше – слой лука.

Затем присыпаю все укропом и немного утрамбовываю рукой.

Еще раз повторяю все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.

Делаю нехитрую заливку: разбиваю два яйца, добавляю примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваю вилкой.

Добавляю молоко, размешиваю — заливка готова.

Выливаю равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости. У меня заливки как раз хватило, в противном случае, можно просто немного молока долить.

Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 10-15, пропитается. А дальше – в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).

Стал вынимать из духовки, и тут случилась БЯКА – выпала форма у меня из рук и половина торта рассыпалась и разлетелась по кухне.

Попугай с хомяком – постоянные зрители, застыли в ожидании моей бурной реакции. Но, военная выдержка помогла мне справиться с эмоциями, лексикон попки так и не пополнился трехэтажными выражениями, а он, паразит так этого ждал…

Ну что же, пришлось драить плиту и идти снова в магазин. Как говорил Высоцкий: «Уж если я чего решил – то выпью это обязательно…».

Поэтому, дорогие читатели, заключительные фото – это уже вторая попытка, так сказать «ремикс» рыбного торта.

После запекания дал форме охладиться до комнатной температуры. Дальше накрываю куском пергамента и переворачиваю на разделочную доску. Будьте готовы, вытечет немного жидкости.

Может, стоило дать полностью застыть, а потом переворачивать и снимать бумагу, тогда вся жидкость осталась бы в торте? Не знаю, делал по рецепту, а в другой раз попробую иначе.

Аккуратно снял пергамент

и поставил торт в холодильник, но, скажу сразу, торопился сделать фотографии, и он у меня полностью не застыл.

Украшаю рыбный торт майонезными дорожками, помидорками черри, укропом. Готово! Можно нарезать и пробовать…

Вот так я делал это блюдо. С рыбой могу предложить еще слоеный пирог со щукой, кстати, слоеное тесто для него тоже сам делал.

Источник

Рыбный «торт» с черносливом.

01 ноября 2008, 19:21

Ингредиенты

  • пангасиус-0,5 кг
  • морковь-8 шт.
  • чернослив-100 гр
  • майонез-150 гр.
  • яйца-2 шт.
  • масло растю-2 ст.л.
  • лук-1 шт.
  • мука-1 ст.л.
  • сыр-100 гр.
  • куркума,майоран,соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила не на противне а в форме,которую смазала растительным маслом ,в оригинале берем противень,застилаем пергаментом, промазываем немного растительным маслом, натираем на крупной терке морковь,5 шт ,я морковь посолила,поперчила добавила майоран и припустила на сеовороде с 1 ст. л. раст масла,всю эту смесь моркови со специями выложить первым слоем, укладываем рыбу(у меня был пангасиус порезанный на кусочки,слегка перед этим рыбу отбить,посолить,поперчить, взбрызнуть лимонным соком.

Теперь наверх кладем чернослив, порезанный на кусочки, лук полукольцами , натираем сыр и морковь 3 шт.смешиваем оба ингридиента ,это наш следующий слой,потом заливаем смесью: 150 гр майонеза+2 яйца+1 ст.л. раст.масла+1 ст.л .муки+куркума,майоран.Ставим в духовку, температура 180гр,через 40 мин,когда блюдо зарумянится во избежания пригорания прикрыла сверху фольгой и еще подержала в духовке 20 мин.Достаем из духовки.И приступаем к трапезе, можно и в горячем виде,можно и как остынет.Вкусно одинаково.Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью