Ржаная мука рецепты сырники

Сырники с ржаной мукой рецепт

Как приготовить сырники с ржаной мукой рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Наконец-то я могу готовить сырники такими, какие мне нравятся.Я всегда думала, что вкусные или невкусные сырники у меня получаются из-за того, что я кладу в них неверное количество муки. А на самом деле оказалось, что у меня просто был неверный подход – я формировала на доске красивые и ровные лепешки, обваливала их в муке и потом жарила, а сейчас я сырники просто сразу жарю на сковороде, как оладушки. Получается вкуснее, полезнее (меньше муки в составе) и быстрее. В общем, все получилось так, как и хотелось.

Самое главное взять очень вкусный творог, потому что вкус сырников полностью определяется вкусом творога, и потом очень аккуратно замешивать тесто, чтобы сохранить зернистую текстуру творога. Я это делаю вилкой стараясь перемешивать аккуратно и не давить. В этот раз я сделала сырники с ржаной мукой, просто потому что дома не оказалось никакой другой и в итоге меня очень удивило, что на вкус сырников такой выбор повлиял совсем не сильно. Просто они стали на вид темнее.

Так что можно делать разные варианты: обычная мука, цельнозерновая мука, ржаная мука… а еще интересней смешивать в любые виды муки в разных пропорциях.

Читайте также:  Блины для фарширования мясом как приготовить тонкие

Да и еще важно: я их жарю в достаточно большом количестве масла. На сухой сковороде вкус совсем не тот. А потом просто выкладываю на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На самом деле сырники можно есть и со сметаной, и с медом, и с ягодами, и с джемом, и с любым сладким соусом… Можно придумать массу вариантов.

Но мне нравятся сырники без добавок, можно просто посыпать сахарной пудрой для красоты, потому что они такие нежные и вкусные, что любая добавка слишком насыщенная для них. Но это только мой выбор. Все остальные члены моей семьи всегда что-нибудь да и добавят. Летом, конечно, свежих ягод. Получается красиво и очень ароматно.

Очень вкусные сырники или творожники

  • Количество порций: 4-5
  • Calories: 220

Приготовления: 20 мин.

  • 400г Творога
  • 4 ст.ложки с верхом муки
  • 3 яйца
  • 2,5 ст.ложки сахара
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  1. Аккуратно перемешать творог, яйца и сахар
  2. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать
  3. Разогреть растительное масло и ложкой выложить массу на сковороду
  4. Обмакивая ложку в воду, слегка расплющить сырники.
  5. Обжарить с двух сторон, уменьшить огонь и довести до готовности минут 5, в зависимости от их размера.
  • Для тех, кто соблюдает диету и учитывает калорийность блюд можно сделать сырники из обезжиренного творога. Калорийность упадет до 180 ккал на 100г
  • Нужно помнить, что количество муки невозможно указать точно, потому что и творог бывает разной влажности, и яйца разного размера

Вкусные сырники. Рецепт сырников из ржаной муки. Наталья Краева

Получи 4 БЕСПЛАТНЫХ видео-урока сейчас

Всем, здравствуйте. С вами Наталья Краева. И сегодня я вам покажу, как обычно я делаю сырники из ржаной муки и запекаю их в духовке. Это будет очень полезный рецепт. Смотрим. И так, что мы имеем. У меня здесь килограмм творога, покупаю я его на развес. Это не магазинный творог, а фермерский. Далее, ржаная мука, мука из амаранта и два яйца. Чуть-чуть добавим, потом соли, можно сахар, но я не добавляю. И так, сюда добавляем яйца, перемешиваем. Добавляю ржаную муку, на глаз. И немного добавляю амарантовой муки, она придаст сырникам ореховый привкус. Соль у меня розовая. Все, все перемешено. Теперь, на заранее подготовленную протвини, я кладу просто бумагу для запекания, буду выкладывать сейчас сырники, формировать их руками. И так, у меня получилось вот столько сырников. Сейчас я ставлю их в духовку, в заранее разогретую, до 200 градусов на полчаса. Ставим время и ждем. Смотрим, что у нас получилось. Вот такие вот сырнички. Ну что же, вот такие сырники у меня получились. Вы можете добавить сюда мед, либо варенье, для того чтобы было послаще, потому что я сюда сахар не добавляю. Можете добавлять сахар, кому как вкуснее. Для того, чтобы получать еще больше информации подписывайтесь на мой канал в youtube, на мои страницы facebook и instagram. Следите за новостями и анонсами. С вами была Наталья Краева. Будьте здоровы и красивы изнутри и снаружи.

Подписывайтесь на меня в ВК:
/> Подписывайтесь на меня в ФБ:/> Подписывайтесь на меня в Instagram:

#ВкусныеСырники #Вкусные #Сырники #РецептСырниковИзРжанойМуки #Рецепт #Сырников #Ржаной #Муки #Кулинария #Еда #Рецепты #Пп #Творог #Кухня #Завтрак #ГотовимДома #ЗдоровоеПитание #СырникиБезМуки #Питание #НатальяКраева #Кожа #УходЗаЛицом #УходЗаКожей #КакПравильноУмываться #Умывание #Косметология #КакОчиститьКожу #Красота #Лицо #Массаж #Прыщи #ПродвигатьСвойБренд #ЧисткаЛица #Диета #Малышева #Правильно #Организм #МассажЛица #Тренировки #Воды #Коктейля #Фитнес #Упражнения #КакПохудеть

Источник

Сырники на ржаной муке

Ингредиенты

Выложим все нужные нам ингредиенты для наших сырничков, так нам будет удобнее их приготовить

Выложим все нужные нам ингредиенты для наших сырничков, так нам будет удобнее их приготовить

Перетрем творожок через ситечко, чтобы получить более пластичную консистенцию. К творогу добавим яичко, сахарок и соль.

Перетрем творожок через ситечко, чтобы получить более пластичную консистенцию. К творогу добавим яичко, сахарок и соль.

Все хорошо промешиваем, чтобы тесто стало однородным.

Все хорошо промешиваем, чтобы тесто стало однородным.

Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем, до исчезновения комочков.

Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем, до исчезновения комочков.

Вот такая масса должна получиться. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон .

Вот такая масса должна получиться. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон .

Выкладываем сырнички на тарелку и даем остыть.

Выкладываем сырнички на тарелку и даем остыть.

Источник

Сырники ржаные

Очень люблю сырники. Но в состав обычно входит пшеничная мука или манка. А мне врач запретил эти продукты. Поэтому нашла такой простой и вкусный выход. Это мой первый рецепт

Ингредиенты для «Сырники ржаные»:

  • Мука ржаная (2 ст.л. — в сырники, 2 — для обвалки) — 4 ст. л.
  • Творог (лучше обезжиренный) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.8 ккал
белки
87.9 г
жиры
15 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
198.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
3 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Сырники ржаные»:

Вот такие простые ингредиенты нам нужны. К сожалению, забыла поставить сахарницу )

Смешиваем продукты. Я кладу мало сахара, т. к. мои сладкоежки едят со сгущенкой, а мне и так вкусно. Ржаная мука не очень клейкая, поэтому ориентируйтесь на влажность творога. Возможно ее понадобится больше. Сразу же обваливаю сырники в ржаной муке.

Вот такие сырнички получаются. Жарю без использования масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю сырники. Но в состав обычно входит пшеничная мука или манка. А мне врач запретил эти продукты. Поэтому нашла такой простой и вкусный выход. Это мой первый рецепт

Похожие рецепты

Сырные бабки

Творожная запеканка

Творожные кексы-сырники в микроволновке

Сырники «Батуми»

Сырники из духовки с клюквенным соусом

Сырники с копченым вкусом

Рисовые сырники с ягодным соусом

Сырники «Трио»

Сырники «Королек»

Комментарии и отзывы

9 февраля 2016 года Ирушенька #

10 февраля 2016 года Olulya_ekb # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года antonina gil53 #

9 февраля 2016 года в744нт #

9 февраля 2016 года umasiya #

9 февраля 2016 года Olulya_ekb # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года alla0812 #

9 февраля 2016 года Olulya_ekb # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года alla0812 #

спасибо. Но блины с ржаной мукой у меня разваливаются (

9 февраля 2016 года Olulya_ekb # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года alla0812 #

9 февраля 2016 года Olulya_ekb # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года alla0812 #

9 февраля 2016 года Olulya_ekb # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года alla0812 #

9 февраля 2016 года Olulya_ekb # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года alla0812 #

замечательно снимаются. И получаются тоненькими и с дырочками

9 февраля 2016 года Olulya_ekb # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью