Рыбный пирог с заливкой сметаны

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Рыбный пирог со сметанной заливкой
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Вкуснейший заливной пирог на сметане с рыбой
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Шаг 8:
  18. Шаг 9:
  19. Шаг 10:
  20. Шаг 11:
  21. Шаг 12:
  22. Шаг 13:
  23. Шаг 14:
  24. Шаг 15:
  25. Шаг 16:
  26. Шаг 17:
  27. Шаг 18:
  28. Шаг 19:
  29. Шаг 20:
  30. Шаг 21:
  31. Шаг 22:
  32. Пирог «Рыба под заливкой»
  33. Ингредиенты для «Пирог «Рыба под заливкой»»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Пирог «Рыба под заливкой»»:
  36. Похожие рецепты
  37. Пирог с сырно-творожной начинкой
  38. Шоколадная коврижка
  39. Быстрый пирог с творгом и брусникой
  40. Пирог творожно-ореховый
  41. Пирог с ореховой начинкой
  42. Тыквенный пирог с лимонным кремом
  43. Геркулесовый пирог с брокколи
  44. Пирог с яблоками
  45. Фотографии «Пирог «Рыба под заливкой»» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Рыбный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст.л.- сметаны
  • 100 г — маргарина ( я использовала маргарин»Пышка»)
  • 160 г — муки
  • 1/2 ч.л. — соды ( я взяла 1 ч.л. разрыхлителя)
  • 1 ч.л.- соли (без горки)
  • 2 ч.л. — сахара
  • для начинки:
  • 1 банка — сайры натуральной ( у меня была в масле)
  • 1- крупная луковица
  • для заливки:
  • 4 — яйца
  • 200 г — сметаны
  • 1 ст.л.- муки ( с небольшой горкой)
  • укроп
  • соль
  • приправы ( у меня молотый перчик и вегета)

Приготовление

У нас сегодня очень вкусный рыбный пирог из рыбных консервов ! Рыбку можно использовать любую,а у меня в шкафчике нашлась баночка сайры в масле.

Читайте также:  Сетка для сладкого пирога

Маргарин растопить и остудить.Добавить сметану,яйца,соль,сахар и перемешать миксером.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Можно тесто скатать в шар ,убрать в холодильник минут на 30 — 40,а я сразу выложила тесто в смазанную форму и руками размяла,сделав достаточно высокие бортики,наколола тесто вилкой и убрала в холодильник.

А сама занялась начинкой.Лук почистила, порезала соломкой,обжарила на растительном масле до мягкости ( не подрумянивая),посыпав сахарком(примерно 0,5 ч.л.) и вегетой и оставила остывать.Включила духовку на 180 градусов и оставила разогреваться.
С рыбки слила масло,размяла ее вилкой,добавила остывший лук,посыпала перчиком из мельницы.Укроп помыла и порезала (не очень мелко).
В миску выложила сметану,яйца,муку,соль,перец,немножко вегеты и взбила миксером.Достала форму с тестом из холодильника,выложила в нее рыбку с луком и посыпала укропом

Залила сметанной заливкой и поставила в разогретую духовку

Выпекала до румяного цвета

Когда пирог немного остыл переложила его на большую тарелку.У меня очень удобная форма со съемным дном диаметром 25 см.

Остывший пирог можно резать на кусочки и звать всех к столу.

Источник

Вкуснейший заливной пирог на сметане с рыбой

Очень вкусный, нежный и мягкий пирог на скорую руку! Любимый рецепт достаточно простого и быстрого в приготовлении заливного рыбного пирога на сметане с зеленью и картофелем к семейному ужину! Пирог с рыбными консервами понравится всем!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной пирог на сметане с рыбой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
170 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 23 / 35 / 42
Н 46 / С 0 / В 54

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления теста разбиваем в миску 5 куриных яиц, добавляем 1 чайн. л. соли и тщательно взбиваем.

Шаг 2:

Добавляем к яйцам 250 гр. сметаны.

Шаг 3:

Добавляем 250 гр. майонеза.

Шаг 4:

Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

Просеиваем через сито 250 гр. муки.

Шаг 6:

Добавляем 10 гр. (не больше) разрыхлителя теста.

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.

Шаг 8:

Две консервные банки сайры выкладываем в миску и тщательно разминаем рыбу вилкой.

Шаг 9:

Тонкой соломкой нарезаем картошку.

Шаг 10:

Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 11:

Очень мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.

Шаг 12:

Добавляем зелень в миску к репчатому луку.

Шаг 13:

Шаг 14:

Сливочным маслом смазываем внутреннюю сторону удобной ёмкости.

Шаг 15:

Выкладываем половину приготовленного теста и разравниваем его ложкой.

Шаг 16:

На тесто выкладываем тонким равномерным слоем половину картофеля, соль и черный перец добавляем по вкусу. Распределяем на картофеле ровным слоем зелень с луком.

Шаг 17:

Следующим слоем равномерно распределяем сайру.

Шаг 18:

Прикрываем сайру слоем оставшейся зелени, на которую выкладываем картофель, перчим и солим по вкусу.

Шаг 19:

Распределяем сверху ровным слоем вторую часть теста.

Шаг 20:

Хорошенько разравниваем тесто ложкой и ставим наше блюдо на 50 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Шаг 21:

Достаем готовый пирог из духовки, смазываем его сверху сливочным маслом и на 15 минут прикрываем салфеткой для остывания.

Шаг 22:

Порционно нарезаем пирог и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Вкуснейший заливной пирог, который будут просить готовить снова и снова! Простой быстрый ужин! Этот рецепт можно использовать, как базовый, добавляя в заливное тесто разные начинки на свой вкус. Например, капусту, обжаренный фарш с луком или зеленый лук с вареным яйцом. В любом исполнении этот пирог порадует вас!

Источник

Пирог «Рыба под заливкой»

Жена решила приготовить пирог, но я (как истинный большевик) взял власть на кухне в свои руки, а рецепт у нее из книжки! Получилось очень сочно, очень нежно, очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог «Рыба под заливкой»»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.5 ккал
белки
120.8 г
жиры
157.1 г
углеводы
197.5 г
Порции
ккал
446.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Пирог «Рыба под заливкой»»:

1. Кроме рыбы нам нужно вот это.

2. В чашку насыпаем просеянную муку, кладём разрыхлитель и соль. Добавляем сметану и растопленный маргарин. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть минут 15.

3. Пока тесто отдыхает, нарезаем филе небольшими кусочками, лук полукольцами.

4. Делаем заливку. Взбиваем яйца, добавляем сметану, муку и укроп.

5. Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5см и укладываем на противень.

6. Сверху раскладываем рыбное филе и лук, солим, перчим и равномерно распределяем подготовленную заливку.

7. Посыпаем мелкопорезанным зеленым лучком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

8. Достаем готовый пирог и приглашаем всех к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жена решила приготовить пирог, но я (как истинный большевик) взял власть на кухне в свои руки, а рецепт у нее из книжки! Получилось очень сочно, очень нежно, очень вкусно!

Похожие рецепты

Пирог с сырно-творожной начинкой

Шоколадная коврижка

Быстрый пирог с творгом и брусникой

Пирог творожно-ореховый

Пирог с ореховой начинкой

Тыквенный пирог с лимонным кремом

Геркулесовый пирог с брокколи

Пирог с яблоками

Фотографии «Пирог «Рыба под заливкой»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июня 2017 года das114 #

19 августа 2017 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года LadyOnline #

29 мая 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Eugenita #

28 мая 2014 года Ninzonka #

28 мая 2014 года lo_lola #

28 мая 2014 года Жужуня #

28 мая 2014 года Wera13 #

28 мая 2014 года Violl #

28 мая 2014 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью