- Рыбный пирог с крупой саго.
- Пирог из сазана
- Рыбный пирог из сазана в духовке
- Дрожжевой пирог из сазана с саго
- Как собирается дрожжевой пирог из сазана
- Рыбный пирог из сазана — вариации рецепта
- Пирог с сазаном и капустой:
- Пирог с сазаном и картошкой:
- Альтернативные рецепты пирогов с рыбой
- Особенности приготовления
- Популярные рецепты
- Простой и быстрый заливной пирог с рыбными консервами
- Наливной пирог с консервами из рыбы и картофелем
- Рыбный пирог на кефире с луком и морковью
- Пирог с консервированной скумбрией и картошкой
- Заливной пирог на кефире с консервированной рыбой и квашеной капустой
- Заливной пирог с рыбой и сагой
- Рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой на майонезе и сметане
- Простой и быстрый пирог с консервированной рыбой и рисом
- Полезные советы
Рыбный пирог с крупой саго.
Всем Привет! Вчера готовил пирог с начинкой ( судак+берш+саго)
И так для пирога нам понадобиться :
1. Тесто дрожжевое- 500гр.
2. Филе судака, берша -500гр
3. Саго — 1- 1,5 стакана
4. Лук репчатый- 4 средних луковицы
5. Морковка- 1-2 средних
6. Масло подсолнечное 3 ст.л и масло сливочное 20-30гр.
7. Специи ( лавровый лист, перец, соль.)
Ставим на плиту воду в кастрюле и ждем пока закипит. В это время занимаемся рыбой.
Рыбу чистим, хорошо промываем, острым ножом срезаем филе, но без фанатизма, пусть на костях немного мясо станется.
Вот так примерно!
Вода у нас закипела, в неё засыпаем саго и засекаем время 20 минут!
Дальше чистим лук, морковку, все это дело шинкуем, но лучше помельче нарезать, чем у меня на фото. Саго наша поспела, откидываем её на дуршлаг и промываем холодной водой.
Филе нарезаем как угодно, хоть большими кусочками, хоть через мясорубку, я сделал кусочки примерно 1.5х1.5 см. Все полученные ингредиенты смешиваем, добавляя к ним соль, перец, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и три лавровых листа, предварительно разломанных на мелкие части.
Вот примерно так должно получиться, только лук с морковкой помельче нарежьте, дело не в том что они не проварятся, просто пирог есть неудобно из-за больших кусочков лука и морковки он весть разваливается.
Далее включаем духовку и пока она прогревается раскатываем тесто. Противень смазываем растительным маслом, перекладываем в него раскатанный блин теста, засыпаем начинку.
Затем раскатываем второй блин чуть поменьше и залеплем края! Берем вилку и протыкаем верх пирога в нескольких местах. Примерно вот так-
Ставим пирог на 40-45 минут в предварительно разогретую до 180гр духовку.
После того как вынимаем пирог из духовки, его необходимо сверху смазать сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем минут на 15-20, это действие придаст пирогу заключительный штрих и более нежный и мягкий вкус.
Начинкой может быть любая не костлявая рыба, не обязательно судак. Крупу саго можно заменить картофелем, получится пирог с картошкой и рыбой, это тоже очень вкусно!
Да чуть не забыл, у нас с вами остались головы и хребты. Для чего они нам нужны? А из них мы сделаем наваристый бульон, которым будем запивать наш пирог!
И так в кипящую воду закидываем скелетики судаков и бершиков, туда же среднего размера луковицу,порезанную на 4 части, 2-3 лавровых листа, перец горошком по вкусу (5-10 горошин), все это варим 20 минут, затем солим по вкусу и снимаем с огня! процеживаем бульон через сито и подаем в пиале к пирогу! ВСЕ!
Рыбный пирог моей мамы неописуемо вкусный: воздушное нежное тесто в нижней части пирога, тающая во рту рыба и хрустящая верхняя корочка, толщиной с бумагу.
Все, кто ели этот пирог у нас дома, потом его просто не в состоянии были забыть!
Пирог получается особенным потому, что готовится из сырой рыбы (а не обжаренной), и вместо обычного риса используется нежнейшее саго Саго — мелкая крупа белого цвета. Производится из сердцевины саговой пальмы или из обычного картофельного, кукурузного крахмала (искусственное саго). После отваривания в большом количестве воды крупа становится прозрачной. Как и любой крахмал, у саго нет собственного вкуса, но оно легко принимает вкусы соуса или сока, в котором его готовят. Саго используется для десертов, пудингов, загущения соуса и как начинка для пирогов. Пищевая ценность натурального саго достаточно высокая: в нем содержатся белки, жиры, простых углеводы, пищевые волокна. More или тапиока. Сырая рыба дает пирогу сочность и вкус, а крупа впитывает рыбный сок, приобретая его вкус, и превращается в нежнейшую воздушную субстанцию, напоминающую деликатесную икру.
Подсказку использовать саго мы нашли в книге Елены Молоховец, а сырая рыба в пирогах традиционно используется на Урале.
На пирог размера приблизительно 30х40 см вам понадобятся следующие продукты.
500 гр белой пшеничной муки общего назначения
350 мл нежирного кефира или пахты
50 — 70 гр сливочного масла
8 — 10 гр свежих дрожжей или 4 гр сухих дрожжей
1/2 стакана саго или тапиоки
40 гр сливочного масла
2 кг белой рыбы (треска, хек, палтус)
1 ч.л. лимонного сока
50 гр сливочного масла
Для смазки пирога:
20 гр сливочного масла
1. Размягчите сливочное масло.
2. В чашу миксера просейте муку, раскрошите дрожжи, влейте кефир /пахту комнатной температуры. Замесите тесто и вымешивайте его 5 минут. Тесто получается достаточно крутым.
3. Закройте чашу кухонным полотенцем и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
4. Добавьте к тесту соль и мягкое масло, вымешивайте еще 5 минут.
5. Достаньте тесто из чаши, растяните и сложите его несколько раз, а затем скатайте тесто в шар. Положите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла.
6. Через 40 минут снова растяните и сложите тесто несколько раз и оставьте его подходить еще на 60-90 минут или пока тесто как минимум не удвоит свой объем.
Я готовлю тесто вручную, поэтому отсутствие миксера – не помеха!
Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
1. Отделите рыбное филе от костей. Нарежьте филе кусочками размером 2Х2 см.
Из рыбных голов, костей и корнеплодов можно сварить бульон и подать его к пирогу.
Положите кусочки филе в миску, посолите их, поперчите и полейте лимонным соком. Перемешайте рыбные кусочки и отставьте в сторону. Растопите 50 гр сливочного масла, вылейте на рыбу и перемешайте.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите.
3. Вскипятите в кастрюле 750 мл воды. Всыпьте в воду тапиоку /саго и варите 15 минут.
Откиньте тапиоку/саго на сито с мелкими дырочками. Сполосните кастрюлю, налейте в нее горячую воду и верните в кастрюлю воду тапиоку/саго. Оставьте крупу набухать в горячей воде на 15-20 минут, пока вся она не станет прозрачной. Снова откиньте крупу на мелкое сито. Тщательно промойте крупу холодной водой, пока она не перестанет быть липкой.
4. Растопите 20 гр сливочного масла. Смешайте масло с крупой и крутыми яйцами. Посолите смесь по вкусу.
1. Отделите от теста 1/5 часть, оставьте ее в миске под пленкой. Остальное тесто растяните на противне в прямоугольник одинаковый по толщине.
2. Положите на тесто крупу и разровняйте ее равномерно по всей поверхности теста. На крупу положите кусочки рыбы в один слой, рыбу можно укладывать очень тесно.
3. Поднимите свободные края теста вверх на начинку, растягивая их как можно тоньше. Чтобы с тестом было легче работать, смазывайте руки растительным маслом.
4. Возьмите оставшийся кусочек теста (тот, что отрезали) и растяните его в руках до прозрачности, а затем положите его сверху на рыбу. Соедините верхний слой теста с бортиками пирога с помощью защипов.
5. Сделайте в верхнем слое теста дырочки для выхода пара.
6. Лист пекарской бумаги смажьте растительным маслом и закройте им пирог. Сверху на лист положите легкое полотенце. Оставьте пирог подходить на 30-40 минут.
1. Нагрейте духовку до 220 градусов С.
2. Взбейте желток со щепоткой соли и смажьте им пирог с помощью кисточки. Поставьте пирог в духовку и убавьте температуру до 190-200 градусов С.
3. Пеките пирог 35 — 45 минут, пока бульон в прорезях не начнет кипеть, а пирог не станет румяным. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины пирога.
4. Достаньте пирог из духовки, смажьте верхнюю корочку пирога и бока сливочным маслом, оставьте на 5 минут на столе, не закрывая ничем!
5. Разрежьте пирог на порции и сразу подавайте.
Пирог из сазана
Рыбные пироги, впрочем, как любые другие, хороши тем, что можно бесконечно экспериментировать, варьируя ингредиенты для теста и начинки. Есть даже поговорка, что для пирогов сгодится всё, что есть в доме. Дрожжевое тесто можно завести на воде. Если не хочется с ним долго возиться, можно приготовить любое скоростное: мягкое или жидкое с добавлением соды для подъёма и пышности. Городским жителям намного проще, они могут купить любое готовое тесто в магазине. Остаётся только заняться рыбой.
Рыбный пирог из сазана в духовке
Для пирога нужен свежий сазан — после заморозки-разморозки его питательная ценность снижается, он становится менее вкусным. Чем крупнее тушка, тем меньше в ней костей. Немного придётся повозиться с жёсткой чешуёй и разделкой. Голова, хвост, скелет — это ценность, из которой можно приготовить отменные блюда: заливное и уху. Если в тушке есть икра, загляните на эту страницу и прочитайте, что приготовить из сазаньей икры.
Разделанное филе нарезают крупными кусками, измельчают, перекручивают на мясорубке. Мелких потрошёных сазанчиков кладут в пироги целыми тушками. К начинке для вкуса всегда добавляют сырой лук колечками или мелко-нарезанный. Он придаёт при выпечке дивный аромат и улучшает вкус.
Если рыбы не так много, к ней можно добавить овощи или отварные крупы. Под действием рыбного сока добавки будут очень вкусны.
Дрожжевой пирог из сазана с саго
Будем печь классический пирог из сазана — рецепт с крупой саго.
- дрожжи живые — 15–20 г (пакетик быстрорастворимых)
- молоко — 2 стакана
- масло растительное — 1/3 стакана
- яйцо — 2 шт.
- мука —3-4 стакана
- сахар — 1 ст. л. (без верха)
- соль — по вкусу
- сазан — 600 г.
- лук — 4 шт.
- саго — 1 стакан (можно использовать рис)
- укроп — 0,5 пучка
- лавр — 2-3 листика
- кориандр — 0,5 ч. л. семян
- масло сливочное — 50 г
- масло растительное — 80 г
- специи — на свой вкус.
В слегка тёплом молоке растворить дрожжи (можно половину молока заменить сметаной, а вторую половину водой, если молока в доме нет; если ничего молочного нет, используют воду, но добавляют больше яиц и масла). Всыпать сахар, размешать, дать постоять 10 минут. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить венчиком. Аккуратно добавить в тесто желтки, после перемешивания ввести белки. Всыпать соль, влить растительное масло. Аккуратно подсыпать через ситечко муку. Тесто вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрыть салфеткой, поставить в тепло. После подъёма его обмять, дать ещё подняться, затем приступить к сборке пирога.
Рыбку можно готовить за несколько часов до выпечки пирогов. Вынуть кости, порезать кусочками. Положить в неокисляющую ёмкость, посолить, посыпать молотым кориандром или раздавленными семенами, поперчить, добавить лавр, любимые специи и залить растит. маслом. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы куски сазана хорошо пропитались маслом и специями. Периодически помешивать.
В закипевшую воду опустить промытую крупу, варить саго примерно 15 минут. Процедить. Вновь опустить в кастрюлю, залить горячей кипячёной водой, чтобы зёрнышки набухли, приобрели прозрачность. Через 15 минут отцедить, промыть водой из-под крана, смывая клейкость.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле (можно на смеси сливочного и растительного). После охлаждения перемешать с отваренным саго.
Как собирается дрожжевой пирог из сазана
Хорошо подошедшее тесто разделить на два неравных куска. Из той половинки, что чуть больше по размеру, раскатать нижнюю лепёшку, уложить на смазанный маслом противень. Края должны со всех сторон свисать в разные стороны.
На тесто выложить крупу с луком, затем равномерно разложить куски сазана, посыпать мелко нарезанным укропом. Накрыть начинку вторым раскатанным пластом, соединить с нижним слоем теста, хорошо защипать края со всех сторон.
Пирог накрыть полотенчиком, дать полчаса постоять для подъема. Разогреть духовку до 200°С. Можно сразу смазать поверхность желтком, используя мягкую кисточку, и аккуратно в нескольких местах сделать проколы вилкой, чтобы пар свободно выходил через отверстие и не прорвал слой теста.
Выпекать 50 минут при 180°. После выпечки вновь накрыть на 15 минут. Затем верх смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу. Есть его приятно со сладким чаем. Можно с бульоном, овощным салатом или пучками свежей зелени.
Рыбный пирог из сазана — вариации рецепта
На основе данного рецепта можно приготовить несколько других вариантов, немного изменяя начинку.
Пирог с сазаном и капустой:
Рыба выкладывается на слой свежей капусты, предварительно обжаренной до полуготовности. Для вкуса в неё кладут щепотку растёртого кориандра и немного чёрного перца. Любители томата могут добавить 1-2 ст. л. томатной пасты.
Пирог с сазаном и картошкой:
Могут быть разные варианты добавления картофеля к начинке. Сырые очищенные клубни нарезают тонкими кружками, раскладывают их по тесту, посыпают солью и специями, сверху кладут рыбу. Картофель обжаривают до полуготовности или отваривают и измельчают в пюре.
Экспериментируйте, пусть Вам будет вкусно и приятно есть пироги из сазана, приготовленные собственноручно!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Альтернативные рецепты пирогов с рыбой
Использовать жидкое тесто для пирога с рыбой очень удобно. В таких пирогах не обязательно использовать свежий продукт, можно добиться замечательного вкуса с консервами. Нередко добавляют и другие ингредиенты — рис, сагу, капусту, картофель и др. Тут найдете подборку самых удачных рецептов на основе жидкого теста. Они очень нравится хозяйкам, так как нет необходимости вымешивать его. Стол и руки остаются чистыми. Плюсов в данной выпечке еще очень много. В этом вы убедитесь сами, после приготовления кулинарного шедевра.
Особенности приготовления
Если вы решили приступать к приготовлению рыбного пирога и в основе будет жидкое тесто, то тут поможет сметана, кефир, майонез. Положите в тесто все эти продукты или отдайте предпочтение чему-то одному.
Всегда следите за консистенцией теста. Оно должно быть сметанообразным, но не очень густым. Чрезмерно жидкое однозначно тоже не вариант.
Дополнительные ингредиенты в начинке придадут изысканности и особенности вкусу. Очень хвалят пироги с рыбой и с сагой. О них мало кто слышал, но те счастливчики, которые уже опробовали эту выпечку, остались довольны.
Старайтесь не класть много соды. От нее пирог может горчить. Если используете кефир, не гасите ее.
Популярные рецепты
Из сотен вариантов рецептов мы выбрали самые лучшие. Выберите то, что вам ближе всего.
Простой и быстрый заливной пирог с рыбными консервами
- 200-250 г муки;
- 2-3 яйца;
- 400-450 мл кефира;
- пакетик разрыхлителя;
- 30-40 мл постного масла;
- 2 лука;
- 5 г соды;
- 2 банки консервы;
- соль, перец.
- Снимите с лука шелуху, помойте его под проточной водой. Мелко порежьте и пропассируйте на небольшом огне. После высыпьте в тарелку, пусть остывает.
- В отдельную кастрюлю выбейте яйца. К ним влейте кефира. Все взбейте миксером.
- Тесто смешайте с разрыхлителем, добавьте соли и соды. Введите сухие ингредиенты в жидкие, помешивая. Добавьте немного постного масла.
- Рыбные консервы вскройте. Жир отлейте, уберите крупные кости. Смешайте рыбу с луком и тщательно разомните.
- На подготовленную форму вылейте половину теста.
- Сверху выложите начинку. Разровняйте.
- Завершите формирование пирога, покрытием начинки остатками теста.
- Пеките при 180 градусах не менее 40 минут.
Ставьте противень только в разогретую духовку. Первые полчаса открывать дверцу не стоит.
Наливной пирог с консервами из рыбы и картофелем
- 80-100 г сметанного продукта;
- маленький баллончик майонеза;
- 2-3 яйца;
- половину ч.л. соли;
- 3 г соды;
- 150 г муки;
- банка сайры;
- 1 лук;
- 3 картошки.
- В большой миске соедините майонез, сметану и яйца, перемешайте.
- Всыпьте соду, соль и повторите процедуру.
- Туда же засыпьте просеянной муки. Сделайте тесто жидкой сметанообразной консистенции.
- Сайру помните. Это легко сделать при помощи вилки. Если кости твердые, уберите их.
- Лук очистите, измельчите.
- Картошку избавьте от шкуры и порежьте тоненькими пластинами или соломкой.
- На противень, застеленный и промасленный пергамент вылейте ½ состава.
- Потом кладите картофель, сверху рыбу и лук.
- Завершите облитием теста.
- Поместите в духовой шкаф на полчаса. Температура должна быть 180-190 градусов.
Рыбный пирог на кефире с луком и морковью
- средней жирности кефира — 200-250 мл;
- пшеничной муки — 100-150 г;
- пищевой соды — 3 г;
- сардин консервированных — банку;
- моркови — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- лука — 1 шт.;
- постного масла 20-30 мл;
- майонеза — 50 г;
- соли, перца.
- Банку с сардинами вскройте. Отлейте жидкость, рыбу помните.
- Морковь натрите на средней терке. Лук порежьте ножом, помельче. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5-7 минут.
- Остывшие овощи смешайте с сардиной.
- В глубокую емкость вылейте кефир. В нем погасите соду.
- Майонез взбейте с яйцом, вылейте к кефиру.
- Постепенно введите муку. Сделайте тесто.
- Противень обработайте маслом, вылейте на него одну половину теста.
- Сверху положите начинку и закрепите второй половиной теста.
- Держите в духовке 40-50 минут при 170-градусной температуре.
Пирог с консервированной скумбрией и картошкой
- банка скумбрии;
- 1 луковица;
- 150-200 мл сметаны;
- 2 картофелины;
- 150-200 мл майонеза;
- 1-2 яйца;
- 200 г муки;
- 3 г соды;
- соль.
- Скумбрию выложите на тарелку, помните ее толкушкой или вилкой.
- Лук помельче порежьте.
- Картофель очистите и порежьте тонко полосками.
- Для теста смешайте майонез, сметану, яйцо и муку. Потом добавьте соду и соль. Все перемешайте.
- Противень обмажьте маслом.
- Вылейте половину теста. После картофель, рыбу с луком и снова тесто.
- Разместите пирог в духовом шкафу. Выждите около 40 минут. Пеките при 200 градусах.
Заливной пирог на кефире с консервированной рыбой и квашеной капустой
- 300 г квашеной капусты;
- банка рыбы;
- 200-250 мл кефира;
- 2-3 яйца;
- 40 мл постного масла;
- пакетик разрыхлителя;
- 200-250 г муки;
- соль.
Пошаговый рецепт пирога с квашеной капустой и консервированной рыбой:
- При помощи венчика взбейте яйца. К ним добавьте соль, разрыхлитель. Кефир и продолжите манипуляцию.
- Муку вводите понемногу, постоянно помешивайте. Сделайте тесто сметанообразной консистенции.
- Рыбу помните. Излишки жидкости вылейте.
- Капусту поместите на сковороду и слегка протушите.
- На масляный противень вылейте немного теста.
- Потом положите капусту. Сверху консерву. Оба слоя разровняйте.
- Покройте их тестом.
- Пропеките пирог при 180-градусном температурном режиме на протяжении 35-40 минут.
Заливной пирог с рыбой и сагой
- 300 мл кефира;
- 4 г соды;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 70-80 мл рафинированного масла;
- 2 банки консерв (рыбных);
- 2 стакана саго;
- 3 луковицы;
- соль.
Рецепт приготовления пирога с сагой и рыбой:
- Налейте в миску кефира. В него всыпьте соды, перемешайте. Должна произойти реакция.
- Яйца соедините с солью. Сделайте снова ритмические движения. Тут пригодится вилка или венчик.
- Два состава смешайте. Добавьте просеянной муки, добейтесь исчезновения всех комочков.
- Как варить сагу для пирога с рыбой? Очень просто! Высыпьте саго в кипящую воду. Не обязательно ждать полной готовности крупы. Дойдет она в духовке. Сагу потом выложите на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Лук очистите, мелко порежьте и пассируйте. Он должен стать прозрачным.
- С рыбы вылейте лишний жир. Большие кости уберите. Остальное перемните вилкой.
- Все ингредиенты перемешайте между собой, добавьте при необходимости соли.
- Сформируйте по общему принципу пирог. Пеките его не более 45 минут при 185-градусной температуре.
Выпечка с рыбой и сагой многим очень нравится. Если вы еще никогда не пробовали использовать последний ингредиент, то обязательно исправьте это. Близкие оценят ваши старания.
Рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой на майонезе и сметане
Для приготовления понадобится:
- 100-150 мл сметаны;
- 100-150 мл майонеза;
- 3-4 яйца;
- пучок зелени;
- 150 г муки;
- 5 г картофельного крахмала;
- 200 г капусты белокочанной;
- 1 лук;
- 3 г соды;
- 50-60 мл постного масла;
- банка сайры;
- соль.
Приготовление пирога из жидкого теста с рыбой и капустой:
- В мисочку выбейте яйца. Взбейте их.
- Прибавьте сметану с майонезом, соли, если нужно.
- Потом всыпьте муку, соду, крахмал. Сделайте тесто.
- Зелень вымойте, просушите и порубите, как можно мельче.
- С сайры уберите излишки жидкости. Разомните рыбу.
- Капусту нашинкуйте, протушите на сковороде с измельченным луком. После остывания смешайте с зеленью.
- На форму вылейте часть теста.
- Потом слоями все выкладывайте: капусту с зеленью и луком, рыбу и опять тесто.
- Поставьте в духовой шкаф на 50-55 минут. Пеките при 180-190 градусах.
Простой и быстрый пирог с консервированной рыбой и рисом
- 200-250 мл кефира;
- 200-250 г муки;
- 80-100 мл сметаны;
- 2-3 яйца;
- 40-50 мл растительного масла;
- 3 г соды;
- 2 банки консерв (рыбных);
- 100-150 г рисовой крупы;
- 1-2 лука;
- соль.
Приготовление пирога с рыбой и рисом с жидким тестом на кефире:
- Лук очистите, подробите и жарьте на медленном огне.
- Рисовую крупу трижды промойте, залейте водой 1 к 2 и варите до готовности. Если рис немного не доварится, ничего страшного.
- Банки с рыбными консервами вскройте. Выложите содержимое на тарелку. Старайтесь оставить жир в банке. Его можете использовать в других целях. Рыбу помните.
- Смешайте с рыбной консервой остывший рис и лук. Перемешайте.
- Для теста в емкости соедините взбитые яйца, сметану, кефир, соду, соль. Мешайте.
- Муку просейте и отправьте в общую массу.
- Расположите тесто и начинку на противне, послойно. Снизу и сверху должно быть тесто. Следите. Чтобы все было равномерно выложено.
- Печь придется не менее 45 минут при 180-градусной температуре.
Полезные советы
Если вы уже приступили к работе, то имейте в виду:
- Заранее стоит прогреть духовой шкаф.
- Если хотите, чтобы пирог был румяным, обмажьте его яичным желтком. После того, как испечется, промажьте сливочным маслом.
- Если плохо покроете начинку тестом, она может подгореть.
- Не вынутые крупные косточки с консервы могут испортить впечатление о выпечке.
- Если не сольете жир с рыбы, то тесто и начинка “поплывут”.