Рыбный пирог с пивом

Рыбный пирог на пиве

Очень вкусный пирог с начинкой из сочного консервированного лосося, твердого сыра, вареных яиц и свежей зелени займет почетное место на семейном столе. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт его быстрого и легкого приготовления.

Нету похожих записей.

  • 180 г. маргарина или масла
  • ½ ст. светлого пива
  • 2 ст. муки
  • 1 банка лосося
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 г. твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • яичный желток
  • зелень лука и укропа
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Маргарин охладить в холодильнике, затем вынуть и мелко порубить ножом в миску. Туда же всыпать муку. Все растереть до однородности. Потом в мучную массу добавить щепотку соли и ½ ст. пива, замесить эластичное тесто.

Готовое тесто разделить на три куска, при этом один кусок должен быть немного больше. Все куски замотать в пищевую пленку и положить в холодильник.

Рыбу выложить в тарелочку и хорошенько размять при помощи вилки, удаляя все косточки.

Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать ножом. (Для тех, кто не любит сырой лук рекомендуется обжарить его до золотистости на подсолнечном масле.) Итак, лук смешать с размятой рыбой. Заправить солью и перцем, еще раз смешать.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить ножом. Твердый сыр натереть на крупную терку. Зелень лука помыть и мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной емкости, заправить майонезом и перемешать до однородности. (При желании майонез можно не добавлять вообще.)

Форму смазать кусочком масла.

Тесто вынуть из холодильника и размотать. Самый большой кусок раскатать в тонкий корж, переложить в форму, делая высокие бортики.

На тесто выложить всю рыбную массу и разровнять ее.

Второй кусок теста раскатать в круглый корж и накрыть им рыбный слой.

После равномерно выложить яичную массу.

Третий кусок теста раскатать и выложить поверх яичной начинки.

Края самого нижнего коржа закинуть на самый верхний. Защипнуть их руками, таким образом, формируя стенки пирога.

Яичный желток взболтать вилкой и намазать на верхушку пирога.

Рыбный пирог на пиве отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. По истечении этого времени вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать порционными кусками и подавать к столу!

Источник

Пирог с сёмгой (тесто на пиве)

01 августа 2009, 21:57

Ингредиенты

  • для теста: 0,5 бутылки светлого пива, 125 гр. маргарина, 2,5 ст. муки.
  • для начинки: 500-600 гр. сёмги, 1 ст. варёного риса, 2 луковицы, соль
  • перец, соевый соус.
  • для смазки: молоко или желток.
  • для посыпки: кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу освободить от костей и порезать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.

В растопленный маргарин влить пиво. Постепенно вводя муку, замесить упругое тесто.

Из половины теста раскатать нижний корж. Сверху равномерно распределить рис. Посолить, поперчить.

На него выложить замаринованную рыбу с луком и накрыть верхним слоем теста.

Проделать несколько дырочек в верхнем слое теста, чтобы рыба «дышала» и смазать молоком или желтком. Посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 30-40 мин.

Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

За рецепт теста большое спасибо Светланочке (swetlano4ka). Тесто замечательное, очень нежное и лёгкое в работе, похоже на слоёное и отлично хранится в морозилке.

Источник

Пирог с рыбой – вкусная и сытная выпечка на вашей кухне

Существует не один десяток способов приготовить вкусный и ароматный пирог с рыбой, обеспечив домашнее чаепитие отличным сытным дополнением. Кроме того, такую несладкую выпечку, разрезанную на порционные кусочки, можно подать в качестве закуски на ужин или вместе с бульоном или супом на обед.

Как приготовить пирог с рыбой?

Базовый пошаговый рецепт пирога с рыбой станет подспорьем для начинающей хозяйки и предотвратит возможные неудачи в процессе приготовления выпечки.

  1. В качестве основы для пирога используют дрожжевое, пресное, слоеное, песочное или заливное тесто, ориентируясь на вкусовые предпочтения, наличие ингредиентов и выбранный рецепт.
  2. Для начинки подойдет филе лосося, белой рыбы, которое нарезают и смешивают с сопровождающими компонентами.
  3. Когда нет свежей рыбы, используют рыбные консервы.
  4. Рыба идеально сочетается с луком, морковью, картофелем, капустой, другими овощами, а также отварным рисом, яйцами, грибами, сыром, зеленью.

Быстрый рыбный пирог

Быстрый рецепт пирога с рыбой не требует утомительного замешивания и длительной расстойки теста. Для наполнения консервы здесь сочетают с отваренными яйцами, зеленым луком и укропом, а тесто получают путем простого перемешивания ингредиентов. Ничто не препятствует экспериментам с составом начинки.

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – 250 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Кефир смешивают с содой.
  2. 3 яйца взбивают с солью и сахаром, переливают в кефир.
  3. Добавляют масло и муку.
  4. Смешивают консервы с нарезанными отваренными яйцами и зеленью.
  5. Выливают половину теста в форму, выкладывают начинку, покрывают оставшимся тестом.
  6. Пекут пирог с рыбой при 180℃ 45 мин.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Еще один быстрый вариант выпечки – пирог с соленой рыбой из готового слоеного теста. Великолепно дополнит начинку нарезка из картофеля и припущенный в сливочном масле репчатый лук. Слишком соленое филе следует предварительно вымочить в воде или молоке, а картошку по желанию заменить кабачком или овощным ассорти.

  • слабосоленое филе рыбы – 400 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Лук нарезают, припускают до мягкости на масле, смешивают с рыбой.
  2. Картофель очищают, нарезают слайсами, которые бланшируют в кипятке 5 мин.
  3. Слоеное тесто раскатывают, дополняют начинкой, формируют пирог, смазывают его желтком.
  4. Пекут пирог с рыбой из слоеного теста при 200℃ 40 мин.

Рыбный пирог дрожжевой

Пышным и аппетитным получается приготовленный пирог с рыбой в духовке из простого дрожжевого теста. Основу можно замешивать на молоке или воде, а вместо свежих дрожжей взять пару чайных ложек с горкой сухих. Если рыба слишком сочная, в начинку желательно добавить немного отваренного риса или панировочных сухарей.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 3,5 ст.;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Рыбу нарезают, смешивают с пассерованным луком, укропом, солью и перцем.
  2. В теплом молоке распускают дрожжи и сахар.
  3. Добавляю соль, масло, яйцо, муку, замешивают тесто, дают подняться.
  4. Располагают начинку между двумя пластами теста, оставляют изделие на 30 мин.
  5. Пекут пирог дрожжевой с рыбой 40 мин. при 180℃.

Рыбный пирог без дрожжей

Если нет возможности сделать пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт можно исполнить без дрожжей, применяя для основы всегда доступные и имеющиеся в холодильнике ингредиенты. Можно добавить при замесе в тесто больше муки, а полученный ком разделить на две части, раскатать и дополнить начинкой, что сделает структуру пирога несколько плотнее.

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 150 г;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец, укроп, масло.
  1. Соединяют сметану, майонез, соду, соль, яйца и муку, перемешивают.
  2. Перетирают на терке картофель, подсаливают, отжимают сок.
  3. Добавляют филе рыбы, пассерованный лук, укроп, соль, перец.
  4. Располагают начинку в форме между двумя слоями жидкого теста.
  5. Пекут изделие 45 мин. при 180℃.

Рыбный пирог с лососем

Пирог с красной рыбой – рецепт, который можно назвать царским, благодаря составу начинки и совершенному вкусу готовой выпечки. Тесто можно замесить по традиции руками или воспользоваться хлебопечкой. В составе наполнения нарезанное свежее филе семги, форели или другой красной рыбы и нежный сливочный сыр.

  • филе лосося – 700 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • лук зеленый и репчатый – по 100 г;
  • вода и молоко – по 100 мл;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 3,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы, желток.
  1. Из смеси воды, молока, яиц, масла, сахара, соли и дрожжей замешивают тесто, дают подняться.
  2. Нарезают филе рыбы, два вида лука.
  3. Добавляют приправу, перец, соль, мягкий сыр.
  4. Из теста и начинки формируют пирог с красной рыбой, смазывают его желтком, прокалывают вилкой и выпекают 25-35 мин. при 180℃.

Заливной пирог с картофелем и рыбой

Заливной пирог с рыбой может готовиться на манер запеканки путем предварительного смешивания составляющих теста и начинки или же оформляться слоями, где нижним и верхним слоем будет жидкая основа. Вместо сметаны можно взять густые сливки, йогурт без добавок или заменить молочный продукт майонезом.

  • филе рыбы – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый, укроп, петрушка;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают лук до мягкости.
  2. Добавляют куски рыбы, оставляют в сковороде на минуту.
  3. Остужают начинку, смешивают с отваренной картошкой.
  4. Вмешивают в начинку зелень.
  5. Для теста соединяют сметану, яйца, соль, перец, муку, соду.
  6. Добавляют начинку, переливают массу в форму.
  7. Выпекают пирог при 180℃ 40 мин.

Рыбный пирог со скумбрией

Великолепным вариантом для начинки станет жирная и сочная скумбрия. Готовить можно такой пирог с консервированной рыбой, но гораздо вкуснее изделие получается со свежим филе. Его можно сочетать с репчатым или зеленым луком, зеленью, добавлять в состав отварные яйца или рис, вмешав дополнительно в наполнение мягкое масло.

  • филе скумбрии – 700 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 1-2 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, желток.
  1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи.
  2. Растирают муку с солью и маслом до крошки, смешивают с дрожжевым молоком.
  3. Оставляют основу в холоде в пакете на час.
  4. Смешивают рыбу с луком, добавив соль, перец, сахар.
  5. Из раскатанного теста и начинки формируют пирог, смазывают его желтком, прокалывают вилкой.
  6. Выпекают изделие 35 мин. при 190℃.

Рыбный пирог на пиве

Тающим во рту и нежным будет открытый пирог с рыбой, приготовленный из теста на основе пива. Сочность начинки сбережет верхний слой из тертого сыра и сметаны. В сырно-сметанную смесь при желании можно добавить немного зелени, измельченного чеснока или острого перца для пикантности, а к рыбе зеленый лук и отваренные яйца.

  • филе рыбы – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • пиво – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана и сыр – по 200 г;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Сливочное масло растирают с мукой и солью.
  2. Добавляют пиво, замешивают тесто, оставляют на 30 мин. в холодильнике.
  3. Нарезанный лук припускают на масле, добавив на последней минуте рыбу, приправы, остужают.
  4. Тесто распределяют в форме с бортами, дополняют начинкой.
  5. Сверху выкладывают смесь из сыра и сметаны, отправляют форму на 40 мин. запекаться при 180℃.

Пирог с рыбой и грибами

Приготовленный по следующему рецепту пирог с рыбой и майонезом приобретает уникальный насыщенный вкус за счет добавления в начинку обжаренных с луком грибов. Соус можно приготовить на сметане, жирных сливках или взять за основу растопленное сливочное масло. Если нет красной рыбы, вполне подойдет и любая другая на выбор.

  • филе горбуши – 700 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло – 120 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • майонез – 100 г;
  • приправа для рыбы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.
  1. Растирают муку с маслом и солью.
  2. Доливают молоко, с распущенными в нем дрожжами и сахаром.
  3. Оставляют тесто в холоде на час.
  4. Смешивают филе рыбы с поджаркой из лука и грибов.
  5. Добавляют соус и сметаны, яйца, приправ, зелени.
  6. Большую часть теста выкладывают в форму с бортами, дополняют начинкой.
  7. Прикрывают пирог оставшимся тестом, защипывают края.
  8. Выпекают изделие 40 мин. при 180℃.

Рыбный пирог калекукко

Финский пирог с рыбой, открытый или прикрытый тонким раскатанным пластом теста с разрезами, готовится с добавлением обилия всевозможной зелени. В составе может быть припущенный до мягкости шпинат, который смешивают с обжаренным шпиком или натертым сыром. Рыба подойдет белая морская или лосось.

  • филе рыбы – 500 г;
  • шпинат – 200 г;
  • шпик – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко или вода – 200 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают шпик с луком.
  2. Добавляют шпинат, припускают 5 мин.
  3. Рыбу нарезают, приправляют.
  4. Из муки, масла, воды, соли замешивают тесто, помещают в холод на 30 мин.
  5. Раскатывают тесто, укладывают в форму, дополняют начинкой из рыбы и шпината с беконом.
  6. Пекут изделие 30 мин. при 180℃.

Рыбный пирог с тестом филом

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться как готовить рыбный пирог с нежнейшим тестом фило. Рыба здесь дополняется спаржей, вместо которой подойдет стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий перец, другие овощи и сыром, которым посыпают промежуточные слои. Сливки в заливке можно заменить молоком.

  • филе рыбы – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • спаржа – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто фило – 500 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи, зелень, сок лимона.
  1. Нарезанную рыбу дополняют зеленью, приправами, соком лимона.
  2. 6 листов фило смазывают растопленным маслом, укладывают в форму.
  3. Сверху выкладывают слоями рыбу, спаржу, сыр, чередуя со смоченными в сливках с яйцами листами фило.
  4. Прикрывают пирог свисающими краями теста, выпекают изделие 30 мин. при 200℃.

Пирог с рыбой и капустой

Закрытый пирог с рыбой приобретет дополнительный яркий вкус за счет добавления тушенной в сливках капусты. Вместо трески подойдет минтай, хек, филе любой другой морской белой рыбы или лосося. Базовый вариант начинки можно дополнять отваренными яйцами, нарезанными помидорами, обжаренными грибами.

  • филе трески – 800 г;
  • капуста – 1 вилок;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль, перец, специи, укроп.
  1. Смешивают теплую воду, дрожжи, сахар, сметану, яйцо, соль, масло и муку.
  2. Оставляют тесто на час.
  3. Тушат капусту со сливками и приправами, смешивают с нарезанной рыбой, обжаренным луком и специями.
  4. Формируют из теста и начинки пирог, выпекают его при 180℃ 40 мин.

Рыбный пирог с сыром

За считанные минуты удастся сотворить пирог со свежей рыбой и сыром. Останется только дождаться завершения выпекания изделия в духовке и насладиться исключительным вкусом и ароматом домашней выпечки. В основе здесь – готовое слоеное тесто, вместо которого при желании можно взять несладкое песочное.

  • филе рыбы – 700 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук зеленый и укроп – по 1 пучку;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • соль, перец, желток.
  1. Раскатывают два пласта слоеного теста.
  2. Смешивают нарезанную рыбу с луком, укропом, приправами и тертым сыром, добавив сметану.
  3. Располагают начинку между слоями теста, защипывают края.
  4. Смазывают пирог желтком, выпекают при 200℃ 35 мин.

Рыбный киш

Не менее простой вариант, чем рецепт слоеного пирога с рыбой, предполагает быстрый замес песочного теста. Начинка здесь дополняется сливочной заливкой, благодаря которой выпечка порадует еще более нежным вкусом. Если нет сливочного масла, его результативно заменяют маргарином, а вместо семги добавляют другую рыбу.

  • филе семги – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • крахмал – 25 г;
  • мука – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Растирают муку с маслом.
  2. Добавляют яйцо, замешивают крутое песочное тесто, которое распределяют в форме с бортами, выпекают под грузом 15 мин. при 180 ℃
  3. Смешивают нарезанную рыбу, сыр, зелень, сливки, 2 яйца и приправы, выливают в форму.
  4. Возвращают пирог в духовку еще на 50 мин.

Источник

Читайте также:  Пресной пирог с грибами рецепт
Оцените статью