Рыбный пирог с толстолобиком

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Читайте также:  Татарские пироги с грецким орехом

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

5. Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

9. Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

13. Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рыбный пирог

22 января 2011, 21:37

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. муки,
  • 500 г. молока,
  • 3 ч.л. сух. дрожжей,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1.5ч.л соли.
  • 50-100 г. раст. масла.
  • начинка:
  • 500 гр. рыбного филе,
  • 2 головки репчатого лука,
  • черный молотый перец, соль.
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала растворить дрожжи в малом кол-ве теплой воды и на 5мин в теплое место. Растопить сливочное масло, влить в просеянную муку, добавить соль, яйца, теплое молоко и дрожжи. Замесить тесто, при конце замеса добавить раст. масло. Тесто накрыть салфеткой и в теплое место на 45-60мин.

Муки может уйти немного больше, при замесе.

Подготавливаем рыбу: (у меня толстолобик). Готовые филешки ( без костей) подсолить и обжарить немного.

Подошедшее тесто поделить на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками.

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и уложить (половину количества) на тесто, сверху присыпать молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее. На лук выложить рыбное филе. Сверху на рыбу выложить оставшийся лук, который также присыпать черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

Дальше, на начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Дверцу духовки сразу закрывать нельзя. Должно изделие немного подняться. И хлопать нельзя, тесто упадет.

Печем минут 25-30 при температуре 200 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Источник

Пирог из толстолобика

В разделе нашего сайта «Кухня рыбака» можно найти много разных блюд из толстолобика и его вкусной икры. Рыбку не только варят, парят, жарят, из неё ещё получаются отменные пироги. Толстолобые особи довольно костлявы, очень трудно из них вынимать мелкие косточки, поэтому для пирожков лучше выбирать крупные экземпляры.

Мясо мягкое, приятное, нежное. Ценятся рыбные головы, из которых получается отменное заливное, уха, супы. Все блюда из него насыщены белком и полезным рыбьим жиром.

Как приготовить пирог из толстолобика

Самые вкусные рыбные пироги — большие, выпекающиеся на противне, где между двумя слоями теста спрятана разнообразная рыбная начинка.

  1. Нарезанный толстолобик выкладывается на противень, сверху заливается тестом, по густоте напоминающим сметану. Смесь проникает во все пустоты, окутывая кусочки рыбы.
  2. Начинка выкладывается на лепешку из теста, картофеля, сыра, иных продуктов, сверху заливается сметаной, соусом, взбитыми яйцами, любой другой заливкой.

Тесто тоже можно делать разным:

  • дрожжевым, на молоке,
  • слоёным,
  • тёртым, в виде хлопьев,
  • песочным,
  • мягким, кефирным,
  • заварным,
  • жидким сметанным.

Впрочем, рыбка простая, особым деликатесом не является, можно не тратить время на приготовление сложного теста, ограничиться самым простым. Всё равно блюдо будет очень вкусным. Его приятно есть с рыбным супом, овощным салатом, солёными огурцами или просто с чаем.

Дрожжевой пирог с толстолобиком

Для теста необходимо:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • масло сливочное — 50–80 г
  • масло растительное — 50 г
  • мука — 0,5 кг
  • соль — 1 ч. л. неполная
  • толстолобик — 500 г филе
  • лук — 2-3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное.

Как заводится тесто:

В 2-3 ложках тёплой кипячёной воды растворяются дрожжи, 5 минуток масса стоит в тёплом месте. Затем к ней добавляются: яйца, слегка подогретое молоко, растопленное сливочное масло, соль. Масса тщательно вымешивается, небольшими партиями в неё всыпается просеянная мука.

Сначала замешивают ложкой или лопаткой, затем ладони часто смазывают растительным маслом и продолжают замес на столе, пока масса не перестанет приставать к ладошкам и поверхности. Накрывают тканью, отставляют в тепле на 40–60 минут.

Когда тесто хорошо поднимется, его обминают, дают ещё раз подняться. После 2-3 подъёмов можно приступать к выпечке.

Как готовится начинка из рыбки:

Тушку потрошат, вынимают хребет с косточками, нарезают кусочками желаемого размера. Можно в начинку класть рыбу сырой, отваренной в течение 3-5 минут (так кости легче вынуть), обжаренной на сковороде. Если хочется, чтобы рыбка в пирожках была жирной, её нарезают мелкими кусочками, посыпают солью/перцем, добавляют раскрошенные листики лавра (2 шт.), вливают 1/3 стакана растительного масла, дают пару часов настояться в холодильнике, периодически перемешивая.

Сборка пирога:

Колобок теста делят на 2 части, из которых одна будет чуть больше. Её раскатывают первой, укладывают на смазанный противень, растягивая руками, чтобы пласт слегка свешивался с четырёх сторон.

Первым слоем по нему раскладывают половину репчатого лука, нарезанного тонкими колечками. Его слегка присаливают, посыпают молотым перчиком. Чем больше лука, тем ароматнее и вкуснее получится пирог. Поверх лука равномерно раскладывается рыбка, солится, перчится. По ней рассыпают оставшиеся колечки лука, немного присаливают, посыпают перчиком.

Любители специй могут рыбу посыпать любимыми приправами, добавить свежие травки. Будет вкусно, если между кусками рыбы положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла.

После того, как вся начинка уложена, сверху кладут раскатанный пласт теста, плотно защипывают со всех сторон. Накрывают полотенчиком, дают полчаса постоять.

Перед тем, как поставить поднявшийся пирог в разогретую духовку, его поверхность аккуратно в 5-6 местах прокалывают вилкой, смазывают желтком. Осторожно отправляют в духовой шкаф, выпекают полчаса при 200° или 40 минут при 180°С.

После вынимания из шкафа выпечку лучше накрыть на 15 минут. Затем смазать кусочком сливочного масла и подавать к столу. Рыбные пироги вкусны горячими и холодными.

Пирог с толстолобиком и картофелем

  • филе толстолобика — 500–600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • лавр — 1-2 шт.
  • перец черный и душистый — по вкусу.

Дрожжевое тесто можно приготовить по предыдущему рецепту, описанному выше.

Филе толстолобика нарезают кусочками 5х5 см. Если не все кости удалены, можно по внутренней поверхности кусков сделать частые надсечки через каждые 0,5 см. Рыбку посолить, поперчить, перемешать.

Очищенный лук нарезать. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, отжать сок.

Раскатать тесто по размеру больше противня, расстелить его на смазанном листике, небольшую часть нарезать полосками. На пласт выложить весь картофель, затем слой из половины лука, посолить. Следующий слой — рыбный. Равномерно раскладывается рыбка. Поверх неё кладётся остальной лук, разбрасываются кусочки сливочного масла.

Краями теста оборачивают начинку так, чтобы серединка осталась открытой. Поверх неё красиво укладывают полоски, образуя решётку. Смазывают яйцом и через 15 минут ставят выпекаться на 30–40 минут при 200°С.

Вынутый пирог накрывают, через 15 минут подают к столу.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Оцените статью