- Рецепт: Рыбный пирог — С кабачком и луком!
- Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом — простой и быстрый рецепт с красной рыбой
- Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом — простой и быстрый рецепт с красной рыбой
- Пошаговое приготовление рыбного пирога
- Очень вкусный пирог из красной рыбы с кабачком и шпинатом
- Хрустящий пирог с семгой и кабачками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеканка с рыбой и кабачком без муки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Рецепт: Рыбный пирог — С кабачком и луком!
Кто не любит рыбный пирог? С нежной хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой из красной рыбы и лучка с кабачком, которая просто тает во рту?! Если таких мало, то предлагаю свой любимый рецепт, пирог, приготовленный по нему понравится и детям, и взрослым. К огромным плюсам отношу скорость его приготовления!
Размораживаем упаковку слоеного бездрожжевого теста (можно и дрожжевого, но оно не дает возможность украшать пирог и наслаждаться плодами фантазии))).
Застилаем противень бумагой для выпекания. Выкладываем тесто на противень таким образом, чтобы оно было больше, чем размер противня. это необходимо для украшения пирога.
Отделяем рыбу от костей и мелко нарезаем ножом филе.
Выкладываем филе на тесто, равномерно распределяя по всему тесту.
Тонко режем сливочное масло и выкладываем на рыбу.
Если вы не едите сливочное масло, можно заменить растительным (оливковым или подсолнечным). Это придаст рыбе дополнительную нежность.
На крупной терке натираем кабачок.
Выкладываем на противень.
Обильно солим. Не забывайте, что начинка не должна быть пресной, но не стоить слишком солить.
Немного черного молотого перца придаст пирогу остроту и аромат.
Шинкуем тонко репчатый лук.
Выкладываем на противень.
Наступает торжественный момент! Украшаем пирог! Дайте вашей фантазии свободу! Творите! Наслаждайтесь пластичностью слоеного теста! Это могут быть полоски и цветы, бабочки и листочки, шарики и палочки! Все, что угодно вашей душе!
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
Подавать горячим!
Но и холодный он просто тает во рту!
Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом — простой и быстрый рецепт с красной рыбой
Приветствую вас на странице моего блога!
Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом очень вкусного рыбного пирога со шпинатом и молодым кабачком. Если не знаете, что приготовить на ужин, то возьмите этот рецепт на заметку. Моя семья осталась в восторге, надеюсь, что и вам понравится рецепт.
Заливные пироги отличаются простотой приготовления, не нужно долго месить тесто, ждать когда поднимется (если поднимется) опара. Именно поэтому заливные или наливные пироги стали так популярны у нас. Приготовить их можно с разными начинками. Если еще не определились с рецептом, то можете посмотреть рецепты заливных пирогов с капустой или с начинкой из зеленого лука с яйцом.
Но если у вас есть любая красная рыба (семга, лосось, горбуша), то непременно приготовьте из нее начинку для такой вкусной выпечки. Овощи в ней придадут сочность и нежность. У меня под рукой оказался шпинат и молодой кабачок, вот их-то и будем сегодня использовать.
Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом — простой и быстрый рецепт с красной рыбой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- бренди — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Начинка:
- красная рыба слабосоленая — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- шпинат — горсть
- молодой кабачок или цуккиния — 1 шт.
- сыр — 60 гр.
- сливки — 150 мл
- укроп
Пошаговое приготовление рыбного пирога
Шаг 1:
Начинаем готовить тесто. Получается оно мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Вы посмотрите только на компоненты — сливочное масло, сметана, бренди. Ну как из этого может получится невкусно?
Сливочное масло нарезаем ножом на небольшие кубики. Можно и на крупной терке натереть, как кому удобно. Немного масла оставьте для смазывания формы.
Работать с маслом будет удобнее, если его предварительно охладите.
К сливочному маслу подмешиваем муку. Желательно ее просеять через сито, тогда тесто получится более мягкое, поскольку мука насытится кислородом.
Вбиваем 1 желток и добавляем 1 ложку сметаны. На этом этапе можно добавить соль и сахар.
Теперь ответственный момент — вливаем в тесто 1 столовую ложку коньяка. А знаете зачем коньяк добавляют в выпечку? — При добавлении алкоголя тесто становится более нежным, ароматным и не пригорает. Этот секрет знали еще наши бабушки, и часто добавляли рюмочку в пироги. Если не оказалось дома коньяка или бренди, то вполне подойдет ром, ну или настойка.
Начинаем руками замешивать тесто. Делаем это не напрягаясь, немного перетираем руками. Тесто не обязательно должно получится однородным, достаточно превратить его в крошку. Уже на этом этапе чувствуется мягкое и податливое тесто.
Тесто готово. На противень застилаем бумагу для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
Тесто равномерно распределяем по дну формы. Растягиваем его пальцами, загибаем края — бортики. Стараемся, чтобы слой теста был равномерным по всей поверхности формы. Я просто-напросто утрамбовываю его кулачками. Форму отправляем в морозильную камеру пока будем готовить начинку.
Теперь займемся начинкой. Натираем на крупной терке молодой и сочный кабачок или цукинию. Он спустя некоторое время даст сок, поэтому его нужно будет отжать.
Шпинат нужно порезать, сложить в дуршлаг и обдать горячей водой для мягкости.
Семгу или другую рыбу нарезаем тонкими полосками. Использовать лучше слабосоленую рыбу, она в пироге останется нежной.
Для заливки в миску вбиваем 3 яйца, чуток солим и слегка взбиваем венчиком.
Затем добавляем охлажденные сливки и снова немного взбиваем. До пиков взбивать не нужно, просто хоршенько размешать.
Достаем из морозилки корж, дно накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут подрумяниться и затвердеть.
На дно коржа выкладываем начинку — кабачок и шпинат. Распределяем равномерно по всей форме.
Смешиваем яичную заливку с рыбой. Этой красотой заливаем сверху наш пирог. Сверху посыпаем нарезанным укропом. По желанию можно сдобрить и черным перцем.
Осталось только сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Сыр в такой выпечке, да и в любом блюде служит гарантией красивой золотистой корочке. Только строго следите за временем, иначе если пирог передержите, сырная поверхность превратиться в жесткую корку.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем пирог и терпеливо ждем около 20 минут. Вкусный аромат известит о готовности.
В готовности пирога сомнений не будет — красивая золотистая корочка известит вас о том, что пора всех звать к столу.
Очень вкусный пирог из красной рыбы с кабачком и шпинатом
Вкусная, простая в приготовлении и быстрая выпечка готова. Блюдо получается очень вкусным, сытным. Наверняка накормите семью или удивите гостей. Такое блюдо не будет каждодневным, ингредиенты нужно подготовить заранее. Но результатом наверняка станет похвала хозяйке (а может и хозяину).
Подавайте лакомство горячим. А бокал легкого белого вина подчеркнет тонкий рыбный вкус. Не сочтите за рекламу алкоголя.
Надеюсь, что рецепт вам понравился и вы заберете его в свою копилку. Готовьте с удовольствием, приходите на мою страничку почаще.
Хрустящий пирог с семгой и кабачками
Очень люблю пироги с рыбой.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое — 1 упаковка
- Рыба свежая (у меня семга) — 300 — 350 г
- Сыр твердый — 200 гр.
- Кабачок или цуккини небольшие — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо свежее — 2 шт.
- Сливки 10% — 100 — 150 мл.
- Масло «Олейна» — 50 -70 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Заранее размораживаем тесто.
Кабачки моем, очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами.
Лук нарезаем мелко.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем кабачки, немного солим, перчим и жарим до готовности.
Перемешиваем аккуратно.
Охлаждаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Рыбу режем кубиками, убираем косточки.
Тесто немного раскатываем, выкладываем в форму и накалываем вилкой.
Я делала небольшой пирог, и мне понадобилась только половина теста.
Посыпаем половиной натертого сыра.
Теперь выкладываем рыбку.
Затем обжаренные кабачки.
Посыпаем второй половиной сыра.
Взбиваем два яйца и сливки. Немного солим.
Выливаем смесь в пирог.
Обрезаем ненужное тесто.
Запекаем в духовке 20 — 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
Он, пирог, вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Запеканка с рыбой и кабачком без муки
30 октября 2019, 21:39
Ингредиенты
- филе горбуши — 250 гр.
- кабачки (очищенные) — 600 гр. (1 средний кабачок)
- лук — 150 гр. (1 шт. средняя)
- морковь — 100 гр. (1 шт. средняя)
- укроп (по желанию) — 2 ст.л.
- сыр (в овощи) — 50 гр.
- сыр (на запеканку) — 50 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- соль — (я положила 1/2 ч.л. )
- перец черный молотый — 1/4 ч.л. или
- жидкость от кабачков — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок у меня не молодой, поэтому я очистила его от кожицы и семечек, натираю на крупной терке и перекладываю в сито.
Немного его посолю, перемешаю и оставлю стоять на столе, чтобы из него начала выделяться лишняя жидкость.
Нарезанный некрупной соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости, а затем обжаренные овощи перекладываю в миску и оставляю их остывать.
Они должны стать теплыми.
Пока обжариваются овощи, подготовлю рыбу.
Часть куска горбуши я почистила, помыла, освободила от кожи, костей и нарезала не мелкими кусками.
И очень внимательно проверила каждый кусочек рыбы, чтобы в них не было мелких косточек.
Нарезанную рыбу накрою пищевой плёнкой и пока уберу в холодильник.
Натертый кабачок отжимаю и перекладываю в миску с остывшими овощами.
Жидкость от кабачка пока я не выливаю.
К овощам добавляю немного мелко порезанного укропа и натертый на мелкой терке сыр и все перемешиваю.
Теперь подготовлю заливку.
Для этого в миску разбиваю куриные яйца.
Добавляю к ним соль с учетом того, что сыр в запеканке соленый, черный молотый перец, немного жидкости от кабачков.
Все перемешиваю, чтобы получилась однородная яичная масса, переливаю ее в миску с овощами и окончательно все хорошо перемешиваю.
Форму для выпечки я смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями.
Но, если форма хорошая, с хорошим антипригарным покрытием, то можно этого и не делать.
Выкладываю в форму примерно половину подготовленных овощей, равномерно распределяя их по дну формы.
На них выкладываю всю подготовленную рыбу, а затем все оставшиеся овощи.
Сверху все посыпаю натертым на крупной терке сыром.
Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до готовности и зарумянивания.
В моей духовке на это уходит примерно 40 минут.
Готовой запеканке дам немного остыть и затем нарежу на порционные куски.
Запеканка румяная и ароматная, в меру сочная и, поверьте, очень вкусная.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я готовлю аппетитно румяную, ароматную и сочную запеканку с рыбой и кабачком. Я использовала филе горбуши, так как в такой запеканке оно остается сочным и отлично сочетается с овощами.
Моя форма для выпечки размером 25см*18см*5см