- 12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке
- 1. Рыба с сыром в лаваше
- 2. Рыба в лаваше с помидорами
- 3. Рыба с овощами в лаваше
- 4. Запеченная красная рыба в лаваше
- 5. Рыба в лаваше с капустой
- 6. Рыба в лаваше с корейской морковью
- 7. Рыба с баклажанами в лаваше
- 8. Рыба с зеленью и грибами в лаваше, запеченная в духовке
- 9. Рыба в лаваше с творожным сыром
- 10. Запеченная рыба в лаваше со сметаной
- 11. Рыбные консервы в лаваше
- 12. Рыба в лаваше с яйцом, запеченная в духовке
- Рыба в лаваше запеченная в духовке по самым вкусным рецептам
- Как приготовить рыбу в лаваше в духовке?
- Ролл с рыбой в лаваше
- Рыба в конвертиках из лаваша
- Пирог с рыбой из лаваша в духовке
- Запеканка из лаваша и рыбы
- Лаваш с консервами рыбными
- Морская рыба в лаваше
- Вареная рыба в лаваше
- Лаваш с рыбным фаршем
- Лаваш с рисом и рыбой
- Лаваш с рыбой и сыром
- Рыба запеченная в лаваше с помидорами
- Рыба запеченная в лаваше с соусом
- ПП-лаваш с рыбой
12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке
Рассказываем интересные рецепты приготовления рыбы в лаваше в духовке на праздник или каждый день. Даже звучит вкусно, правда? Рыбу выбирай любую на свое усмотрение!
1. Рыба с сыром в лаваше
Выбирай рыбное филе, чтобы не тратить время на чистку и косточки.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 лаваша, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 100 мл 10% сливок, 40 г плавленого сыра, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, зеленый лук, специи.
Приготовление: Смешай яйцо, горчицу, специи и ложку сметаны. Обмакни рыбу в этом маринаде и выложи на лаваш, сверни небольшие конверты и выложи в форму. Сливки смешай с оставшейся сметаной и тертым сыром, залей рыбу и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
2. Рыба в лаваше с помидорами
Очень простой и оригинальный рецепт, который ты вряд ли пробовала раньше.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 500 г рыбы, 200 г сметаны, 2 ч.л. горчицы, 40 мл лимонного сока, 2 помидора, 1 луковица, 120 г сыра, специи, цедра.
Приготовление: Нарежь рыбное филе кубиком, перемешай со специями, лимонным соком и цедрой, и оставь на полчаса в холодильнике. Измельчи лук и очищенные помидоры, нарежь полосками лаваш и выложи овощи. Сверху выложи рыбы, щедро полей сметаной с горчицей и сформируй конвертики. Смажь оставшейся заправкой, присыпь сыром и запекай полчаса при 200 градусах.
3. Рыба с овощами в лаваше
На самом деле подойдут любые овощи и смеси, которые можно достаточно мелко нарезать.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 4000 г рыбы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, горсть кукурузы и горошка, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, добавь к нему тертую морковь и другие овощи, и протуши 5-7 минут, а в конце добавь томат. Оставшимся маслом смажь лаваш и выложи посыпанную специями рыбу. Сверху аккуратно разложи овощи, сверни конверт и запекай в духовке 25 минут при 180-200 градусах.
Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
4. Запеченная красная рыба в лаваше
Нежнейший запеченный рулет с лососем.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 800 г красной рыбы, 100 г сыра, половина лимона, 1 пучок зелени, по 1 ч.л. зернистой горчицы и меда, специи.
Приготовление: Замаринуй рыбу в специях и лимонном соке на несколько часов. Измельчи зелень и смешай с тертым сыром. Сложи оба листа лаваша, выложи сверху рыбу, присыпь сыром и скрути тугой рулет. Смешай ложку масла, немного лимонного сока, мед и горчицу, и обмажь лаваш сверху. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
5. Рыба в лаваше с капустой
Капусту стоит заранее протушить для того, чтобы она отдала лишнюю жидкость и немного уменьшилась в объеме.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 300 г рыбы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и немного обжарь. Добавь нашинкованную капусту, приправь и протуши все вместе до мягкости. Выложи капусту на лаваш, сверху положи кусочек рыбы и снова приправь. Сверни рулет или конверт, и запекай 30 минут при 180 градусах.
6. Рыба в лаваше с корейской морковью
Рыба с корейской морковью получается более пряной и пикантной, чем с обычной.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 300 г рыбы, 150 г корейской моркови, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Смешай сметану, томатную пасту, специи и рубленую зелень, и обмакни в соус рыбу. Выложи морковь на лаваш, а сверху положи кусочек рыбы. Полей остатками соуса, заверни лаваш и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке
7. Рыба с баклажанами в лаваше
Этот рецепт словно создан для приготовления щуки, судака или трески.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 350 г рыбы, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 шампиньона, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком и протуши вместе до готовности. На лаваш положи кусочек рыбного филе, а сверху – овощи с грибами. Заверни конверты, слегка смажь маслом и запекай 35 минут при 180 градусах.
8. Рыба с зеленью и грибами в лаваше, запеченная в духовке
Рулет получается очень хрустящий, но в то же время сочный.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 500 г рыбы, 300 г грибов, 3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, специи.
Приготовление: Слегка обжарь грибы с чесноком, а рыбу нарежь крупными кубиками. Выложи начинку на лаваш, присыпь специями и измельченным тимьяном, заверни и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
9. Рыба в лаваше с творожным сыром
К творожному сыру рекомендуем брать сырую красную рыбу.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г творожного сыра, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 100 г рыбы.
Приготовление: Смешай творожный сыр с давленым чесноком и смажь лаваш. Сверху щедро присыпь его рубленой зеленью и выложи кусочки рыбы. Скрути рулет и отправь в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке
10. Запеченная рыба в лаваше со сметаной
Вместо сметаны можно взять густой йогурт без добавок.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 помидора, 2 лаваша, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай яйца, сметану, горчицу, специи и рубленую зелень. Нарежь лаваш на прямоугольники, и на каждый выложи несколько кружочков помидоров, а сверху – кусок рыбного филе.
Лук обжарь до золотистости, добавь в соус и полей рыбу. Сверни конвертики, выложи на противень и полей остатками маринада. Присыпь тертым сыром и зеленым луком, и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.
11. Рыбные консервы в лаваше
Идеально подойдет сайра, но и другие консервы хороши.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 г майонеза, 3 яйца, 200 г консервированной рыбы, 100 г сыра, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Смажь каждый лист лаваша майонезом и присыпь зеленью. На один натри вареные яйца, на второй – разложи размятые вилкой консервы, а на третий – тертый сыр. Скрути все в тугой рулет и на 15 минут отправь в духовки до румяности.
12. Рыба в лаваше с яйцом, запеченная в духовке
Оригинальная сытная закуска в виде рулета.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 яйца, 200 г рыбы, 400 г плавленого сыра, зеленый лук, базилик.
Приготовление: Смажь лаваш сыром и сверху разложи тертые яйца и рубленый зеленый лук. Второй лаваш смажь сыром и присыпь базиликом, а третий – смажь сыром и выложи рыбу. Сверни все в тугой рулет, заверни в фольгу и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рыба в лаваше запеченная в духовке по самым вкусным рецептам
Рыба в лаваше запеченная в духовке – отличное блюдо на каждый день, которое можно готовить самыми разными способами. Не помешает сытное и необычное кушанье и на праздничном столе, тем более, что в предпраздничной суматохе на него не придется тратить слишком много времени.
Как приготовить рыбу в лаваше в духовке?
Блюда из лаваша с рыбой не требуют гениальных кулинарных навыков. С готовкой большинства рецептов справится даже новичок на кухне. Важно, чтобы подготовленные продукты были свежими, высокого качества. Рыбу лучше брать пожирнее, чтобы при выпекании она не пересыхала. Лаваш должен быть цельным, не ломким. Часто начинка дополняется овощами или соусами, но кроме них можно использовать и специи:
- тмин;
- чабер;
- тимьян;
- шалфей;
- майоран;
- розмарин;
- итальянские травы;
- сушеный чеснок/лук;
- душистый или молотый перец.
Ролл с рыбой в лаваше
Рулет из лаваша с рыбой получается весьма плотным, благодаря использованию двух листов лаваша. В отлично зарекомендовавшем себя методе готовки в качестве главного продукта выступает форель. Чтобы подчеркнуть вкус, рыбу сначала недолго маринуют, а только потом соединяют с другими компонентами.
- лаваш – 2 листа;
- филе форели – 1 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- лимон – ½ шт.;
- укроп, петрушка – ½ пучка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- зернистая горчица, мед – 1 ч. ложка.
- Приготовление рыбы в лаваше в духовке начинают с измельчения филе на небольшие кусочки.
- Приправив солью, соком цитруса и маслом, оставляют в холоде на 2 ч.
- Лист мажут маслом, накрывают вторым.
- Распределяют кусочки рыбы, рубленую зелень, тертый сыр.
- Сворачивают в рулет, мажут смесью из сока цитруса, ложки масла, меда и горчицы.
- Запекают при 180°С 20 мин.
Рыба в конвертиках из лаваша
Конвертики из лаваша с рыбой в духовке станут отличным дневным перекусом. Их можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Детям такой способ есть рыбу точно понравится, ведь каждый конверт хорошо подрумянивается, а начинка не отдает резким рыбным запахом, так как создана из прекрасно гармонирующих продуктов.
- лаваш – 1 лист;
- рыбное филе – 500 г;
- сметана – 200 г;
- твердый сыр – 120 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лимонный сок, растительное масло – 1 ст. ложка;
- горчица – ½ ч. ложки.
- Филе кубиками приправляют специями, соком цитруса, ставят в холод на 15 мин.
- На полоски из лаваша кладут кубики лука, рыбу.
- Поливают сметаной с горчицей, лимонным соком и маслом.
- Выкладывают дольки помидор.
- Сворачивают конвертом и пекут при 200°С 30 мин.
Пирог с рыбой из лаваша в духовке
Рыбный пирог из лаваша хорош, как в теплом, так и в остывшем виде. Печь его нужно в жаропрочной емкости, желательно разъемной, с высокими бортами. Нужно это для того, чтобы было удобнее формировать сам пирог, а после завершения процесса выпекания с легкостью достать, никак не нарушив его целостность.
- лаваш – 4 листа;
- рыбный фарш – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- морковь, лук – 1 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- зеленый лук, укроп – ½ пучка.
- Первый лист выкладывают в форму так, чтобы края свисали.
- Смазывают сметаной с яйцами.
- Кладут 2 лист, снова промазывают и выкладывают ½ фарша, обжаренного с овощами.
- Накрывают концами верхнего лаваша.
- Промазывают сметаной, выкладывают ½ рубленых яиц с зеленью и тертым сыром.
- Накрывают кончиками первого листа.
- Повторяют слои, перекрывая каждый кусочками от других листов.
- Заливают остатком сметаны, пекут при 180°С 30 мин.
Запеканка из лаваша и рыбы
Филе рыбы в лаваше запеченная в духовке можно превратить в прекраснейшую запеканку, которая станет хорошим дополнением к обеду или ужину. Изделие получается настолько сытным, что можно будет им досыта накормить не только всех членов семейства, а и соседей, которые еще по запаху учуют вкуснятину.
- лаваш – 1 лист;
- рыбный фарш – 600 г;
- шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки 25% – 150 мл;
- помидоры, яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
- Рубленый лук, тертые грибы, фарш жарят 15 мин.
- Остужают, вбивают яйцо, посыпают измельченной зеленью.
- Сворачивают начинку на листе рулетом.
- Складывают улиткой в форму.
- Добавляют кружочки помидор, сливки с яйцом, тертый сыр.
- Пекут при 200°С 25 мин.
Лаваш с консервами рыбными
Лаваш с рыбными консервами в духовке удастся сварганить за считанные минуты, поэтому рецепт стоит запомнить, если часто приходится на лету придумывать чем бы перекусить. Для готовки идеально подойдет консервированная в масле сайра или горбуша, при чем разминать рыбу нужно вместе с жидкостью.
- лаваш – 2 листа;
- рыбные консервы – 1 банка;
- твердый сыр – 70 г;
- сметана, майонез – 50 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
- Лаваш выкладывают в форму так, чтобы края свисали.
- Мажут сметаной с майонезом.
- Выкладывают треть: размятой консервы, тыртых яиц с сыром.
- Прикрывают куском от другого листа, повторяют слои.
- Загибают края, смазывают сметаной.
- Пекут при 220°С 25 мин.
Морская рыба в лаваше
Морская рыба горбуша в лаваше в духовке получается восхитительно вкусной, благодаря правильно подобранной к ней «компании». А состоит она из хорошо прожаренных овощей и простого, но аппетитного соуса, который не просто делает блюдо вкуснее, а и помогает сохранить ему максимальную сочность.
- лаваш – 2 листа;
- морковь, лук – 2 шт.;
- горбуша – 700 г;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 15 г;
- горчица – 1 ст. ложка.
- Овощи обжаривают до мягкости.
- Листы режут прямоугольниками.
- Кладут поджарку, кусочек филе и сметану с горчицей.
- Сворачивают конвертиком, мажут растопленным маслом.
- Рыба морская в лаваше запеченная в духовке готовится при 180°С 25 мин.
Вареная рыба в лаваше
Даже вареная рыба в лаваше в духовке получится на ура, если приготовить ее по хорошему рецепту. В данный перечень продуктов входит треска, но ее можно заменить и другими разновидностями. Чтобы рыба на вкус не казалась пресной варить ее лучше добавив лавровый лист, горошины перца и ароматные коренья.
- лаваш – 3 листа;
- отварное филе трески – 700 г;
- сметана – 150 г;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 70 мл;
- лук, помидор – 1 шт.
- Листы разрезают пополам.
- В центр каждого кладут несколько колечек лука, кусок филе, кружки помидор.
- Мажут майонезом, сметаной.
- Сворачивают конвертами, смазывают маслом, майонезом, сметаной.
- Рыба отварная в лаваше запеченная в духовке готовится при 180°С 25 мин.
Лаваш с рыбным фаршем
Рыба, запеченная в лаваше в духовке, рецепт которой существует в десятках разных интерпретаций, тем и нравится хозяйкам, что может изготавливаться из рыбы в любом ее состоянии. Кому-то нравится ощущать при дегустации крупные кусочки, а кому-то придется по душе смаковать превосходный рулет с фаршем.
- лаваш – 1 лист;
- рыбный фарш – 500 г;
- креветки – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- томатная паста – 1 ч. ложка;
- мука, крахмал – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – ½ пучка.
- 2 яйца варят в крутую, рубят на мелкие кусочки.
- Перемешивают с обжаренным в пасте луком, петрушкой.
- Креветки оставляют в кипятке на 5 мин.
- Сырое яйцо соединяют с фаршем, мукой и крахмалом.
- На лист кладут тонкие кусочки масла, фарш, яично-луковую смесь.
- Делают полоску из креветок.
- Сворачивают в рулет, кладут на верхушку полоски масла.
- Пекут при 200°С 25 мин.
Лаваш с рисом и рыбой
Популярный рецепт рыбы в лаваше в духовке иногда дополняется самыми неожиданными составляющими. К примеру, в способе приготовления, детально расписанном далее, используется рисовая крупа. Но заворачивать ее в лаваш следует лишь после предварительной проварки до степени полной готовности.
- лаваш – 5 листов;
- отварной рис – 150 г;
- семга малосоленая – 130 г;
- твердый сыр – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 20% – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – ½ ч. ложки;
- паприка, куркума – 1/3 ч. ложки.
- Листы делят на полосы, кладут крупу со специями, сметаной и тертым сыром.
- Выкладывают по кусочку рыбы и сворачивают рулетиками.
- Смазывают яйцом и подрумянивают при 200°С 7 мин.
Лаваш с рыбой и сыром
Этот рецепт рыбы, запеченной в лаваше, придется по душе даже самому избалованному гурману. Нежный сыр, тянущийся за каждым отломанным кусочком, дополняет вкусовую палитру приятным сливочным оттенком, а соус, которым яство покрывается на завершительном этапе, способствует созданию аппетитной хрустящей корки.
- лаваш – 1 лист;
- филе семги – 500 г;
- сыр – 150 г;
- лимон, яйца – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- зернистая горчица – 2 ст. ложки;
- итальянские травы – по вкусу.
- Половинки листов мажут ½ масла, присыпают травами и накрывают второй половиной.
- Выкладывают мелкие кусочки филе, зелени.
- Присыпают сыром, сворачивают рулетом.
- Смазывают яйцом, режут кусочками.
- Мажут смесью из лимонного сока, масла и горчицы.
- Рыба в лаваше запеченная в духовке готовится при 180°С 20 мин.
Рыба запеченная в лаваше с помидорами
Одним из идеально подходящих к филе рыбы в лаваше овощей считается налитой помидор. Он делает вкусовой оттенок более сбалансированным, придавая едва уловимую кислинку. Также благодаря ему свежеиспеченное яство получается сочнее. Нарезать его лучше не слишком толстыми кружочками, чтобы они хорошо пропеклись.
- лаваш – 2 листа;
- рыбное филе – 700 г;
- твердый сыр – 60 г;
- яйца, помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сметана, растительное масло – 3 ст. ложки;
- виноградный уксус – 2 ст. ложки;
- горчица, орегано – ½ ч. ложки.
- Полукольца лука обжаривают до мягкости.
- Перемалывают в блендере с петрушкой, маслом, яйцом, уксусом и горчицей.
- Смешивают со сметаной и помещают в смесь кусочки рыбы на 15 мин.
- Лист делят на четыре части.
- На каждый кусочек кладут: кружок помидора, рыбу с соусом и снова помидор.
- Заворачивают конвертами, смазывают яйцом, перемешанным со сметаной и тертым сыром.
- Готовится рыба в тонком лаваше в духовке при 180°С 30 мин.
Рыба запеченная в лаваше с соусом
Минтай, треска, сайда или другая рыба с соусом в лаваше в духовке получается изумительно вкусной. Заливка готовится на основе сметаны. Покупать следует продукт с высоким процентом жирности и хорошего качества, чтобы под высокой температурой масса сохранила нужную консистенцию, а не превратилась в воду или комочки.
- лаваш – 1 лист;
- рыбное филе – 500 г;
- сметана – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка.
- Крупные кусочки филе присаливают и оставляют на 15 мин.
- Лист режут на 6 частей.
- На каждый кусочек кладут немного четвертинок луковых колец.
- Филе смазывают соусом из сметаны, горчицы, цитрусового сока и масла.
- Размещают поверх лука вместе с кусочками помидор.
- Сворачивают конвертами, заливают остатком соуса.
- Пекут при 200°С 25 мин.
- Посыпают тертым сыром и подрумянивают еще 5 мин.
ПП-лаваш с рыбой
Многие люди, придерживающиеся принципов правильного питания, используют в пищу лаваш очень часто, ведь он делает любую закуску намного вкуснее и питательнее, но при этом не вредит фигуре, если употреблять его в разумных количествах. Сделать можно и филе рыбы в лаваше в духовке, использовав исключительно полезные компоненты.
- лаваш – 1 лист;
- рыбное филе – 400 г;
- греческий йогурт – 200 г;
- твердый сыр 35% – 100 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- лук, помидоры – 1 шт.;
- горчица – ½ ч. ложки.
- Кусочки филе перемешивают с кубиками лука и помидор.
- Йогурт размешивают с лимонным соком и горчицей.
- Смазывают лист, но немного оставляют на потом.
- Распределяют рыбную начинку.
- Сворачивают рулетом, обмазывают йогуртом, присыпают сыром.
- Диетическая рыба в лаваше запеченная в духовке готовится при 190°С 25 мин.