Рыбный пирог сколько калорий

Содержание
  1. Рецепт Рыбный пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Рыбный пирог
  3. Пищевая ценность и химический состав «Рыбный пирог».
  4. Калорийность Пирог рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
  5. Сколько калорий в пирогах
  6. Таблица калорийности пирогов
  7. Как снизить калорийность пирогов
  8. Как приготовить пирог с рыбой
  9. Тесто для рыбного пирога
  10. Рыбная начинка для пирога
  11. Из свежей рыбы
  12. Слоеный пирог с рисом
  13. С рисом из слоеного теста
  14. Ингредиенты:
  15. Заливной рыбный пирог
  16. Пирожки жареные
  17. Рецепт пирога из дрожжевого теста
  18. Калорийность Пирог рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
  19. Пищевая ценность и химический состав «Пирог рыбный».
  20. Пирог с рыбным фаршем
  21. Рецепты диетических пирогов с низкой калорийностью
  22. Закрытый пирог с рыбой
  23. Микро- и макроэлементы в Пироги закрытые
  24. С рыбой и яйцом
  25. Открытый пирог с рыбой и сыром
  26. С консервами в духовке на дрожжевом тесте
  27. Рыбный пирог из консервы

Рецепт Рыбный пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рыбный пирог

Лосось атлантический (семга) (Тушение) 300 г
Шпинат (Припускание) 200 г
Сыр, моцарелла, из цельного молока 80 г
Пшеничная мука, высшего сорта 400 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 300 г
Масло оливковое 17 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие 4 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сахар-песок 25 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 54 г

Из муки, молока, дрожжей, соли, сахара и оливкового масла замесить тесто. Лосось нарезать маленькими кусочками и залить кипятком, дать постоять 10 мин, затем слить воду, отцедить. Тем временем разогреть сковороду, на ней припустить шпинат, добавить сливки, специи по вкусу, затем выложить туда лосось, протушить. Тесто раскатать на лист, выложить на него начинку из лосося со шпинатом, сверху выложить моцареллу кусочками. Выпекать 15-20 мин. Есть лучше остывшим.

Читайте также:  Пирог фундаментной плиты с мембраной planter

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный пирог».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.6 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 844 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 6.9% 724 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 5.5% 918 г
Углеводы 25.7 г 219 г 11.7% 5.9% 852 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.5% 2000 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 1.2% 4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ 139.1 мкг 900 мкг 15.5% 7.8% 647 г
бета Каротин 0.662 мг 5 мг 13.2% 6.6% 755 г
Витамин В1, тиамин 0.157 мг 1.5 мг 10.5% 5.3% 955 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 4.6% 1104 г
Витамин В4, холин 25.74 мг 500 мг 5.1% 2.6% 1943 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 2.9% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 2.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 29.984 мкг 400 мкг 7.5% 3.8% 1334 г
Витамин В12, кобаламин 0.237 мкг 3 мкг 7.9% 4% 1266 г
Витамин C, аскорбиновая 3.49 мг 90 мг 3.9% 2% 2579 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.48 мг 15 мг 9.9% 5% 1014 г
Витамин Н, биотин 1.395 мкг 50 мкг 2.8% 1.4% 3584 г
Витамин К, филлохинон 75.8 мкг 120 мкг 63.2% 31.7% 158 г
Витамин РР, НЭ 3.6846 мг 20 мг 18.4% 9.2% 543 г
Макроэлементы
Калий, K 290.6 мг 2500 мг 11.6% 5.8% 860 г
Кальций, Ca 90.39 мг 1000 мг 9% 4.5% 1106 г
Кремний, Si 1.254 мг 30 мг 4.2% 2.1% 2392 г
Магний, Mg 28.22 мг 400 мг 7.1% 3.6% 1417 г
Натрий, Na 217.67 мг 1300 мг 16.7% 8.4% 597 г
Сера, S 91.45 мг 1000 мг 9.1% 4.6% 1093 г
Фосфор, P 135.8 мг 800 мг 17% 8.5% 589 г
Хлор, Cl 304.82 мг 2300 мг 13.3% 6.7% 755 г
Микроэлементы
Бор, B 11.6 мкг
Железо, Fe 2.712 мг 18 мг 15.1% 7.6% 664 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 0.9% 5792 г
Кобальт, Co 0.748 мкг 10 мкг 7.5% 3.8% 1337 г
Марганец, Mn 0.3245 мг 2 мг 16.2% 8.1% 616 г
Медь, Cu 39.33 мкг 1000 мкг 3.9% 2% 2543 г
Молибден, Mo 6.466 мкг 70 мкг 9.2% 4.6% 1083 г
Селен, Se 3.598 мкг 55 мкг 6.5% 3.3% 1529 г
Фтор, F 112.7 мкг 4000 мкг 2.8% 1.4% 3549 г
Хром, Cr 14.09 мкг 50 мкг 28.2% 14.1% 355 г
Цинк, Zn 0.7714 мг 12 мг 6.4% 3.2% 1556 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 26 мг max 300 мг
Читайте также:  Пирог маргарин орехи сметана

Энергетическая ценность Рыбный пирог составляет 199,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирог рыбный. Химический состав и пищевая ценность.

продукт калорийность белки жиры углеводы
рыбный пирог 226,1 ккал 7,4 г 17,7 г 9,5 г
капустный пирог 204,8 ккал 3,7 г 16,8 г 9,6 г
пирог с яблоками 174,6 ккал 3,4 г 2 г 35,4 г
пирог с мясом 324,3 ккал 12 г 21,6 г 19,8 г
лимонный пирог 322,1 ккал 4,8 г 14,2 г 43,8 г
диетический тыквенный пирог 87,9 ккал 4,1 г 2,1 г 15,4 г
пирог с апельсинами и вишней 245,6 ккал 4,4 г 13,5 г 27,4 г

Пирог – это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Оно встречается во всех национальных кухнях мира. Существует огромное разнообразие рецептов пирогов. По внешнему виду различают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытые (расстегай, эчпочмак), слоёные (штрудель) пироги. Основными компонентами, влияющими на калорийность пирогов, являются начинка и тесто.
Начинкой для пирогов могут быть ягоды, фрукты, творог, мак, овощи, мясо, рыба. Опытные хозяйки скажут, что в пирог всё завернёшь. Поэтому пироги классифицируются на сладкие и несладкие. А тесто может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным.

Сколько калорий в пирогах

Мало найдется людей, которые бы не любили выпечку – вкусные, горячие, сытные ароматные пироги с разнообразными начинками являются не меньшей слабостью для многих, чем торты или пирожные. Однако, как и сладости, пироги содержат немало калорий и, как правило, запрещены во время диет.

Читайте также:  Кефирный пирог рецепт с курицей

Пироги – это самостоятельное блюдо, и если есть их в этом качестве, переесть сложно – они и правда очень сытные. А вот если после полноценного обеда вы решили еще и выпить чаю с пирогом, то лишних сантиметров на боках и талии вам, увы, не избежать.

Однако баловать себя, хоть иногда, все же стоит, просто нужно знать и помнить, сколько калорий в пирогах, и не есть их в неограниченных количествах. Кусок пирога, съеденный на ланч, будет отличным вкусным и сытным перекусом, который поможет вам дождаться обеда и не переесть, оказавшись за столом. К тому же, если отказывать себе во время диеты во всех вкусных блюдах, вероятность срыва становится намного выше, чем в тех случаях, если иногда позволять себе съесть что-нибудь калорийное, но очень вкусное.

Содержание калорий в пирогах бывает разным и зависит от теста, способа приготовления и начинки. Например, в пирогах из дрожжевого теста калорий намного больше, чем в пирогах из бездрожжевого теста, а в сладких пирогах, приготовленных из песочного теста, их еще больше, чем в несладких пирогах из дрожжевого теста. Средней калорийностью отличаются слоеные пироги.

Выпеченные в форме, обильно смазанной растительным маслом, пироги будут более калорийны, чем те, которые выпекались на противне с минимальным количеством масла (для снижения количества масла лучше использовать пергамент – он впитает излишки масла и они не уйдут в пирог).

Калорийность пирогов с овощными начинками существенно ниже калорийности пирогов с мясом или сладкими начинками – вареньем или повидлом. Жирные пироги более калорийны, чем приготовленные с нежирной начинкой, поэтому используйте для начинки пирогов нежирные сорта мяса и птицы, смешивайте фарш с овощами. Довольно сильно повышает калорийность пирогов также добавление в них орехов и сухофруктов.

Из овощных пирогов самые калорийные пироги с картошкой, а меньше всего калорийность пирогов с капустой, свекольной ботвой или зеленью. Калорийность осетинских пирогов ниже, чем калорийность обычных домашних пирогов со схожими начинками – это связано с тем, что в осетинских пирогах используется пресное тесто, содержащее мало калорий.

Таблица калорийности пирогов

Для того чтобы вы могли контролировать потребление калорий, воспользуйтесь таблицей калорийности пирогов.

Калорийность пирогов с овощами (несладких):

  • с капустой – 158 ккал на 100 г;
  • с зеленым луком и шпинатом – 154 ккал на 100 г;
  • с жареными помидорами, сыром и базиликом – 163 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов осетинских:

  • с фасолью – 160 ккал на 100 г;
  • с картофелем – 168 ккал на 100 г;
  • с курицей и сыром – 192 ккал на 100 г;
  • с зеленым луком и сыром – 193 ккал на 100 г;
  • с картофелем и сыром – 200 ккал на 100 г;
  • с капустой, грецким орехом и сыром – 219 ккал на 100 г;
  • с мясом – 223 ккал на 100 г;
  • с сыром – 255 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов с курицей:

  • с курицей и картофелем – 203 ккал на 100 г;
  • кулебяка с курицей – 342 ккал на 100 г;
  • курник – 356 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов из слоеного теста:

  • с горбушей – 247 ккал на 100 г;
  • с форелью – 248 ккал на 100 г;
  • с индейкой – 287 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов мясных и рыбных:

  • с рисом и мясом – 309 ккал на 100 г;
  • с печенью – 310 ккал на 100 г;
  • с рыбой и рисом – 313 ккал на 100 г;
  • с мясным фаршем – 383 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов сладких:

  • шарлотка – 186 ккал на 100 г;
  • домашний яблочный пирог – 224 ккал на 100 г;
  • творожный из песочного теста – 300 ккал на 100 г.
  • с колбасой и томатами – 315 ккал на 100 г;
  • с грибами – 290 ккал на 100 г;
  • гавайская – 217 ккал на 100 г;
  • пепперони – 273 ккал на 100 г;
  • четыре сыра – 290 ккал на 100 г;
  • с моцареллой – 285 ккал на 100 г.

Как видно из таблицы, калорийность пирогов с капустой, овощами, а также осетинских пирогов существенно ниже, чем содержание калорий в пирогах с мясом, картошкой, рыбой, домашних пирогах на сдобном тесте, а также итальянских пирогов – пиццы.

Как снизить калорийность пирогов

Если вы готовите пироги дома, вы можете изменять классическую рецептуру, снижая содержание калорий в готовом блюде. Используйте меньше масла, заменяйте сливочное оливковым, при приготовлении начинки не обжаривайте ее в масле, а тушите в воде или бульоне, не используйте майонез (его можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом).

Мы подобрали для вас также несколько рецептов диетических пирогов, которые вы сможете есть даже во время диеты.

Как приготовить пирог с рыбой

Блюдо русской кухни под названием пирог из рыбы появилось не одно столетие назад, и за это время первоначальный рецепт претерпел изменения. Кроме теста и рыбной начинки в него добавляют рис, зелень, картофель, сыр, грибы и разные овощи. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Если вы используете сырой продукт для начинки, разморозьте его (если нужно).
  2. Очистите от чешуи, внутренностей, избавьтесь от головы, плавников и хвоста.
  3. Далее промойте тушку, удалите кости, нарежьте на небольшие порционные кусочки или купите готовое филе (консерву).
  4. Займитесь подготовкой теста, которое заявлено в рецепте.
  5. Испеките рыбный пирог. Если вы делаете это впервые, воспользуйтесь пошаговым мастер-классом с фото.

Тесто для рыбного пирога

В зависимости от начинки выбирайте тесто, которое будет лучше сочетаться с ней. Если вы кладете кусочки рыбы или целую тушку, делайте дрожжевую или сдобную основу, консервы лучше накрывать листом слоеного, песочного теста. Замешивая его самостоятельно, учитывайте, что сахар кладется в минимальном количестве, чтобы вкус получился более нежным. Тмин, кардамон, душистый перец, зелень и мускатный орех, наоборот, сделают вкусовые качества основы намного интереснее.

Из дрожжевого теста часто делают открытые и полуоткрытые рыбные пироги, с ним выпечка получается очень пышной. Песочная основа готовится быстрее предыдущей, в ней отсутствуют дрожжи, кладется большее количество жиров. С так называемым «кислым» тестом (на кефире, сыворотке, сметане) выпечка получается особенно ароматной, пышной, поэтому хозяйки часто его используют в приготовлении рыбных пирогов. В отличие от дрожжевой основы песочная не прокиснет, и не придется ждать, когда тесто дойдет.

Рыбная начинка для пирога

Отменные пироги с рыбой в духовке получаются из палтуса, семги, осетрины, судака, лосося, форели или горбуши. Главное, чтобы она была с минимумом костей и жирная. Речную рыбу используйте осторожно – в ней много костей, присутствует характерный запах. Многие хозяйки применяют уже готовое филе, чтобы не тратить время на чистку. Часто в качестве начинки кладут 2-3 сорта рыбы, добавляют сливочное масло, лук, сыр, рис, картофель и квашеную капусту. Рыбные консервы тоже подходят, только их нужно смешивать с рисом, луком, зеленью, чтоб угощенье лучше пропеклось.

Из свежей рыбы

• Время: 2,5 часа. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 250 ккал. • Предназначение: на закуску. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Это один из самых быстрых рецептов рыбного пирога. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для такого блюда в качестве начинки используются любые сорта рыбы, подойдет даже скумбрия. Главное, чтобы было меньше костей. Заявленное в списке компонентов сливочное масло вы можете свободно заменить маргарином, а мокрые дрожжи – двумя чайными ложками сухих.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • дрожжи (мокрые) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • рыбное филе – 600-700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • рис – 100 г;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи, соль, сахар соедините с теплым молоком.
  2. Положите масло, мешайте до полного растворения.
  3. Добавляйте постепенно муку. Когда масса загустеет, продолжайте вымешивать руками. Готовую основу оберните пленкой, уберите на час в холодильник.
  4. Рис нужно отварить, лук мелко нашинковать и обжарить, филе нарезать тончайшими кусочками и обвалять в приправе.
  5. Тесто раскатайте, разделите на 2 части, одну поместите на противень, застеленный пергаментом так, чтобы края свисали.
  6. Положите лук, покройте отварным рисом, а сверху – рыбой, взбрызните растительным маслом, накройте пластом из оставшейся половины теста.
  7. Края первого пласта заверните, лишнее обрежьте.
  8. Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Слоеный пирог с рисом

Пирог с капустой, рисом и консервированной рыбой – просто и необычайно вкусно.

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • капуста белокоч. – 350-400 г;
  • консервы в масле – 1 банка;
  • масло подсолнечное – 40-45 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.

Общее время – 1 час 45 мин.

  1. Приготовьте начинку: нашинкованную капусту, морковь и порезанный полукольцами лук обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте специи, тушите до готовности.
  2. Отварите рис.
  3. Слейте жидкость из консервов, удалите кости, разомните.
  4. Соедините все ингредиенты.
  5. Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатайте, разделите на 2 неравные части.
  6. На смазанный противень положите больший лист, сформировав бортики.
  7. Далее– начинка.
  8. Накройте меньшим листом, защипните края.
  9. Смажьте верх смесью желтка и молока, сделайте в нескольких местах проколы.
  10. Выпекайте при 200 в течение 45 минут.

Ароматный, нежный слоеный пирог с капустой, рисом и консервами порадует домочадцев.

С рисом из слоеного теста

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Слоеное тесто подходит для несладкой выпечки, а рыбный пирог с ним получается очень мягким, нежным. В качестве начинки используется рис, филе лосося и сырой лук. Попробуйте приготовить это вкусное сытное блюдо по классическому рецепту, и домашняя выпечка станет любимым угощением ваших близких. Если не хотите возиться с замесом основы, возьмите готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 400 г;
  • мука – 500 г;
  • уксус (6%), ледяная вода – по 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лосось – 200 г;
  • рис вареный – 1 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Смешайте уксус, холодную воду, соль и 1 взбитое яйцо.
  2. Маргарин натрите, смешайте с мукой.
  3. Затем нужно соединить 2 массы, слепить в форме шара. Сильно не вымешивайте, чтобы были видны слои.
  4. Филе нарежьте кубиками, 3 яйца отварите, лук измельчите, все соедините.
  5. Разделите готовое тесто на 2 части, каждую раскатайте. Выложите 1 пласт в форму, смазанную маслом.
  6. Сверху положите начинку, накройте вторым пластом, края защипните.
  7. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 300 г

Крупа манная — 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Подсластитель — по вкусу

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

Заливной рыбный пирог

• Время: 2 часа. • Количество порций: 8 персон. • Калорийность блюда: 170 ккал. • Предназначение: на закуску, обед. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Готовить рыбную закуску по данному рецепту очень просто, поскольку тесто здесь жидкое, по консистенции напоминающее сметану. Его не придется долго вымешивать, просто соедините все ингредиенты. Заливную выпечку можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, можно подчеркнуть ее вкусовые качества, подав к блюду любой соус, гармонирующий с рыбой.

Ингредиенты:

  • сметана (15%) – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо, картошка отварная – по 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 12 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • масло постное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте тесто, соединив сметану с майонезом, яйцами, добавьте соль, соду и муку, перемешивайте, чтобы не было комочков.
  2. Далее нужно нарезать лук, соединить с порезанной рыбой, измельченным картофелем и маслом, добавить специи.
  3. Смазав маслом противень (дно формы), вылейте 1/2 часть теста, затем выложите начинку и залейте второй половиной.
  4. Выпекайте в течение часа при 180 градусах.

Пирожки жареные

Запах дрожжевого теста ассоциируется с пирожками, а приготовить их по нашему рецепту просто.

  • вода– 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль– 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки;
  • мука– 300-350 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • капуста белокоч. – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.

Подготовка – 1 час 45 минут.

Пошаговый рецепт жареных пирожков.

  1. Поставьте опару. В воду, нагретую примерно до 30 градусов, положите дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки. Отставьте на 15 минут: дайте подняться.
  2. Просейте муку, добавьте соль.
  3. После того как на опаре появилась пенная шапка, начинайте добавлять в нее муку, перемешивая. Когда муки не останется, влейте масло и продолжайте вымешивать.
  4. Оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы объем увеличился раза в 2.
  5. Приготовьте начинку из капусты и консервированной горбуши так же, как и в предыдущих рецептах.
  6. Когда тесто подойдет, выложите его на смазанную маслом поверхность, обомните.
  7. Отрывая небольшие кусочки, сформируйте шарики.
  8. Раскатайте, положите начинку, соедините края.
  9. Жарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Положите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Рецепт пирога из дрожжевого теста

• Время: 2 часа. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 221 ккал. • Предназначение: на закуску, обед. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить вкусный закусочный рыбный пирог. Основа замешивается быстро, не нужно ждать, пока масса поднимается. Верх выпечки смазывают взбитым яичным желтком (целым яйцом) для получения румяной корочки. После того как угощенье испечется, его необходимо вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • молоко (теплое) – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • желтки – 7 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 700 г.
  • рыба (отварная) – 500 г;
  • рис (вареный) – 100 г;
  • яйца вареные – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соедините все необходимые для основы компоненты, разделите пополам.
  2. Затем нужно оба слоя теста раскатать, первый выложить на противень, смазанный кусочком сливочного масла.
  3. Далее выложите рис и рыбу, смешанную с рублеными яйцами.
  4. Верхним слоем будет лук, нарезанный полукольцами, и специи.
  5. Для завершения формирования пирога накройте его вторым пластом теста, который нужно смазать яйцом (взбитым).
  6. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Калорийность Пирог рыбный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог рыбный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218.41 кКал 1684 кКал 13% 6% 771 г
Белки 9.83 г 76 г 12.9% 5.9% 773 г
Жиры 12.78 г 56 г 22.8% 10.4% 438 г
Углеводы 17.83 г 219 г 8.1% 3.7% 1228 г
Органические кислоты 44.4 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.9% 1176 г
Вода 42.2 г 2273 г 1.9% 0.9% 5386 г
Зола 0.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 1.5% 3000 г
Ретинол 0.03 мг
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.5% 3000 г
Витамин В4, холин 49.2 мг 500 мг 9.8% 4.5% 1016 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.7% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.1% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8.2 мкг 400 мкг 2.1% 1% 4878 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 0.8% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 0.7% 6429 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.9% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.3 мг 15 мг 28.7% 13.1% 349 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 2.9% 1563 г
Витамин РР, НЭ 1.9114 мг 20 мг 9.6% 4.4% 1046 г
Ниацин 0.6 мг
Макроэлементы
Калий, K 76.1 мг 2500 мг 3% 1.4% 3285 г
Кальций, Ca 16.8 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 5952 г
Кремний, Si 36.7 мг 30 мг 122.3% 56% 82 г
Магний, Mg 21.1 мг 400 мг 5.3% 2.4% 1896 г
Натрий, Na 21.8 мг 1300 мг 1.7% 0.8% 5963 г
Сера, S 44.8 мг 1000 мг 4.5% 2.1% 2232 г
Фосфор, P 79.1 мг 800 мг 9.9% 4.5% 1011 г
Хлор, Cl 734.1 мг 2300 мг 31.9% 14.6% 313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.7 мкг
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.8% 2571 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 0.9% 5357 г
Кобальт, Co 2.2 мкг 10 мкг 22% 10.1% 455 г
Марганец, Mn 0.4972 мг 2 мг 24.9% 11.4% 402 г
Медь, Cu 114.8 мкг 1000 мкг 11.5% 5.3% 871 г
Молибден, Mo 3.6 мкг 70 мкг 5.1% 2.3% 1944 г
Никель, Ni 2.3 мкг
Фтор, F 87.3 мкг 4000 мкг 2.2% 1% 4582 г
Хром, Cr 8.9 мкг 50 мкг 17.8% 8.1% 562 г
Цинк, Zn 0.851 мг 12 мг 7.1% 3.3% 1410 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.9 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирог рыбный составляет 218,41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирог с рыбным фаршем

• Время: 2 часа. • Количество порций: 8 персон. • Калорийность блюда: 240 ккал. • Предназначение: на обед, закуску. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Закусочный пирог с рыбным фаршем делать очень просто, процесс не отнимет много времени. Рыбу выбирайте любую, исходя из ваших предпочтений. Благодаря тому, что она измельчена до состояния фарша, угощенье получается мягким, нежным и воздушным. Такая рыбная запеканка понравится даже детям. Готовьте ее в качестве закуски на пикник, берите на работу, в школу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пангасиус – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис вареный – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана (в начинку), сыр – по 150 г;
  • соль, перец (в начинку) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пангасиус измельчите на мясорубке, а затем перекрутите еще раз, но уже с морковкой, луком и рисом. Посолите, поперчите.
  2. 150 г сметаны соедините с яйцами, добавьте тертый сыр (3 ст. л. оставьте на присыпку), размешайте, сюда же положите фарш.
  3. Далее нужно замесить тесто, смешав оставшиеся компоненты. Полученную массу распределите по форме, формируя бортики будущего пирога.
  4. Вылейте внутрь рыбную начинку, посыпьте оставшимся сыром, накройте форму фольгой.
  5. Выпекайте 40 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу и поставьте снова в духовку. Доставайте, когда верх пирога приобретет аппетитную румяную корочку.

Рецепты диетических пирогов с низкой калорийностью

Эти пироги можно легко приготовить дома. Калорийность пирогов, приготовленных по этим рецептам, не превышает 200 ккал на 100 г, они вкусные, сытные и полезные.

Первый рецепт – пирог с капустой. Для приготовления вам понадобятся 500 г муки (лучше берите цельнозерновую или отрубную – полезнее), средний вилок белокочанной капусты, 2 стакана молока, упаковка (270 г) сливочного масла, 2 куриных яйца, четверть стакана оливкового масла, 2 столовые ложки без горки сахара, 1,5 столовые ложки соли (лучше брать крупную) и 22 г сухих дрожжей. Калорийность пирога с капустой будет 158 ккал на 100 г, а если вы замените пшеничную муку ржаной, то около 140 ккал на 100 г.

Просеянную муку смешайте с сахаром, ½ столовой ложки соли и дрожжами, добавите 250 г масла и хорошо перемешайте, добавьте 1 стакан молока и замесите тесто. Пока оно поднимается, приступите к начинке – нашинкуйте капусту, посолите, залейте кипятком и тушите в воде и масле на сковороде. В середине готовки влейте молоко, через 20 минут снимите с огня. Сварите яйца, порубите, смешайте с капустой, при необходимости добавьте соль. Разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 пласта, смажьте маслом противень и один выложите на него. На этот пласт поместите всю начинку, сверху накройте второй частью теста, соедините края и сделайте несколько дырочек на поверхности теста для пара, который будет выходить во время запекания. Пирог готовится полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Предлагаем вам еще один рецепт диетического пирога без муки. Его можно смело есть во время диеты – ведь калорийность пирога с овощами и сыром пармезан составляет всего 75 ккал на 100 г

. Для его приготовления вам понадобятся по 0,5 кг моркови, тыквы, лука-порея, по 250 г шпината и картофеля, по 1 стакану апельсинового сока и куриного бульона, по 125 г тертого сыра пармезан и тертого сыра чеддер, 4 столовые ложки измельченной цедры апельсины, по 1 столовой ложке толченых сухарей и сливочного масла, столовая ложка сухого имбиря, соль и перец по вкусу.

Помойте, очистите, измельчите и перемешайте овощи. Один слой выложите на смазанную маслом форму для выпекания, присыпьте тертым сыром, затем еще слой овощей, слой сыра и так несколько раз. Сверху налейте сок и бульон, посыпьте остатками сыра и имбирем, цедрой апельсина, солью и перцем, накройте фольгой и выпекайте 1,5 часа при 180 градусов в духовке. Затем фольгу снимите, обсыпьте пирог сухарями, сверху положите немного сливочного масла, подержите еще немного в духовке на верхнем ярусе для получения корочки и сразу подавайте.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(25 Голосов)

Начинка для пирога может быть любой: из фруктов и овощей, творога или мяса. Очень вкусные и необычные получаются пироги с начинкой из рыбы.

Рыбу можно брать консервированную или свежую. Как сделать рыбный пирог – читайте подробно ниже.

Закрытый пирог с рыбой

• Время: 2,5 часа. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 190 ккал. • Предназначение: на обед, закуску. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Большинство хозяек рыбный пирог пекут закрытым способом, так он получается намного сочнее, мягче. Форму будущей выпечки выбирайте сами, она может быть круглой, прямоугольной и даже в виде рыбки. Готовить блюдо не долго, а в результате вся семья будет сыта и довольна. В качестве начинки часто берут сырую рыбу, но и от консервы вкус готового продукта хуже не станет.

Ингредиенты:

  • вода (теплая ) – 0,5 ст.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • масло постное – 100 мл;
  • соль, дрожжи (быстродействующие) по – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • картофель – 7 шт.;
  • филе минтая – 3-4 тушки;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты для основы, дать подняться. Затем примять руками и оставить подходить еще раз.
  2. Рыбное филе нужно нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками, картофель – тонкими ломтиками. Все поперчить, посолить.
  3. Основу разделить пополам, одну часть раскатать тонким слоем и выложить на противень.
  4. Затем выложить морскую рыбу, сырой картофель и лук. Сверху накрыть вторым пластом теста, проткнуть вилкой в нескольких местах.
  5. Поставить на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до окончания времени, достать выпечку и смазать взбитым желтком.

Микро- и макроэлементы в Пироги закрытые

Пироги закрытые содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,4
Холестерин, мг 36,5
Зола, г. 12,5
Крахмал, г. 32,5
Вода, г. 83,1
Органические кислоты, г. 50
Пищевые волокна, г. 2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,3
Натрий, мг 46,2
Калий, мг 243,3
Фосфор, мг 136,4
Магний, мг 22,5
Кальций, мг 33,6
Сера, мг 109,8
Медь, мкг 124,4
Бор, мкг 39,6
Кремний, мг 2,1
Алюминий, мкг 657,2
Титан, мкг 5,7
Йод, мкг 50,2
Марганец, мг 0,4284
Хром, мкг 19,3
Фтор, мкг 229,7
Молибден, мкг 10,5
Ванадий, мкг 64,2
Кобальт, мкг 8
Никель, мкг 4,2
Рубидий, мкг 76,3
Селен, мкг 3,1
Литий, мкг 9,3
Олово, мкг 4,2
Цинк, мг 0,7921
Железо, мг 1,1
Хлор, мг 896,1

С рыбой и яйцом

• Время: 1 час 45 минут. • Количество порций: 9 персон. • Калорийность блюда: 250 ккал. • Предназначение: на обед. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

В пирог из рыбы с яйцом лучше класть консервы, с ними выпечка получится сочной, пышной. К тому же готовится она быстро, поскольку тесто простое, его не нужно ставить на расстойку. Продукты, необходимые для приготовления такого рыбного угощения, есть в каждом доме, поэтому вы можете быстро его испечь, когда гости на пороге, и необходимо быстро накрывать на стол.

Ингредиенты:

  • майонез, сметана – по 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.
  • лук – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 2 б.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты для основы соедините, хорошо размешайте. Лук нашинкуйте и обжарьте.
  2. Форму нужно смазать сливочным маслом, выложить половину основы, затем сочную начинку в такой последовательности: яйца, нарезанные кубиками, размятые вилкой консервы, лук.
  3. Сверху положите вторую часть основы, разровняйте и поставьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Открытый пирог с рыбой и сыром

• Время: 1,5 часа. • Количество порций: 8 персон. • Калорийность блюда: • Предназначение: на закуску. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Открытый пирог с рыбой, сыром и овощами – очень вкусное, сочное блюдо. Смело готовьте его в качестве угощения к праздничному столу. Тесто можно приобрести в магазине (подойдет слоеное, дрожжевое), но лучше замесить самостоятельно. Вкус готовой выпечки от этого только выиграет. Кроме того, за счет открытого верха видны овощи, поэтому блюдо еще и очень аппетитно выглядит.

Ингредиенты:

  • семга – 600 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • молоко теплое – 100 г;
  • маргарин (масло) – 70;
  • дрожжи – 10 г;
  • перец болгарский, помидор, яйцо – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи замочить в молоке, через 5 минут всыпать сахар, соль, добавить взбитое яйцо, масло и муку. Замесить, оставить подходить.
  2. Семгу очистить, нарезать небольшими полосками.
  3. В круглую форму выложить основу, размять и разложить по краю рыбные кусочки, отступая от края 5 см. Затем этим краем накрыть семгу так, чтоб середина осталась пустой. Над кусочками рыбы сделать надрезы.
  4. В центр поместить семгу, нарезанную кубиками, сверху помидоры, перец, посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать полчаса при 180 градусах.

С консервами в духовке на дрожжевом тесте

  • На опару:
  • Сахар-песок 70 гр
  • Мука 50 гр
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи сухие 11 гр
  • На тесто:
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 500 гр
  • Масло подсолнечное 120 мл
  • Соль 1 ч/л
  • На начинку:
  • Капуста 500 гр
  • Консервы 1 банка
  • Лук и порковь 1 шт
  • Для смазывания: 1 желток + 1 ст. ложка молока

Размешайте в нем сахар, муку и дрожжи, поставьте в теплое место. Можно посуду накрыть пищевой пленкой, так процесс пойдет быстрее.

Рыбный пирог из консервы

• Время: 3 часа. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 145 ккал. • Предназначение: на закуску, обед. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Из консервированной рыбы готовят много разных блюд, а запеканки с такой начинкой получаются просто изумительными. Чтобы ускорить процесс приготовления, большинство хозяек замешивают жидкое тесто, к тому же не нужно тратить время на подготовку самой рыбы (чистить, удалять кости). Экспериментируйте с начинками, получая каждый раз новые вкусы и ароматы.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи сухие – 25 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • рис – 100 г;
  • консервы – 2 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень.

Источник

Оцените статью