- Пирог с рыбой
- Роскошный пирог с копченой рыбой и соусом бешамель пошаговый рецепт с фото без рекламы
- Рыбный пирог рецепт с фото по шагам
- Совершенно невероятный пирог! Однозначно в копилку!
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рыбный пирог с соусом ‘Бешамель’
- 2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки
- Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки
- Рыбный пирог с соусом бешамель
- Томатный пирог
- Открытый пирог с рыбой
- Полезная информация
- Как приготовить открытый рыбный пирог из песочного теста с копченой рыбой и соусом бешамель
Пирог с рыбой
Роскошный пирог с копченой рыбой и соусом бешамель пошаговый рецепт с фото без рекламы
Рыбный пирог рецепт с фото по шагам
Совершенно невероятный пирог! Однозначно в копилку!
Продолжаем путешествие по книге И. Чадеевой и сегодня приготовим просто сногсшибательный пирог — с копчёной рыбой и соусом бешамель.
Он имеет неповторимую нежную консистенцию и реально очень вкусный. К тому же делается несложно, готовится быстро, стоит недорого, хорош как в горячем, так и в холодном виде, в холодильнике хранится довольно долго (если сразу весь не слопали) — в общем, идеальное блюдо!
- Рыба горячего копчения (тут горбуша), 500 гр.
- Молоко, 500 мл
- Мука, 350 гр.
- Сливочное масло, 200 гр.
- Лимонный сок, 1 ст. л.
- Миндаль, 50 гр.
- Белый хлеб, 20 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
150 грамм масла подмораживаем, режем небольшими кубиками, смешиваем в миксере с 300 граммами муки и щепоткой соли.
Перемалываем, пересыпаем в миску.
В центре делаем углубление, вливаем 8 столовых ложек ледяной воды, лимонный сок, замешиваем плотное тесто, чем-нибудь накрываем и убираем в холодильник.
Рыбу разбираем, удаляем кожу и кости, рубим мелко. Орехи с хлебом перемалываем миксером до состояния крошки.
Растапливаем оставшиеся 50 гр. масла и разводим в нём 50 гр. муки. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут до появления «орехового» аромата.
Добавляем постепенно холодное молоко, постоянно орудуя венчиком или лопаткой, чтобы не образовывались комки. Доводим соус до кипения, солим, перчим по вкусу и варим 3-4 минуты на маленьком огне до густоты жидкой сметаны.
Разогреваем духовку до 180°С.
Тесто достаём из холодильника и раскатываем до толщины 5-7 мм. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем тесто так, чтобы были бортики, по дну распределяем рыбу.
Через сито процеживаем бешамель.
Разравниваем соус, срезаем лишнее тесто, посыпаем всё ореховой крошкой, присаливаем и отправляем в духовку на 40 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4309)
- сладкая жизнь (3615)
- на радость мясоедам (3151)
- больной вопрос (2717)
- удивительная выпечка (2457)
- я буду лучше. (2279)
- закусим (2212)
- ударим по овощам (1629)
- погребок (1491)
- подсказки для жизни (1293)
- ни дня без салата (1154)
- рыбный день (874)
- необычный десерт (851)
- на природе, во саду и в огороде. (809)
- поэзия красок (808)
- шитье и крой (655)
- праздник (562)
- похудею 100% (500)
- манящий мир цветов (488)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (415)
- боль души стекала на бумагу (383)
- музыка внутри нас (318)
- интересная история (289)
- винный погребок (284)
- прошу слова (263)
- интерьер (186)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
- хлеб всему голова (115)
- пиццерия на дому (114)
- чайная пауза (82)
- ароматы кофе (80)
- явилась мысль (79)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (36)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рыбный пирог с соусом ‘Бешамель’
Сегодня расскажу вам про несладкий пирог. В основе у нас три составляющих: рубленое тесто с добавлением орегано, соус Бешамель, который, к слову, является одним из самых простых, его сложно испортить, если все делать по рецепту, а так же рыбка
•Сначала об основе. Хотя, думаю, нет смысла пояснять все в очередной раз. Думаю, вы справитесь. Главное, не забудьте, что для такого теста мы берем холодное сливочное масло и стараемся все делать очень быстро, чтобы масло не таяло у вас в руках.
•Теперь про рыбку. Она должна быть из семейства лососевых. У меня была кета. Вы можете взять что-то пожирней, думаю, так будет даже лучше. Мы просто берем рыбьи стейки, приправляем их солью и перцем, а затем обжариваем хорошенько на хорошо разогретом масле со всех сторон. Потом рыбку останется только разобрать, отделив косточки и все ненужное и мелко нарезать. Добавьте к ней мелко нарубленную зелень и перемешайте.
•Соус. Тут все совсем просто. В составе соуса у нас мука, сливочное масло, молоко нормальной жирности и немного Пармезана. Как готовим. Сначала растопите сливочное масло в кастрюльке, а затем добавьте к нему муку и быстро перемешайте смесь венчиком. У вас образуются неоднородные комочки. Добавляйте молоко тонкой струйкой частями, а смесь постоянно помешивайте.
Комочки в соусе расходятся и соус приобретает однородную консистенцию. Убавьте огонь и поварите соус в течение пяти минут, постоянно помешивая смесь. Далее просто добавляем тертый сыр, перемешиваем и заливаем соусом наш пирог. К этому моменту начинка уже лежит готовая на основе и пирог почти готов к выпеканию. Кстати, соус обязательно немного поперчите и слегка посолите. Но с солью будьте осторожны, потому что рыба и сыр уже соленые.
•Сверху присыпьте пирог тертым сыром, а так же можно добавить немного хлебных крошек или мелко молотого миндаля. И выпекайте все вместе при 190 около 30 минут! На этом все. Он будет готов очень быстро, вы его проверяйте: серединка и вообще вся верхушка должна схватиться полностью. Подавать пирог лучше немного остывшим.
— 100 г холодного сливочного масла;
— 2 желтка;
— 200 г муки;
— 1 ч.л. сушеного орегано;
— по щепотке соли и перца.
Начинка:
— 200 г красной рыбы;
— пучок свежего укропа;
— соль и перец по вкусу.
Соус бешамель:
— 300 г молока нормальной жирности;
— 30 г сыра «Пармезан»;
— 40 г сливочного масла;
— 40 г муки;
— соль и перец по вкусу.
Начните с приготовления теста: муку с холодным сливочным маслом порубите с помощью ножа или кухонного комбайна в крошку. Добавьте соль, перец, сушеный орегано, желтки и замесите тесто. Раскатайте его в форме и охладите в холодильнике в течение получаса.
2
Красную рыбу (лучше возьмите пожирней) приправьте солью и перцем. Обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде до румяной корочки. Остудите и разберите вилкой (кости, если они имеются, удалите).
3
Зелень укропа мелко порубите и смешайте с рыбой. Выложите эту смесь на охлажденную основу.
4
Сливочное масло растопите в кастрюльке. Как только масло зашипит, добавьте к нему муку и быстро перемешайте венчиком. Не делайте огонь слишком сильным, чтобы мука не горела!
5
В несколько этапов добавьте к нему молоко, постоянно помешивая венчиком. Далее варите на медленном огне около 5 минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Добавьте тертый пармезан, поперчите и посолите (будьте осторожны и помните, что вы уже солили рыбу!), перемешайте соус и снимите с огня.
6
Полейте пирог соусом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. У готового пирога верх полностью схватится!
7
Готовый пирог перед подачей немного остудить.
источник
опубликовано в рубрике http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1453429/»]рыбный день[/url], удивительная выпечка
Рубрики: | удивительная выпечка рыбный день |
Метки: несладкая выпечка рубленое тесто рыба сыр
Процитировано 74 раз
Понравилось: 24 пользователям
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки
Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки
Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов
В магазинах и на рынках полно помидоров — почему бы не использовать их для пирога? А те, кому повезло с уловом, могут приготовить рыбный пирог. Тесто для них понадобится одинаковое — рубленое слоеное. Расскажем, как приготовить начинку в каждом случае и в чем секрет этого рецепта теста.
Рыбный пирог с соусом бешамель
Солоноватый вкус и нежная консистенция рыбы горячего копчения здесь отлично сочетаются с молочным соусом бешамель. Я обычно использую кету или горбушу, но так же хорошо получится со скумбрией или треской.
Тесто:
- 300 г муки
- 150 г масла
- щепотка соли
- 8 ст. л. ледяной воды
Начинка:
- 500 г рыбы горячего копчения
Бешамель:
- 50 г муки
- 50 г масла
- 650 мл молока
Посыпка:
- горсть неочищенного миндаля
- кусочек хлеба
- несколько веточек петрушки
- свежемолотый черный перец
Форма прямоугольная 20×30 см или круглая диаметром 26–28 см, также можно печь этот пирог прямо на противне
- Для теста положите холодное масло, соль и муку в комбайн и порубите так, чтобы кусочки масла были размером с лесной орешек. В крошке сделайте углубление, влейте воду и замесите упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла.
- Приготовьте соус бешамель. Для этого масло положите в сотейник, растопите и прогрейте на небольшом огне, чтобы выпарилась влага (масло перестанет шипеть). В таком масле мука не слипается в комок, а пассеруется равномерно.
- Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5–7, пока не почувствуете приятный ореховый запах.
- Вливайте молоко (приблизительно тремя порциями), каждый раз энергично размешивая венчиком до гладкости и исчезновения комочков.
- Получившийся соус поварите несколько минут, чтобы он был не слишком «мучным» на вкус. Обычно в соус бешамель добавляют соль, но здесь она не нужна — чаще всего рыба и так слишком соленая. Но если вы готовите пирог из отварной рыбы, соус обязательно нужно посолить! Накройте соус пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности и не давала образовываться пенке.
- Тем временем рыбу для начинки почистите и удалите косточки.
- Раскатайте тесто и выложите им форму, образуя небольшие бортики. На тесто выложите кусочки рыбы. Полейте их соусом. Соуса должно хватить на весь пирог, чтобы рыбы не было видно.
- Для посыпки в комбайне измельчите орехи, а затем добавьте хлеб и размелите в мелкую крошку. Всыпьте петрушку, поперчите и перемешайте. Посыпьте пирог.
- Выпекайте при 180°С 35–40 минут.
Томатный пирог
Помидоры для этого летнего пирога должны быть мясистыми, ароматными и сладкими. Чтобы найти такие, придется постараться. Но оно того стоит!
Тесто:
- 300 г муки
- 150 г соленого масла
- несколько листочков розмарина
- 8–9 ст. л. ледяной воды
Начинка:
- 300 г помидорной пассаты кусочками
- 4 средних помидора
- 2 горсти помидоров черри
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица или 2 луковицы шалота
- 1 ст. л. ложка оливкового масла плюс еще немного для смазывания
- щепотка соли
- щепотка тимьяна
- крупная морская соль
- 1 стручок перца чили
Противень, застеленный бумагой для выпечки
- Приготовьте тесто, как для рыбного пирога, добавив мелко порубленный розмарин. Готовое тесто должно быть упругим, нелипким, в нем должны быть видны кусочки масла. Положите его в холодильник на полчаса.
- Для начинки нарежьте мелко чеснок и лук. Пассеруйте их в масле на среднем огне до прозрачности, добавьте нарезанный перчик чили. Готовьте, помешивая, 3–5 минут, потом добавьте помидорную пассату, соль и тимьян. Уварите на небольшом огне до густоты. Остудите.
- Помидоры надрежьте слегка крест-накрест, чтобы легко было снять шкурку. Залейте кипятком на 3 минуты. Снимите шкурку и нарежьте помидоры поперек толстыми кружочками.
Открытый пирог с рыбой
Когда я впервые приготовила и попробовала этот великолепный открытый пирог с рыбой из песочного теста, он стал несомненным фаворитом среди несладкой выпечки в нашей семье. Теперь я довольно часто готовлю этот пирог к праздничному столу вместо горячего блюда, и он всегда получает вполне заслуженное признание и одобрение у наших гостей. Но даже в будни я иногда стараюсь побаловать своих родных этим вкусным и оригинальным блюдом, потому что при хороших кулинарных навыках и определенной сноровке оно готовится не слишком сложно, зато позволяет обеспечить семью полноценным обедом или ужином без дополнительных гарниров на несколько дней.
Этот открытый рыбный пирог готовится на основе несладкого рубленого песочного теста, которое выкладывается в форму в виде корзиночки с невысокими бортиками и заполняется соусом и начинкой. Поэтому по своей структуре он напоминает популярные французские пироги тарт или киш. Однако, вместо яично-сливочной заливки, которая чаще всего используется для приготовления подобной выпечки, например, лоранского пирога, пирог с рыбой покрывается сверху знаменитым французским соусом бешамель и посыпается измельченными орешками.
В итоге получается изумительно прекрасный рыбный пирог с необыкновенным сочетанием вкусов и консистенций. Рассыпчатое, слоистое и слегка похрустывающее пресное тесто в нем великолепно сочетается с пикантной и весьма оригинальной начинкой из сочной копченой рыбы. Ее яркий аромат немного сглаживает нежнейший молочно-сливочный соус бешамель с бархатной консистенцией и деликатным вкусом, а хрустящая ореховая корочка сверху придает блюду очень аппетитный вид.
Попробуйте и вы приготовить этот шикарный открытый пирог с рыбой для своей семьи и гостей. Он будет великолепно смотреться на праздничном столе и подарит настоящее удовольствие своим оригинальным изысканным вкусом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 52 руб. |
Как приготовить открытый рыбный пирог из песочного теста с копченой рыбой и соусом бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 150 г холодного сливочного масла
- 100 мл ледяной воды
- щепотка соли
- 500 г лосося или скумбрии горячего копчения
- 650 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- соль, черный перец, мускатный орех
- 20 г миндаля
- 1 ломтик белого хлеба
- петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рыбный пирог, сначала следует замесить рубленое песочное тесто. Для этого в большую широкую миску просеять муку вместе с солью.
2. Добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
3. Быстро перетереть муку с маслом до состояния крупной крошки, стараясь не нагреть тесто. Я обычно делаю это руками, но можно порубить муку с маслом двумя ножами или измельчить в кухонном комбайне, оборудованном ножами.
4. Добавить ледяную воду и замесить плотное нелипкое тесто, легко собирающееся в комок.
5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 – 4 мм.
6. Аккуратно намотать тесто на скалку и перенести в форму для выпекания, сделав невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник, пока готовятся остальные компоненты для рыбного пирога.
7. Теперь займемся приготовлением классического молочного соуса бешамель для открытого пирога с рыбой. Для этого в глубокой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло и дать ему покипеть 2 – 3 минуты, пока оно не перестанет сильно шипеть.
8. Всыпать муку и слегка поджарить ее в течение 2 – 3 минут при постоянном перемешивании венчиком до появления легкого орехового аромата.
9. Тонкой струйкой влить в кастрюлю молоко, интенсивно мешая соус венчиком.
10. Соус бешамель довести до кипения на среднем огне, после чего добавить в него соль, перец и щепотку мускатного ореха. Убавить огонь и варить соус при частом помешивании до заметного загустения около 5 минут.
11. Накрыть соус пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к его поверхности и не позволяла образоваться корочке.
12. Пока соус остывает, рыбу очистить от кожи и костей, а мякоть разделить руками на небольшие кусочки. Всего понадобится 500 г рыбного филе, а оставшуюся рыбу можно использовать для салатов и бутербродов.
13. Чтобы приготовить посыпку для песочного пирога с рыбой, в измельчитель выложить ядра миндаля, ломтик белого хлеба, поломанный на небольшие кусочки, и несколько веточек петрушки.
14. Перемолоть все ингредиенты до состояния средней крошки.
15. Форму с тестом достать из холодильника и выложить на него кусочки копченой рыбы. Равномерно распределить рыбу по всему тесту и слегка утрамбовать.
16. На рыбу вылить соус бешамель и распределить ложкой по всей поверхности так, чтобы она полностью была им покрыта.
17. Равномерно присыпать пирог сверху орехово-хлебной крошкой.
18. Выпекать открытый рыбный пирог из песочного теста в разогретой до 180°С духовке 40 – 45 минут, пока края теста слегка не зарумянятся.
Прежде чем доставать пирог из формы и подавать к столу, желательно дать ему постоять 15 – 20 минут, чтобы он слегка остыл, а соус бешамель как следует загустел. Нежный, аппетитный и очень ароматный открытый пирог с рыбой готов!