Рыбный пирог с хеком рецепт

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Основные ингредиенты:

  • рыба
  • лук
  • мука
  • дрожжи

90 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
221 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Этот пирог можно готовить повседневно или подать гостям на праздничный стол. Преимуществом рецепта является то, что не нужно тратить много времени на приготовление начинки, поскольку все ингредиенты используются в сыром виде.

Начинка:
Филе рыбы (хек или др.) — 500 г
Лук — 2 шт.

Тесто:
Дрожжи свежие — 25 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Вода — 200 мл
Мука — 500 г
Масло растительное — 60 мл

Как приготовить рецепт пошагово:

Дрожжи растворяем в подогретой воде, добавляем муку.

Емкость накрываем крышкой и убираем в теплое место для брожения дрожжей.

Рыбу можно брать любую, но мне больше всего нравится хек.

Чистим рыбку моем и нарезаем крупными кусками.

Когда смесь запузырится, добавляем просеянную муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто прекрасно отлипает от рук, поэтому с ним легко работать.

Разделяем его на две части: большую и меньшую.

Меньшую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или сковороду и слоями раскладываем лук, кусочки мяса и опять лук.

Начинку перчим и солим по вкусу.

Вторую половину теста раскатываем и накрываем начинку.

Чтобы сок не прорвал тесто в центре необходимо сделать небольшую дырочку.

Верх смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем пирог 50-45 минут.

Необязательно ждать, когда пирог остынет, кушать его можно даже в горячем виде.

СЕКРЕТЫ ТЕСТА

Дрожжевое тесто не такое сложное в приготовлении, как может показаться. Главное, знать основные правила и соблюдать их, тогда и результат будет хорошим.

  1. Выбирайте только качественные и свежие продукты. Особенно это касается муки и дрожжей. Эти продукты должны быть максимально свежими, без посторонних запахов, с четкой маркировкой даты и не истекшим сроком годности.
  2. Осуществлять замес необходимо в теплом помещении без сквозняков.
  3. Посуда, в которой будет осуществляться замес и используемые ингредиенты, должны быть теплыми. Поэтому посуду можно немного подогреть в духовом шкафу, а продукты вынуть из холодильника заранее.
  4. Муку нужно обязательно просеять, не только для того, чтобы удалить возможный сор и примеси, но и обогатить ее кислородом, тогда реакция в тесте будет протекать быстрее и интенсивнее.
  5. Жидкость (вода, молоко), которая будет использоваться, необходимо немного подогреть до температуры 37-39 С.
  6. Нужно помнить, что сахар, ускоряет реакцию брожения, поэтому даже если тесто пресное, его необходимо добавлять, особенно, если готовится опара.
  7. Самый главный этап – это вымешивание. Чем дольше месить тесто, тем лучше оно получится. Даже если сначала оно очень липнет к столу и рукам, не спешите добавлять в него муку, сделать это будет можно только спустя 5-7 минут вымешивания, если проблема так и не исчезнет.
  8. Для того чтобы тесто хорошо подошло, его необходимо оставлять в теплом месте без сквозняков. Это может быть предварительно нагретый духовой шкаф (только выключенный!) или включенные приборы отопления (радиаторы). Только емкость, в которой оно будет подходить необходимо смазать растительным маслом, чтобы его легче было потом оттуда извлечь, и чем-то прикрыть, чтобы оно не заветрелось. Стоит учитывать, что тесто увеличится в два-три раза, поэтому и емкость следует брать побольше.
  9. Выпекать необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу в течение времени, указанного в рецепте.

О ПОЛЬЗЕ ХЕКА

Хек – это рыба, которая относится к семейству тресковых, поэтому она богата витаминами, белками, жирами и минералами. В ней содержится цинк, фосфор, йод, калий, магний, железо, сера и другие элементы, а также витамины А, группы В, С, Е, РР. Она оказывает положительное влияние на эндокринную систему человека, поэтому ее рекомендуется употреблять людям с проблемами щитовидной железы.

Полезна она и диабетикам, так как употребление ее икры и филе, способствуют понижению уровня сахара в крови. Также вещества, которые содержит хек, нормализуют работу нервной системы и способствуют ее восстановлению.

Источник

Рыбный пирог «Любимый»

ОПИСАНИЕ

Рыбный пирог — исконно русское, любимое всеми блюдо. Все бабушки знают, как его печь. Но, что часто мне не нравится в пирогах, так это слишком толстое тесто, которое дети часто оставляют, выковыривая содержимое.

Хочу представить вам новый формат рыбного пирога, который, я уверена, понравится всем и будет съеден до кусочка, до крошки.

Пищевая ценность порции

Белки 44 г
Жиры 18 г
Углеводы 26 г

Хек — это рыба семейства тресковых, вкусная, полезная и достаточно постная.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Быстрый рыбный пирог в духовке — простые рецепты пирогов из свежей рыбы

Пироги с рыбой – это очень вкусно! Совсем недавно мы уже рассмотрели подобную подборку. Там были рецепты как со свежей рыбкой, так и с консервами.

Сегодня мы рассмотрим еще несколько вариантов именно со свежей рыбой. В качестве начинки можно использовать филе любой рыбы, на ваш вкус.

Для сочности, сюда часто добавляют лук. Также, можно добавить рис, картошку, сыр… Тесто тоже можно замесить разными способами. Выбирайте любой вариант.

Рецепт рыбного пирога в духовке из свежей рыбы и слоеного теста

Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось чего-то вкусного, можно приготовить такой пирог, на скорую руку. Не секрет, что большая часть времени уходит на тесто. А в данном случае мы будем использовать уже готовое, слоеное. Получается необычайно вкусно и сочно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Слоеное тесто
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Репчатый лук
  • Филе любой рыбы
  • Желток

Приготовление:

1. Рыбу вы можете брать любую – лосось, минтай, палтус. Главное, ее нужно снять с кожицы и убрать все кости. Неприятно, когда в пироге встречаются косточки. Кроме этого, это может быть опасным.

2. Итак, филе нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем в тарелку. Солим, перчим на вкус. По желанию, можете добавить специи для рыбы. Только не переборщите, чтобы естественный вкус рыбы был на первом плане. Перемешиваем.

3. Тонкими колечками нарезаем лук. Посыпаем его солью и перцем на вкус. Тоже перемешиваем.

4. Тесто должно быть полностью размороженным. Делаем это только при комнатной температуре и никак иначе. В противном случае, если вы будете размораживать в микроволновке, оно может припечься.

5. Выкладываем лист перед собой, немного раскатываем его. Делаем косые надрезы по всей длине с двух сторон. Середину оставляем целой – там будет начинка.

6. Теперь в середину выкладываем лук, как подушку для рыбки. От верхней и нижней части отступаем. Филе кладем сверху, в один слой.

7. Теперь накрываем его нарезанными полосами. Желток перемешиваем в отдельной миске. Им смазываем сверху тесто. Выкладываем наше изделие на противень, выстеленный пергаментом.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом. Выпекаем примерно 25-30 минут. До румяного внешнего вида. Затем даем немного остыть, прикрыв полотенцем.

После этого. Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Рыбный пирог из свежей рыбы с рисом без дрожжей

Такой пирог можно считать полноценным обедом или ужином. Ведь рис часто готовят на гарнир к рыбе. А тут мы приготовим их вместе, да еще и в виде вкуснейшего пирога. Вкус просто неописуемый! Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 грамм муки (примерно)
  • Чайная ложка соли
  • 2 сырых яйца
  • 100 грамм сметаны
  • Столовая ложка яблочного уксуса
  • Треть чайной ложки соды
  • 70 грамм сливочного масла
  • Одно филе пангасиуса или другой рыбы
  • Пару луковиц среднего размера
  • Черный молотый или смесь разных перцев – 0,5 ч.л.
  • 100 грамм круглозерного риса
  • 1-2 ч.л. соли
  • Растительное масло
  • Желток сырой

Приготовление:

1.Во вместительную миску перекладываем сметану. Сюда же вливаем яйца, растопленное и остывшее сливочное масло. Всыпаем соль и все хорошенько перемешиваем.

2.Соду погасим уксусом. Вливаем массу в основную. Муку просеиваем и частями замешиваем в жидкую часть. Сначала замешиваем лопаткой. Затем переходим к ручной работе. Вымешиваем руками долго и старательно, пока масса не перестанет липнуть к ладоням и вберет в себя всю муку. Тесто получается очень мягкое, приятное, но не липкое. Разрезаем его на 2 равные части и убираем в морозилку на время приготовления начинки.

3.Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками. Прямо на доске солим их, перчим на вкус. Перемешиваем и перекладываем в миску.

4.Рис промываем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Лук очищаем. Нарезаем соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок. Помешивая, обжарим до мягкости. Доводить до сильной зажаренности не нужно – лук должен остаться сочным. По этой же причине, масла жалеть не стоит – оно придаст дополнительной сочности. Лук перекладываем в одну миску с рисом. Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем.

5.Лист пергамента смазываем мягким сливочным маслом. Кладем его на противень. Достаем из морозилки тесто. Одну часть раскатываем в пласт, толщиной около 5 мм. Перекладываем на пергамент. Сверху распределяем рис с луком, оставляя по краям 6-8 сантиметров свободного места.

6.Покрываем кусочками рыбы. Второй кусок теста раскатываем, подобно первому. Кладем на начинку. Слепляем края двух пластов. Аккуратно подравниваем их. По всей поверхности, вилкой, делаем проколы, чтобы выходил пар.

7.Желток вливаем в небольшую миску. Подливаем к нему столовую ложку воды или молока. Перемешиваем до однородности. Этой смесью промазываем поверхность нашего изделия. Отправляем в печь, предварительно нагретую до 200 градусов. Время выпекания – 40-45 минут. Затем достаем из печи, накрываем полотенцем и даем настояться пол часика. Потом можно нарезать и подавать!

Простой рецепт пирога из рыбы на кефире из жидкого теста

Предлагаю вам еще один простой рецепт, которым я очень часто пользуюсь. Пирог получается неимоверно вкусным, сочным – просто пальчики оближешь. А готовится очень просто!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. кефира
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • 2 сырых яйца
  • 3,5 стакана кефира
  • 500 грамм скумбрии или другой рыбы
  • 150 грамм лука репчатого
  • Соль, специи на вкус
  • Морковь – 100 грамм
  • Немного растительного масла

Также понадобятся сухари для панировки.

Приготовление:

1.Можете использовать любую рыбу. Мы рассмотрим рецепт на примере скумбрии. Отрезаем голову, хвост, снимаем кожуру. Разрезаем вдоль хребта на 2 части. Убираем все кости. Одним словом, подготавливаем филе.

2.Морковь очищаем. Нарезаем ее кубиками среднего размера с помощью ножа. Лук тоже чистим. Его можно нарезать кубиками или соломкой, как хотите.

3.В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выкладываем сюда овощи. Обжариваем до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. Рыбное филе нарезаем мелким кубиком и отправляем сюда же в жарку. Помешивая, на небольшой мощности, готовим 6-7 минут.

4.Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем и снимаем с огня.

5.Пока начинка остывает, займемся тестом. В чистую вместительную миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Перемешиваем их до однородности обычным ручным венчиком. Отдельно, в теплом кефире перемешиваем соду. Вливаем в яичную смесь. Всыпаем сюда просеянную муку, постепенно. Замешиваем все до получения однородной, кремообразной массы, как тесто на оладьи.

6.Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Вливаем половину теста сюда. Выкладываем всю начинку. Сверху покрываем ее остатками теста. Распределяем ее равномерно лопаточкой.

7.Духовку нагреваем до 230 градусов. Отправляем сюда наше изделие на час. Затем достаем, даем немного остыть, прикрыв полотенцем. Пусть он постоит пол часика. Иначе, из формы его будет достать сложно – он будет ломаться. Остывшее изделие без проблем извлекается из формы. Теперь сразу можно нарезать и приниматься за трапезу.

Вкусный рыбный пирог в духовке со свежей рыбой и картошкой

Очень сытный и невероятно вкусный. Такой пирог можно подавать на обед, как полноценное, самостоятельное блюдо. Все, кто его попробует, будут в восторге!

Для приготовления нам понравится:

  • 280 грамм муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 60 миллилитров растительного масла
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 170 миллилитров молока
  • Чайная ложка дрожжей
  • 450 грамм филе рыбы белой (любой)
  • Соль, специи, молотый перец на вкус
  • 400 грамм картошки
  • Крупная луковица
  • Пучок укропа

Выпекать будем в форме, диаметром 26 сантиметров.

Приготовление:

1.В молоко комнатной температуры или чуть теплее, всыпаем сухие дрожжи. Также добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем. В таком виде даем постоять хотя бы 10 минут, в тепле. Дрожжи должны активироваться, масса немного вспениться и издавать характерный дрожжевой запах.

2.Теперь вливаем сюда подсолнечное масло, всыпаем соль. Муку просеиваем. Желательно, даже несколько раз. Всыпаем ее частями в жидкую массу. Почему частями? Потому что муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от многих факторов. Нужно, чтобы оно получилось мягким, немного липким. Оставляем его в миске, накрываем сверху полотенцем.

Оставляем в таком виде, в теплом тесте минут на 30. За это время, подняться оно не успеет. Нам этого и не нужно. Оно должно остаться плотным.

3.Рыбу разделываем на филе, без костей и кожи. Обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарезаем небольшими кубиками.

4.Картошку чистим, нарезаем ее маленькими кусочками.

5.Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Соединяем в одной миске зелень, лук, рыбу и картошку. Солим на вкус, перчим. По желанию, через пресс можно добавить свежий чеснок или заменить его сушеным. Все перемешиваем.

6.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части – одна чуть больше другой. Большую раскатываем на пергаменте скалкой (тогда оно не будет прилипать без добавления муки) в тонкий пласт. Выкладываем в форму. Сверху распределяем начинку.

7.Вторую часть теста тоже раскатываем. Накрываем ею изделие сверху. Залепляем края, подтягивая стороны нижнего пласта теста на верхний. Проделываем в центре ножом дырочку, чтобы пар имел возможность высвобождаться. Иначе, верхушка пирога будет надуваться.

8.По желанию, сверху можно смазать перемешанным желтком и посыпать семенами кунжута. Духовку раскаляем до 180 градусов. Убираем сюда форму на 50-60 минут. Затем достаем, даем немного постоять под влажным полотенцем, минут 20.

Теперь можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Пирог из свежей рыбы в духовке (бабушкин рецепт) на видео из youtube

Автор этого ролика предлагает свой семейный рецепт пирога со свежей рыбой. Тут вы увидите способ приготовления от начала до конца. Выглядит очень аппетитно и многообещающе. Я уверенна, это очень вкусно!

Рыбный пирог – это всегда хорошая затея! Я еще не встречала в своем доме гостя, который бы отказался от кусочка такой вкусности. Если, конечно, человек принципиально не ест рыбу. Чтобы разнообразить повседневный рацион, можно готовить их хотя бы 1 раз в 2 недели. Ведь это полезно, сытно и вкусно.

Забирайте статью себе в социальные сети и попробуйте каждый. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Читайте также:  Пирог с ягодами сверху безе рецепт песочный
Оцените статью